Второе пришествие Изюма

  • 14108 Ответов
  • 5199536 Просмотров

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн origan

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
    • E-mail
« Ответ #5460 : 21/06/2013, 18:20:17 »
Думаю Изюм выращивает дрожжи и поэтому сырье может быть любое
А по поводу потогенных бактерий вот
При здоровом желудочно-кишечном тракте патогенные микроорганизмы в нем не задерживаются. Это доказал еще Луи Пастер на собственном опыте, выпив стакан воды с живыми холерными вибрионами и не заболев.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #5461 : 21/06/2013, 19:50:11 »
Сегодня природа сама готовит турбожрачку если сорвать растительную пищу особенно по утренней заре и при дождичоке так как день бога Купала - летнее солнцестояние и еще 4 дня все сырье растителное даже заготовленное в прок обладает повышенной силой. Это правда не тот всевышний который у Георгия+, но мне ближе родное славянское заблуждение чем иноземное.

saweliy6280

  • *
  • Гость
« Ответ #5462 : 21/06/2013, 20:10:20 »
Может и хороша кулага, но мяса и сала в ней нет.
А кто тебе сказал что нет????
Ты рецепт читал???
Цитировать
Русская кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—25 °С), после чего заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов — обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым негреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы Вг, Вв, В12 и Bi5f которые и создают в сумме с токоферлами, возникающими в процессе дрожжевого брожения, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта. Недаром кулага применялась для пользования от любых болезней — простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печеночных, неизменно давая отличный эффект. Одновременно кулага обладала исключительным, сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом. Но и вкус, и лечащий эффект были результатом совершенно особых условий приготовления, а не состава сырья.
Твоя мочка отдыхает.
Тебе скучно ????пободатся не скем???
Я с уважением отношусь к людям которые пытаются что то делать.Ты пытаешся, потому бодатся с тобой не буду. ;D


Это правда не тот всевышний который у Георгия+, но мне ближе родное славянское заблуждение чем иноземное.
И мне ближе славянское.
Слава роду.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 680
    • E-mail
« Ответ #5463 : 21/06/2013, 20:11:09 »
Думаю Изюм выращивает дрожжи и поэтому сырье может быть любое
А по поводу потогенных бактерий вот
При здоровом желудочно-кишечном тракте патогенные микроорганизмы в нем не задерживаются. Это доказал еще Луи Пастер на собственном опыте, выпив стакан воды с живыми холерными вибрионами и не заболев.
при здоровом может быть а при больном что делать прикажете?

saweliy6280

  • *
  • Гость
« Ответ #5464 : 21/06/2013, 20:38:42 »
Энзимы энд ферменты у человека создатель поставил в начале конвеера а в бактерии в конце и извиняюсь дерьмо состоит 75-80% воды и 20-25% плотного остатка. Плотная часть состоит на 1/3 из остатков принятой пищи, на 1/3 - из остатков отделяемого ЖКТ, на 1/3 - из микробов, около 30% которых мертвы.
Если бактерии так важны почему их не ипользует организм???
А может он использует то что производят бакт,???
Не даром каловые массы энтенсивно обезвоживаются.
Так что бакт.и туфелки под большим вопросом.
У извесного автора, коровы хищники, потому как бактрии у коровы поставлены в начале конвеера.
И почемуто в среде сыроедов бытует мнение что бактерии и витаминами и мясом снабдят организм .
Хотя их  можно понять  живя в стране где всё делается через  задний проход по аналогии и сработал стереотип. ;D
Хорошо хоть зубы пломбировать не додумались через ..... ;D
 И потом при чём силос????
Корова изначально заточена под траву и силос это один из видов сохранения корма.Консерва.Аналогия квашенная капуста на зиму.
Зачем это приплетать человеку?????Да для общего образования инфа о силосовании хороша и Всё.
« Последнее редактирование: 23/06/2013, 18:35:49 от saweliy6280 »

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #5465 : 21/06/2013, 22:50:02 »
Думаю Изюм выращивает дрожжи и поэтому сырье может быть любое
А по поводу потогенных бактерий вот
При здоровом желудочно-кишечном тракте патогенные микроорганизмы в нем не задерживаются. Это доказал еще Луи Пастер на собственном опыте, выпив стакан воды с живыми холерными вибрионами и не заболев.
Во во, таких теоретиков как ты - пруд пруди...
Возьми арахиса пол-кило заточи - и сразу поимеешь патогенные организмы, неизвестно от куда.
Практически все микроорганизмы есть внутри нас, только когда им перепадает еда - начинают плодиться.

