Второе пришествие Изюма

  • 14180 Ответов
  • 5982877 Просмотров

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7545 : 09/02/2014, 00:57:13 »

Что уж говорить о тендализации (повторном кипячении продукта после раскрытия спор спороносных) , тут с пастеризацией бы не переборщить.
Матчасть говорит, что тиндализовать можно и при Т ниже 60. 3-5 циклов ежедневно. А вот витамина С недостаточно сохраняется. А может и не только С. Их же уйма разных.
« Последнее редактирование: 09/02/2014, 01:00:02 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7546 : 09/02/2014, 01:01:47 »
Я больше о батулотоксин вырабатывающих хотел сказать.
"Клостридии ботулинум, будучи строгими анаэробами, способны размножаться только в условиях полного отсутствия кислорода. Как правило, это консервированные и колбасные изделия (особенно консервированные жареные грибы и заготовленные большими кусками мясо и рыба с повреждениями на поверхности)"
   Так почему это не доходит до тех,кто ест мясо и рыбу?Ведь эти продукты в основном и возбуждают эту болезнь.Едят килограммами и не боятся,что с ними что-нибудь случится.Мне кажется,что с брожением крахмала мы в менее опасном положении.Нет?
« Последнее редактирование: 09/02/2014, 01:06:52 от N »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7547 : 09/02/2014, 01:03:53 »
Я больше о батулотоксин вырабатывающих хотел сказать.
"Клостридии ботулинум, будучи строгими анаэробами, способны размножаться только в условиях полного отсутствия кислорода. Как правило, это консервированные и колбасные изделия (особенно консервированные жареные грибы и заготовленные большими кусками мясо и рыба с повреждениями на поверхности)"
   Так почему это не доходит до тех,кто ест мясо и рыбу?Ведь эти продукты в основном и возбуждают эту болезнь.Едят килограммами,и не боятся,что с ними что-нибудь случится.Мне кажется,что с брожением крахмалом мы в менее опасном положении.Нет?
Славия отравился гречневой мацерованной и тендализованной жидкостью. И моя пшенная вонючая была - но сошла без последствий. Правда, только часть, в качестве проверки.
« Последнее редактирование: 09/02/2014, 01:06:36 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7548 : 09/02/2014, 01:09:56 »
Славия отравился гречневой мацерованной и тендализованной жидкостью.
Это не могло быть иначе

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7549 : 09/02/2014, 01:12:12 »
Славия отравился гречневой мацерованной и тендализованной жидкостью.
Это не могло быть иначе
Продукт такой или неправильный подход? Или слишком редко смачивался-аэрировался? Белков в гречке, как в пшенице. Но они полноценные, как в мясе (по видам). Схожесть питательной среды с мясом? Или в структурах самого зерна гречки создаются условия для токсинпроизводящих. Из-за слизи при отсутствии кожицы, как во льне?
« Последнее редактирование: 09/02/2014, 01:23:40 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #7550 : 09/02/2014, 01:17:46 »
Я больше о батулотоксин вырабатывающих хотел сказать.
"Клостридии ботулинум, будучи строгими анаэробами, способны размножаться только в условиях полного отсутствия кислорода. Как правило, это консервированные и колбасные изделия (особенно консервированные жареные грибы и заготовленные большими кусками мясо и рыба с повреждениями на поверхности)"
   Так почему это не доходит до тех,кто ест мясо и рыбу?Ведь эти продукты в основном и возбуждают эту болезнь.Едят килограммами,и не боятся,что с ними что-нибудь случится.Мне кажется,что с брожением крахмала мы в менее опасном положении.Нет?
У меня приблизительно такое-же видение этой проблеммы. Клостридии ботулизма сбраживают белки с получением уксусной, молочной кислоты, аммиака и водорода. А клостридии butyricum и pasteurianum сбраживают сахара до масляной кислоты, уксусной кислоты и водорода (последний pasteurianum, которые наверно используют его в нутри клетки для фиксации азота и/или других целей). Поэтому продукты с высоким содержанием белка и могут стают причиной ботулизма чаще всего. Хотя есть и исключения.
Кроме того не все клостридии одинаково чувствительны к понижению рН и наличию кислорода. Клостридии ботулизма более чувствительны к понижению рН среды чем клостридии pasteurianum. Данніх по клостридиям butyricum пока не нашел. И это, возможно тоже можно использовать чтобы защитить себя.

