Второе пришествие Изюма

  • 14184 Ответов
  • 5985812 Просмотров

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7275 : 25/01/2014, 03:34:18 »
А какой вердикт по поваренной соли? Нельзя и не полезно или зя но ограничено?
Если вопрос ко мне - то мне соль не нужна и вредна. Я от микрофлоры своего ЖКТ получаю естественную долю (около 50%) тех незаменимых, которые она и должна поставлять вместе с другими продуктами своей жизнедеятельности, компенсируя их нехватку незаменимыми из разобранных до аминокислот бактериальных белков животного происхождения (из пастеризованной мочильной жидкости).
Но если питаться только растительным продуктом с увеличенной усвояемостью (с помощью механического разрушения и растительных клеток и молекул крахмала или обработки активированными растительными ферментами) - то без применения периодического убиения бактерий микрофлоры ЖКТ дезинфицирующими свойствами соли без нее не обойтись. Полагаю, что следствием такой атаки будет не только получение недостающей части незаменимых из белков убиенной микрофлоры, но и лейкоцитоз, как иммунный ответ на гибель своего, генетически родного и близкого кормильца.
Это моя ненаучная точка зрения, построенная на логике, но претендующая на некоторую долю научности. Эта доля может быть как 10%, так и 100%. Я слоняюсь ко второй цифре.
« Последнее редактирование: 25/01/2014, 03:39:36 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7276 : 25/01/2014, 03:42:16 »
надо было фото и описание в отдельную темку зафигачить про ФВЕ, а то затеряется тут, искать долго
Если администратор пожелает того же - всегда пожалуйста, но мне кажется, что в этом надобности не будет.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1731
    • E-mail
« Ответ #7277 : 25/01/2014, 03:58:12 »
Начал делать сумаляк по ташкентской технологии, хотя это тот же процесс ферментирования пропионовыми бактериями

1. Проращивание пшеницы - 3-5 дней для получения солода(или амилазы).
Дальше можно сразу перемолоть и положив например в мешочек из материи(синтетики) полоскать в кастрюле с водой. Получившийся белый раствор содержит амилазу для гидролиза полисахаридов например муки.
Второй вариант высушить в сушилке ростки, перетереть и отделившиеся зёрна хранить и молоть по мере необходимости в солоде.

2.Можно конечно сами пророщенные зёрна подвергнуть осолаживанию и ферментации пропионовыми. Но можно как при приготовлении сумаляка пригодовить типа жидкого теста из муки и добавить  раствор амилазы(солода)

3. Осолаживание. Температура - 55 градусов. Время около часа - получилось сладкое жидкое тесто. Делал в медленоварке. Температуру поддерживаю термостатом(собрал сам по схеме и заказу из интернета)

4. Ферментирование пропионовыми при температуре около 35С. После часа при температуре 55С на предыдушем этапе выжить должны в основном пропионовые. Что и случилось - пузырьки пускали только так. Помешивал но не часто(возможно использую электрические мешалку).
 
При приготовлении сумаляка тоже постоянно помешивают. Это и выравнивает температуру и добавляет кислород пропионовым для размножения. То что это пропионовые а не кисломолочные пускают пузыри понятно по вкусу - он не кислый, а сладковатый со специфическим запахом. Правда когда бурление прекратилось появился слабый привкус уксуса.

Весь процес занял 10 часов . С помошью мешалки возможно будет короче.

Да температура в  Fahrenheit. Термостат дешевый китайский плюс минус 2 градуса, ну и за счет инерционности керамической кастрюли в медленоварке еще разброс. 98.6F =37C



« Последнее редактирование: 25/01/2014, 05:11:05 от rid »

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 749
« Ответ #7278 : 25/01/2014, 06:29:20 »
Про соль понял, принял к сведению, благодарю.

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #7279 : 25/01/2014, 09:55:11 »
Рид! именно так в точности я и думал. жидкое тесто. ведь слово хлеб произошло от слова хлебать? а может и нет. возможно раньше, на земле давление атмосферное было ниже, и вода кипела при 60 градусах.и в те времена варка не убивала продукт, а наоборот?


Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #7280 : 25/01/2014, 10:00:14 »
а то, что надо все перемалывать, это факт! я давно говорил, что это обязательное условие. измельченный продукт, гараздо легче поддается воздействию ферментов. следовательно процесс ускоряется и облегчается.

