* *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
24/05/2019, 04:21:17


Облако тегов

Для отображения популярных тем необходимо установить Flash Player 9 или более поздней версии.

Недавние посты

Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 4828120 раз)

0 Пользователей и 13 Гостей просматривают эту тему.

Pandaren

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4665 : 06/05/2013, 13:24:01 »
Кстати блюдоман куда ближе к истине чем сыроед, только его методы весьма печальны. :(
__________
П. с. Я не имею ввиду калории и остальные элементы.
Тоже так считаю. И, я думаю, что осознать это многим мешает одна из шор - якобы пищу нужно есть только в том виде, в котором она создана природой (Б-м и т.п. кому как). Но ведь деревья плодоносят не для того, чтобы накормить человека, а чтобы дать питание будущему поколению. А поскольку продолжение рода является как минимум одной из приоритетных задач всего живого, то и дается в качестве питания все самое лучшее и следовательно полезное. Потому и вкусны для нас свежие фрукты и овощи. Но это не означает, что они заточены под человека. Нам же, как человекам разумным, необходимо использовать этот самый разум, для заточки еды под себя в том числе. Как-то так.
Какое же все -таки интересное явление это человеческое восприятие. :) Мне показалось что я высказал довольно интересную мысль, а читается как будто ляпнул что то вроде: «травка зеленого цвета», «солнышко светит». :) Я хотел сказать, что к примеру, обычная варка делает с продуктом за один этап все то, что Izym делает за несколько этапов, но с кучей вредных веществ.
Ну мне так по крайней мере кажется.  ;)

Оффлайн vvvnnp

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4666 : 06/05/2013, 14:02:13 »
Написал я много философии в последнее время - и понял, что надоел. Но это мой путь к ТЖ. Я без простой
философии процессов не представляю гениальности, ибо все гениальное просто.
Поэтому сейчас о практических шагах.
Наиважнейшим постулатом для процесса получения МОЕЙ турбожрачки (могу ПРЕДПОЛАГАТЬ, что не только
моей), в моем фундаменте, есть ГИДРОЛИЗ с использованием катализаторов
ГИДРОЛИЗА - внутриклеточных ферментов.
Технология МОЕГО (а может и не только моего) турбирования.
 ГИДРОЛИЗ с участием ферментов зерен для расщепления белков  на пептоны и аминокислоты и крахмала на
сахар возможен в режиме периодически повторяющегося процесса аэробной замочки (продувки воды воздухом)
около 6 часов и проращивания в воздушной среде тоже около 6 часов. Время замочки и проращивания и
количество циклов зависит от вида зерна. Вода используется повторно.
ГИДРОЛИЗ создает условия для развития специфической микрофлоры, формирующей своими ферментами
недостающие незаменимые аминокислоты для собственного размножения. Эта же микрофлора своими ферментами
катализирует расщепление жиров и целлюлозы и служит вместе с расщепленными веществами еще и пищей
для человека.
 ГИДРОЛИЗ -
Т.е. турбирование – это поворот жизни в обратном ее направлении с отключением механизмов
самосохранения и включением механизмов разборки и саморазборки.
Все остальные процессы передачи энергии и веществ жизни от растения и микрофлоры человеку происходят
внутри организма человека при участии как микрофлоры поедаемого продукта, так и микрофлоры и ферментов
человека до полного превращения потребленной еды или в неорганику с выделением энергии или в клеточный
материал.
 Этот мой взгляд на ТЖ сформировался у меня недавно. И я постараюсь этот форум своими постами больше
не беспокоить, кроме ответов на прямые вопросы. Часть информации я придумал сам, часть взял из инета.
Прошу не судить строго, до чего дошел - тем и поделился.
« Последнее редактирование: 07/05/2013, 01:02:50 by vvvnnp »

