Второе пришествие Изюма

  • 14106 Ответов
  • 5193832 Просмотров

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1683
    • E-mail
« Ответ #750 : 29/01/2013, 13:35:46 »
Еще на счет оливок, дело в том что процессы энзимо-ферментно бактериальные в них в воде конечно проходят, но очень специфичные ,благодаря очень специфичности самога продукта, поэтому то любая перекрестная реакция с другими продуктами вызывает превращение первого продукта в дерьмо. Короче "СМЕ" для оливок это единственный способ их обработки.
Вот отличный пример, как здравый смысл разрушает вековые бредовые традиции представления и рецепты, ведь порой бараны именно на "вековые""глубоко народные" и прочие постулаты и рецепты дрочат. Даже не пытаясь задуматься, а слепо полагаясь на чей-то бред пусть даже имеющий много вековой возраст
Специфичность условий не помогает? - Чистый горный воздух и вода. В долинах и воздух и вода кишит различными бактериями и грибками.
Цитировать
Ваша так называемая "турбожрачка" в виде предварительно ферментированных гидролизованных полисахаридов (не важно из чего они берутся, из злаков, зелени, оливок и т.п.) СТАРА КАК МИР. Ничего нового. Типичный корм для скота на убой. Еще на Руси была поговорка "растет как на дрожжах".  Именно это Вы и "открыли". Да, можно, пардон, жрать чужеродные бактерии (своих собственных Вы так и не смогли научиться "размножать" и кормить, это очевидно и Вам, и мне, и любому кто смотрит со стороны). Да, эти "дрожжи" заливаются соляной кислотой в желудке, что в результате аутолиза дает высокоактивные биогенные амины и белки, а также ряд витаминоподобных веществ, недостаток которых у Вас стал заметен после 4-5 лет "правильного" питания.
Гидролиз проходит без бактерий/дрожжей достаточно ферментов. Пока не видно никакого "заливания дрожжей соляной кислотой".

ges

  • *
  • Гость
« Ответ #751 : 29/01/2013, 13:41:11 »
Еще на счет оливок, дело в том что процессы энзимо-ферментно бактериальные в них в воде конечно проходят, но очень специфичные ,благодаря очень специфичности самога продукта, поэтому то любая перекрестная реакция с другими продуктами вызывает превращение первого продукта в дерьмо. Короче "СМЕ" для оливок это единственный способ их обработки.
Вот отличный пример, как здравый смысл разрушает вековые бредовые традиции представления и рецепты, ведь порой бараны именно на "вековые""глубоко народные" и прочие постулаты и рецепты дрочат. Даже не пытаясь задуматься, а слепо полагаясь на чей-то бред пусть даже имеющий много вековой возраст
Специфичность условий не помогает? - Чистый горный воздух и вода. В долинах и воздух и вода кишит различными бактериями и грибками.
Цитировать
Ваша так называемая "турбожрачка" в виде предварительно ферментированных гидролизованных полисахаридов (не важно из чего они берутся, из злаков, зелени, оливок и т.п.) СТАРА КАК МИР. Ничего нового. Типичный корм для скота на убой. Еще на Руси была поговорка "растет как на дрожжах".  Именно это Вы и "открыли". Да, можно, пардон, жрать чужеродные бактерии (своих собственных Вы так и не смогли научиться "размножать" и кормить, это очевидно и Вам, и мне, и любому кто смотрит со стороны). Да, эти "дрожжи" заливаются соляной кислотой в желудке, что в результате аутолиза дает высокоактивные биогенные амины и белки, а также ряд витаминоподобных веществ, недостаток которых у Вас стал заметен после 4-5 лет "правильного" питания.
Гидролиз проходит без бактерий/дрожжей достаточно ферментов. Пока не видно никакого "заливания дрожжей соляной кислотой".

Ну блин, ребята, так нельзя, не по правилам :). Ну откройте Википедию раздел брожение (та же ферментация). Ну это же основы. Любой полисахарид с нарушенной природной молекулярной структурой (разрезали, замочили и т.п.) начинает ферментироваться определенными микроорганизмами с той или иной скоростью роста их "популяции". Ну вы, блин, даете. Этих микроорганизмов вам и предлагают потом "кушать". Кстати, многие из них - анаэробы, великолепно "работают" без доступа кислорода.
По поводу детских организмов - отдельная тема, хотя и очень похожая. Лучше не будем :)
« Последнее редактирование: 29/01/2013, 13:45:40 от ges »

Оффлайн Ласка_

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Переход - с июля 2011 г
« Ответ #752 : 29/01/2013, 13:49:25 »
Почему "не будем"?
Продолжайте.
Хоть что-то по делу))

Оффлайн Симеон

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
« Ответ #753 : 29/01/2013, 13:53:57 »
"Ребята" просто имеют ввиду аутолиз. Но суть пока не в терминах, лично мне все мысли понятны. В замоченных оливках процессы аутолиза происходят очень медленно, ввиду большой импрегнации клеток маслами. Поэтому активное брожение, ферментация сторонними организмами произойдёт значительно позднее и продукт испортится.

