Второе пришествие Изюма

  • 14156 Ответов
  • 5757826 Просмотров

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sspiceman

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
« Ответ #2145 : 07/03/2013, 15:07:05 »
На соседнем форуме уже во всю "разводят энзимы". По идее через 3-6 месяцев узнаем результат - или кто-то траванется или нет.

Есть кто-то с соответствующим образованием, чтобы узнать что там (в этой баклажке) может получиться по прошествии 6 месяцев?

Я без соответствующего образования, но уверен, что тут надо в микроскоп смотреть на готовую субстанцию, а так не угадаешь что получится.
Да и мозги зашорены у них, был тут один, бил копытом в грудь, что микробиолог, а такой же пурги натащил.
Можно предположить, что развивающиеся в ёмкости грибки и бактерии своим внеклеточным пищеварением наплодят кучу энзимов, а сами в большинстве подохнут за неимением больше жрачки. Ну или немного останется на подножном корму. А как, кстати, живые культуры без доп. питания могут долго обходиться, например в той же бутылке Байкале?  У них же срок жизни не большой, чето в часах измеряется. Там типа замкнутая система, которая пожирает сама себя? Ну наверное тоже самое и в этом "энзиме" + сами энзимы.

Вобщем поживём увидим, но мне кажется Изюм имел ввиду что-то другое. И не он это писал от Благодати.
Кстати, по прошествии месяца яблоки в контейнере опустились на дно и перестали выходить газы.
Установился кисло-сладкий не очень приятный запах и кажется что никаких изменений уже не происходит.


По поводу дрожжевания кормов.
Зоотехники для этого используют пекарские дрожжи и зачастую сначала проваривают массу.
Так и представил как Изюм наварил овощей, залил туда дрожжей, помешал несколько часов и турбожрачка готова)) аххаха


Написание теоретического поста в продолжение первого - зависло на середине.
Так и не могу ответить на вопрос - что же в полной мере определяет продукт как живой, и обязательно ли это сырой продукт.

Оффлайн sspiceman

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
« Ответ #2146 : 08/03/2013, 12:38:17 »
http://www.syroedenie.com/forum/Thread-%D0%B2%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5?page=44

RE: второе пришествие
Кароче Иизюм Фруктос немного маху дал выложив свое фото на фоне антенн. После этого найти его труда не составило. А расколоть его вообще даже пояльника не понадобилось. Его новая теория: "Ешьте суки все гнилое растительное и будьте здоровы".
Про 40 рублей он напел. На рынках гниль почти бесплатно дают.
Типа что висит на дереве - это полуфабрикат и его есть низя не в коем случае. Готово оно только когда гнить начнет. Ну типа семя расти начинает, коды плод его окружающий сгниет. А до этого ниразу. Продукция с супермаркетов нахимичена, поэтому она не гниет, поэтому столько трупаков нарисовалось среди веганов сме.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1713
    • E-mail
« Ответ #2147 : 08/03/2013, 13:06:50 »
Как вариант уже рассматривалось
Только не гнилое, а наверное побитое, давленое когда внутренние ферменты клеток выйдя из разрушенных оболочек начинают на окружающие ткани воздействовать.
Или созревшие до такого состояния что клетки "теряют свою избирательную проницаемость".
Цитировать
У растений в вакуолях содержатся иногда гидролитические ферменты, и тогда при жизни клетки вакуоли действуют как лизосомы. После гибели клетки тонопласт, как и все другие мембраны, теряет свою избирательную проницаемость, и ферменты высвобождаются из вакуолей, вызывая автолиз.

Как примеры
- Приготовление безсолевой капусты под гнётом.
- Если давить даже кислое яблоко руками оно потом становится сладким.

Раньше основным инструментом преподготовки растительных продуктов были ступа и пестик.

