Второе пришествие Изюма

  • 14182 Ответов
  • 5984351 Просмотров

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #7440 : 05/02/2014, 18:54:49 »
А как бы вы это хранили пол года? Если есть способ, то можно двигаться дальше...
Да какое там! Повторить бы ещё хоть раз. :)
А так, может пастеризовать. Нагреть и закатать в банку, как огурцы-помидоры. Хотя анаэробные клостридии при остывании прорастут из спор и продолжат разбирать крахмал до ацетона. Тогда может капнуть кислоты, как в маринад помидорный.
Вот ведь. Всю жизнь закрывала огруцы, помидоры и только сейчас начинаю понимать свои действия.
Если бы Изюм это прочёл то сразу бы подсказал куда и что капнуть надо ;D. Он же сказал только вода и продукт к которому добавляется одна десятитысячная того же продукта и всё.

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #7441 : 05/02/2014, 19:52:55 »
А у меня вопрос к N.
Если это возможно скажите, откуда мы знаем, что там именно клостридии Пастера? Вдруг там другие клостридии или вообще не они, а другие бактерии. В общем, откуда нам знать кто там (в каждом случае отдельно)? Не сидеть же над микроскопом аки Золушка, отделяя мух от котлет :)

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #7442 : 05/02/2014, 19:58:29 »
Если бы Изюм это прочёл то сразу бы подсказал куда и что капнуть надо ;D. Он же сказал только вода и продукт к которому добавляется одна десятитысячная того же продукта и всё.
Да он бы сказал, он уже год с лишним всё говорит, говорит уже все пальцы об клаву стер :)

Оффлайн Арсений

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
« Ответ #7443 : 05/02/2014, 20:05:28 »
А как бы вы это хранили пол года? Если есть способ, то можно двигаться дальше...
Да какое там! Повторить бы ещё хоть раз. :)
А так, может пастеризовать. Нагреть и закатать в банку, как огурцы-помидоры. Хотя анаэробные клостридии при остывании прорастут из спор и продолжат разбирать крахмал до ацетона. Тогда может капнуть кислоты, как в маринад помидорный.
Вот ведь. Всю жизнь закрывала огруцы, помидоры и только сейчас начинаю понимать свои действия.
Если бы Изюм это прочёл то сразу бы подсказал куда и что капнуть надо ;D. Он же сказал только вода и продукт к которому добавляется одна десятитысячная того же продукта и всё.
да он уже давно всё сказал! какая кислота!? какие клостридии!?

Оффлайн Yana

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
« Ответ #7444 : 05/02/2014, 20:30:58 »
да дофига сказал же! :) какие 60 градусов ? даже холодильника нет !! :)

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7445 : 05/02/2014, 20:59:22 »
какие клостридии!?
Те,которые составляют ТЖ

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #7446 : 05/02/2014, 21:02:14 »
А как бы вы это хранили пол года? Если есть способ, то можно двигаться дальше...
Да какое там! Повторить бы ещё хоть раз. :)
А так, может пастеризовать. Нагреть и закатать в банку, как огурцы-помидоры. Хотя анаэробные клостридии при остывании прорастут из спор и продолжат разбирать крахмал до ацетона. Тогда может капнуть кислоты, как в маринад помидорный.
Вот ведь. Всю жизнь закрывала огруцы, помидоры и только сейчас начинаю понимать свои действия.
Если бы Изюм это прочёл то сразу бы подсказал куда и что капнуть надо ;D. Он же сказал только вода и продукт к которому добавляется одна десятитысячная того же продукта и всё.
Он и писал, что никакой ни термо, ни еще какой то обработки. И что? Все варят-парят...

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7447 : 05/02/2014, 21:06:52 »
да дофига сказал же! :) какие 60 градусов ?
Я думаю,что Вы будете помрачены немножко,Леди,когда Изюм Вам скажет,что изготовление ТЖ без "60... градусов" невозможно
« Последнее редактирование: 05/02/2014, 21:08:54 от N »

Оффлайн redrighthand

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • E-mail
« Ответ #7448 : 05/02/2014, 21:21:54 »
Чтобы разгадать секрет, необходимо взглянуть на проблему сточки зрения психологии и ответить на вопрос, почему Изюм не хочет рассказывать что это за такая одна десятитысячная того же продукта. Правда настолько чудовищна, что не все смогут ее принять.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #7449 : 05/02/2014, 21:22:24 »
если хватает одного продукта,зачем ты берешь иногда еще один???? для вкуса что ли ???
нет, вкус это дело вторичное в подобных "блюдах"  если я ща вам начну пытатьса дать падсказки на счет бинарной ТЖ вы вааще свихнетесь сваим бараньим разумам пытаясь спраецыравать все вами знамае на эта дела. Так шо уж вы моно пока что пытайтесь хоть зделать, асобенна учитвая шо в бинарнай ТЖ 99.9999% это адин прадухт и только адна десятитысячная  другога такого жа растительнага прадухта  , но эта миллиенная вытягиват и раскрыват по настоясчему  первый прадухт превращающий осоновной прадух в савершенна атличнае по фкусу делая прадух савершенна другим близка  па вкусу не пахожим не на первый не тем более не на втарой прадух, но вкус это только отражение того какое чуда савершат эта тысячная частица в биалагическам плане .
и вы подобных рецептур точна никада ни в инете ни в уменных книжках никада  не найдете.
Но шо б вы бараны не начали тут драчить на все подряд в падобнам плане опять жа скажу шо по подобное бинарное турбирование катит только к апределенным прадухтам и савершенна изуродуеть другия.
ну вот не хател падсказак делать да пачти все и рассказал, но при вашей алегафрении вам хоть прямым текстам пишы
эта вам не линеечки с десятилетними стажами тут к пастам падрисовывать.




