Второе пришествие Изюма

  • 14182 Ответов
  • 5984358 Просмотров

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7455 : 05/02/2014, 23:26:32 »
да дофига сказал же! :) какие 60 градусов ?
Я думаю,что Вы будете помрачены немножко,Леди,когда Изюм Вам скажет,что изготовление ТЖ без "60... градусов" невозможно

вот когда скажет , тогда и буду мрачиться  или че там вы сказали непоняла , иногда непонимаю взрослых с их словарем   ...
Думаю,что Изюм откроет секрет ТЖ далеко не сегодня(.Ну,пока ни один его,Изюма,пост не ускользнул от меня.Я внимательно прочел все,и сквозь все эти утонченные намеки,смутно,но можно что-то увидеть.

че вы ко мне пристали , мне пофиг на ваше  поучалово ....смотрите сами на ваши  мифические утонченные намеки , которые видите только вы , плииззз без меня только , я буду сама думать
Э,хорошо.Заставили покраснеть меня)
« Последнее редактирование: 05/02/2014, 23:31:12 от N »

Оффлайн SSS

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
« Ответ #7456 : 05/02/2014, 23:27:32 »
на мой взгляд он делает всё, чтобы было абсолютно не ясно чем он таким занимается! общие фразы - куча сёра, ни какой конкретики_ни одного намека в сторону пути, под эту тему можно не то, что тонны - килотонны жрачки упахать)

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7457 : 05/02/2014, 23:39:59 »
на мой взгляд он делает всё, чтобы было абсолютно не ясно чем он таким занимается! общие фразы - куча сёра, ни какой конкретики_ни одного намека в сторону пути, под эту тему можно не то, что тонны - килотонны жрачки упахать)

Все пропало!!Дороги закрыты?)

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #7458 : 05/02/2014, 23:44:00 »
Если ТЖ изюма как он сам говорит: 1) Оно и еда и питьё одновременно. 2) Им он моет голову. 3) Оно даёт энергию. Значит оно жидкое или полу жидкое, по консистенции типа молока или сливок, имеет однородную массу, следовательно для своего усвоения организмом не требует затраты энергии на расщепление. Выходит что продукт подготавливаемый для турбирования уже должен быть в виде муки. Это может быть либо любая мука из зерновых культур или любой растительный продукт высушенный и измельчённый в муку. Затем этот продукт заливается водой и настаивается например в стеклянной банке, только вот неясно с доступом кислорода т.е. накрытый марлей или же без доступа кислорода т.е. накрытый медицинской перчаткой или крышкой с водяным затвором как делается вино или по методу приготовления силоса любым синеносым зоотехником. Температура скорее всего комнатная или не выше 42*С. Вот только что это за ОДНА ДЕСЯТИТЫСЯЧНАЯ ДРУГОГО РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА которую туда нужно добавить для запуска необходимой реакции расщепления. А о готовности продукта можно судить по запаху и вкусу, т.е. периодически снимать пробу чтобы не перетянуть струну.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #7459 : 05/02/2014, 23:44:32 »
...
Итак если ТЖ - это полезные клостридии (вне спор) и недопереработанный ими крахмал.
Маслянокислое брожение идет в два этапа (Шапошников): 1 наращивание кислоты (и биомассы тоже) и 2 превращение в спирт, ацетон.
...
Мне кажется, что Вы наступили на те же грабли, что и я когда только начинар писать на этом форуме. Дело в том, что существуют cl. butyricum и cl. butylicum. И это два разных микроорганизма, хоть и те и те клостридии. Продуктом брожения первых есть уксусная кислота, бутановая кислота (или масляная, соли которой - бутираты) и водород. Продукты брожения второй - ацетон, бутиловый спирт (бутанол который есть компонентом сивушных масел) и водород.
Так вот. Когда работал на своей кафедре то исследовал получения биодизеля, но интересовался и другими видами биотоплива. Нашел информацию про такой вид биотоплива как биобутанол - бутиловый спирт который отганяют от продукта брожения субстрата (субстрат мог содержать и сахариды и глицерин полученный как отход производства биодизеля). А бактерии, которая вызывает это брожение - cl. butylicum.
Потом, в городе в котором я работаю периодически возникает одна болезнь, когда у людей (чаще у детей) появляется ацетон в крови. В ходе одного разговора я узнал от одного человека, что это заболевание появляется вспышками, в сильную жару частота появления резко возростает, а ребенку одного сотрудника помогала избавится отприступов  этой болезни клизма. Выдвинули предположение, что эту болезнь вызывает заражение воды ким-то микроорганизмом. Я тогда вспомнил об cl. butylicum.
Далее на этом форуме кто то уже предположил, что в приготовлении ТЖ берет участие cl. butyricum, а я подумл, что речь идет о cl. butylicum и начал рассказывать об опасных свойствах этого микроорганизма.
« Последнее редактирование: 06/02/2014, 00:42:04 от sergeyy »