saweliy6280

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4667 : 06/05/2013, 14:46:45 »
Сапрофиты — микроорганизмы, использующие в качестве источников питания субстраты из неживых объектов.Сапрофиты в большом количестве встречаются в организме человека, особенно в полостях, сообщающихся с внешней средой....некоторые сапрофиты (кишечная палочка, протей)....Сапрофиты (от греч. sapros - гнилой, phyton-- растение) Я уже писал утрируя конечно что название ТЖ и человека взявшего за основу бактерии типа "Гнилое растение"не звучит гордо и потиворечит идеи живого .И потому просто не вникая глубоко в терию, упор на это направление не верен в чем и созвучны посты ниже.
  Энзимы это белки-катализаторы и если они активны значит "живые".С таким обьяснением Живого-мёртвого я согласен.
белки-катализаторы,активны-"живые" В этом контексте становится понятным изречение Изюма о некой "особо не обсуждаемой жизни"
   Пищеварение человека в верхних отдела кишечника происходит за счёт энзимов-ферментов а уже чо не разобрано добивается в низу бактериями.
Отсюда следует что упор надо делать по аналогии на энзимы-ферменты самого продукта или вытяжки энзимов с онного или аналагичного продукта.И ещё один из вариантов использовать бактерий это вытяжки энзимов из бактерий .
Когда эксперементировал с энзимами получались более приемлемые результаты чем с бактериями.
Но, сейчас вы скажете,что надоел про одно и тоже, но я опять нездержусь: никакие бактериально разложенные похлебки, ни сброженые злаковые, ни еще что-то в этом роде дети за обе щеки уплетать каждый день не будут
 Судя по постам созданы почти все условия "искусственного желудка" . Есть исходный продукт,его измельчение (аналог пережквывания), есть ферменты, в нем находящиеся, и начинающиеся процессы молекулярной "разборки", осталось только сделать щелочную среду, и температуру 36.6 - 37 град. Одако при всем уважении, где здесь процессы насыщения субстрата дополнительной энергией, здесь только разрушение.
Обобщу все мной вышенаписанное - предлагаю сначало подумать, придти к общему мнению,
Хочю обратить внимание на щёлочную среду во время замачивания меняя pH получал интереснейшие результаты уходила горечь становился слаще.
Тоже так считаю. И, я думаю, что осознать это многим мешает одна из шор - якобы пищу нужно есть только в том виде, в котором она создана природой (Б-м и т.п. кому как). Но ведь деревья плодоносят не для того, чтобы накормить человека, а чтобы дать питание будущему поколению. А поскольку продолжение рода является как минимум одной из приоритетных задач всего живого, то и дается в качестве питания все самое лучшее и следовательно полезное. Потому и вкусны для нас свежие фрукты и овощи. Но это не означает, что они заточены под человека. Нам же, как человекам разумным, необходимо использовать этот самый разум, для заточки еды под себя в том числе. Как-то так.
...то и дается в качестве питания все самое лучшее ....Только вот не задача всё ценное всегда хорошо защищено.
    Исходя из постулата "Всё гениальное просто" надо просто активировать энзимы продукта ,снятием блокировки активности.Как сделать?Это уже другой вопрос.
Global
Цитировать
Одако при всем уважении, где здесь процессы насыщения субстрата дополнительной энергией, здесь только разрушение
. Просто надо более эффективно использовать продук,забрать что есть по максимому  
« Последнее редактирование: 06/05/2013, 14:54:50 by saweliy6280 »


Pandaren

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4668 : 06/05/2013, 15:00:42 »
 Энзимы это белки-катализаторы и если они активны значит "живые".С таким обьяснением Живого-мёртвого я согласен.
белки-катализаторы,активны-"живые" В этом контексте становится понятным изречение Изюма о некой "особо не обсуждаемой жизни"
С таким же успехом можно утверждать что серная кислота, разъедающая все подряд, тоже живая. :) Я думаю более правильно на энзимы взглянуть как на химически активный компонент.