Оффлайн aalexs

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #5466 : 21/06/2013, 23:19:20 »
Энзимы энд ферменты у человека создатель поставил в начале конвеера а в бактерии в конце и извиняюсь дерьмо состоит на 80 процентов из бактерий.
Выскажу свое мнение, что наиболее  важный момент ( это строго мое мнение) в наших здесь поисках является получение наиболее легкоусвояемой пищи для человека и его ЖКТ, а уже все остальное вторично, так как на хорошем субстрате развести всегда можно все что угодно. Это касаемо и питания внутренней микрофлоры. Качественней продукт= качественней  микрофлора ЖКТ.
На СЕ с 5.06.12 г.

Оффлайн Global

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
« Ответ #5467 : 21/06/2013, 23:35:54 »
Энзимы энд ферменты у человека создатель поставил в начале конвеера а в бактерии в конце и извиняюсь дерьмо состоит на 80 процентов из бактерий.
Выскажу свое мнение, что наиболее  важный момент ( это строго мое мнение) в наших здесь поисках является получение наиболее легкоусвояемой пищи для человека и его ЖКТ, а уже все остальное вторично, так как на хорошем субстрате развести всегда можно все что угодно. Это касаемо и питания внутренней микрофлоры. Качественней продукт= качественней  микрофлора ЖКТ.

Соглашусь, но не совсем: по моему качество растительного сырья стоит на втором плане, ведь инфузории хищники и настоящие трудяги - с помощью них водоемы можно очищать (вот и лаборантка нарисовалась). Помоему Изюм имено это имел в виду, говоря что его турбоеда защищает от рта до ануса. Ещё бы, если есть такие помощники.. Здесь "натягивать струну" надо, как мне думается по части оптимальной среды для размножения и пмтания инфузорий и возможно пробуя различные их виды. Ведь логично же,а?
 

Оффлайн pellegrino

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
« Ответ #5468 : 21/06/2013, 23:38:40 »
Во во, таких теоретиков как ты - пруд пруди...
Возьми арахиса пол-кило заточи - и сразу поимеешь патогенные организмы, неизвестно от куда.
Практически все микроорганизмы есть внутри нас, только когда им перепадает еда - начинают плодиться.
во-во. поэтому феерическая тупость разводить молочнокислые, бифидо или дрожжи. в нас сотни видов разнообразной микрофлоры, не до конца изученной. вспомните, что 100 лет назад был известен один только витамин С, творящий чудеса, а потом понеслось, каждый новый витамин объявлялся новой панацеей и, видимо, конца и края этому не будет. так и с микрофлорой, она разнообразна, не все бактерии изучены. а вы уперлись в разведение тех, которые общеизвестны благодаря их живучести и возможности разведения. я не биолог, но смею предположить, что разные бактерии действуют на организм по-разному, и своим составом, и способностью подавлять патогенную микрофлору или какой-то определенный вид ее . и так же предполагаю, что на разных продуктах разводится разная микрофлора. и не морковка убивает гнилостные бактерии, а та живность, что хавает и размножается благодаря морковке. поэтому при одних болезнях жуют одни корешки, а при других другие. а вы очертя голову готовы хавать неизвестно что, всякую плесень, гниль и дрожжи. ну-ну, давайте. только отписывайтесь по чесноку как оно на вас влияет. а не как прежде, типо, "я сыроед с аднатыща13-го года и все ништяк!" а на деле копыта сточились, волосы тока  на жопе остались, но похрену все, бо мертвi бджоли не гудуть.... и молчок.
« Последнее редактирование: 22/06/2013, 20:11:48 от pellegrino »

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #5469 : 21/06/2013, 23:45:18 »
Может и хороша кулага, но мяса и сала в ней нет.
А кто тебе сказал что нет????
Ты рецепт читал???
Цитировать
Русская кулага  ..... заквашивают ржаной хлебной коркой
Твоя мочка отдыхает.
Тебе скучно ????пободатся не скем???
Пропустил. Казнить нельзя, помиловать. Невнимателен я, однако. С уважением.

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #5470 : 21/06/2013, 23:54:59 »
Соглашусь, но не совсем: по моему качество растительного сырья стоит на втором плане, ведь инфузории хищники и настоящие трудяги - с помощью них водоемы можно очищать (вот и лаборантка нарисовалась). Помоему Изюм имено это имел в виду, говоря что его турбоеда защищает от рта до ануса. Ещё бы, если есть такие помощники.. Здесь "натягивать струну" надо, как мне думается по части оптимальной среды для размножения и пмтания инфузорий и возможно пробуя различные их виды. Ведь логично же,а?
В школе на уроках биологии, на разных мед и биофаках (что-то вспоминается и училка) инфузория первой из микромира изучается. Как самая крупная. Львица микромира.

