Так ТЖ это другое дело там полно живых организмов(бактерий) состоящих из белка, или их трупов, все равно состоящих из белка. У СЕ без ТЖ нет такого ресурса и масса у него не попрет!
Так точно-с!
Ну в общем, картина проясняется...
Читаем все сообщения N и пробуем...Примерно так:
1. Берем продукт богатый крахмалом, например перловку
2. Заливаем водой
3. Пастеризуем - нагреваем до 60 С, убиваем всех неспороносных
4. Оставляем на воздухе, наверно надо периодически перемешивать, чтоб давать доступ кислорода и не допустить развития не тех клостридий (ботулизма). Преимущество должно быть у нужных клостридий.
5. Ждем, клостридии разбирают крахмал."Не перетянуть струну" - Не допускаем появления масляной кислоты (рвотный запах).
6. Наверно можно есть без пастеризации
Возможно реальный процесс немного сложнее, надо пробовать
PS И, если не придираться, - словам Изюма не противоречит, ведь есть мы будем не термообработанную крупу, а жизнь, которая там развилась после