Второе пришествие Изюма

  • 14108 Ответов
  • 5199954 Просмотров

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1683
    • E-mail
« Ответ #5610 : 10/07/2013, 07:31:56 »
Точно. Всё saweliy6280. Пошла от тебя обычная блюдоманская провокация. Бан.

Оффлайн lbp4000

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
« Ответ #5611 : 10/07/2013, 10:27:39 »
Ребят, так что с ТЖ?
Разгадка загадки Изюма так и осталась на уровне Фролова? Где репу/свеклу/кабачок и т.д. томить при температуре 45 около 10-12 часов.

Или есть еще достойные варианты разгадки?
Некоторые люди считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них слабые нервы.

Оффлайн aalexs

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #5612 : 10/07/2013, 10:56:08 »
Ребят, так что с ТЖ?
Разгадка загадки Изюма так и осталась на уровне Фролова? Где репу/свеклу/кабачок и т.д. томить при температуре 45 около 10-12 часов.

Или есть еще достойные варианты разгадки?

Изучите все 393 страницы данной ветки и решите всё для себя  ;D
На СЕ с 5.06.12 г.

Оффлайн lbp4000

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 18
« Ответ #5613 : 10/07/2013, 11:07:34 »
Ну а может быть есть обобщение всех 393 страниц ))

С правильной СЕ точки зрения, т.е. адекватное обобщение, без примесей saweliy6280 ))

Ребят, ну правда, 393 страницы - это многовато для чтения, меня на работе начальство не правильно поймет  ;D
Некоторые люди считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них слабые нервы.

Оффлайн Синеносый зоотехник

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
« Ответ #5614 : 10/07/2013, 16:19:42 »
Ребят, ну правда, 393 страницы - это многовато для чтения, меня на работе начальство не правильно поймет  ;D
Ну значит оно тебе и НЕ надо. А так для развлекухи в инете есть куча специализированых сайтов, с савелиями и без.

Оффлайн Абсолем

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
« Ответ #5615 : 10/07/2013, 17:43:27 »
канеч не скажу, тобто это она, а может и нет, но мне пофигу уже, главное работает. сами пилите, а я пока у себя на районе буду качкам и разношерстным искателям новую парадигму втюхивать за деньги естессна. со вкусом пришлось правда попарится, такое только такой энтузиаст как изюм точить будет без примесей! месяц ем, все нормуль, с насыщением правда поначалу было трудновато, так как с варенки перешел, сыроедение забросил до этого, похудел сильно.ем довольно большими порциями. кач +7 кг.

Оффлайн helvis

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
« Ответ #5616 : 10/07/2013, 17:56:56 »
канеч не скажу, тобто это она, а может и нет, но мне пофигу уже, главное работает. сами пилите, а я пока у себя на районе буду качкам и разношерстным искателям новую парадигму втюхивать за деньги естессна. со вкусом пришлось правда попарится, такое только такой энтузиаст как изюм точить будет без примесей! месяц ем, все нормуль, с насыщением правда поначалу было трудновато, так как с варенки перешел, сыроедение забросил до этого, похудел сильно.ем довольно большими порциями. кач +7 кг.

Привет гордыня, обжорство и алчность)))
На СЕ с 15.02.2012

Оффлайн fishbone

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
« Ответ #5617 : 10/07/2013, 19:33:33 »
Зря вы Савелия в БАН запаковали, строчит чел конечно километрами, но рассуждать стал трезво. Никакой агитации за блюдоманию не вижу. Дальше зашориваете?

Оффлайн Passerby

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 12
« Ответ #5618 : 10/07/2013, 19:39:41 »
Если читать между строк, и хоть иногда включать мозг - то понимаешь, без вариантов - это Спирулина или Хлорелла. В емкость с водой, где растет эта водоросль помещается  исходный продукт,  водоросль начинает им питаться. В общем что то в этом роде. Нужно пробовать, а не писать всякую хрень целыми страницами.