saweliy6280

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4669 : 06/05/2013, 15:13:38 »
 Энзимы это белки-катализаторы и если они активны значит "живые".С таким обьяснением Живого-мёртвого я согласен.
белки-катализаторы,активны-"живые" В этом контексте становится понятным изречение Изюма о некой "особо не обсуждаемой жизни"
С таким же успехом можно утверждать что серная кислота, разъедающая все подряд, тоже живая. :) Я думаю более правильно на энзимы взглянуть как на химически активный компонент.
При нагреве белки погибают

А хер ли будет кислоте кипяти её хоть день???Химэлемент однако.
А вот если её покипятить с табуреткой то получится глюкоза и мона выгнать "табуретичного смогону" ;DРецепт от Ильфа и Петрова

Pandaren

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4670 : 06/05/2013, 15:40:57 »
 Энзимы это белки-катализаторы и если они активны значит "живые".С таким обьяснением Живого-мёртвого я согласен.
белки-катализаторы,активны-"живые" В этом контексте становится понятным изречение Изюма о некой "особо не обсуждаемой жизни"
С таким же успехом можно утверждать что серная кислота, разъедающая все подряд, тоже живая. :) Я думаю более правильно на энзимы взглянуть как на химически активный компонент.
При нагреве белки погибают

А хер ли будет кислоте кипяти её хоть день???Химэлемент однако.
А вот если её покипятить с табуреткой то получится глюкоза и мона выгнать "табуретичного смогону" ;DРецепт от Ильфа и Петрова
Во первых кислота химическое соединение а не элемент, во вторых есть бактерии живущие в экстремальных температурных условиях.  По вашему они тоже мертвы?

Оффлайн STAS

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 40
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4671 : 06/05/2013, 22:39:22 »
Нехорошие дела получаются с этой ТЖ.
Саровский,таежные люди,Изюм,-обладатели секрета свободы от еды-большие нычкари.
Россияне ведь создали стройную теорию КОБ,по которой цивилизации погибают от сокрытия знаний для всего общества.
Вот теперь понятны мотивы Изюма не выпускать джина из бутылки-этим он заразит вирусом нычкарства критически большое число населения.
Но кроме него никто больше не поднял этот вопрос в массы.похоже ,его не полностью одолела новая напасть.его вера в людей не сдается.
Вариант1:Изюм не допустит распространения убийственных знаний,и человечество еще поживет как нибудь.
Вариант 2:по наивности или от тщеславия раскроется,и тогда все станут еще больше друг другу конкуренты.а это не жизнеспособное общество.
П.С. Те,кто тут больше не появляются,похоже узнали секрет,и теперь мечтают вырастить свой уникальный род,-самый,самый достойный из всех людей-генетического мусора....

Оффлайн Garry

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4672 : 07/05/2013, 01:55:12 »
Вопрос к Изюму.
Напиши, плз, свой список литературы, необходимый и достаточный, по твоему мнению, для понимания "матчасти".
Даже очень умный со священной коровой рискует превратиться в дурня с писаной торбой.

Оффлайн Dima21

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 31
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4673 : 07/05/2013, 02:58:54 »
Рецепт турбожрачки уже здесь озвучивался не раз.  8)

Оффлайн pellegrino

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4674 : 07/05/2013, 03:14:28 »
Рецепт турбожрачки уже здесь озвучивался не раз.  8)
не рецепт, а рецепты  ;D

