Второе пришествие Изюма

  • 14108 Ответов
  • 5198952 Просмотров

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Izym

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
« Ответ #4740 : 11/05/2013, 00:45:28 »
парад идиотизма продалжаетса,
активность одних психов снижаетса
на смену им приходят другие еще более клинические
хотя уже не раз казалось, что что может  быть придурошней прежних

saweliy6280

  • *
  • Гость
« Ответ #4741 : 11/05/2013, 00:46:02 »
.....адна десятитысячная  другога такого жа растительнага прадухта ....

В прикладном применении для проведения химической реакции фермент берут в очень малых количествах. Вот, например, чтобы сваренное куриное яйцо (белок) превратить в набор аминокислот и преобразовать их в раствор, потребуется всего лишь 1 г фермента пепсина и 2 часа времени.http://www.kristallikov.net/page50.html

.....адна десятитысячная  другога такого жа растительнага прадухта ....

Ферменты могут в миллиарды раз ускорять химические реакции (в 1015 раз), при этом некоторые реакции без них вообще не проходят. Примером может послужить то, что фермент алкогольдегидрогеназа (1 молекула) способна за 1 с переработать 720 молекул этилового спирта и превратить его в уксусный альдегид при комнатной температуре. Если же взять 1 молекулу медного катализатора, то он может справиться за такое же время только с 1 молем спирта и при 200 °С.

.....адна десятитысячная  другога такого жа растительнага прадухта ....

Кислотность среды, в которой существует большинство ферментов – это pH около 7.4, то есть нейтральная среда. Именно такая среда сохраняется в нашей крови.

.....адна десятитысячная  другога такого жа растительнага прадухта ....

Если делать упор на чужие ферменты то организм со временем свои ферменты разучится использовать, енто как мышца типа ослабнет без тренировки.
 Потому на ферменты налягать не стоит ТВОРЕЦ почемуто не даёт челу в открытом доступе ,потому как будут последствия.
« Последнее редактирование: 11/05/2013, 00:54:12 от saweliy6280 »

Оффлайн Izym

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
« Ответ #4742 : 11/05/2013, 00:55:57 »
что ты этим сказал??
есчо раз сверкнул своим бараньим уммищем
грустно тут у вас совсем

Оффлайн htom

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #4743 : 11/05/2013, 01:12:59 »
Выскажу свою догадку. По большей части синтез "незаменимых кислот" в организме попросту атрофирован, из-за того, что человек их с пищей потребляет, но если же перестать потреблять "животный гной" то синтез восстанавливается, лично мной на практике это проверено, т.к. тоже качался когда кушал "животный гной", а как перестал так результаты слегка упали, а затем в гору пошли, конечно термообработанная пища осталась (крупы в основном), так что выходит "шора про белки" (ну Изюм про это писал), вывод: белки синтезируются организмом самостоятельно. К чему пришли? в растительной сырой пищи полно углеводов легкоусвояемых (тоже кстати проверено что они на самом деле всасываются и дают огромное количество энергии, тяжелая бетонная работа тому подтверждение, выпьешь сок арбуза или просто его поешь и идешь работать - энергии через край, но стоит че нить пожрать то производительность в 3 раза падает) Также в них полно воды, микроэлементов, минералов и прочей нужной нам мешанины, следовательно, нехватает какого то сырья, чтобы белки и жиры норм синтезировались. Тут встает вопрос, какое это сырье? биохим матчасть нужна. Думается что нужно посмотреть как синеносные выращивают животных на убой, если определить тип необхоимого сырья, то можно получить его и будет турбожрачка. Ну, попытка такая вот сузить круг поиска. Надо пищеварение разобрать на части, в часности у жвачных, миную шору белковую конечно. потом уже "турбожрачка навяжется сама" и останется ее сделать укусной" у меня все =) Есть у кого нибудь идеи еще?

