Второе пришествие Изюма

  • 13924 Ответов
  • 4932398 Просмотров

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #4155 : 26/04/2013, 13:29:58 »
Ну всё поговорили и хватит. Погнали дальше.
Гречку замочила часа три, можно меньше. Воду слила в миску. Зерна небольшими порциями подавила толкушкой для карт. пюре на кух. доске и в миску с той водичкой. Водички долила, чтобы как густой супчик. Стоит. Набухло, пахнет гречневым тестом вкусно. Поела, вкусно, сытно. Но как то мало отличается от просто замоченной гречки. Я её раньше так и ела с водичкой вместе. Может подольше подержать надо.

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #4156 : 26/04/2013, 14:20:03 »
Ну всё поговорили и хватит. Погнали дальше.
Гречку замочила часа три, можно меньше. Воду слила в миску. Зерна небольшими порциями подавила толкушкой для карт. пюре на кух. доске и в миску с той водичкой. Водички долила, чтобы как густой супчик. Стоит. Набухло, пахнет гречневым тестом вкусно. Поела, вкусно, сытно. Но как то мало отличается от просто замоченной гречки. Я её раньше так и ела с водичкой вместе. Может подольше подержать надо.
Евлампия хотите мое мнение ? :)

??

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #4157 : 26/04/2013, 14:31:24 »
[мочить,проращивать,запаривать,жисть разводить.комплесный подход.Что то одно не канает.
Это тоже делала. Но, видимо, надо иметь за спиной 7 лет абсолютного СМЕ, чтобы изголодавшийся организм почувствовал, чего именно не хватает.

Оффлайн M_i_h_a_i_l

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
« Ответ #4158 : 26/04/2013, 14:57:10 »
Вначале было интересно сюда заглядывать. Но потом... Сколько можно замачивать что-то? Неужели непонятно, что от этого состав продукта не меняется. Ни витаминов не добавится, ни белков. По тридцать пятому разу особо одаренные девушки предлагают помять грушу.

Нужно рассматривать методы, дающие качественное изменение продукта, обогащение его витаминами и протеинами. Мне представляется наиболее вероятным использование Изюмом метода дрожжевания. Это то, что реально используется зоотехниками. Ну не мог он придумать ничего нового. Не тот уровень.

Были тут желающие пообщаться с биохимиками. Так был же тут настоящий биохимик ges. Повторю его пост для тех, кто пропустил:

Напоследок для Изюма. Вижу, что он здесь. Александр, Вы не знаете лично меня, я не знаю лично Вас,  и ни мне, ни Вам это знакомство ничего нового не даст. Поэтому в порядке заочной критики. Ваша так называемая "турбожрачка" в виде предварительно ферментированных гидролизованных полисахаридов (не важно из чего они берутся, из злаков, зелени, оливок и т.п.) СТАРА КАК МИР. Ничего нового. Типичный корм для скота на убой. Еще на Руси была поговорка "растет как на дрожжах".  Именно это Вы и "открыли". Да, можно, пардон, жрать чужеродные бактерии (своих собственных Вы так и не смогли научиться "размножать" и кормить, это очевидно и Вам, и мне, и любому кто смотрит со стороны). Да, эти "дрожжи" заливаются соляной кислотой в желудке, что в результате аутолиза дает высокоактивные биогенные амины и белки, а также ряд витаминоподобных веществ, недостаток которых у Вас стал заметен после 4-5 лет "правильного" питания. Именно это позволяет Вам ощущать такой прилив сил, рост массы, "печку" в животе и т.п. Особенно после того страшного авитаминоза (Вы ошибочно называете это очищением и "штопором"), в который Вы сами себя и вогнали. Как следствие того авитоминоза - апатия и депрессия, расстройство ЦНС.   Еще раз повторюсь, старо как мир. Но мы не коровы. У нас основным органом является мозг, а не туловище, бурный рост массы - это показатель НЕНОРМАЛЬНОГО развития организма, Вы так это и не поняли. Ваш ЖКТ не станет здоровее, он ОСТАНЕТСЯ таким же слабым, если не станет еще ущербнее. Что произойдет дальше, дальше очень просто и опять же "уже было". Вскоре магический эффект закончится, и у Вас снова начнется "падение показателей" , правда масса тела уже будет другой. Вам нужно будет "увеличивать" дозировку этого допинга (по сути Вы стали принимать эндогенные биостимуляторы в виде белковых структур микроорганизмов), с большой вероятностью перейдете на термообработанные легкоусвояемые белки.  Это будет СМЕ 3.0, как я понимаю  Ничто не ново под этой луной. Желающим усовершенствовать "турбожрачку" Изюма рекомендую замачивать овес, эффект будет ядерный, поверьте. Масса и многое другое вырастет. Правда, недолгим будет этот эффект.
p.s. Изюм, изучите понятие ферментации хотя бы - употребляете часто, но редко по делу. Все, ушел. Простите, если что.