Оффлайн Tronov

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
    • E-mail
« Ответ #7460 : 06/02/2014, 00:16:04 »
Если ТЖ изюма как он сам говорит: 1) Оно и еда и питьё одновременно. 2) Им он моет голову. 3) Оно даёт энергию. Значит оно жидкое или полу жидкое, по консистенции типа молока или сливок, имеет однородную массу, следовательно для своего усвоения организмом не требует затраты энергии на расщепление. Выходит что продукт подготавливаемый для турбирования уже должен быть в виде муки. Это может быть либо любая мука из зерновых культур или любой растительный продукт высушенный и измельчённый в муку. Затем этот продукт заливается водой и настаивается например в стеклянной банке, только вот неясно с доступом кислорода т.е. накрытый марлей или же без доступа кислорода т.е. накрытый медицинской перчаткой или крышкой с водяным затвором как делается вино или по методу приготовления силоса любым синеносым зоотехником. Температура скорее всего комнатная или не выше 42*С. Вот только что это за ОДНА ДЕСЯТИТЫСЯЧНАЯ ДРУГОГО РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА которую туда нужно добавить для запуска необходимой реакции расщепления. А о готовности продукта можно судить по запаху и вкусу, т.е. периодически снимать пробу чтобы не перетянуть струну.

Цитирую изюма:
Цитировать
На счет вады и воздуха то эти весчи по умалчанию,  ведь слюна сперма кровь моча и пр все эта состоит на девяноста с лишним працентав из вады и никто асоба воду там не рассматривает .

А ОДНА ДЕСЯТИТЫСЯЧНАЯ ДРУГОГО РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА логичнее всего это закваска.


Оффлайн redrighthand

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
    • E-mail
« Ответ #7461 : 06/02/2014, 00:20:22 »
Вы делаете успехи. А про состав закваски логика ничего не подсказывает?

Оффлайн EnzymoEd

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
    • E-mail
« Ответ #7462 : 06/02/2014, 03:11:37 »
да дофига сказал же! :) какие 60 градусов ? даже холодильника нет !! :)

Ну да, раз холодильника нет, то неначем нагреть до 60-ти градусов!
-Логика у этой пигалицы просто убийственная!

И вообще, товарищи бараноиды давайте отвечать за базар: 
Приведите цитату, где Изюм отрекается от любого нагрева????

От соли - да, от масел - да, но от нагревания (не путать с кипячением) на моей памяти он никогда не отрекался!
Если я чета упустил - плиз приведите цитату...




Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7463 : 06/02/2014, 09:32:20 »
Задумаемся хорошенько:Изюм:"пропионовый высер,дрожжей не пользую...".Эти бактерии движутся и в воздухе,и в воде(в которой их пропасть),и которую,воду,он,Изюм,использует для приготовления ТЖ.Но Изюм говорит,что этими бактериями он не кормится.Странно!Отчего?!Что у этих бактерий общего?Какие логические выводы?
« Последнее редактирование: 06/02/2014, 09:47:03 от N »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #7464 : 06/02/2014, 09:38:47 »
Если ТЖ изюма как он сам говорит: 1) Оно и еда и питьё одновременно. 2) Им он моет голову. 3) Оно даёт энергию. Значит оно жидкое или полу жидкое, по консистенции типа молока или сливок, имеет однородную массу, следовательно для своего усвоения организмом не требует затраты энергии на расщепление. Выходит что продукт подготавливаемый для турбирования уже должен быть в виде муки. Это может быть либо любая мука из зерновых культур или любой растительный продукт высушенный и измельчённый в муку. Затем этот продукт заливается водой и настаивается например в стеклянной банке, только вот неясно с доступом кислорода т.е. накрытый марлей или же без доступа кислорода т.е. накрытый медицинской перчаткой или крышкой с водяным затвором как делается вино или по методу приготовления силоса любым синеносым зоотехником. Температура скорее всего комнатная или не выше 42*С. Вот только что это за ОДНА ДЕСЯТИТЫСЯЧНАЯ ДРУГОГО РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА которую туда нужно добавить для запуска необходимой реакции расщепления. А о готовности продукта можно судить по запаху и вкусу, т.е. периодически снимать пробу чтобы не перетянуть струну.

Цитирую изюма:
Цитировать
На счет вады и воздуха то эти весчи по умалчанию,  ведь слюна сперма кровь моча и пр все эта состоит на девяноста с лишним працентав из вады и никто асоба воду там не рассматривает .

А ОДНА ДЕСЯТИТЫСЯЧНАЯ ДРУГОГО РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА логичнее всего это закваска.


Да понятно что закваска и возможно ржаная но так ли это? Одно мне ясно любой растительный продукт должен быть максимально измельчён. Целое создаётся из хаоса. Нет смысла привозить рабочим на стройку глыбы скал чтобы они делали из них кирпичи а потом строили здание, пока наделают кирпичей то сил на строительство не останется да и долгий будет процесс. А ещё лучше в месте с готовыми кирпичами и рабочих привезти на стройку а самому только руководить строительством)). Думаю что мочка должна происходить в бескислородной среде иначе как говорится можно и на площади любовью заниматься но прохожие бактерии советами замучают))

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #7465 : 06/02/2014, 09:52:47 »
N, вы видели мой вопрос?

А у меня вопрос к N.
Если это возможно скажите, откуда мы знаем, что там именно клостридии Пастера? Вдруг там другие клостридии или вообще не они, а другие бактерии. В общем, откуда нам знать кто там (в каждом случае отдельно)? Не сидеть же над микроскопом аки Золушка, отделяя мух от котлет :)

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7466 : 06/02/2014, 11:26:48 »
N, вы видели мой вопрос?

А у меня вопрос к N.
Если это возможно скажите, откуда мы знаем, что там именно клостридии Пастера? Вдруг там другие клостридии или вообще не они, а другие бактерии. В общем, откуда нам знать кто там (в каждом случае отдельно)? Не сидеть же над микроскопом аки Золушка, отделяя мух от котлет :)
А кто там после пастеризации?Еще и другие спороформы?Это важно?
« Последнее редактирование: 06/02/2014, 11:32:16 от N »

Оффлайн banjankri

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 52
    • E-mail
« Ответ #7467 : 06/02/2014, 11:37:26 »
несколько пыльных цитат от Изюма, дабы помнили:

Цитировать
стадию садамаза СМЕ надо было пройти и таки выстрадать истину, которая так проста и в принципе стара, как калл первого живого существа на этой земле

Цитировать
Кстати в этом году я усовершенствовал свою систему "приготовления" оливок де есть только один ингредиент САМИ ОЛИВКИ и еще вода конечно -простая вода из испанского водопровода и никакой ни термо ни какой еще обработки

Цитировать
но как раз таки я кручи МЕ чем когда либо , когда у меня один раз в месяц затарка практически двумя тремя исходными продуктами из которых один основной , а другие два так –подклев

Цитировать
И олифки я не вымачивал , это уродство сливать воду которая уносит с собой весь цинус , всю жисть в ней заложенную и потом заливать другю.

Цитировать
Ну да вы не сцыте, никаких девайсов в этой турбожрачке не использовались , акоромя моей башки.