Оффлайн Izym

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
« Ответ #754 : 29/01/2013, 14:04:17 »
Александр считаю очень некрасиво убирать свой пост когда к нему уже даден камент, я ведь специально не копипастил его что б не удваивать информационный мусор , тут его и так выша крышы

Оффлайн Manhust

  • *
  • Cыромоноед
  • Пользователь
  • *****
  • Сообщений: 27
« Ответ #755 : 29/01/2013, 14:07:56 »
По поводу детских организмов - отдельная тема, хотя и очень похожая. Лучше не будем :)

Назвался груздем полезай в кузов.

Разве от конструктивного разговора у кого то что то отвалится? Хотелось бы услышать Ваше мнение о питании детей. Что им есть, чтобы им было вкусно, не приедалось, делало их сытыми, не превращало их жизнь в постоянное жевание и туалет и позволяло полноценно развиваться без использования резервов организма.
Не каждый день появляется человек, который наблюдает предмет разговора под микроскопом.

saveliy6280

  • *
  • Гость
« Ответ #756 : 29/01/2013, 14:13:02 »
[quote author=Manhust link=topic=846.msg21141#msg21141 date=1359451330

Что то теория gesa с детьми не срастается.

Так оно и есть подмена терминов и понятий или запятую не там поставят,Классический прием демонов.
Причем тут дрожжи.Дрожжи это спирт а он детям противопоказан.

Брожение,кислотное,спиртовое и гнилостное.

Выбирай и пользуйся.

« Последнее редактирование: 29/01/2013, 14:22:18 от saveliy6280 »

Оффлайн Александр_

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
« Ответ #757 : 29/01/2013, 14:15:31 »
Я сам удивлен "пропаже". Решил, что Вы решили удалить. У меня он сохранился, привожу "бред" еще раз.
Друзья! Позвольте и мне сказать несколько слов. Я пытался смедить и семью перевел. Однако, как вы и сами убедились, система пока не работает. Моя гипотеза - приготовленная высококалорийная пища стимулировала гипертрофированное развитие нервной системы, в первую очередь, мозга. Образно говоря, помимо человека телесного, мы вырастили еще человека эмоционального и человека ментального. И их пищей не могут быть только фрукты и овощи сырые. Как минимум, нужны жиры. Известно, что жиры составляют большую часть головного мозга, а также играют важнейшую роль в гормональной системе (к вопросу о волосах на ногах). В общем, скорее всего, не удастся сохранять прежний уровень мышления и эмоционального развития, перейдя на СЕ. Нельзя также упускать из вида, что СЕ очень давно известно именно как аскетическая практика достижения духовного просветления. Однако исторически видно, что ее успешно практиковали, в основном, люди, не отягощенные высшим образованием (Серафим Саровский 3 года питался снытью, Антоний Великий, многие отцы-пустынники). Кстати, даже в монастырях разрешена рыба даже в Великий Пост монахам умственного труда, например, преподавателям. Другими словами, хотите заниматься наукой и искусством - забудьте о чистом СЕ. Но. СЕ может являться базой, фундаментом, на который можно надстроить систему питания, которая будет причинять минимальный вред организму. Думаю, что самое минимальное, что нужно приплюсовать к СЕ - это жиры. Мне представляется сливочное масло или гхи самым удачным вариантом. Впрочем, это дело вкуса. Также нужно отметить, что системы СЕ, СМЕ и т.п. посвящены полностью тому ЧТО есть. Однако любая система кроме материальной стороны имеет еще и процессуальную. Т.е. нужно теперь понять КАК есть. "Кто недостойно есть, тот в осуждение себе ест". И вот здесь я считаю, что стоит обратить внимания на старину Горацио Флетчера, труды которого до сих пор не переведены на русский язык и которому не посвящен пока ни один форум. Поэтому есть предложение возродить этот форум на тему - КАК ПРАВИЛЬНО ЕСТЬ. А. Елисеев правильно сказал, что основной смысл СМЕ - это разгрузка пищеварительной системы. Но эта задача может быть успешно достигнута и другими путями, не такими мазохистскими, как СЕ. И также позволю себе отметить, что возникшие конфликты ярко показали, что ни СЕ, ни СМЕ, ни новая турбосистема не дадут человеку счастья и полноты. Человек слишком сложен и многосоставен, чтобы можно было так просто решить эту проблему через питание. Все эти терзания и мучения с СЕ уже давно пройдены в православии. Я искренне желаю вам открыть для себя этот мир, в котором есть и СМЕ, и СЕ и очень много другого, что может дать вам истинное счастье, насколько это вообще возможно на этой грешной Земле.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1683
    • E-mail
« Ответ #758 : 29/01/2013, 14:16:57 »
Цитировать
Ну блин, ребята, так нельзя, не по правилам Улыбающийся. Ну откройте Википедию раздел брожение (та же ферментация). Ну это же основы. Любой полисахарид с нарушенной природной молекулярной структурой (разрезали, замочили и т.п.) начинает ферментироваться определенными микроорганизмами с той или иной скоростью роста их "популяции". Ну вы, блин, даете. Этих микроорганизмов вам и предлагают потом "кушать". Кстати, многие из них - анаэробы, великолепно "работают" без доступа кислорода.
А что не по правилам откройте Википедию(ну можно любой учебник по биохимии). Гидролиз - это не ферментация микроорганизмами.
Цитировать
Живые организмы осуществляют гидролиз различных органических веществ в ходе реакций катаболизма при участии ферментов. Например,в ходе гидролиза при участии пищеварительных ферментов белки расщепляются на аминокислоты, жиры — на глицерин и жирные кислоты, полисахариды (например, крахмал и целлюлоза) — на моносахариды (например, на глюкозу), нуклеиновые кислоты — на свободные нуклеотиды.
Ни слова о микроорганизмах. Они появляются потом.
Интересно как определить скорость роста популяции. В основном если хотят ферментировать добавляют закваску. Достаточно даже собственных антибактериальных свойств продукта и/или органических кислот чтобы тормознуть ферментацию.
« Последнее редактирование: 29/01/2013, 14:23:32 от rid »