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #4744 : 11/05/2013, 01:17:48 »
... сорняки с огорода:подорожник,одуванчик,тысячелистник,полынь,пырей,портулак.много этого  не съешь-противно в основном.
но эффект был поразительным-по ночам мне какой то голос давал советы.как будто я с другом разговаривал.
например такое как счас помню:если перед сном мечтать о чем то три минуты,то это рано или поздно обязательно сбудется...
Не могу судить что это было, но это могли быть последствия чрезмерного употребления полыни (хотя из-за исключительно противного вкуса ее очень трудно много съесть). Полынь это лекарственное растение, которое можно использовать для изгнания паразитов но она содержит галлюциногены (почитайте про абсент), поэтому с нею нужно осторожно.
Если хотите прочитать про то, как галлюциногены воздейчтвуют на людей и какие масштабы этого были в средние века, прочитайте труд "Христианство и спорынья" http://absentis.org/abs/lsd_01_preface.htm .

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #4745 : 11/05/2013, 01:34:37 »
Цитировать
.....адна десятитысячная  другога такого жа растительнага прадухта ....
Это может быть и часть уже турбированог того-же продукта или часть турбированного продукта, но другого (внесение микрофлоры второго продукта для переработки первого); внесение части нетурбированного другого продукта, тоже для внесения другой микрофлоры но в меньшем количестве (или для внесения других энзимов, хотя так их вносится слишком мало на мой взгляд). Хотя это может быть и то, до понимания чего ни я, ни другие участники обсуждения (кроме Изюма не доросли).

saweliy6280

  • *
  • Гость
« Ответ #4746 : 11/05/2013, 02:06:29 »
...., дело в целостном падходе к самаму питанию как такавому, знанию основопалагаюсчих весчей в этом деле ,.....
Дело не в том что мы не е...м,дело втом что нам не дают..
У человека всё есть для переваривания.
А у семени есть всё для будущего растения но в заархивированном виде, консервы ,которую организм имеющими средствами не может в полной мере усвоить.

.....и только зная  и понимая теорию можно применять тот или другой прием.....
С помощь"какойто матери..."надо разархиворовать не термо точно и без навороченных девайсов.

,,,,вы пака даже не знаете чего вы хатите дабитса от прадухта ,,,,,

Уже знаем.Снять защиту,открыть консерву,без мочи и какашек бактерий.положить на блюдечко и переварить собственными ферментами .
Самое главное куда надо бить блокираторы активности ферментов растения чтоб и волки сыты о овцы целы тобто бараны...снять блокировку и фермент не грохнуть белок однако дело тонкое.Енто зернобобовые.
А травку хрен её знает как я лично знаю один способ енто eё курнуть"мона.
И с корнеплодами ???????
Цитировать
.....адна десятитысячная  другога такого жа растительнага прадухта ....
Хотя это может быть и то, до понимания чего ни я, ни другие участники обсуждения (кроме Изюма не доросли).
Так отож....
грустно тут у вас совсем
Толи ещё будет....
что ты этим сказал??
А ничего как и ты.

Оффлайн Мама Римская

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 43
« Ответ #4747 : 11/05/2013, 02:52:19 »
Вчера проводила очередной эксперимент. Яблоки порезала, залила кипятком. Потом воду слила, прикрыла крышкой и поставила на солнышко.  Вот, думаю, буду следить за процессом и пробовать. Потом опять немного воды подлила. Короче, к вечеру в эту кастрюлю сбежались все местные муравьи.  Может, они почуяли турбожрачку?    Главное, рядом стояла банка с медом и они ноль внимания.  Надо способ запаривания хорошо проверить.  Может это поможет не размножаться дрожжам на поверхности, а даст возможность происходить внутренним процессам .

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #4748 : 11/05/2013, 04:51:57 »
Слушай ,горе химик, во первых ты там хавал кажись траву после аутолиза. занимаясь самовнушением что она сладкая. как ты лихо то сразу перекинулся в новую степь ( подумал я , а потом прочитал твой пост дальше и понял, аннн нет , опять по тем же граблям)
во вторых Ты такой же Химик как я инженер авиастроитель.
Хреново ты погуглил про АТФ

freevius
"И да еще хотел обратить внимание ты в уравнениях писал про АТФ и возможно у тебя были мысли что она должна плавать в турбожрачке. Но дело в том что АТФ образуется в живых животных клетках или в клетках с хлоропластами во время световой фазы фотосинтеза, хотя есть работы где показано наличие атф и в корнях но суть не в этом а в том что при брожении мертвой клетки энергия рассеивается нам по сути то и надо крахмал разложить этого более чем достаточно. Ведь он вязкие растворы образует и попадая в кишечник киснет там пища со всеми вытекающими, в траве вроде тоже углевод но она не препятствует выходу углекислого газа и от нее никаких проблем не возникает и даже жарко становится очень когда много съешь. А зерна они просто в пищу не приспособлены нам в не пророщеном виде поэтому и приходится изголяться"

