Второе пришествие Изюма

  • 14184 Ответов
  • 5985828 Просмотров

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #7320 : 27/01/2014, 14:11:02 »
Да пробовал неделю дышать по Бутейко и вот что заметил: есть действительно хочется меньше но и физическая активность тоже падает. Я утром и вечером подтягиваюсь и пресс качаю на турнике, раньше делал 100-120 подъёмов ног в висе на перекладине а после недельной практики сокращения дыхания стал делать всего 20 раз -дыхания не хватает задыхаюсь. Уже две недели не могу вернуться на прежний уровень, хотя проходит понемногу. Может это только на мой организм так действует не знаю но на всякий случай решил поделится опытом.

Учитывая то как ты написал сообщение, то ты понятия не имеешь что такое ВЛГД, делаешь технику через жопу. Начинать нужно с того, какая у тебя КП до дыхания и где-то через час после. По этому можно судить о правильности выполнения.
Учитывая то как ты написал сообщение то из твоего второго предложения я вообще ничего не понял, если можешь то расшифруй.

Оффлайн Мария11

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 47
« Ответ #7321 : 27/01/2014, 14:17:49 »
Чтобы узнать правильно ли мы дышим методом Бутейко, ежедневно измеряется контрольная пауза. Она должна, пусть на секунду - две, но РАСТИ. Если пауза уменьшается, значит дыхание неверное. Это может серьезно навредить здоровью.

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #7322 : 27/01/2014, 14:22:23 »
я про  PH уже сколько раз писал чтобы обратили внимание на это и постарались связать с приготовлением ТЖ, возможно это тоже имеет значение, но ни кто не реагирует.

"Среди пектинразлагающих микроорганизмов известны бактерии вида Clostridium pectinovorum, которые вызывают маслянокислое брожение пектиновых веществ (описаны Бейеринком в 1902 г.). Они представляют собой сравнительно крупные, подвижные, грамположительные палочки длиной 10-15 мкм и шириной 0,8 мкм. В клетках образуются споры, которые располагаются на утолщенных концах. Относятся эти бактерии к облигатным анаэробам. При сбраживании пектиновых веществ они накапливают масляную и уксусную кислоты, водород и углекислый газ. При соответствующих условиях брожения могут вырабатывать, кроме основных продуктов брожения, бутиловый спирт и ацетон.
Оптимальная реакция среды для клостридий - нейтральная или слабощелочная."
http://www.refsru.com/referat-10274-5.html

"Выявление возбудителей брожения пектиновых веществ
Постановка опыта. Снопик льняной соломы высотой 6-7 см перевязывают в двух местах ниткой и вносят в пробирку лучше большего, чем стандартный, размера, наполненную на 2/3 водопроводной водой. Пробирку зажимают пинцетом и кипятят на горелке 2-3 мин для удаления экстрактивных (легкосбраживаемых) веществ, которые могут служить источником углерода для других маслянокислых бактерий. Вода приобретает желто-зеленый цвет. Ее сливают. Вновь наполняют пробирку водопроводной водой, кипятят несколько минут и сливают. Так поступают 5-6 раз. После последнего кипячения жидкость не сливают. Охлаждают пробирку под краном, и в снопик вводят свежую соломину, не подвергшуюся нагреванию.
Пробирку со снопиком ставят в термостат при 30-35°С. Через 2-3 дня в ней начинается брожение, а через 5-8 суток оно заканчивается. Накопление в культуральной жидкости масляной кислоты наряду с уксусной, образующейся при сбраживании продуктов гидролиза пектина, можно обнаружить при помощи качественных реакций на масляную кислоту.
Микроскопирование. Извлекают снопик из пробирки, из его середины вынимают несколько соломинок и выжимают из него немного жидкости на предметное стекло. Добавляют каплю раствора Люголя, накрывают покровным стеклом и микроскопируют с иммерсионной системой.
На препарате обычно видны крупные палочковидные бактерии с плектридиальным типом спорообразования (барабанная палочка) и прерывистым расположением гранулезы, окрашенной в синий цвет. Это Clostridium pectinovorum."
http://www.bestreferat.ru/referat-139742.html

Пектин явл. природным «санитаром» нашего организма, поскольку данное вещество обладает способностью выводить из тканей яды и вредные вещества: пестициды, ионы тяжелых металлов, радиоактивные элементы, не нарушая при этом естественного бактериологического баланса организма.