То что образуется при действительно гнилостных процессах даже растительных белков чаще вредно действует на организм.
« Последнее редактирование: 08/03/2013, 13:23:23 от rid »

Оффлайн Emyle

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 350
« Ответ #2148 : 08/03/2013, 13:25:24 »
Можно провести аналогию с питанием опавшими листьями, которые мокнут от дождей и росы, а потом сохнут на солнце.
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн petor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
  • Просветвлёный
« Ответ #2149 : 08/03/2013, 16:09:25 »

RE: второе пришествие
Кароче Иизюм Фруктос немного маху дал выложив свое фото на фоне антенн. После этого найти его труда не составило. А расколоть его вообще даже пояльника не понадобилось. Его новая теория: "Ешьте суки все гнилое растительное и будьте здоровы".
Про 40 рублей он напел. На рынках гниль почти бесплатно дают.
Типа что висит на дереве - это полуфабрикат и его есть низя не в коем случае. Готово оно только когда гнить начнет. Ну типа семя расти начинает, коды плод его окружающий сгниет. А до этого ниразу. Продукция с супермаркетов нахимичена, поэтому она не гниет, поэтому столько трупаков нарисовалось среди веганов сме.

Ты гниение, от квашения отличаешь? зомбя... Вот такие и жрут хлеб на дрожжах, а не на закваске. Всем известно что в квашеной капусте в 7+ раз больше витаминов, выходит в гнилой капусте тоже их больше  ;D
« Последнее редактирование: 08/03/2013, 16:22:41 от petor »

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #2150 : 08/03/2013, 16:19:38 »
Изюм, дружище,  сообщение про то что тебя спалили по антеннкам на фотке и даже пояльником собирались пытать это высший пилотаж тролизма ? оО

Оффлайн fishbone

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
« Ответ #2151 : 08/03/2013, 16:21:58 »
Поразмыслите над кормлением закваски, попробуйте с листовыми овощами.

Оффлайн sspiceman

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
« Ответ #2152 : 08/03/2013, 17:41:31 »

RE: второе пришествие
Кароче Иизюм Фруктос немного маху дал выложив свое фото на фоне антенн. После этого найти его труда не составило. А расколоть его вообще даже пояльника не понадобилось. Его новая теория: "Ешьте суки все гнилое растительное и будьте здоровы".
Про 40 рублей он напел. На рынках гниль почти бесплатно дают.
Типа что висит на дереве - это полуфабрикат и его есть низя не в коем случае. Готово оно только когда гнить начнет. Ну типа семя расти начинает, коды плод его окружающий сгниет. А до этого ниразу. Продукция с супермаркетов нахимичена, поэтому она не гниет, поэтому столько трупаков нарисовалось среди веганов сме.

Ты гниение, от квашения отличаешь? зомбя... Вот такие и жрут хлеб на дрожжах, а не на закваске. Всем известно что в квашеной капусте в 7+ раз больше витаминов, выходит в гнилой капусте тоже их больше  ;D

пройдите по ссылке и обращайтесь напрямую к Ивану Привалову, который это написал.
По мне так это бред и стёб. и Даже если допустить, что этот чел реально наведался к Изюму, то он его просто затроллил своим "признанием". Так как абсолютно ничего нового в этом признании нет. С первых сообщений этой ветки начали думать как сделать так, чтобы "листики стали опавшими". Тоесть воссоздать правильное контролируемое "гниение". (конечно тут нужно другое слово).
А по поводу квашенной капусты - так ничего живого в ней не остаётся, кладбище молочно-кислых законсервированных в молочной кислоте.

Оффлайн petor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
  • Просветвлёный
« Ответ #2153 : 09/03/2013, 13:33:16 »

А по поводу квашенной капусты - так ничего живого в ней не остаётся, кладбище молочно-кислых законсервированных в молочной кислоте.
Разве это плохо? Мышцы зарастают на ней! продолжаю тестирование, НО полёт нормальный!