Оффлайн Синеносый зоотехник

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 72
« Ответ #5619 : 10/07/2013, 21:39:27 »
Если читать между строк, и хоть иногда включать мозг - то понимаешь, без вариантов - это Спирулина или Хлорелла.
Для того, чтобы увидеть, что Izum в ТЖ ничего кроме воды не добавляет даже мозг не обязательно включать.

Оффлайн Абсолем

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
« Ответ #5620 : 10/07/2013, 22:21:50 »
канеч не скажу, тобто это она, а может и нет, но мне пофигу уже, главное работает. сами пилите, а я пока у себя на районе буду качкам и разношерстным искателям новую парадигму втюхивать за деньги естессна. со вкусом пришлось правда попарится, такое только такой энтузиаст как изюм точить будет без примесей! месяц ем, все нормуль, с насыщением правда поначалу было трудновато, так как с варенки перешел, сыроедение забросил до этого, похудел сильно.ем довольно большими порциями. кач +7 кг.

Привет гордыня, обжорство и алчность)))

куда без этого, все мы люди, пребываем в чистилище. по крайней мере на первых парах, обеспечивая базовые потребности в этом наглухо **нутом мире, только мать их избранные не пачкаются. остальные лишь гребанные лицемеры.

Оффлайн rmzmzm

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
« Ответ #5621 : 11/07/2013, 00:29:47 »
Но тут может быть еще один очень хитрый момент. Дело в том, что чечевица содержит много белка, который содействует развитию гнилостных микроорганизмов (они получают энергию в том числе и за счсет гниения, а гниение это разложение аминокислот белков), и содержит споры гнилостных микроорганизмов вместе с молочнокислыми и дрожжами.
sergeyy, зачем же вы пытаетесь "турбировать" высокобелковые гниющие продукты? Ведь Изюм настолько многократно намекал на белковые шоры в этой теме, что наверное только самым безнадежным баранам осталось не понятно, что он хотел всем этим сказать...

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #5622 : 11/07/2013, 01:23:23 »
канеч не скажу, тобто это она, а может и нет, но мне пофигу уже, главное работает. сами пилите, а я пока у себя на районе буду качкам и разношерстным искателям новую парадигму втюхивать за деньги естессна. со вкусом пришлось правда попарится, такое только такой энтузиаст как изюм точить будет без примесей! месяц ем, все нормуль, с насыщением правда поначалу было трудновато, так как с варенки перешел, сыроедение забросил до этого, похудел сильно.ем довольно большими порциями. кач +7 кг.
Я тоже кое-что открыл для себя при помощи этого мозгового штурма с подачи изюма. Хотя даже не называю это турбожрачкой ибо не знаю она ли это. Пока еще экспериментирую проверяя продукт на себе, иногда получаются перерывы, но куда-то постепенно испарилось множество мелких проблем со здоровьем и самочувствием (упадки сил, брожение в кишечнике, утомляемость  ), хотя еще не все ушло. Также заметил, что значительно возросло КПД умствнных и физичесских способностей, кожа лица выглядит лучше и синяки под глазами исчезли (такое было только на сыроедении). И это не смотря на то, что пока еще полностью не вернулся на сыроедение.
А насчет вкуса и запаха, могу подтвердит, что к нему нужно привыкнуть (хотя это быстро). Хотя мне не трудно было определить на вкус и запах, что продукт сьедобен (хотя проверял осторожно).
Но результаты своих опытов и размышлений я здесь описывал. В моем случае я провожу микробиологичесскую обработку продуктов создавая условия благоприятные для развития молочнокислых и дрожжей.
ps: Думаю, что для решения вопроса питания человека нельзя ограничиватся только вопросом турбировки.
Ну а может быть есть обобщение всех 393 страниц ))

С правильной СЕ точки зрения, т.е. адекватное обобщение, без примесей saweliy6280 ))