Маслянокислые бактерии способны сбраживать как простые сахара, так и более сложные углеводы - крахмал, пектиновые вещества и другие... при этом они строгие анаэробы и очень не любят кислой среды. Это можно использовать, чтобы избавиться от них, чтобы вовремя остановить процесс брожения.

Брожение пектиновых веществ имеет большое значение в природе, так как приводит к разрушению различных раститель­ных материалов. Оно постоянно протекает в почве и воде, со­держащей растительные остатки.
« Последнее редактирование: 27/01/2014, 14:28:24 от evlampa »

Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #7323 : 27/01/2014, 14:29:41 »
Чего то вы зря на Авиценну бочку катите мне кажется  ;D
Дядя Саша же поминал и водоканал с его септиками, и древний "гарум" продукт перегноя:
читаем тут http://mirnov.ru/arhiv/mn893/mn/26-1.php

так что вроде пока только ферментативный гидролиз
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #7324 : 27/01/2014, 16:57:01 »
Чтобы узнать правильно ли мы дышим методом Бутейко, ежедневно измеряется контрольная пауза. Она должна, пусть на секунду - две, но РАСТИ. Если пауза уменьшается, значит дыхание неверное. Это может серьезно навредить здоровью.
Благодарю, всё понятно.

Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #7325 : 28/01/2014, 10:21:03 »
Начал эксперименты с энзимами (то что как бы Благодать предлагал, хотя это не он придумал, а в тайланде одна искательница "чудес"), ну теми что пол года и больше готовятся :) а по сути ну та же "закваска".. Взял банку, кинул пару целых яблок, одно разрезал-для писчи энзимов (или что там еще развелось не известно), залил кипяченой водой комнатной температуры и на глаз рюмку ентой жизни, закрыл плотно... через 12 часов примерно открыл, все шипит аки шампанское, на вкус моченое яблоко, внутри стало более мягким, нет той кислоты что аскому набивает... разрезаное яблоко размякло, и получило менее призентабельный вид, ну явно его больше разбирают, но через кожуру один фиг стало быть проникают... сегодня закинул мандарины, они какие то недозрелые попались, кисловатые, будем посмотреть шо получится... пока ничего не грел

=======
ВО! Новое слово :) несколько объесняющее процесс:

Солюбилизация

Солюбилизация (от позднелатинского solubilis — растворимый), коллоидное растворение, самопроизвольное и обратимое проникание какого-либо низкомолекулярного вещества (солюбилизата), слабо растворимого в данной жидкой среде, внутрь находящихся в ней мицелл поверхностно-активного вещества или молекулярных клубков (глобул) высокомолекулярного соединения. С. характерна для полуколлоидных систем типа водных растворов мыл и синтетических моющих веществ при концентрациях выше критической концентрации мицеллообразования, а также для растворов белков и некоторых синтетических полимеров. В системах с водной средой происходит С. масел, жиров, гидрофобных органических жидкостей, а в системах с углеводородной средой — воды, реже других полярных веществ.

С. играет важную роль во многих технологических процессах: при получении синтетических каучуков путём эмульсионной (латексной) полимеризации, в мицеллярном катализе, при стирке текстильных изделий (см. Моющее действие), приготовлении смазочно-охлаждающих жидкостей, пестицидных препаратов, некоторых лекарственных средств, пищевых продуктов и пр. Важна С. и в биологических процессах, например при пищеварении жиры солюбилизируются веществами жёлчи.
« Последнее редактирование: 28/01/2014, 11:06:03 от skarobey »
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн Печкин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
« Ответ #7326 : 28/01/2014, 11:52:19 »
А теперь авиценна это Тибетец.неужели не видно что это ты? Vnnpp потом авиценна потом промитей -теперь тибетец...ты же палишься.тебя видно за версту...
Промитей это авиценна, видно по используемым ip. И ники зачётные и PR-компания проведена  и группа поддержки есть.;D

Тибетец не похож и ip и стиль.
РИД, для поисков ТЖ интереснее узнать бы, что с IP посетителя "Сахарец", который тут идею холодного осахаривания пробросил?:) Белорусский?
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg29263;topicseen#msg29263