Оффлайн aalexs

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #5471 : 21/06/2013, 23:56:47 »
Энзимы энд ферменты у человека создатель поставил в начале конвеера а в бактерии в конце и извиняюсь дерьмо состоит на 80 процентов из бактерий.
Выскажу свое мнение, что наиболее  важный момент ( это строго мое мнение) в наших здесь поисках является получение наиболее легкоусвояемой пищи для человека и его ЖКТ, а уже все остальное вторично, так как на хорошем субстрате развести всегда можно все что угодно. Это касаемо и питания внутренней микрофлоры. Качественней продукт= качественней  микрофлора ЖКТ.

Соглашусь, но не совсем: по моему качество растительного сырья стоит на втором плане, ведь инфузории хищники и настоящие трудяги - с помощью них водоемы можно очищать (вот и лаборантка нарисовалась). Помоему Изюм имено это имел в виду, говоря что его турбоеда защищает от рта до ануса. Ещё бы, если есть такие помощники.. Здесь "натягивать струну" надо, как мне думается по части оптимальной среды для размножения и питания инфузорий и возможно пробуя различные их виды. Ведь логично же,а?
Тут я думаю перепутье вариатов:
1) Либо получить лекгоусваемые вещества из продукта, а потом потреблять их.
2) Либо получить каким либо образом ферменты и с ними потреблять продукт
3)Либо развести живность любую и съесть её с патрохами  ;D
4) Либо комбинировать  варианты 1-3

Тут, на форуме  все больше  болтовня одна, инфузория не инфузория плесень не плесень дрожжи не дрожжи .  Кто то уже разводит инфузорий ? Скорее всего нет. Нужно развести инфузорий , получить продукт, попробывать его на вкус, испытать на себе ведь без опытов и проб  ниче не получится. Прошу простить меня за возможно резкие слова, это не критика кого бы то нибыло,  это мысли вслух.
На СЕ с 5.06.12 г.

Оффлайн vvvnnp

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 225
« Ответ #5472 : 22/06/2013, 00:36:43 »
Тут, на форуме  все больше  болтовня одна, инфузория не инфузория плесень не плесень дрожжи не дрожжи .  Кто то уже разводит инфузорий ? Скорее всего нет. Нужно развести инфузорий , получить продукт, попробывать его на вкус, испытать на себе ведь без опытов и проб  ниче не получится. Прошу простить меня за возможно резкие слова, это не критика кого бы то нибыло,  это мысли вслух.
Я полагаю, что инфузории сами разводятся (поэтому и вода водопроводная - мой фильтр бактерий не пропускает, и аэробная мочка - бактерии воздуха, ну и специфические бактерии самого продукта), как и все микроорганизмы микрофлоры, при наличии условий. Ничего, кроме воды, воздуха и самого продукта.
Я из-за нерасторопности и желания перепробовать разные ТЖ (а пол литровых баночек под рукой недостаточно оказывалось) съедал продукты на 3-4 день анаэробной мочки (по аналогии с временем переваривания у жвачных). А нужно, видимо, было подождать до 7-10 дней. Дать микроорганизмам увеличить свою популяцию - вот и жирное мясо. А с него и гормоны. А они и рост мышц с массой тела обеспечат. Вроде так складывается пазл? Ну и не передержать, чтобы мозг не остался без глюкозы.
« Последнее редактирование: 22/06/2013, 00:51:33 от vvvnnp »