пс: Ставил 2 ведра капусты квасить (без соли) + немного морковки. 1 с весом 30+ кг другое с банкой 3 литра воды, то что с 30кг весом было сухое, дало сок на 5тый день и пошла закваска. То что с банкой, покрылось плесенью на 4 день и начало гнить, пришлось выкинуть. Делаем выводы.
« Последнее редактирование: 09/03/2013, 13:53:25 от petor »

Оффлайн pellegrino

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
« Ответ #2154 : 09/03/2013, 14:24:25 »

Разве это плохо? Мышцы зарастают на ней! продолжаю тестирование, НО полёт

Что значит "зарастают"? Растут? Или наоборот?

Оффлайн petor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
  • Просветвлёный
« Ответ #2155 : 10/03/2013, 08:58:21 »

Разве это плохо? Мышцы зарастают на ней! продолжаю тестирование, НО полёт

Что значит "зарастают"? Растут? Или наоборот?
Делаешь 6 потходов, а на утро не чувствуешь что занимался.

Всем привет. Потому как все сыроеды, всех сыроедческих форумах, помешались на квашениях, или что-то тому подобном, решила подлеиться своим опытом. Буду рада, если кому то что-то будет полезным
Спасибо!!! вот ещё бы зёрна найти чистого сорта.
Современная пшеница содержит 90мг ванадия на 100гр продукта. Хотя может есть где не травленые сорта.

Оффлайн petor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 10
  • Просветвлёный
« Ответ #2156 : 10/03/2013, 10:14:14 »

Разве это плохо? Мышцы зарастают на ней! продолжаю тестирование, НО полёт

Что значит "зарастают"? Растут? Или наоборот?
Делаешь 6 потходов, а на утро не чувствуешь что занимался.

Всем привет. Потому как все сыроеды, всех сыроедческих форумах, помешались на квашениях, или что-то тому подобном, решила подлеиться своим опытом. Буду рада, если кому то что-то будет полезным
Спасибо!!! Это кстати называется кисель. Сейчас киселём называют ядовито-крахмальную смесь.  ;D вот ещё бы зёрна найти чистого сорта.
Современная пшеница содержит 90мг ванадия на 100гр продукта. Хотя может есть где не травленые сорта.

Оффлайн fishbone

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
« Ответ #2157 : 10/03/2013, 14:13:10 »
по-моему, Lerenby ооочень рядом
« Последнее редактирование: 10/03/2013, 14:16:08 от fishbone »

Оффлайн sspiceman

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
« Ответ #2158 : 10/03/2013, 16:50:04 »
по-моему, Lerenby ооочень рядом

Если и рядом, то явно не с открытием изюма.
Безусловно, если рассматривать направление заквашивания (брожения, дрожжевания), то идеальный вариант - это тупо квас, он как раз представляет из себя некий баланс между молочно-кислыми и прочими бактериями, а также дрожжевыми культурами. Тоже самое, например, из молока - это кефир. Эта мысль тут была озвучена уже раза три. Как и пресловутый чайный гриб.
В сети есть множество рецептов квасов, в том числе фруктовых. Встречаются и такие, где только сырой фрукт/овощ и вода. Ну может сахар и корочка хлеба для уверенности.

Но, хоть это и другое, всё-равно забавно, что квас может оказаться СЕ или даже СМЕ ))
Ведь противники кваса делают упор на то, что он запускает бродильные процессы в кишечнике, а не потомучто якобы он не живой.
А жизнь там в разгаре, только нужна ли нам именно ЭТА жизнь?


Оффлайн fishbone

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
« Ответ #2159 : 10/03/2013, 17:56:38 »

Квас - слишком сложно и непредсказуемо. Тут видимо процесс нужно только-только запустить, и поддерживать ежедневно. Кушать и поддерживать. И жывее всех живых пробиотики, и уже наполовину приготовленные пребиотиики все в одной еде

нужна ли нам именно ЭТА жизнь?

Не попробовал - не узнаю...
« Последнее редактирование: 10/03/2013, 18:06:33 от fishbone »