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7327 : 28/01/2014, 13:53:00 »

Оффлайн Tibetez

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 28
« Ответ #7328 : 28/01/2014, 13:58:27 »
А теперь авиценна это Тибетец.неужели не видно что это ты? Vnnpp потом авиценна потом промитей -теперь тибетец...ты же палишься.тебя видно за версту...
Промитей это авиценна, видно по используемым ip. И ники зачётные и PR-компания проведена  и группа поддержки есть.;D

Тибетец не похож и ip и стиль.
РИД, для поисков ТЖ интереснее узнать бы, что с IP посетителя "Сахарец", который тут идею холодного осахаривания пробросил?:) Белорусский?
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg29263;topicseen#msg29263


Уже месяца 3 как этот метод используем. Недавно приплюсовали кое-что из технологий Прометея. Читайте, эксперементируйти и все получится.ТЖ это или нет, без разницы.Склоняюсь к тому, что где то рядом.

Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #7329 : 28/01/2014, 15:18:35 »
Из области, "А вы знали?":

Что к примеру ингибиторы трипсина и химотрипсина, содержащиеся в злаковых, бобовых, клубнях картофиля... Эти Ингибиторы вызывают у животных (а человеки чем хуже? ;) ) ЗАДЕРЖКУ РОСТА !!! так вот еще иде собака зарыта почему сыроеды не могут массу набрать :))) ВАМ так не КААЦА?
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #7330 : 28/01/2014, 22:40:46 »
Поставил по рецепту Авицены Фварить мочильную жидкость с ферментами после недельной замочки зелёной пророщенной гречки. Электро печка на 500 ват, заданная температура на датчике 58*С.

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 188
« Ответ #7331 : 28/01/2014, 23:24:31 »
Если изюм опровергает теорию белков-жирков и тп. То гречка не может быть субстратом для тж. Т.е может но не с нее начинать надо. А мучиться с банальной муки. В гречке много белка и тп и тд. 

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #7332 : 29/01/2014, 02:49:10 »
slaviya,
ооо, хорошая фермен. варка ПЭТ-бутылок, для насыщения пищи ПЭТ-ферментами
« Последнее редактирование: 30/01/2014, 01:01:13 от Rostyslav »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1731
    • E-mail
« Ответ #7333 : 29/01/2014, 06:04:09 »
Чего то вы зря на Авиценну бочку катите мне кажется  ;D
Дядя Саша же поминал и водоканал с его септиками, и древний "гарум" продукт перегноя:
читаем тут http://mirnov.ru/arhiv/mn893/mn/26-1.php

так что вроде пока только ферментативный гидролиз

Правильно Авиценна "придумал" ферментативный гидролиз и назвал ФВ и теперь во всех технологиях, где есть ферментативный гидролиз это ферментативная варка Авиценны  ;D

Да и термин варка
Цитировать
ВАРИТЬ, варивать что; о жидкости: кипятить, приводить на огне в кипение; || о твердых делах: кипятить в воде или в другой жидкости.
http://slovari.yandex.ru/Толковый словарь Даля/ВАРИТЬ/

Может оставим термин ферментативный  гидролиз при оптимальной температуре, можно даже сократить ФГОТ :)
« Последнее редактирование: 29/01/2014, 06:57:14 от rid »

Оффлайн Wladimir2010

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
    • E-mail
« Ответ #7334 : 29/01/2014, 09:47:16 »
Чего то вы зря на Авиценну бочку катите мне кажется  ;D
Дядя Саша же поминал и водоканал с его септиками, и древний "гарум" продукт перегноя:
читаем тут http://mirnov.ru/arhiv/mn893/mn/26-1.php

так что вроде пока только ферментативный гидролиз

Правильно Авиценна "придумал" ферментативный гидролиз и назвал ФВ и теперь во всех технологиях, где есть ферментативный гидролиз это ферментативная варка Авиценны  ;D

Да и термин варка
Цитировать
ВАРИТЬ, варивать что; о жидкости: кипятить, приводить на огне в кипение; || о твердых делах: кипятить в воде или в другой жидкости.
http://slovari.yandex.ru/Толковый словарь Даля/ВАРИТЬ/

Может оставим термин ферментативный  гидролиз при оптимальной температуре, можно даже сократить ФГОТ :)

Справедливо.