Вот решил выложить ещё раз слова Изюма для напоминания.
« Последнее редактирование: 05/02/2014, 22:46:53 от slaviya »

Оффлайн Yana

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
« Ответ #7450 : 05/02/2014, 21:49:13 »
да дофига сказал же! :) какие 60 градусов ?
Я думаю,что Вы будете помрачены немножко,Леди,когда Изюм Вам скажет,что изготовление ТЖ без "60... градусов" невозможно

вот когда скажет , тогда и буду мрачиться  или че там вы сказали непоняла , иногда непонимаю взрослых с их словарем   ...
« Последнее редактирование: 05/02/2014, 21:53:43 от Yana »

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7451 : 05/02/2014, 22:48:48 »
если хватает одного продукта,зачем ты берешь иногда еще один???? для вкуса что ли ???
нет, вкус это дело вторичное в подобных "блюдах"  если я ща вам начну пытатьса дать падсказки на счет бинарной ТЖ вы вааще свихнетесь сваим бараньим разумам пытаясь спраецыравать все вами знамае на эта дела. Так шо уж вы моно пока что пытайтесь хоть зделать, асобенна учитвая шо в бинарнай ТЖ 99.9999% это адин прадухт и только адна десятитысячная  другога такого жа растительнага прадухта  , но эта миллиенная вытягиват и раскрыват по настоясчему  первый прадухт превращающий осоновной прадух в савершенна атличнае по фкусу делая прадух савершенна другим близка  па вкусу не пахожим не на первый не тем более не на втарой прадух, но вкус это только отражение того какое чуда савершат эта тысячная частица в биалагическам плане .
и вы подобных рецептур точна никада ни в инете ни в уменных книжках никада  не найдете.
Но шо б вы бараны не начали тут драчить на все подряд в падобнам плане опять жа скажу шо по подобное бинарное турбирование катит только к апределенным прадухтам и савершенна изуродуеть другия.
ну вот не хател падсказак делать да пачти все и рассказал, но при вашей алегафрении вам хоть прямым текстам пишы
эта вам не линеечки с десятилетними стажами тут к пастам падрисовывать.




Вот решил выложить ещё раз слова Изюма для напоминания.
Мы тут еще с монотурбацией не разобрались,а Вы уже в бинарное турбирование уперлись.Надо пока спуститься ниже)

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7452 : 05/02/2014, 23:03:30 »
да дофига сказал же! :) какие 60 градусов ?
Я думаю,что Вы будете помрачены немножко,Леди,когда Изюм Вам скажет,что изготовление ТЖ без "60... градусов" невозможно

вот когда скажет , тогда и буду мрачиться  или че там вы сказали непоняла , иногда непонимаю взрослых с их словарем   ...
Думаю,что Изюм откроет секрет ТЖ далеко не сегодня(.Ну,пока ни один его,Изюма,пост не ускользнул от меня.Я внимательно прочел все,и сквозь все эти утонченные намеки,смутно,но можно что-то увидеть.

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7453 : 05/02/2014, 23:16:08 »
Ну если нет потребности читать Пастера,то,может быть,стоит посмотреть мультики ???:http://www.youtube.com/watch?v=mtQzSClW1UI
« Последнее редактирование: 05/02/2014, 23:19:21 от N »

Оффлайн Yana

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
« Ответ #7454 : 05/02/2014, 23:19:34 »
да дофига сказал же! :) какие 60 градусов ?
Я думаю,что Вы будете помрачены немножко,Леди,когда Изюм Вам скажет,что изготовление ТЖ без "60... градусов" невозможно

вот когда скажет , тогда и буду мрачиться  или че там вы сказали непоняла , иногда непонимаю взрослых с их словарем   ...
Думаю,что Изюм откроет секрет ТЖ далеко не сегодня(.Ну,пока ни один его,Изюма,пост не ускользнул от меня.Я внимательно прочел все,и сквозь все эти утонченные намеки,смутно,но можно что-то увидеть.

че вы ко мне пристали , мне пофиг на ваше  поучалово ....смотрите сами на ваши  мифические утонченные намеки , которые видите только вы , плииззз без меня только , я буду сама думать