Почитайте и другие посты GES-а. Может это немного остудит фанатов колбасного эмигранта.

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #4159 : 26/04/2013, 15:04:22 »
я вообще поражаюсь, что он абсолютно открытым текстом вам все рассказал ничего не боясь. он только прямо не назвал свой метод

Так изложите, хоть приблизительно, если вы что-то поняли.
Если бы Изюм мог от этого пострадать, он бы вообще не участвовал в этих обсуждениях.

Оффлайн SHA_S

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
« Ответ #4160 : 26/04/2013, 15:09:45 »
...Напоследок для Изюма. Вижу, что он здесь....
Где-то это я уже читал, а то что про турбожрачку ни где не упоминается в Интернете, автор сего поста видимо не читал, и заявления Александра о том что белки/жирки и т.п. полезности образуются в организме, видимо тоже не читал ..., после этого обижаться на баранов даже как-то глупо.
« Последнее редактирование: 26/04/2013, 15:11:17 от SHA_S »
Сыромоноед с 6 марта 2010 года по 20 апреля 2013

Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #4161 : 26/04/2013, 16:11:10 »
было дело замочил яблоки, залил их раствором вода+мед+яблочный сок (такой раствор согласно рецепта ускорял процесс), пролежали они недели три, по-первой их ешь и балдеешь :) ну явно алкоголь присутствует, те которые дольше пролежали уже меньше "шипели" :) ... решил дать сыну, потерь на терке и оставил, он пару раз притронулся и не стал больше, так эта пиалка с натертым яблоком и простояла с обеда до вечера где то... вечером смотрю потемнело яблоко, ну как обычно, а стал пробовать ТАК ТАКАЯ УКУСНЯТИНА была :), не знаю може с голодухи просто, но вкус изменился, кислота ушла, вообщем не описать, приколитесь, попробуйте, не потярете ничего :)... яблоки все съел, а раствор тот еще где то неделю простоял, забывал вылить все время, а когда руки дошли смотрю, а на поверхности белая пленка :) наверное это была сенная палочка ::) но я вылил, бо не знал что это могет быть она, а так бы пустил на эксперименты :o
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #4162 : 26/04/2013, 16:11:38 »
...Напоследок для Изюма. Вижу, что он здесь....
Где-то это я уже читал, а то что про турбожрачку ни где не упоминается в Интернете, автор сего поста видимо не читал, и заявления Александра о том что белки/жирки и т.п. полезности образуются в организме, видимо тоже не читал ..., после этого обижаться на баранов даже как-то глупо.

Почитайте и другие посты GES-а. - там оно и было

Оффлайн M_i_h_a_i_l

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
« Ответ #4163 : 26/04/2013, 16:39:03 »
...Напоследок для Изюма. Вижу, что он здесь....
Где-то это я уже читал, а то что про турбожрачку ни где не упоминается в Интернете, автор сего поста видимо не читал, и заявления Александра о том что белки/жирки и т.п. полезности образуются в организме, видимо тоже не читал ..., после этого обижаться на баранов даже как-то глупо.