АТФ ещё производят бактерии, ёкарный бот, да говорю же читаешь одни оглавления. какой из тебя химик или медик. Ты там в институте все учебники так читал?

 freevius  "отучился на химика и 3 года мединститута "

http://mglinets.narod.ru/gen2/ATPsign.htm  -- Тут у нас о том как АТФ гуляют и в клетках и снаружи в межклеточной жидкости. И о том что же АТФ вообще у нас в организме делают. Я когда читал за голову брался, айда АТФ , айда трудяги. как же без них.


 Скопировал первое что сгуглилось показать тебе химику.
" Для гомоферментативных бактерий (Str. lactis, Str. cremoris, Str. diacetilactis, Lbm. bulgaricum, Lbm. acidophilum, Lbm. casei) характерным является сбраживание глюкозы по гликолитическому пути Эмбдена-Мейергофа:
C6H12O6 + 2Фн + 2АДФ 2C3H6O3 +2АТФ + H2O " - как видешь тут повсюду АТФ, и образуют его не животные клетки и не фотосинтез в хлорофиле я загуглил чтоб ты не старался . Бактерии создают себе АТФ

« Последнее редактирование: 11/05/2013, 04:55:47 от Rezonans »

Оффлайн stnl

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 1
    • E-mail
« Ответ #4749 : 11/05/2013, 08:45:52 »
Изюм, ты изначально рассуждал с точки зрения "как устроено природой" твои рецепты ТЖ вписываются в это?
Просто, вряд ли человек родившийся вне цивилизации догадается что то замачивать или квасить, или делать другие хитромудрости. Скорее будет просто срывать и есть.

Вчера на кухню зашел, думаю, раз ТЖ Такая доступная, наверняка у меня есть всё для её приготовления :) У меня было пол качана капусты, 1 банан и 2 яблока.
Взял капусту, нарубил, и залил водой :D поглядим, что выйдет :) ночь простояла, пахнет приятно. Пока делал съел банан и яблоки :) В магазин идти лень, вся надежда на замочку :) Пока на вкус кислятина, подожду до вечера.. Как бы не по травиться с неё, только, а то нюансов приготовления миллион, на свету или в темноте делать, жмых или воду употреблять, может добавить туда что то сладкого надо, а может и нет, держать сколько и т.д..

Оффлайн Овсян

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 32
« Ответ #4750 : 11/05/2013, 08:55:26 »
Вот тут дядя пишет интересные вещи, но как всегда рецепта нэту. Но в петенте как раз и говорится что не нужно ничего, ни ферментов ни морозилок ни кипятка. Необходимо создать условия для нормального размножения бактерий и все. Процесс по всей видимости тонкий как струнка, но она ведь золотая. http://www.findpatent.ru/patent/3/32909.html
« Последнее редактирование: 11/05/2013, 11:39:22 от Овсян »

saweliy6280

  • *
  • Гость
« Ответ #4751 : 11/05/2013, 11:16:50 »
Рецепт
Цитировать
Так шо уж вы моно пока что пытайтесь хоть зделать,http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg26725#msg26725
Продукт -гречка.
...снять блокировку и фермент не грохнуть белок однако дело тонкое.
Замачиваю.проращиваю заливаю опять водой делаю
Цитировать
".........адна десятитысячная  другога такого жа растительнага прадухта ...."
сливаю воду что бы потом использовать и не убить белок ферментов.