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #7281 : 25/01/2014, 10:20:42 »
даже без фв, хорошо измельченный продукт, если его еще и переживать как следует, усваивается в разы лучше. раз. во вторых, съеш такого продукта гораздо меньше. но самая основная ошибка сыроедов, на мой взгляд в том, что они едят без конца. малейщее чувство голода и они начинают лупить. а поскольку это чуство у них появляется чераз каждые 40 минут, они и едят через каждые 40 минут. на блюдомании, мертвая еда находится в желудке часами. а раз желудок полный, значет ты сытый. этот ошибочный рефлекс выработался годами, с самого детства. и у всех перешол на сыроедение. никто из сыроедов его не смог преодолеть. желудок пустой, значит я голодный, и давай есть. в действительности, это ошибочный маяк. сырая пища действительно не задерживается в желудке больше часа, но пустой желудок это еше не значит что я голоден, это прывычка блюдоманская. надо перетерпеть. через какоето время наступает чувство сытости. реальное чувство сытости а не вырабатонное блюдоманской привычкой. чувство сытости при пустом желудке. и длится оно почти целый день. есть можно 1 или два раза в день. и этого достаточно.

Оффлайн vitaliy11

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 40
« Ответ #7282 : 25/01/2014, 11:57:39 »
Это уже даже не смешно.

Горе от ума. Слышали такое?

Когда готовили вожатыми, то разучивали кричалки. Так одна точно подходит: "Хей-хей-ла-ла-лэй, крыша едет, мы за ней!"

Слава Богу, уверен, что единицы захотят такое готовить и тем более кушать.
1. СМЕ с 17.09.2011 по 16.11.2013
2. Моно веганство с 17.11.2013
3. Веганство, питание по системе 5 элементов с 1.12.2013

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #7283 : 25/01/2014, 12:05:07 »
Это уже даже не смешно.

Горе от ума. Слышали такое?

Когда готовили вожатыми, то разучивали кричалки. Так одна точно подходит: "Хей-хей-ла-ла-лэй, крыша едет, мы за ней!"

Слава Богу, уверен, что единицы захотят такое готовить и тем более кушать.

А можно конкретные факты против такой готовки, а то опять запутываете. Я вот, например, хочу попробовать.

Оффлайн solomon

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • E-mail
« Ответ #7284 : 25/01/2014, 12:51:08 »
Люююююююююдииииииии!!!!! Вы не забыли как называется форум???????  МОНОТРОФНОЕ  СЫРОЕДЕНИЕ !!Много лет на форуме и наблюдаю абсолютную деградацию. Рид - меняй название, чтобы не вводить в заблуждение людей !!

Оффлайн goretc

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Сыромоноед с 18.09.09
    • E-mail
« Ответ #7285 : 25/01/2014, 13:04:42 »
самая основная ошибка сыроедов, на мой взгляд в том, что они едят без конца....  есть можно 1 или два раза в день. и этого достаточно.
 Эт точно. Все боятся недоесть, а проблемы все скорее от переедания. Я не удивлюсь если выяснится когда-то что есть надо вообще через день или даже раз в неделю. Праноедение, конечно, не для нас - без еды мы и на небе наживёмся - сюда мы за земным опытом пришли и в бренном теле, но что жрём мы сверх всякой меры это надо бы понять. Может тогда и приоритеты поменяются, но это, увы, не для всех, каждому своё - , своя судьба,  (она же карма), ,своя еда (она же жрачка). Каждый за своим опытом приходит, свои задачи ставит и сам же их решает. Ищем все разное, каждый своё и 500 страниц тому подтверждение. И это только мизерный процент якобы единомышленников, про остальное большинство я вообще молчу. Хотя, возможно, я и ошибаюсь. Поживём- увидим.
« Последнее редактирование: 25/01/2014, 13:06:19 от goretc »
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7286 : 25/01/2014, 15:35:24 »
 
Цитировать
Все боятся недоесть, а проблемы все скорее от переедания.
Признаться,как много я на сыроедении ни ел,никогда не приходилось испытывать чувства переедания,тяжести...
Цитировать
Я не удивлюсь если выяснится когда-то что есть надо вообще через день или даже раз в неделю.
И чем тогда будет поддерживаться жизнь в теле?
Цитировать
но что жрём мы сверх всякой меры это надо бы понять.
Если говорить о блюдомании,то да

« Последнее редактирование: 25/01/2014, 15:37:23 от N »

Оффлайн vitaliy11

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 40
« Ответ #7287 : 25/01/2014, 16:49:42 »
Это уже даже не смешно.

Горе от ума. Слышали такое?

Когда готовили вожатыми, то разучивали кричалки. Так одна точно подходит: "Хей-хей-ла-ла-лэй, крыша едет, мы за ней!"

Слава Богу, уверен, что единицы захотят такое готовить и тем более кушать.

А можно конкретные факты против такой готовки, а то опять запутываете. Я вот, например, хочу попробовать.

