Второе пришествие Изюма

  • 14055 Ответов
  • 5116368 Просмотров

0 Пользователей и 81 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Елица

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
« Ответ #3630 : 14/04/2013, 15:04:23 »
Цитировать
Предлагаю такой рецепт.
   Замачиваю,ничего не мыть, нут или чечевицу или горох,пока станет мягким,сливаю воду, толку в ступке делаю шар-кимок можно в марле и кладу в воду в которой замачивал  и  жду когда созреет ТЖ с  "очень необычным сильным вкусом".
Завтра поеду куплю нут,горох забадяжу аж руки чешутся.
 Почему так делаю обьяснять бесполезно.Есло чо напишу.

чечевица через 12 часов нормальная, а нут через 12 часов стал такой отвратительный, что я чуть не блеванула (простите), теперь не знаю чем заесть это!  :(
но процесс продолжается, размяла, посмотрим будет ли окислительно-восстановительая реакция.
« Последнее редактирование: 14/04/2013, 15:16:33 от Елица »

Оффлайн Елица

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
« Ответ #3631 : 14/04/2013, 15:06:24 »
Мне кажется, что многим тут на ветке, дрожжи попали в мозг. Началось дикое брожение, и остоновить его можно только ампутацией головы. По другому этих типов не остановить. Дрожжи, брожение,дрожжи брожение. Вы вообще ище можете думать о чем-то другом?
а о чем думаете вы - поделились бы! ))

Оффлайн ВАДИМ

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • СЕ с 07.12.2010г
    • E-mail
« Ответ #3632 : 14/04/2013, 15:08:03 »
Берете бутыль с широким горлом, яблоки предварительно не моете (на поверхности яблок как раз и присутствуют дрожжи, которые помогут яблокам превратиться в сидр), но удаляете семечки и черенки. Нарезаете на ломтики (не слишком маленькие, мелкое яблоко – на четвертинки, крупное – на 6-8 частей). Наполняете этими дольками бутыль, а потом добавляете воды – «сколько войдет». У горлышка надо оставить свободное пространство, не следует забивать бутыль под завязку. Первые три дня бутыль не закрывают плотной крышкой и не затыкают пробкой – просто чем-то прикрывают горлышко, чтобы обезопаситься от мошек.
К этому времени у вас в бутылке яблоки должны уже изо всех сил изображать бурный процесс брожения. Если вы оставите бутыль открытой, то из-за контакта с кислородом получите... уксус.
Напиток получается золотистого цвета, слегка газированный, приятно пахнущий свежими яблоками.Что касается периода «бурного брожения» и его продолжительности –  то все зависит от сорта яблок, температурного режима. Температура при брожении должна быть комнатной или даже чуть выше. В холодных условиях дрожжи ленятся работать. Это пока как информация!!

 

Оффлайн фаина

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • E-mail
« Ответ #3633 : 14/04/2013, 15:11:14 »
в сыроедческом форуме, на ( встречи Киевлян), 33 ей сранице - сыроедка  Линга описывает способ приготовления вкуснейшей квашенной капусты  на воде и без соли. Она пишет, что бы всё получилось, вкусно - нужно строго соблюдать технологию приготовления.

Оффлайн ВАДИМ

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 56
  • СЕ с 07.12.2010г
    • E-mail
« Ответ #3634 : 14/04/2013, 15:19:28 »
Первый этап, то есть гликолиз, одинаков при брожении и дыхании. Поворотным моментом является образование пировиноградной кислоты. Впервые Л. Пастер показал, что в присутствии кислорода брожение у дрожжей заменяется дыханием. Дело в том, что для брожения необходим НАДН, который в аэробных условиях окисляется. Это явление характерно и для высших растений и получило название эффекта Пастера. В зависимости от конечного продукта различают разные типы брожения

Оффлайн south13

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
« Ответ #3635 : 14/04/2013, 15:33:26 »
изюм 2007

Цитировать
izym
Гость
   
Re: внимание-Энзимы
« Ответ #12 : 31 Январь 2007, 19:46:30 »
В принципе все даже очень сходится ведь зачастую бактерии и есть источники этих самых молекулярных трудяг энзимов.Именно такая иерархия в человеческом теле и работает(да и не только в нем):человек, потом бактерии в человеке живущие, потом энзимы бактериями вырабатываемые.Короче при естественном порядке получается именно тот супер организм про который пендосский доцент хорошую статейку написал,ту которрая у нас на сайте есть.Вобщем "зоопарк" архиинтересный получается и сыромоноедение- идеальный уход за ним.
« Последнее редактирование: 31 Январь 2007, 19:51:28 от izym »   