Цитировать
И каждй свой шаг согласуя со здравым смыслам и законами природы любому биохимику известными http://newforum.syromonoed.comhttp://gendocs.ru/v32614/?cc=9
Потому что-
Цитировать
http://gendocs.ru/v32614/?cc=9
Активность ферментов зависит от состояния вещества, на которое Они действуют. Так, денатурированные белки быстрее гидролизуются, чем те же белки в коллоидном состоянии; разрушенные крахмальные зерна гидролизуются быстрее, чем целые, и т. д.
Повинуясь здравому смыслу запариваю зерно набухает в банке а не у меня в кишках и зоотехник не против,кода остывает добавляю сохранённую ранее водичку даю настоятся когда стаёт сладкой ,ем.
....без никаких таких прибороф происходить .....
И ВСЕ, БОЛЬШЕ НИЧЕГО НИКАКИХ ДОБАВОК, НИКАКИХ ПРИПРАВОК, НИ-ЧЕ-ГО
ТОЛЬКО АДИН  ПРАДУХТ И ЖИСТЬ В НЕМ РАЗВИВАЕМАЯ
это для асобо тупых умникаф
Цитировать
подобных рецептур точна никада ни в инете ни в уменных книжках никада  не найдете

Оффлайн htom

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #4752 : 11/05/2013, 15:01:19 »
Бля, сказал же Изюм что не то ты пишешь, че же ты такой твердолобый!

Оффлайн Еремей

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Вставший на путь...
    • E-mail
« Ответ #4753 : 11/05/2013, 17:36:44 »
Не помню, поминалось ли данная херовина)))

Зеленушка -- спутник космонавтов

      Морщиниста, гола и красновата,
      Чуть накренясь, летела к нам земля.
      Л. Стекольников

