К стати читал, что масляная кислота играет определенную физиологическую роль и поэтому отравой, наверное, есть ее избыток.
Цитата: sergeyy от 09/02/2014, 00:09:53Потом эту закваску можно пробовать вносить в продукты для экспериментальной обработки. А по мне, так вообще не давать клостридиям условий для роста. Диастаз солода прекрасно гидролизует крахмал. Достаточно 10-тысячной, а то и меньше. Тех же, что выжили или сохранились в спорах - тиндализацией в еду превратить.
Потом эту закваску можно пробовать вносить в продукты для экспериментальной обработки.
Цитата: sergeyy от 08/02/2014, 23:53:27К стати читал, что масляная кислота играет определенную физиологическую роль и поэтому отравой, наверное, есть ее избыток.Согласен.Не должно быть сверх нормы-запаха.Не надо себя травить
Цитата: Prometei от 09/02/2014, 00:17:19Цитата: sergeyy от 09/02/2014, 00:09:53Потом эту закваску можно пробовать вносить в продукты для экспериментальной обработки. А по мне, так вообще не давать клостридиям условий для роста. Диастаз солода прекрасно гидролизует крахмал. Достаточно 10-тысячной, а то и меньше. Тех же, что выжили или сохранились в спорах - тиндализацией в еду превратить.Я хочу поигратся с єтой формой жизни. И посмотреть, что получается в результате ее работы с продуктами. Ведь названные виды сбраживают сахара а не белок. А cl. Butyricum вместе с другими работают и в рубце у жвачных и в нашем толстом кишечнике есть. Еще нашел информацию, что они в качестве пробиотика используется.
Сахаролитические клостридии расщепляют преимущественно полисахариды или сахара. Пептолитические клостридии расщепляют белки, пептоны и аминокислоты.
Согласен.Не должно быть сверх нормы-запаха.Не надо себя травить
Цитата: N от 09/02/2014, 00:26:31Согласен.Не должно быть сверх нормы-запаха.Не надо себя травитьВот тут может быть интересно. Если эти микроорганизмы масляннокислого брожения действительно играет роль в приготовлении ТЖ Изюма, то может он и имел ввиду способность тонко воспринимать вкус и запах после сыромоноедения как способность почувствовать нужную струну...
А по мне, так вообще не давать клостридиям (тем из них, что облигатные, строгие анаэробы) условий для роста.
Цитата: Prometei от 09/02/2014, 00:17:19А по мне, так вообще не давать клостридиям (тем из них, что облигатные, строгие анаэробы) условий для роста. Пускай растут и жадно лепятся одна на другую эта одна из САМЫХ МНОГОЧИСЛЕННЫХ бактерий в мире.)Они потом послужат нам лучшим источником азота для наших клеток.)
допрыгался, слушать не хотел ( и не хочешь ) что надо 300 раз проверить твою бодягу которую ты яблоком заедаешь.
Цитата: sergeyy от 09/02/2014, 00:36:40Цитата: N от 09/02/2014, 00:26:31Согласен.Не должно быть сверх нормы-запаха.Не надо себя травитьВот тут может быть интересно. Если эти микроорганизмы масляннокислого брожения действительно играет роль в приготовлении ТЖ Изюма, то может он и имел ввиду способность тонко воспринимать вкус и запах после сыромоноедения как способность почувствовать нужную струну...Изюм,скорее всего,имел ввиду чувствительность организма сыроеда к перегреву продукта при Пастеризации
Цитата: Rezonans от 09/02/2014, 00:38:09допрыгался, слушать не хотел ( и не хочешь ) что надо 300 раз проверить твою бодягу которую ты яблоком заедаешь. Знал бы ты, сколько я до ФВЕ всего перепробовал. А это технические мелочи, легко устраняемые. Если не на нюх, так по времени или внешнему виду продукта.