ges

  • *
  • Гость
« Ответ #759 : 29/01/2013, 14:19:42 »
Гидролиз - это не ферментация (спасибо, что объяснили :))
Дрожжи - это спирт (интересно)


Весело с вами, но времени совсем нет.

Оффлайн Izym

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
« Ответ #760 : 29/01/2013, 14:28:52 »
Цитировать
Я сам удивлен "пропаже". Решил, что Вы решили удалить.
вот блин опять началась резка ветки
просто не вижу смылса много времени ей уделять

saveliy6280

  • *
  • Гость
« Ответ #761 : 29/01/2013, 14:31:47 »
По поводу детских организмов - отдельная тема, хотя и очень похожая. Лучше не будем :)

Назвался груздем полезай в кузов.

Разве от конструктивного разговора у кого то что то отвалится? Хотелось бы услышать Ваше мнение о питании детей. Что им есть, чтобы им было вкусно, не приедалось, делало их сытыми, не превращало их жизнь в постоянное жевание и туалет и позволяло полноценно развиваться без использования резервов организма.
Не каждый день появляется человек, который наблюдает предмет разговора под микроскопом.


Мы с дочкой решили,для внучки,увеличить долю ферментированных продуктов.Пока в процесе.Чтоб сама ела и нравилось
« Последнее редактирование: 29/01/2013, 14:33:35 от saveliy6280 »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1683
    • E-mail
« Ответ #762 : 29/01/2013, 14:34:00 »
Цитировать
Гидролиз - это не ферментация (спасибо, что объяснили Улыбающийся)
Дрожжи - это спирт (интересно)

Весело с вами, но времени совсем нет.

Ну пока. Но мы гидролиз всё таки выделим в отдельный процесс который может проходить без микроорганизмов.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1683
    • E-mail
« Ответ #763 : 29/01/2013, 14:36:19 »
Цитировать
Я сам удивлен "пропаже". Решил, что Вы решили удалить.
вот блин опять началась резка ветки
просто не вижу смылса много времени ей уделять
Изюм тебя уже никто не "режет". Если хочешь чтобы оставалось всё что пишут, можно сделать и это.

Оффлайн Александр_

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
« Ответ #764 : 29/01/2013, 14:39:54 »
мой сынок год был на чистом СМЕ. Рост замедлился до предела. Эмаль на передних зубах слущивается. Думаю, только грудное вскармливание его спасло. Ребята, предлагаю подписать групповое обращение ко всем родителям. НЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ НА ДЕТЯХ!!! Я уже не говорю о грядущих колоссальных социальных трудностях ребенка-сыроеда. Думаю, главная задача по отношению к детям - вырастить "малоежку". И постараться приучить его как можно тщательнее пережевывать каждый кусочек. Тогда он сможет полностью нейтрализовать вред приготовленной еды. Нужно сосредоточиться на улучшении культуры приема пищи. Считаю, что лучше выбирать из допустимого и приемлемого списка продуктов и блюд те, которые индивидуально кажутся более вкусными. О свежести и натуральности продуктов, конечно, тоже нужно заботиться. Минимально возможном уровне химии. Также не упускать из виду физическую активность. Амосов считал, что яды от неправильного питания выводятся организмом, в основном, благодаря физической нагрузке. А то, что в обычном питании ядов много, ярко показало СЕ, когда полностью пропал неприятный запах от тела, изо рта, от стула. В общем, теперь придется позаботиться о многом. СЕ, конечно, позволяло не думать о многих вещах. Но, к сожалению, мы пока бесконечно далеки от условий жизни, при которых СЕ возможно на длительный период. Возможно, мы его принципиально уже не сможем достичь, учитывая то, что это подразумевает практически полное разрушение социальных связей. В общем, это больше аскетическая практика, как оно и есть в православии под названием сухоядение. Возможно, активная социальная жизнь при этом возможна только по достижении известной степени совершенства на этом питании и открытия других источников энергии, помимо пищи, но это уже задача больше плоскости духовных практик, а не физиологии. Где-то так я думаю.