А Вы где-то видели распространенные рецепты дрожжевания продуктов(кроме выпечки) для людей? Про образование белков и жиров в организме - дрожжи и сами генерируют много чего и также будут являться исходным сырьем для нашей микрофлоры. Дрожжевать можно любую растительность, о чем также автор писал. Измельчать обязательно, об этом тоже было много написано. Запах дрожжевого продукта приятный, напоминает запах свежеиспеченного ржаного хлеба. Так что все очень похоже.
Другой вопрос - как это все повлияет на организм, люди не мясные животные, которых откармливают один сезон.

Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #4164 : 26/04/2013, 16:58:12 »
...Лизоцим и сейчас продолжает оставаться предметом многочисленных исследований. У бактериологов он вызывает интерес своим свойством растворять муцин, покрывающий микробы, у промышленников – тем, что он предохраняет продукты питания от гниения, русские прибегают к нему для консервирования икры; у врачей – тем, что добавленный в коровье молоко, воспроизводит состав женского молока, кроме того, лизоцим применяют при глазных и кишечных заболеваниях....

http://www.syntone.ru/library/books/content/5539.html?current_book_page=7
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #4165 : 26/04/2013, 18:08:32 »
Подумал, вспомнил, что до СМЕ прочел учебник Нормальная физиология для медвузов в надежде понять причину своего заболевания. Вспомнил, что в живых организмах гомеостаз держится на разности ионных потенциалов и разности осмотических и онкотических давлений, которые стремятся все выровнять до одинаковой заряженности и плотности водных растворов ( все видели, как зернышко марганцовки в теплой воде (тут и осмос и броуновское движение) делает ее однороднорозовой).
 1-й этап. Замачивание. Вода будит белки ростка (клетку-зародыш). Насыщает зерно.
 2-й этап. Слили воду. Воздух и вода формируют белки в росток (репликация ДНК, формирование ферментов и т.д.). Росток формирует у основания большую концентрацию ферментов, преобразующих содержимое зерна (белки, жиры, крахмал) в построительный и энергоматериал (аминокислоты, жирные кислоты, глюкозу). В ростке они преобразуются в тело ростка (снова в белки и жиры новых клеток). Здесь дефицит на построительный и энергоматериал и осмос начинает транспорт водного раствора этого материала из зоны избытка (тела зерна) к ростку.
 3-й этап. Заливаем водой. Пустая вода тоже дефицитна на построительный и энергоматериал и осмос начинает транспорт этого материала из зоны избытка в воду. Вода насыщается аминокислотами, жирными кислотами, глюкозой. Срок настоя от 2-х дней и более.
 4-й этап. Сливаем воду,  насыщенную аминокислотами, жирными кислотами, глюкозой и выпиваем.
Т.о., вся турбожрачка - это вода, насыщенная аминокислотами, жирными кислотами, глюкозой и разбирательно-построительными ферментами.