Цитировать
екарный бабай , да шо ж вы такия плоскомозгия , да при чем тут зерна или какой другой отдельно надрачиваемый прадухт, суть в любой растительнай писче

Цитировать
тут нет одного такого хитрага приема, тут комплекснай падход ,изюмалагический

Цитировать
тут двух трех а то и четырех уровневая обработка продукта нужна, в зависимсти от исходнаго сырья ,шоб оно и жизнью да краев наполнелась и укусным стало , ну или по крайней мере съедобным ( о укусах жа не спорють)шоб выжать весь КПД из всего шо возможно.

Цитировать
И именно монтрофное турбирование дает вазможность выжать из прадухта максимальное КПД походу раскрывая все срытыя его укусавыя качества.
Хотя канешна мона и мешать но уже в гатовом турбированном виде

Цитировать
Хотя как я и гаварил, шо эта турбажратва не имеет никаких мерзких , искуственных или каких-то есчо добавак, все беретса с самага прадукта

Цитировать
и еще раз вам бараноидам хочу сказать , шо метад турбирования полнастью зависит от бурбироваемага продухта и то каким путем турбируетса адин прадухт ,другой вы просто превратите в дерьмо, я вам уже как та об этам гаварил, так шо есче вам гаварю зреть нада в теорию, в факин корень, но канешна через призьму палучаемой по ходу прахтики.
« Последнее редактирование: 06/02/2014, 11:40:14 от banjankri »

Оффлайн Tronov

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 37
    • E-mail
« Ответ #7468 : 06/02/2014, 12:24:36 »
Если ТЖ изюма как он сам говорит: 1) Оно и еда и питьё одновременно. 2) Им он моет голову. 3) Оно даёт энергию. Значит оно жидкое или полу жидкое, по консистенции типа молока или сливок, имеет однородную массу, следовательно для своего усвоения организмом не требует затраты энергии на расщепление. Выходит что продукт подготавливаемый для турбирования уже должен быть в виде муки. Это может быть либо любая мука из зерновых культур или любой растительный продукт высушенный и измельчённый в муку. Затем этот продукт заливается водой и настаивается например в стеклянной банке, только вот неясно с доступом кислорода т.е. накрытый марлей или же без доступа кислорода т.е. накрытый медицинской перчаткой или крышкой с водяным затвором как делается вино или по методу приготовления силоса любым синеносым зоотехником. Температура скорее всего комнатная или не выше 42*С. Вот только что это за ОДНА ДЕСЯТИТЫСЯЧНАЯ ДРУГОГО РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА которую туда нужно добавить для запуска необходимой реакции расщепления. А о готовности продукта можно судить по запаху и вкусу, т.е. периодически снимать пробу чтобы не перетянуть струну.

Цитирую изюма:
Цитировать
На счет вады и воздуха то эти весчи по умалчанию,  ведь слюна сперма кровь моча и пр все эта состоит на девяноста с лишним працентав из вады и никто асоба воду там не рассматривает .

А ОДНА ДЕСЯТИТЫСЯЧНАЯ ДРУГОГО РАСТИТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА логичнее всего это закваска.


Да понятно что закваска и возможно ржаная но так ли это? Одно мне ясно любой растительный продукт должен быть максимально измельчён. Целое создаётся из хаоса. Нет смысла привозить рабочим на стройку глыбы скал чтобы они делали из них кирпичи а потом строили здание, пока наделают кирпичей то сил на строительство не останется да и долгий будет процесс. А ещё лучше в месте с готовыми кирпичами и рабочих привезти на стройку а самому только руководить строительством)). Думаю что мочка должна происходить в бескислородной среде иначе как говорится можно и на площади любовью заниматься но прохожие бактерии советами замучают))

Да, тоже думаю, что нужно максимально измельчать. Больше всего это похоже на дрожжевание кормов, о чём упоминалось ранее...

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #7469 : 06/02/2014, 12:34:23 »
Задумаемся хорошенько:Изюм:"пропионовый высер,дрожжей не пользую...".Эти бактерии движутся и в воздухе,и в воде(в которой их пропасть),и которую,воду,он,Изюм,использует для приготовления ТЖ.Но Изюм говорит,что этими бактериями он не кормится.Странно!Отчего?!Что у этих бактерий общего?Какие логические выводы?

Они не спороносные оО