Цитировать
И ЧЕЛОВЕК ЛУЧШЕ ЧЕМ ОНО БЫЛО ЗАДУМАНО СОЗДАТЕЛЕМ НЕ ЗДЕЛАЕТ ,А ТОЛЬКО МОЖЕТ РАЗРУШИТЬ ,БУДЬ ТО ВЫЖИМКА СОКА ,КВАШЕНИЕ-ФЕРМЕНТИРОВАННИЕ,ЗАМОРАЖИВАНИЕ –НАГРЕВАНИЕ.И НЕ МЕНЬШЕЕ ЗЛО ЭТО СМЕШЕНИЕ ПУСТЬ ДАЖЕ ЖИВЫХ ПРОДУКТОВ С ЦЕЛЬЮ УСИЛЕНИЯ ВКУСА ИЛИ С ЦЕЛЬЮ УЛУЧШЕНИЯ ПИТАТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ЕЩЕ С КАКИМИ БЛАГИМИ НАМЕРЕНИЯМИ.
.К примеру в нас самих живут  различные бактерии которые нас  кормят синтезируя все необходимое нашему телу, а так же лечат и защищают нас образовывая имунную систему ,недаром в старославянском языке ЖИЗНЬ и ЖИВОТ были одним и тем же словом .Дак вот эти бактерии  и являются источником энзимов для организма и этот симбиоз бактерий и тела и есть залог здоровья. Хочу немного пояснить что энзимы это «трудяги» на молекурярном уровне они собирают и разбирают сложные молекулы производя этот самый синтез (вобщем процессы сложные и до конца не известные) и как раз только на  сыромоноедном  питани  идет развитие этой флоры  во всю ее мощь как это было задуманно СОЗАТЕЛЕМ.


Цитировать
Еще хочу добавить о разнообразии питания .Что есть все растущие на земле если рассматривать на молеклярном уровне: УГЛЕРОД ,КИСЛОРОД ,АЗОТ ,ВОДОРОД-вот по большому счету и все,так сказать кубики из которых все живое строится.И уже все разнообразие идет от этого при помощи строительства сложнейших молекул клеток живого и растительного.И энзимы в этом строительстве и перестройке не последние «работники».
« Последнее редактирование: 14/04/2013, 15:43:41 от south13 »

Оффлайн Katerina

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 46
« Ответ #3636 : 14/04/2013, 15:38:42 »
все таки мы сейчас ближе всего к разгадке, а может и далеко, но уже более менее все проясняется: энзимоедение мне кажется красиво звучит

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #3637 : 14/04/2013, 15:46:16 »
Если-бы я умел думать, то не сидел-бы тут на форуме, в компании людей, с дрожжами вместо мозгов. Но Бог меня обделил этой способностью. Вот и надеюсь на милость других. Несколько десятков страниц назад, я попытался систематезировать наши усилия, но тут все живут по принципу: побыстрее найти кокуюто инфу где-то и побыстрее ее выставиь. Не понимая ,что тем самым заваливают форум горами мусора.

Оффлайн Izym

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
« Ответ #3638 : 14/04/2013, 16:00:34 »
Праильна я писал, потому как все выше перечисленные мной методы в нонешнем их всем знакомом исполнении есть убийство продукта, с добавлением кучи всякого совершенно ненужного химического хлама засоряющего тело и полностью убивающую настоящую жисть не дающую даже ей как надо там развитса.
Я ж вам баранэрасам гаварил шо падобных рэцэптаф в сети нет и судя по уже скоро 300х сотой страницэ за 5 месяцеф вы так и не нашли ничега на чем бы мона была понастаящему жить, и шо мне эти методы пришлось изобретать самаму для себя , беря уроки у Саздателя в этам деле и следуя его законам и его здраваму смыслу, а не всей этай пургатне шо вы тут капипастите со всяких сайтаф.

