Второе пришествие Изюма

  • 14037 Ответов
  • 5102995 Просмотров

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 665
    • E-mail
« Ответ #6375 : 28/09/2013, 21:28:45 »
Я согласен с предыдущим оратором. Для турборывка нужно что-то большее чем морковка. Судя по разговорам гишпанского турбокачка - это биомасса микрофлоры. На чем она выросла - вопрос второстепенный.
Я вижу два варианта: бифидо-лакто-пропионишь и дрожжи.
Первое тяжеловато по тому-что в входе ее роста увеличивается кислотность среды что в конечном итоге тормозит размножение. Выход только в гашении химикатами как это делается при пром производстве лактокультур.
Остаются дрожжи, точнее ферментированный дрожжевой автолизат (втом числе и пропионовые бэ12). Думаю замутить дрожжевой сыр с высокой температурой второго нагрева (55град 15-20минут). Вообще должны использоваться комбинации элементов , квасо-пивоварения, сыроварения и производства дрожжевого автолизата.
Я тоже думаю что всё решают дрожжи сахоромицеты находящиеся на самом продукте.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 665
    • E-mail
« Ответ #6376 : 28/09/2013, 23:06:26 »
Вот здесь http://rial-hleb.ru/o-polze-nastoyashhego-hleba/originalnyiy-domashniy-kvas тоже интересное направление, только думаю можно обойтись без сладкого.

Оффлайн Дядя Винегрет

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
« Ответ #6377 : 28/09/2013, 23:25:05 »
В этом то вся и проблема - все хотят идти по протоптанным дорожкам, а лучше по шоссе,что бы тушку свою риску не подвергать.
В детстве книжку одну читал про Данко - вырвал чувак свое сердце чтобы людям дорогу осветить, да и сгинул не оцененным за свой подвиг.
Вот ждем сидим кто путь нам осветит ЖКТ своим вырваным, была тут надежда на чувака одного, да походу не оправдалась...

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #6378 : 29/09/2013, 00:49:08 »
Давно я здесь не был. Хотя сравнительно не так много и написали пока дома не было Интернета. Отследить то, что здесь написано уже не так сложно как в начале лета.
Я опять вплотную занялся своими экспериментами, поскольку уже немного освоился на новой работе, а проблемы с пищеварением начали возвращатся. После того как опять начал свои эксперименты, опять стал себя чувствовать нормально. Сейчас после аэробной обработки (когда дрожжи размножаются вместе с молочнокислыми) пробую заливать свой продукт водой и выдерживаю несколько дней. При этом получается довольно вкусный кислый продукт. Но некоторые моменты мне все-таки не нравятся. Например пто, что выделенный из продукта (при разложении крахмала) сахар весь перерабатывается микроорганизмами либо до углекислого газа и воды, либо до кислот. И кислоты накапливается слишком много пока процесс не остановится. Поэтому обратил внимание на один пост и на этот его фрагмент:
Есть способ холодного осахаривания с помощью дрожжей. Дрожжи те же грибы что и кодзи и соответственно выделяют ферменты во внешнюю среду, проблема в том что дрожжи в отличии от кодзи могут жить как в анаэробной среде так и в аэробной, соответственно если применить тот же метод что с кодзи, то сахаров нам не достанется. Но у дрожжей есть одна особенность которую можно использовать. Во время своей жизнедеятенльности дрожжи выделяют  углекислый газ, и если после того как дрожжи достигнут своей максимальной поппуляции закрыть герметично ёмкость то в ёмкости будет рости давление, рости до тех пор пока условия для жизнедеятельности дрожжей будут пригодными, при достежении определённого давления дрожжи перестают размножаться питаться и вообще возможно и жить перестают. А ферменты продолжают работать. после осахаривания при резком изменении давления (открыть ёмкость)  в клетках происходит микровзрыв и тела дрожжей разрываются получается бульён из частей и ферментов внутренней жизнедеятельности дрожжей и ферменты с витаминами в субстате, плюс насыщеный субстакт разорваными моллекулярными связями и продуктами осахаривания (простыми сахарами декстирами) и прочим добром.  
Спасибо автору за пост! Нужно будет это попробовать. Тем более что реализовать довольно несложно при помощи ПЭТ бутылки (в стекляной может быть опасно, хотя слишком большое давление и ПЭТ может разорвать). У меня была идея подавления жизнедеятельности микроорганизмов таким способом, только насчет дрожжей я знал, что избыток углекислого газа при его накоплении в закупоренной посуде подавляет их развитие, но насчет молочнокислых не был уверен. Но про перепад давления и его действие на микроорганизмы я не подумал. Главное только чтобы не облило при резком открытии ;D.
Цитировать
http://www.youtube.com/watch?v=wfEADKzCPdM

