Второе пришествие Изюма

  • 14184 Ответов
  • 5985308 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #7200 : 21/01/2014, 16:32:03 »
Авицена " в процессе превращения гнилой, поросшей мхом до 10 см пшеницы в смеси с каштанами и еще какими-то зернами, которые были использованы в эксперименте с саморазогревом зерна в 60л бочке в ТЖ (ФВЕ, если вам не нравится слово ТЖ). К сожалению, из-за смрада мои сотрудники попросили меня выбросить оставшиеся 40 л ценнейшего продукта."

Ты болен.... Ты ещё и в вену предлагаешь это колоть??? Пистец, крыша едет дом стоит...
Вот это действительно помои, не перестаютс тебя удивляться, как ты можешь всё извратить до неузнаваемости, аж противно...

Для тех кто в танке.
Метод называется - доведение до абсурда.
Применяется в случае, когда нужно показать глупость какой-либо идеи (ваша ТЖ),
которая под другим углом, кажется нормальной.
Если с твоей позиции смотреть так и квас и квашня всякая тоже помои...
Танкист...
« Последнее редактирование: 21/01/2014, 16:35:54 от Rezonans »

Оффлайн ДядяСерёжа

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 195
« Ответ #7201 : 21/01/2014, 17:53:16 »
Авицена " в процессе превращения гнилой, поросшей мхом до 10 см пшеницы в смеси с каштанами и еще какими-то зернами, которые были использованы в эксперименте с саморазогревом зерна в 60л бочке в ТЖ (ФВЕ, если вам не нравится слово ТЖ). К сожалению, из-за смрада мои сотрудники попросили меня выбросить оставшиеся 40 л ценнейшего продукта."

Ты болен.... Ты ещё и в вену предлагаешь это колоть??? Пистец, крыша едет дом стоит...
Вот это действительно помои, не перестаютс тебя удивляться, как ты можешь всё извратить до неузнаваемости, аж противно...

Для тех кто в танке.
Метод называется - доведение до абсурда.
Применяется в случае, когда нужно показать глупость какой-либо идеи (ваша ТЖ),
которая под другим углом, кажется нормальной.
Если с твоей позиции смотреть так и квас и квашня всякая тоже помои...
Танкист...

А ты на квашне столько же протянеш как и на СМЕ?
Квасун...

avicenna

  • *
  • Гость
« Ответ #7202 : 21/01/2014, 17:57:07 »
Ты болен.... Ты ещё и в вену предлагаешь это колоть??? Пистец, крыша едет дом стоит...
Вот это действительно помои, не перестаютс тебя удивляться, как ты можешь всё извратить до неузнаваемости, аж противно...
Не знаю, доставать ли бисер из кармана? Или пусть пока полежит - время, видать, не пришло. Сработать в Rezonans.

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #7203 : 21/01/2014, 18:01:21 »
интересно, на этом форуме остались модераторы? пора ведь уже банить...

avicenna

  • *
  • Гость
« Ответ #7204 : 21/01/2014, 18:02:22 »
Для тех кто в танке.
Метод называется - доведение до абсурда.
Применяется в случае, когда нужно показать глупость какой-либо идеи (ваша ТЖ),
которая под другим углом, кажется нормальной.
Серж, это мой эксперимент выживания в Ленинграде.
Хотя конечный продукт во всех техниках практически идентичен - клеточное питание с различным привкусом, если вводить его в кровь через рот, а не через анус (или прямо в вену).

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #7205 : 21/01/2014, 19:07:39 »
блин это так сложно все !! а должно быть просто
Если делать так как говорит fishbone то получается всё очень просто: "У меня все банально, как для поросят: корм перемешивают с двух кратным количеством кипятка и на 3-4 часа, поддерживая температуру в 55-60°С, для ферментации. Полученная смесь приобретает сладкий вкус.  Смеющийся Термос. Ферменты от кипятка не гибнут, разрушаются ингибиторы, которые препятствуют воздействию ферментов. За 12 часов - порядок. Да, кислота в теме. Ощущение кислого вкуса через пару дней употребления пропадает, больше чувствуется вкус самого продукта. Термос для осолажиивания идеальный, но вполне и одеялко подойдет.  Без кипятка - сплошные сюрпризы"
прям сухое зерно заливаешь ?
зачем сухое? Сначала замочить потом прорастить а потом уже заливать. Откройте все сообщения "fishbone" и почитайте внимательно.