Оффлайн sergeyy

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4675 : 07/05/2013, 05:16:32 »
...
А турбирую пока только зерна растений, пока провожу опыты с пшеницей и немного с чечевицей. Турбирую я следующим образом: размалываю зерна на кофемолке до муки, замачиваю водой 1:1 по объему (мука к воде), выливаю в тарелку или в банку на дно и перемешиваю или взбалтываю постоянно насыщая воздухом. Немного меньше суток оно ферментируется в основном собственными ферментами (постепенно стает более сладкими), но в нем идет размножение микроорганизмов. На второй день деятельность микроорганизмов стает заметной (меняется запах, вкус и консистенция) и в переработке пищи берут участие уже они. На третий день употребляю продукт в пищу. Возможно передерживаю, возможно не додерживаю, возможно двигаюсь не в том направлении. Но наконец у меня начало получатся что-то съедобное даже с чечевицы ибо без обработки воздухом продукт просто протухает (особенно отвратительное получается когда портится чечевица). После проращивания тоже не получается ничего сьедобного, но возможно неудача была из-за других причин.
_______________________________
ps: температура процесса 20 - 25*С, не нагреваю специально, потом буду играться с более высокими температурами. И особенность обработки чечевицы в сравнении с пшеницей в том, что в процессе обработки нужно подливать больше воды нежели для пшеницы потому-что масса постоянно густеет (наверное вода интенсивно используется на набухание и гидролиз крахмалов, белков и др.), но в начале не подливаю,  плюс другие особенности обработки.
Немного про полученные мной результаты чтобы не думали что у меня все гладко. Наиболее оптимальная еда в плане обработка - вкус - съедобность у меня получалась на вторые сутки обработки, а дальше что бы ты не делал продукт постепенно превращается в кислое г-но поэтому в начале третьих суток обычно остаток употреблял в пищу, и если продукт хоть чуть-чуть перестаивал то ощущал отрицательное влияние такой пищи на самочувствие хотя организм сигнализирует тебя еще до употребления. Дальнейшая обработка продукта только усиливает его порчу. Возможные причины - не всегда мог интенсивно перемешивать и  большая влажность продукта (возможно, усложняет процесс аэрации, а микроорганизмы развиваются черезчур эффективно). Заметил, что при снижении влажности обрабатываемого продукта начинает пропадать неприятный запах и исчезать кислинка продукта. Это может быть связано с большим насыщением продукта кислородом и работой аэробов, с замедлением работы всех микроорганизмов, с испарением летучих веществ (в том числе и уксусной кислоты которая дает неприятный запах и кислинку хотя она испаряется хуже воды).
Второй отрицательный момент - очень много хлопот с ручной обработкой продукта (процесс нетехнологичен для ручной обработки :) ). Перемешивать приходится очень часто. Конечно можно процесс автоматизировать: создать или купить устройства для аэрации, перемешивания, термостатирования но пока хочу испробовать все максимально простые способы. Ведь со слов Изюма (если я все правильно понял) это должно работать и в пустыне и на северном полюсе, и в обычных условиях, но не требовать много времени для приготовления еды для всей семьи на несколько дней, или хотя-бы на один день. Иначе какая тут свобода, если ты или постоянно привязан к процессу приготовления еды либо должен создать установку, которая делает все автоматически но зависима от источника электричества.
Поэтому следующие свои эксперименты буду проводить с меньшим количеством воды, чтобы обрабатываемую массу можно было разрыхлять (если это возможно) а не перемешивать. Хотя буду пробовать разную влажность но буду идти от меньшей к большей. Еще один возможный этап обработки это высушивание обрабатываемой массы в определенный момент с возможным дальнейшим размачиванием (пока не буду объяснять свои соображения).  В общем, есть еще много вариантов, которые нужно проверить.
И пока буду пробовать делать все максимально просто, перейти к усложнению можно в любой момент. Усложнять просто, упрощать сложно... особенно в своей голове...

Оффлайн sergeyy

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4676 : 07/05/2013, 05:36:06 »
Ведь чем больше людей станут свободными тем меньше они будут засирать землю, а только в этом случае можно говорить о сохранении и приумножения остатков рая.
Думаю, что Изюм сначала хочет чтобы хоть часть из нас хоть частично стали свободными а потом он раскроет секрет турбожрачьки. Ведь одно раскрытие секрета ничего не даст, ведь существует еще много шор, и дезинформации и не только в области питания. Чтобы стать по настоящему свободным нежно изменить свое мышление (и не однократно), изменится самому и восстановить многие  из важных утраченных и исковерканых знаний (точнее восстановить правильную картину видения мира). Я над этим работю уже много лет, и вижу что еще очень далеко от цели. Возможно для этого нужно несколько жизней...