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7551 : 09/02/2014, 01:21:27 »
Славия отравился гречневой мацерованной и тендализованной жидкостью.
Это не могло быть иначе
Продукт такой или неправильный подход?
Неправильное понятие о брожении

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7552 : 09/02/2014, 01:25:42 »
Вики.
Брожение — это анаэробный (происходящий без участия кислорода) метаболический распад молекул питательных веществ, например глюкозы. По выражению Луи Пастера, «брожение — это жизнь без кислорода». Большинство типов брожения осуществляют микроорганизмы — облигатные или факультативные анаэробы.
_______
В воде на питательной среде бродит по мере расходования кислорода. То же может происходить и под слизью гречки. Что не так понято? Или надо разделять брожение на крахмале (?) и брожение на глюкозе?
« Последнее редактирование: 09/02/2014, 01:42:04 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1730
    • E-mail
« Ответ #7553 : 09/02/2014, 09:18:31 »
Не знаю насколько верен этот график в реальности, но именно в старости увеличивается количество клостридий в микрофлоре. Похоже запах клостридий это запах старости. Пока не найду подтверждений, что попадание клостридий в ЖКТ это хорошо, повременю с такой ферментацией.

« Последнее редактирование: 09/02/2014, 09:24:54 от rid »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #7554 : 09/02/2014, 09:31:24 »
" Микробы ж е являются организмами лабильными, неустойчивыми, легко поддающимися всякому не­благоприятному воздействию среды. Именно, исходя из этого основного свойства, лежащего в природе микроорганизмов, мы должны иметь в виду, что подобной брожению пектиновых веществ, как оно характеризуется по мочке волокнистых ра­стений, почти каждый бактериальный процесс допускает не­сколько, иногда довольно много, вариантов, по которым он может совершаться, но среди них должен быть такой, кото­рый протекает как «нормальный» бактериальный процесс и дает наибольший эффект. Именно этот вариант и надо оты­скать, потратив иногда не мало усилий."   Биологическая мацерация растений.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #7555 : 09/02/2014, 09:41:15 »
"применения аэробной формы брожения или принципа «нормального» бактериаль­ного процесса к осуществлению других, помимо мочки во­локнистых растений, бактериальных процессов, то мы с боль­шим успехом использовали его для таких в настоящее время еще не осуществленных биологических процессов, как био­логическая обработка, с целью обогащения азотом, торфа и растительных остатков на удобрение, биологическое обогаще­ние грубых кормов белком и жиром и др. В результате та­кой обработки мы имеем: 1) обильное размножение азотфиксирующих и целлюлозных бактерий; 2) увеличение содержа­ния азота — относительное и абсолютное (в отношении тор­фа); 3) превращение трудно усвояемых составных частей тор­фа и растений в легко усвояемые; 4) размножение жировых дрожжей и накопление жира ."

Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #7556 : 09/02/2014, 11:58:58 »
От чего начал "загибаться" "наичистейший" организм Изюма?

Либо от недостатка чего-либо, либо от переизбытка. Чего?

Если от недостатка - то как он "тянул" 7 лет? На каких запасах?

Приходиться склониться к версии, что в его организме что-то накопилось. Что?

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7557 : 09/02/2014, 15:54:23 »

Способность к расщеплению крахмала при помощи амилолитических экзоферментов распространена у микроорганизмов очень широко; поэтому не приходится говорить о существовании специфических микробов, расщепляющих крахмал.
Существование других бактерий способных расщепить крахмал мы прервем пастеризацией

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7558 : 09/02/2014, 16:36:54 »

Способность к расщеплению крахмала при помощи амилолитических экзоферментов распространена у микроорганизмов очень широко; поэтому не приходится говорить о существовании специфических микробов, расщепляющих крахмал.
Существование других бактерий способных расщепить крахмал мы прервем пастеризацией
Существование клостридий (и их спор) способных расщепить крахмал мы прервем тиндализацией.
А крахмал будем расщеплять их ферментами и ферментом диастаз.
--------------
Наша задача - накормить себя, используя растительное сырье, вроде как решена. Мацерируй (или по другому размножай безвредных бактерий), пастеризуй (разбирай бактерий на незаменимые), добавляй крахмальный продукт в ферментную среду, активируй ферменты на разборку добавленного продукта (тиндализацией, заодно убирая споры клостридий), потребляй все, что произвели и бактерии и ферменты в готовом виде, в водорастворимой форме.
-------------
Что нам еще надо решить?
Условия мацерации? - следи за отсутствием условий для роста батуло-бацилл.
Условия пастеризации? - добейся сохранности максимального количества витаминов.
Условия активации? - добейся максимальной насыщенности еды энергией и максимальной ее безопасности.
------------
Или я еще что-то упустил?
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн LomakaDN

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #7559 : 09/02/2014, 17:36:43 »
Или я еще что-то упустил?
я ее пригласил на кухню где нет даже холодильника , не говоря уже о всем том гавноедско-джентельменском наборе присущим любой кухне. http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg30948#msg30948