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #7206 : 21/01/2014, 19:55:36 »
интересно, на этом форуме остались модераторы? пора ведь уже банить...
Как то был на одном форуме товарищ, который перешел на свежую баранину, молодой сыр и т.п. Долго всем парил мозг. Пока его на забанили.

avicenna

  • *
  • Гость
« Ответ #7207 : 21/01/2014, 20:27:06 »
Значит,получить ТЖ из исходного сырья можно только бактериями.Возьмем,например,крахмалсодержащий продукт(картошка,перловка...).Разрушить "цемент" этого сложного углевода(крахмал),полисахарида,может только облигатно анаэробная бактерия рода Клостридия,которая была открыта Пастером в 1861 году.По моему мнению,это прямое указание к ТЖ.С этого места и нужно начинать решать это уравнение
Бактерии (как и наши клетки) не разрушают ничего (инфузория глотает мелочь целиком). Они едят то, что им дает внешнее пищеварение, преобразующее бактериальными ферментами крупную органику в мелкую.
Что касается крахмала, то можно его еще и клейстеризовать, а можно и диастазом до декстринов подробить.
Может, и эти данные принять во внимание при решении уравнения? Выводя все виды ферментов на более активные режимы?
____________________
Кузя, как вы полагаете, Изюм воспользуется кругленькой цифрой 500 для опубликования своих страничек в компактном виде?
Чтобы не надоедать никому - я снова превращаюсь в наблюдателя. Спасибо за понимание.
« Последнее редактирование: 21/01/2014, 20:37:28 от avicenna »

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #7208 : 21/01/2014, 21:34:21 »
Про Клостридии. Допустим, что они нам нужны для разложения сырья. Сначала, значит их размножить, бессовестно ими попользоваться, а потом уничтожить, т.к. ядом питаться опасно.
Но где их брать? Не из толстой же кишки (хотя тут предлагалось дотянуться куда-то там у себя)).
Помимо испорченной колбасы их много в земле. Вот нашла статейку.  http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/1410/%D0%9A%D0%BB%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%B8%D1%83%D0%BC
Но опять же:"Споры клостридиев весьма устойчивы к высоким температурам. Они выдерживают нагревание при 75 °С в течение 5 ч и в течение 1 ч нагревание при 80 °С. Споры термофильных клостридиев погибают при кипячении через 30 мин. Более высокая температура (110 °С) быстро убивает их."
Но ведь, пока, попользовав их, будем от них избавляться, погубим все живое (110 °С).
Или может не убивать, а отталкиваться от "яд в нужных дозах явл. лекарством". Тогда питание превращается в хождение по лезвию бритвы...
Клостридии оказывается строгие анаэробы и не выносят кислорода вообще.

Оффлайн fishbone

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
« Ответ #7209 : 21/01/2014, 22:13:01 »
Спасибо Риду за unlock  :D

Я на своей "квашне" уже далеко за полгода. И все вегетарианцы в моей семье тоже. Малая говорит, раньше все фыркали на твою закваску,  а щас за неё все бьются!  Обычноедная часть семьи к моей еде абсолютно равнодушна. Вырос мой организм по сравнению с СМЕ  на размер. Я реально не знаю ТЖ это или нет,  но тема реально мощная. Даже с картошки получается!

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1731
    • E-mail
« Ответ #7210 : 21/01/2014, 23:06:36 »
интересно, на этом форуме остались модераторы? пора ведь уже банить...

Если не обращать внимание на привычное ерничание  то и дыхание и клейстер и клостридии как бы в теме

Метод называется - доведение до абсурда.
Применяется в случае, когда нужно показать глупость какой-либо идеи (ваша ТЖ),
которая под другим углом, кажется нормальной.


Однобокие,"одноугловые" идеи мы уже проходили. Кто ещё не бился лбом с одного угла пока не расшибётся есть все возможности пробовать.
Да и больше практики а не копипаста. Хотя о клостридиях копипастить легко а готовить в домашних условиях опасно.
Уже обсуждали
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg28438;topicseen#msg28438
 А в качестве информационного блока может достаточно.
« Последнее редактирование: 21/01/2014, 23:31:15 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1731
    • E-mail
« Ответ #7211 : 21/01/2014, 23:20:03 »
"Крахмал занимает второе место после клетчатки в углеводном питании жвачных животных."ТЖ-продукт брожения крахмала

N, просьба, перечитайте ветку, а то такие умозаключения повторенные десяток раз начинают действительно раздражать.

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #7212 : 22/01/2014, 00:35:44 »
короче говоря, надо брать муку, разводить водой, и подвергать фв. брать фрукты или овощи, превращать в пюреи также подвергать фв. вроде все

Оффлайн Yana

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 68
« Ответ #7213 : 22/01/2014, 00:43:54 »
короче говоря, надо брать муку, разводить водой, и подвергать фв. брать фрукты или овощи, превращать в пюреи также подвергать фв. вроде все
что такое фв ?

Оффлайн кузя

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 51
« Ответ #7214 : 22/01/2014, 08:12:11 »
Кузя, как вы полагаете, Изюм воспользуется кругленькой цифрой 500 для опубликования своих страничек в компактном виде?
   Полагаю что нет, он меряет не страницами а временными интервалами, вот что он сказал на годовой юбилей: "...Все к екарному бабаю вас дамфаки , пилите дальше через пол года зайду , проверю уроки))...". Так что следующее явление пророка намечается на начало лета. Но не факт что с презентацией книжки. Так шо учите матчасть, пишите рефераты, заседание продолжается господа присяжные заседатели!