Оффлайн koala

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #6379 : 29/09/2013, 09:24:13 »
Вот что я накопала про осахаривание. Подробнейшая инструкция. Правда цель процесса тут чисто для синеносого

http://msd.com.ua/proizvodstvo-alkogolya/solod-2/




vass

  • *
  • Гость
« Ответ #6380 : 29/09/2013, 15:32:20 »
похоже это оно самое

Оффлайн Ласка_

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
  • Переход - с июля 2011 г
« Ответ #6381 : 29/09/2013, 20:34:09 »
Ну, и вместе с молочнокислым брожением будет и спиртовое.
Алкаши ))

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #6382 : 30/09/2013, 02:49:45 »
похоже это оно самое

Так пробуйте практически. Уже который раз одно и тоже  - "это оно самое". Очень просто заниматься копипастом - методы Болотова известны. Пробуйте ферментировать и есть и делитесь результатом.
« Последнее редактирование: 30/09/2013, 02:52:00 от rid »

Оффлайн sspiceman

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
« Ответ #6383 : 30/09/2013, 14:48:48 »

Всем привет!

Хочу отдать свой голос за тех, кто предполагает, что ТЖ делается на основе собственных ферментов продукта!
Я уже ставил подобные эксперименты с предварительной пастеризацией яблока, но очень неудобно его потом стерильно разрушать.
Предлагаемая выше тиндализация конечно не подходит, т.к. разрушаются ферменты уже при 40 градусах., а вот описанная по той же ссылке стерилизация посредством ультрафиолетовой лампы вполне может подойти!!!

тоесть план такой - сооружаем аквариум с УФ-лампой  и помещаем туда измельченный продукт, можно поставить в теплое место (37 градусов).

Единственное, что смущает, УФ бесполезна от плесени, а в том эксперименте с яблоком именно она и помешала.



вернулся я наконец-то))
что только не произошло за это время и у меня и тут на форуме, как я погляжу.
Побывал даже в "местах не столь отдаленных", кстати сырого там вообще не дают, так что переход мой на варенку был стремительным и беспощадным)))
Но мясо есть так и не смог, пробовал, но не пошло совсем.

Голова на удивление стала работать лучше! и ушли анемичные состояния и бледность.
 Сейчас пока не знаю как и быть. Возвращаться ли на сыроедение и в каком виде.

Но ладно, не буду засорять ветку. Зря, Изюма выгнали, придурки...

Оффлайн Дядя Винегрет

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
« Ответ #6384 : 01/10/2013, 07:01:18 »
Дык они его и незнали. Дрожжи это тока часть пазла. Надо еще чтобы, они сами себя переварили (автолизировали), и затем уже этот живительный бульен доработали лакто-пропионовые. Они то и завершают картину малевича - консервируя продукт и дополняя его состав бэ12 и пр. незаменимыми весчами.

Оффлайн Дядя Винегрет

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
« Ответ #6385 : 01/10/2013, 13:04:22 »
А что дрожжи - табу? Несколько недель ем магазинный автолизат пивных дрожжей вроде никаких побочных эффектов ненаблюдаю. Тока аппетит зверинный.

vass

  • *
  • Гость
« Ответ #6386 : 01/10/2013, 14:29:42 »
На днях морковь на терке , настоял в кипяченой воде , выдержал уже 2 суток , вкус стал кислым но пока не сильно , пью тоже аппетит звериный , в животе сразу все успокаивается , могу его спокойно втягивать не зависимо полный или нет , стул сразу налаживается . И мягко говоря хочется рвать и метать . Аппетит хоть и звериный но не раздраженный , поел хорошо хватает почти на весь день . Сыворотку не пробовал использовать , да мне и так нравится , и самое что забавное печатаю как заправская "машинистка" это я о концентрации и быстроте внимания и много чего еще ...

а поподробнее можно?

Оффлайн vitaliy11

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 40
« Ответ #6387 : 01/10/2013, 14:34:49 »
И скажите, что Изюм был не прав относительно ЗОЖ общества:

Статья: "Котлеты с сюрпризом. Cегодня отмечается Всемирный день вегетарианства" http://livelife.kiev.ua/kotleti-s-syurprizom-cegodnya-otmechaetsya-vsemirniy-den-vegetarianstva_lrus-p4-i6703.html

Зарабатывать на вегатарианцах оказывается может еще лучше чем на мясоедах  :)
1. СМЕ с 17.09.2011 по 16.11.2013
2. Моно веганство с 17.11.2013
3. Веганство, питание по системе 5 элементов с 1.12.2013

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #6388 : 02/10/2013, 01:22:36 »
А что дрожжи - табу? Несколько недель ем магазинный автолизат пивных дрожжей вроде никаких побочных эффектов ненаблюдаю. Тока аппетит зверинный.

Почему табу. Только смысла нет если это просто автолизат без добавок В12. Дрожжи не производят этого витамина. Его потом специально добавляют.

Оффлайн Дядя Винегрет

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
« Ответ #6389 : 02/10/2013, 08:52:30 »
Все правильно. Тока иследования показали (копипастить небуду, их уже выкладывали здесь), что лучшая среда для роста пропионовых это смесь глюкозы с дрожжевым автолизатом т.е пазлики подходят друг к другу