У меня вот солод с ячменя не выходит, не сладкий. С ржи хорошо получается.
А как вы его делали? Может что то не так?
ячмень замочил на ночь, утром помыл и поставил проращивать, пару раз в день промывал, росло 2 дня, когда росток, не корешки, стал 4-5 мм, выложил на большую тарелку и сушил на газе полдня при температуре примерно 60-70 градусов, если меньше то солода не будет, зерно жидким внутри станет. Ржаной солод по такой схеме прекрасно получается.
Ячмень наверное более капризный, и растет дольше ржи. На ржи у меня есть немножко практики, рожь например, будет слаще, если проращивать при 13-15 градусов, если теплее температура, меньше сладок будет. Тут вообщем, такие тонкости и муторности, что только практика нужна.