Ребят, ну правда, 393 страницы - это многовато для чтения, меня на работе начальство не правильно поймет  ;D
Можно прочитатьвсе посты пользователя izym (их легко можна найти в профиле), но всеравно нужно изучать матчасть, думать над этим вопросом и просто следить за темой, или участвовать в мозговом штурме. Готового решения не ищите, его просто нет в данном случае. Матчасть это все что связано с потребностями человечесского огранизма в питании, пищеварением, микробиологией пищеварения (причем по этим вопросам очень много дезинформации). Вы не найдете здесь готовых решений даже если кто-то уже нашел рецепт турбожрачьки. Тут каждый должен дойти до этого самостоятельно.
__________________________
ps: Ваш никнейм еще раз заставил меня вспомнить одну проблему совсем из другой оперы. Я "счастльвый" обладатель лазерного принтера Canoг lbp2900. Принтер довольно неприхотлив в обслуживании, качество печати нормальное, но в один прекрасный момент я начал осваивать Linux и через некоторое время понял что для этой довольно распространенной гадости под Linux нормальных рабочих драйверов просто нету. И если хочеш чтобы он печатал под Linux нужно изучить матчасть (языки програмирования С и С++ и не только, что не по моему профилю, хотя освою при большой потребности), и написать драйвер самому.
С турбожрачькой похожая ситуация (готового решения нету), с той лишь разницей, что каждый должен открыть ее для себя самостоятельно, ибо с драйвером проще - если напишет кто-то один, другие смогут потом его тупо использовать.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #5623 : 11/07/2013, 01:39:07 »
Но тут может быть еще один очень хитрый момент. Дело в том, что чечевица содержит много белка, который содействует развитию гнилостных микроорганизмов (они получают энергию в том числе и за счсет гниения, а гниение это разложение аминокислот белков), и содержит споры гнилостных микроорганизмов вместе с молочнокислыми и дрожжами.
sergeyy, зачем же вы пытаетесь "турбировать" высокобелковые гниющие продукты? Ведь Изюм настолько многократно намекал на белковые шоры в этой теме, что наверное только самым безнадежным баранам осталось не понятно, что он хотел всем этим сказать...
И тем не менее после удачной микробиологичесской обработки чечевицы получается продукт который значительно лучше воздействует на организм (по моим ощущениям) чем пророщенные зерна чечевицы. Просто ее обрабатывать немного сложнее чем, например, рожь. Нужно только не допустить гнилостных процессов в начале (хотя если в присутствии кислорода исчезнет молочная кислота, то они тоже начнутся и во время процесса).
При микробиологичесской обработке микроорганизмы расщепляют растительный белок и синтезируют свой. Я находил информацию, что белок полученый при помощи дрожжей и бактерий усваивается значительно лучше чем растительный белок, и он более ценный (содержит достаточно незаменимых аминокислот). Белковые шоры могут быть и тогда, когда люди думают, что нужно употреблять достаточно белка но не придают значение его качеству. Микрофлора вырабатывает белок даже с небелковых азотистых веществ, но я выяснил, что она может просто иметь довольно низкий КПД в условиях нашего ЖКТ.
Боюсь что то, что открыл Изюм про питание человека не ограничивается одной турбировкой. У него наверняка целая система питания. И наверно не всякий продукт, даже после турбировки может удовлетворить потребности человечесского организма. А продукт, имеющий низкую питательную ценность (и по белку тоже) без турбировки, после турбировки может стать идеальной пищей.
« Последнее редактирование: 11/07/2013, 01:57:40 от sergeyy »

Оффлайн origan

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 11
    • E-mail
« Ответ #5624 : 11/07/2013, 02:47:44 »
Турбо процесс сопровождается давлением… Порезала свеклу кубиками, заполнила банку полностью, залила водой до края, закрутила крышкой плотно. И там такое… началось!  Углекислота –  думаю это и есть тот главный элемент. Неделю спустя открыла крышку, был хлопок. Очень вкусно , не кисло, газированно. ;)