И тем не менее в этам всем шо я писал пятилетку назад( часть чего ща этат баран выставил) я факин был так близак к истине , но открылась она мне лишь тогда когда я понастаящему этага заслужил
И вы гребанная стада сами эта прекрастна видите.
Канешна ща мона меня аблажить по полнай , но учитывайте уроды шо еще 7 лет назад вы на полном суръезе искали источники Б12 незаменимых аминакислот кальциеф сральциеф и прочега дерьма и какой у многих из вас за эти годы произашел переацен всех этих недаценнастей и асазнании их лажовасти , что в принипе асоба уже ща и не аспариваема

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #3639 : 14/04/2013, 16:03:38 »
в сыроедческом форуме, на ( встречи Киевлян), 33 ей сранице - сыроедка  Линга описывает способ приготовления вкуснейшей квашенной капусты  на воде и без соли. Она пишет, что бы всё получилось, вкусно - нужно строго соблюдать технологию приготовления.
Это пипец

Оффлайн pellegrino

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
« Ответ #3640 : 14/04/2013, 16:04:46 »
изюм, скажи, а реально турбировать пищу, скажем, в походе? и если да, то вопрос: например, сел чел на велик, кинул на карман 100 евро и поехал себе летом вдоль побережья италии прямиком в испанию, и нету у него родимого ничего акромя велика, 100 евро и шизы в башке. продержится ли он в таком велопоходе месяц?

Оффлайн Елица

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
« Ответ #3641 : 14/04/2013, 16:10:12 »
Если-бы я умел думать, то не сидел-бы тут на форуме, в компании людей, с дрожжами вместо мозгов. Но Бог меня обделил этой способностью. Вот и надеюсь на милость других. Несколько десятков страниц назад, я попытался систематезировать наши усилия, но тут все живут по принципу: побыстрее найти кокуюто инфу где-то и побыстрее ее выставиь. Не понимая ,что тем самым заваливают форум горами мусора.
ох, Юрий, я прочитала ваши посты счас, вы говорите о каких-то манипуляциях с продуктом - но ведь это итак очевидно, что мельчить надо. Так же вы предлагали рассмотреть вариант разделения сока от мякоти. Ни кто не поддержал, так что обижаться - побробуйте сами и поделитессь результатом. Так будет больше пользы, чем сидеть и говорить, что вас там чем-то обделили. Я тоже в этой области дуб дубом, вот счас набираюсь знаний и опыта. Больше ничего в ваших постах не увидела, что вы там систематизировали? К тому же учитывая, что обработка двух, трех или даже четырех уровневая почему вы отметаете сразу то, что вам якобы не нравится (я про брожение) - ведь это могут быть ваши шоры? Может быть как один из этапов это подходит.

Оффлайн Izym

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
« Ответ #3642 : 14/04/2013, 16:11:23 »
И 7 лет назад СМЕ был реальным шагам вперед по сравнению со всеми этими салатиковыми уродствами с поливаниями маслами посыпаниями солями искуственными дабавками присвятых алиментаф и пр.
То ща эта турбаждрачка эта не шаг вперед эта уже перелет в савершенна другое измерение
хотя за таким высоким пафасам кроетса такой капеешный примитивный примтиф , такая свабода и независимасть,
 что я ща смела атчаливаю в гребанную рашу со сваими сурикатами в казалось бы такое жопашное канцавесенне время аставляя все эти базы с капеешными свежайшыми ништяками и пр И я думаю куда еще большее даказательства вам нада, шо эта не блеф, а реальная сила  способная кармить  ТЖ де угодна и када угодна мнагакратна круче чем все эти ништяки "фруктово-витаминныя" каторыя я тут безсажаления аставляю.
« Последнее редактирование: 14/04/2013, 16:15:58 от Izym »

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #3643 : 14/04/2013, 16:17:54 »

Самая непоколебимая истина - это сырое (живое) питание
...

Что если оно должно быть живое и не живое одновременно? Например не живая еда, "наполненная жизнью"

Для этого и термически обрабатывать не надо, достаточно высушить, или подсушить. Энзимы сохраняются хоть продукт и теряет жизнь. После размачивания очень интенсивно начинаают идти процессы аутолиза. По этому принципу хунзакуты готовят свой напиток, из сушеных абрикос и других фруктов, который употребляют после зимы, когда нету ещё ни фруктов ни другой пищи. http://poprirode.ru/tri/hunza.html
Предположения, предположения...

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #3644 : 14/04/2013, 16:18:28 »
Izym, подскажи, сколько времени процесс занимает?