Ну, не знаю. По своим ощущения, только прочитав это, мне уже не хочется такого кушать.

Пробовать же никто не запрещает. Считаю нужно слушать свой организм.

Я например сейчас ипользую вареное. Например, зеленая гречка, - довел до кипения (у нее и риса самая быстрая готовка, у других злаковых подольше), выключил, дал настояться. Плюс к гречке, например добавил купусту с морковкой доведенные до полуготового вида.

При термической обработке температура внутри крупы и вне ее разные (но конечно если она варится при кипящей воде некоторое время, то естественно и температура всредине крупы поднимается).

Я сейчас стараюсь слушать свой организм.

Вареные крупы + овощи хорошо идут - вывод для себя - можно ими питаться и ничего страшного не происходит
Потом решил попробовать горох. Раз попробовал - хреново. Через некоторое время снова решил попробовать - результат тот же. Так зачем мучаться с ним? (может еще когда-нибудь попробую). С фасолью немного лучше, но тоже не очень. Чечевицу вообще не захотел кушать (возможно потому что никогда ею не питался - все таки думаю есть у человека какая-то генетическая предрасположенность к определенным продуктам питания).

Следующий эксперимент - добавил столовую ложку подсолнечного масла (вечерняя тренировка не состоялась  :) ) - результат отрицательный.
Квашеная капуста - вкус конечно прикольный после 2 лет на СМЕ, но ощущения какие-то не понятные. Еще не решил.

Кушаю то от чего хорошо, а другое исключаю.

Например, сегодня в Киеве утром -19 градусов, до метро 25 минут, дошел даже воротник не поднимал, а прошлом году помню кутался, нос и руки вообще не чувствовал.

Так что, думайте сами, решайте сами ... Никого не агитирую, просто делюсь тем, что знаю. А если "кто-то" не хочет делиться, то наверное на это есть свои причины.  :)

Ну все
1. СМЕ с 17.09.2011 по 16.11.2013
2. Моно веганство с 17.11.2013
3. Веганство, питание по системе 5 элементов с 1.12.2013

vass

  • *
  • Гость
« Ответ #7288 : 25/01/2014, 17:02:57 »
не парьтесь, отвар льна пить в течение дня (около 1 литра) и пару раз отвар семечек тыквы - мозги вправляются :)  остальное придёт

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7289 : 25/01/2014, 17:52:39 »
Я понимаю, что моя техника ФВ (ферментативной варки) требует определенных знаний.
Поэтому предлагаю сделать экскурс вперед в прошлое.
Сопливый качек решил найти еду, не образующую соплей. И вышел на СМЕ. Но дошел до ручки.
_____________
Если я скажу, что сопли - это остатки лимфоцитов, со мной можно согласиться?
Я на этот вопрос даю положительный ответ.
- Лимфоцитоз возникает при поедании таких продуктов, которые своими токсичными молекулами убивают генетически родную нам микрофлору. С этим все согласны?
Я на этом строю всю ферментативную варку.
- Сделать продукт максимально усвояемым и полноценным по составу при условии сохранения его безвредности.
С таким подходом можно согласиться?
- Я на таком подходе строю все возможные и доступные техники. Доведя усвояемость конечного продукта до абсолютной полноценности и усвояемости. Нужно ли питаться только этим продуктом?
- Я говорю - не нужно. Есть техники ФВ, позволяющие подготавливать продукт с сохранением его безвредности, но с меньшей усвояемостью. Обеспечивающие и достаточным количеством энергии и вполне приемлемыми вкусовыми характеристиками и характеристиками полноценности. Нужно ли рисковать, заливая продукт кипятком?
- Я утверждаю - есть другой путь. Дорогу осилит идущий. Я показал философский ФУНДАМЕНТ своего пути и представил несколько известных мне техник. Нужно ли рисковать, оставаясь на ортодоксальном сыроедении?
- Мой опыт и наблюдения ВОЗ говорят - сыроедение опасно для жизни и признается ВОЗ психическим заболеванием. Не потому, что ВОЗ нашла научное тому обоснование, а потому что увидела и зафиксировала голую статистику.
Для справки. Из всех наук самая точная - статистика. Ибо она фиксирует только то, что уже свершилось в действительности.
___________
Сегодня к обеду сварилась немочимая крупнодробленая кукурузная крупа. Максимальная температура варки - 75-77*С. Время варки 5 часов с поэтапным ростом температуры. Вкус мне нравится. Запил жидкостью ФВЕ100% для компенсации незаменимых. Заел ФВ яблочком. Самочувствие в порядке. Полет нормальный.
« Последнее редактирование: 25/01/2014, 17:54:30 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.