Оффлайн hiking

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 55
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4677 : 07/05/2013, 09:51:17 »
Укрепление здоровья и лечение болезней проростками и зелёными ростками растений круглый год.
http://3rm.info/35134-ukreplenie-zdorovya-i-lechenie-bolezney-prorostkami-i-zelenymi-rostkami-rasteniy-kruglyy-god.html

Оффлайн sergeyy

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4678 : 07/05/2013, 12:32:22 »
.....
.....
Для того чтобы перестать потреблять много жизней не надо, а потом уже можно и в лес или кому куда нравится, одному, с семьей или с компанией это уже кому как.
Я просто преувеличил. Но я имел в виду не переход на новое питание а вообще изменение своего мышления и мировозрения. Просто питание это только один аспект свободы, но даже убедить людей изменить свое питание, даже если от этого зависит их выживание, будет не так и просто. Хотя я не говорю, что не возможно. В общем это тема отдельного разговора. Просто Изюм считает что давать свою систему можно людям, которые достигли некоторого уровня мышления, иначе её быстро извратят и многие поверят в эти извращенные бредни. По крайней мере я так его понял, и почему он не хочет раскрывать секрет турбожрачьки.
« Последнее редактирование: 07/05/2013, 12:34:17 by sergeyy »

Оффлайн STAS

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 40
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4679 : 07/05/2013, 13:13:49 »
Нехорошие дела получаются с этой ТЖ.
Саровский,таежные люди,Изюм,-обладатели секрета свободы от еды-большие нычкари.
Россияне ведь создали стройную теорию КОБ,по которой цивилизации погибают от сокрытия знаний для всего общества.
Вот теперь понятны мотивы Изюма не выпускать джина из бутылки-этим он заразит вирусом нычкарства критически большое число населения.
Но кроме него никто больше не поднял этот вопрос в массы.похоже ,его не полностью одолела новая напасть.его вера в людей не сдается.
Вариант1:Изюм не допустит распространения убийственных знаний,и человечество еще поживет как нибудь.
Вариант 2:по наивности или от тщеславия раскроется,и тогда все станут еще больше друг другу конкуренты.а это не жизнеспособное общество.
П.С. Те,кто тут больше не появляются,похоже узнали секрет,и теперь мечтают вырастить свой уникальный род,-самый,самый достойный из всех людей-генетического мусора....


С другой стороны Изюм поднял этот вопрос и уже только этим многим помог, к тому же у него уже был не очень приятный опыт 7лет назад, поэтому тут можно сказать битый не битого не поймет. В любом случае люди уже поняли силу ферментированной еды а технические моменты исполнения со временем придут, да и я думаю Александр в любом случае поделится своим опытом. Ведь чем больше людей станут свободными тем меньше они будут засирать землю, а только в этом случае можно говорить о сохранении и приумножения остатков рая.
премного благодарен ему за поднятые вопросы.
я, конечно ,постебался своим постом.
но если ,действительно,человек может осуществлять процессы ,которых даже нет в лексиконе.-типа холодный ядерный синтез.-то глумление над всеми не совсем понятно со стороны знающих это людей.
ведь мы ограничены не по своей воле.мы с рождения находимся в цепких руках наших матерей,у которых шаг в сторону реально приравнивается к побегу,и еще больше реально карается расстрелом нашей свободы.
а когда то в детстве у меня были такие мечты:вот бы не надо есть!но не с кем этим было поделиться.
и теперь в мои сорок лет мне пообещали,что моя мечта в принципе осуществима! одно только но! мне уже поздно. и вообще я-мусор генетический.что мне и самому понятно.
и что я должен думать о таком эксперименте,как человеческие психика+разум?
это все равно что курице подрезать крылья и винить ее потом ,что она не может летать...

Tags:
 

DISCLAMER