      Мы стоим у озера. В воде никаких растений не видно. Но вода озера зеленоватая. Недаром называют это озеро Зеленым.
      Возьмешь воду пригоршней, она совсем прозрачная. Только глубокой воде придают зеленый цвет миллиарды растений-невидимок. Они такие маленькие, что их можно рассмотреть только в микроскоп.
      Если капельку зеленоватой воды поместить под микроскоп, то увидим множество прозрачных шариков, внутри которых зеленеет пластинка колокольчиком. Это тоже растение -- хлорелла (Сhlorella vulgaris), или, по-русски, зеленушка. Зеленушка находится не только в воде. Стоит пойти дождю или подняться туману, как на черной коре деревьев появляется зеленый налет. Такой же налет можно увидеть и на влажной почве. Зеленый налет на коре деревьев тоже состоит из таких же шариков -- хлореллы. В воде, освещенной солнцем, она быстро размножается. Содержимое клеточки хлореллы делится на 4, 8, 16 частей, образуются маленькие шарики -- споры. Они разрывают оболочку материнской клетки и плавают в воде, начиная самостоятельную жизнь. Питаются эти зеленые шарики растворимыми в воде солями и углекислым газом и растут, образуя в своем тельце жиры, белки и сахар и выделяя на свету кислород.
      Несмотря на свои чрезвычайно малые размеры, хлорелла привлекла внимание современных ученых, и не только ботаников, но и конструкторов космических кораблей и самих космонавтов.
      Именно хлорелла была отправлена вместе с другими живыми растениями и животными в кабине 2-го космического корабля.
      Для осуществления межпланетных путешествий в кабине нужно иметь постоянно возобновляющееся количество кислорода и свежую пищу.
      В кабине космонавта, как в маленьком замкнутом мирке, должен происходить круговорот веществ.
      Об этом круговороте может дать понятие жизнь растений в запечатанном сосуде. Возьмите колбу или электрическую лампочку с отбитым цоколем и введите внутрь маленький кактус, посаженный на кусок увлажненной почвы. Горлышко колбы или колпачок лампочки поставьте на стеклянную пластинку и тщательно обмажьте сургучом. В лучах солнца вода из почвы будет испаряться и оседать капельками на стеклянном небе, затем оттуда они упадут, как дождь. Почва, разлагаясь, доставит медленно растущему кактусу углекислый газ. Ваш кактус в запечатанном сосуде получит минимум необходимых условий и будет жить и даже расти больше года. Учеными рассчитано, что для обеспечения одного человека кислородом необходимо 3,5 м2 листовой поверхности почвы. Но в кабине трудно отвести такую площадь под растения и почву для них.
      Сделаем для примера некоторые расчеты. Для человека нужно 30 л кислорода в час, воды 1 л в день, продовольствия 2 кг в день. Продолжительность полета до Марса и обратно около двух лет. Для 5 человек на этот срок необходимо 18 т продовольствия.
      Другое дело -- хлорелла: ее помещают в сосуды с водой, в которой растворены необходимые соли. Сосуды освещаются солнцем или электрическим светом. Хлорелла поглощает углекислый газ и выделяет кислород, обеспечивая дыхание человека.
      В зависимости от количества тех или иных солей меняется состав хлореллы. Она накапливает от 8 до 88 % белков, от 4 до 85 % жиров и от 5 до 37 % углеводов (крахмала или сахара). Урожай хлореллы -- 70 г сухого вещества с 1 м2 площади, или 700 кг с 1 га.
      По содержанию белка урожай водоросли хлореллы с 1 га равен урожаю пшеницы с 25 га и урожаю картофеля с 10 га. Характерно и то, что урожай хлореллы не дает отходов: нет корней, соломы, листьев, все тело ее -- питательный продукт. Хлорелла так быстро размножается, что в одном литре воды получается до 55 г продукции в сухом виде. Человеку для питания достаточно 500 г. Таким образом, на 1 человека в кабине может быть легкий сосуд из пластмассы объемом в 10 л (такой сосуд для 5 человек будет весить всего 50 кг). Чтобы питание было не однообразным, можно кормить хлореллой мелких рачков -- дафний, а ими -- быстро растущих рыбок. Так, в замкнутом мирке кабины космонавтов устанавливается не только круговорот веществ, но и обычная в природе "цепь питания".
      Хлорелла использует 25-- 30% солнечной энергии, в то время как цветковые растения -- только 7-13%.
      В Японии хлореллу разводят в бассейнах на крышах домов. В США, Франции и других странах организованы целые заводы по получению хлореллы.
      У нас хлореллу изучают в Биологическом институте в Петродворце.
      Сухая хлорелла в Японии идет в пищу людям и в корм птицам, скоту и разводимым рыбам. Но особенно ценно получение из хлореллы препарата, содержащего витамин В12 , который помогает при заболевании белокровием. Многие ученые планируют не только межпланетные корабли с хлореллой, но и дома на планетах, где нет атмосферы.
      Так, один японский ученый сделал чертеж целого городка из герметически закрытых, соединенных между собой помещений. Чистый воздух в этих помещениях обеспечивается хлореллой, которая помещена в громадные изогнутые прозрачные трубки, освещаемые солнцем и расположенные около сферических домиков. Этот проект городка спланирован для первых исследователей на Луне.
      Хлорелла интересует ученых и как сырье для получения новых продуктов питания. Продукты из хлореллы можно получать на заводах. Такой завод проектируется в дельте реки Миссисипи. Предполагают ежедневно получать 30 т хлореллы, содержащей 50 % белков, что равно производству 35 000 т говядины. Такое количество может обеспечить белковым питанием около 3 миллионов человек.
      Более того, для получения растительной продукции намечают использовать моря и океаны, а они занимают 2/з поверхности нашей планеты. Хлорелла и другие микроскопические водоросли и животные наполняют толщу воды в 100 м глубиной, образуя так называемый планктон. И, кроме того, у берегов целые леса крупных красных, бурых и зеленых водорослей. В недалеком будущем новая отрасль сельского хозяйства станет развиваться в морях и океанах.
      Хлореллу разводят теперь и в сточных водах в бассейнах у заводов. Хлорелла вместе с бактериями делает воду чистой, и ее затем можно спускать в реки, уже не отравляя рыб. Так хлорелла способствует охране природы.
Я, уж поверьте-хороший человек,
Ни мусора от меня, ни хламу,
Я жизнь люблю, ни капли трупоед,
И это навсегда, поверьте сразу!!

Оффлайн Вероника

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
« Ответ #4754 : 11/05/2013, 18:24:19 »
парад идиотизма продалжаетса,
активность одних психов снижаетса
на смену им приходят другие еще более клинические
хотя уже не раз казалось, что что может  быть придурошней прежних

Изюм, ты говорил про Штопор, с которым столкнулся и который в итоге привел тебе к идее ТЖ...можешь подробнее рассказать что это было ? это связано с недостатком В 12 или с чем ? если угасание, то в каком плане ? то есть в чем проблема СМЕ ..чего-то не хватает в итоге человеку ?