saweliy6280

  • *
  • Гость
« Ответ #5473 : 22/06/2013, 01:02:07 »
во-во. поэтому феерическая тупость выводить молочнокислые, бифидо или дрожжи. в нас сотни видов разнообразной микрофлоры, не до конца изученной. вспомните, что 100 лет назад был известен один только витамин С, творящий чудеса, а потом понеслось, каждый новый витамин объявлялся новой панацеей и, видимо, конца и края этому не будет. так и с микрофлорой, она разнообразна, не все бактерии изучен
Я тут вспомнил книжку Столешникова так он предполагает что витаминов миллионы просто остановились на 12.Есть большая вероятность что он может оказатся правым.
   И ещё он делит людей на мясоедов и крахмалоедов,
 И это натолкнуло меня на предположение что крахмал всюду в растениях в том или ином количестве.
И по аналогии -ЧТО В МАЛОМ ТО И В БОЛЬШОМ,у человека устроено пищиварение сначала ферменты.
А так как стоит задача помочь пищиварению,а крахмал основной ,то надо воздействовать на крахмал ферментами для облегчения переваривания.
    И тут НЕТ ХУДА БЕЗ ДОБРА благодаря алкогольной индустрии воздейсвие ферментов на крахмал отточили до совершенства.
   Но тут стаёт вопрос клейстерезаии крахмала а это небольшая но термообработка пусть даже и 75 град.
У одного знаменитого автора есть такое предположение.
Цитировать
Теперь рассмотрим, почему же вареная пища проникает из кишечника в организм. Почему ненужные и опасные вещества не выводятся прямо из кишечника? Ответ прост – они такого размера, что беспрепятственно проходят сквозь стенки кишечника.Белки, жиры и углеводы потеряли свои свойства и свою сложную структуру. Они уже там распались на составные части. Там же синтезировались новые соединения, незнакомые природе. И вот этот мономерный бульон попадает к нам в кишечник и беспрепятственно всасывается в кровь. Слово мономерный означает, что размер молекул денатурированной пищи настолько мал, что они способны проникать в кровеносную систему без растворения в пищеварительной системе. Причем мономерам не важно – есть кислота в желудке или нет. Они не нуждается в растворении.
Я заметил давно эффект когда после минимальной термообработки что то сьеш, имееш некую тяжесть ,сушнячок.А если часа 3-6 даш поработать бактериям тобто чем нибудь заквасить,то никаких побочных ощущений<сейчас скажу кощунство это рецепт для тех кто срывается на варённое ,трмообработанное а потом обязательно сквашенное ложится мягче чем сырой слатик -один из парадоксов?????>
    Я предположил что бактерии в первую очередь усваивают мономеры типа маленькие частицы как бы"очищая" тем самым предотвращая несанкционированное проникновение и не вызывая потому иммуного ответа,сушняков и прочих дискомфортов.
А крупные даже термообработанные будут в меру сил обрабатыватся ферментами организма а что не по зубам ферментам добьёт микрофлора и на выходе должны получить как говорит Столешников -Не дермецо а навозец зелёного цвета.
   Исходя из предположений сделанных выше нагревание для клейстеризации и осолаживанием с пмощью энзимов  и с далнейшим раведением на субстрате некой миклофлоры для повышения качества и усвояемости растительных продуктов, возможно приемлемо с точки зрения здравого смысла.

А по поводу девайсов то тока голова нужна, нагрев как загустело типа киселя, остывание когда терпит палец ,сохранить температуру можно просто укутав  одеялом.
Про так называемую денатурацию белков дале будет.
Извените и так много букафф.
« Последнее редактирование: 22/06/2013, 11:55:31 от saweliy6280 »

Оффлайн Еремей

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
  • Вставший на путь...
    • E-mail
« Ответ #5474 : 22/06/2013, 10:00:05 »
Энзимы энд ферменты у человека создатель поставил в начале конвеера а в бактерии в конце и извиняюсь дерьмо состоит на 80 процентов из бактерий.
Выскажу свое мнение, что наиболее  важный момент ( это строго мое мнение) в наших здесь поисках является получение наиболее легкоусвояемой пищи для человека и его ЖКТ, а уже все остальное вторично, так как на хорошем субстрате развести всегда можно все что угодно. Это касаемо и питания внутренней микрофлоры. Качественней продукт= качественней  микрофлора ЖКТ.

Соглашусь, но не совсем: по моему качество растительного сырья стоит на втором плане, ведь инфузории хищники и настоящие трудяги - с помощью них водоемы можно очищать (вот и лаборантка нарисовалась). Помоему Изюм имено это имел в виду, говоря что его турбоеда защищает от рта до ануса. Ещё бы, если есть такие помощники.. Здесь "натягивать струну" надо, как мне думается по части оптимальной среды для размножения и пмтания инфузорий и возможно пробуя различные их виды. Ведь логично же,а?
 

лаборантка ещё может быть и поэтому: Инфузории туфельки обладают очень тонким химическим чувством. Они различают в воде тысячные доли процента растворенных солей и кислот и миллионные доли процента содержащихся ядовитых веществ и тяжелых металлов. Поэтому в лабораториях нередко используют инфузорий для обнаружения в воде тех или иных примесей.
Я, уж поверьте-хороший человек,
Ни мусора от меня, ни хламу,
Я жизнь люблю, ни капли трупоед,
И это навсегда, поверьте сразу!!