 Вчера вечером после суток вымачивания 1л проросшей на 5-10мм пшеницы в 3л банке с 1.5л воды слил водяную вытяжку ферментов и растворенных питательных веществ и залил пшеницу 1л кипятка, укутал для упаривания. Утром долил 1л водной ферментной вытяжки и блендером смолол до жидкой консистенции (погружной блендер Браун 650вт). Смесь оставил настаиваться. Через 4 часа смесь расслоилась на 3 слоя. Нижний крахмалообразный, средний - желто-коричневая вода, верхний - измельченная воздушно-пшеничномолотая субстанция. Перемешал. Дал отстояться пол-часа. Выпил 200г полупрозрачной жидкости. Вкус приятный, состояние сытости сохранялось около 3-х часов. Думаю, дети не отказались бы от такого напитка.
 Суть произошедшего вижу в ускоренной переработке разбирательными ферментами пшеницы как питательного субстрата запаренной и измельченной кладовой зерна пшеницы, так и случайно попавших бактерий.
 Возможно, что турбирование - это процесс, сутью которого есть создание условий, облегчающих процесс разборки ферментами накопленной растением кладовой с питательными веществами с помощью термообработки этой самой кладовой и последующим ее механическим измельчением. Ибо в естественных условиях этот процесс очень медленный и длится днями или неделями в зависимости от скорости роста ростка растения.
 Результат же работы ферментов в конечном итоге будет аналогичен природному процессу, только совершенным за очень короткое время.
 Возможно, что вместо упаривания можно применять обычную варку, что еще больше сокращает процесс получения конечного продукта. Нужно только изучить вопрос работы ферментов с поврежденными броуновским движением молекул при высокой температуре органическими молекулами. Возможно, что они останутся водонерастворимыми и осядут в осадок. А может ферменты и с ними справятся.
 Т.о. турбожрачка - это водный раствор аминокислот, жирных кислот и глюкозы высокой степени насыщенности с разбирательными ферментами, создавшими этот раствор.
« Последнее редактирование: 26/04/2013, 19:28:31 от vvvnnp »

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 188
« Ответ #4166 : 26/04/2013, 18:14:16 »
ааааааааааай

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #4167 : 26/04/2013, 19:10:47 »
Ответь пожалуста а энзимы в раствор вымываются?

Вымывание происходит под воздействием онкотического давления, т.е. осмотического давления белков, ибо ферменты - это органические молекулы белковой природы.
« Последнее редактирование: 26/04/2013, 19:31:13 от vvvnnp »

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #4168 : 26/04/2013, 19:50:05 »
Ответь пожалуста а энзимы в раствор вымываются?
Вымывание происходит под воздействием онкотического давления, т.е. осмотического давления белков, ибо ферменты - это органические молекулы белковой природы.

vvvnnp, вы к этим умозаключениям пришли основываясь на данных из учебника НОРМАЛЬНАЯ ФИЗИОЛОГИЯ ? Или у вас есть данные о таких же процессах в тканях растений? Просто в  клетках растений ферменты сидят, закупоренные в лизосомах и их оттуда хрен достанешь, пока клетка жива

saweliy6280, чтобы вытянуть энзимы, нужно разрушить оболочки клеток и мембраны лизосом. Никаким осмосом это не вытягивается, насколько я знаю. Пример - растения живущие в воде. Кувшинка, например.
« Последнее редактирование: 26/04/2013, 19:54:16 от Grem »

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #4169 : 26/04/2013, 20:07:55 »
saweliy6280 , когда я впервые наткнулся на эту ветку, то здесь как раз шла тема с ферментами про АУТОЛИЗ. Когда почитал про клетки растений, то понял, что АУТОЛИЗУ растительных клеток в ЖКТ препятствует мембрана клетки, потому что она содержи целлюлозу. Нарушение мембран начинает происходить частично в кишечнике под действием бактерий выделяющих фермент ЦИЛЛЮЛАЗЫ. Этот же процесс, но более активно происходит в рубце у жвачных, под действием их бактерий.

  Лизосомы — довольно мелкие (около 0,5 мк в диаметре) округлые тельца — еще один органоид цитоплазмы. Они покрыты оболочкой — липопротеиновой мембраной. Содержимое лизосом — ферменты, переваривающие белки, углеводы, нуклеиновые кислоты и липиды. Оболочка лизосомы препятствует выходу ферментов из органоида в гиалоплазму, в противном случае последняя переваривалась бы этими ферментами.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/1816/%D0%A0%D0%90%D0%A1%D0%A2%D0%98%D0%A2%D0%95%D0%9B%D0%AC%D0%9D%D0%90%D0%AF

Короче, чтобы высвободить ферменты, нужно, чтобы разрушение растительной ткани шло на клеточном уровне. Это, в частности, возможно при воздействии определенного вида бактерий. Но для пророщенных семян можно использовать другой способ
« Последнее редактирование: 26/04/2013, 20:11:16 от Grem »