Второе пришествие Изюма

  • 14182 Ответов
  • 5984353 Просмотров

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #7695 : 12/02/2014, 23:09:16 »
Это один из вариантов моего видения обработки. Один вариант - получить закваску и использовать ее. Второй - обрабатывать продукт теми микроорганизмами, споры которых присутствуют в продукте. Сначала хотел получить культуру нужных клостридий, чтобы посмотреть как на практике выглядит их работа.
Что либо вносить БЕССМЫСЛЕННО!!!Вода ими,Клостридиями,уже сама по себе обильно насыщена
[/quote]
У нас дома вода из водоносного слоя, поєтому не знаю сколько нужных жизнеспособных спор в ней есть. Поэтому для надежности возьму немного кожуры картошки (попробую только верхний слой наскрести). Попробую свою муку из пшеницы и гречки обрабатывать. Только не уверен в результатах, поскольку не уверен в том, что выдержу потом нужную температуру. Пошел ставить свои опыты.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #7696 : 12/02/2014, 23:12:05 »
Вот что еще интересно, если секрет ТЖ будет раскрыт только через десять лет, то может выйти так, что и делать ТЖ не с чего будет, уже и так глобально все генномодифицируют. Поэтому вопрос к Изюму. ТЖ можно сделать из генномодифицированных продуктов (фрукты, овощи, трава, ягоды, зерновые и т.д.).?

Оффлайн A.C

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
    • Автопрокат Амиго
« Ответ #7697 : 12/02/2014, 23:30:20 »
Всётаки веганство, да, веганство, то есть варёнку как-то обрабатываем и точим?:))) А народ тут копья ломает, варит ли Изюм или парит, или в постель закутывает баклажки с собой.:) Если бы не варил, то как уже многие подметили, не использовал бы слово "веганство", а голосил бы про гимн 100% сыроедению.
[/quote]

Да успокойтесь вы уже!
Изюм не варит а ПАСТЕРИЗУЕТ, но лишь для того, чтоб получить чистую культуру нужных микроорганизмов - Closridium Pasteranum или Clostridium Butiricum. Далее в пищу уже употребляется продукт их обработки, т.е смысл варки не в подготовке еды, а в том что это самый простой, безопасный и экологичный способ получения так необходимой нам ЖИЗНИ.
Честно - я пока не начал готовить, но в ближайшее время собираюсь. Самый близкий к истине рецепт написал Прометей, за что ему огромная благодарность! Наверно от тебя мы услышим про первую пробу настоящей ТЖ.
Теория понятна - пора всем налечь на практику
С нами ты всегда у руля! Автопрокат Амиго - https://amigorent.ru

Оффлайн Печкин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
« Ответ #7698 : 12/02/2014, 23:37:56 »
Может хватит в чужом белье ковырятся, Изюм нам дал золотую идею и надежду на светлое будущее и здоровье а вы всё к словам цепляетесь да ищете подвох.

Все читали, всё в открытом доступе, что криминального уточнить рацион семьи на форуме сыроедов, где жрачка центральная тема всех тем? А его молчание и обход этих вопросов, лишь подтверждает, что-то тут не то, что-то он слегка (а может и не слегка) в неадеквате и много приверает. Ну таких полно в ЗОЖе, что уж тут скромничать, давно не секрет.
Как наехать на толстых тётек из больницы, или на всех тут, он кипит негативом как паровоз, не стесняясь в словах, а как уточнить, опровергнуть какие-то странные моменты, то как у страуса "голову в песок" и видок, что ничего не нет.
Чем ближе я подхожу к пониманию ТЖ тем больше мне кажется что Изюм прав в том что не хочет всем подряд открывать секрет обретения здоровья.
Прав, конечно.:)) Кто будет судить и составлять списки на звание достойных жителей планеты и не достойных?
Давайте теперь все так же поступать, кто что открыл, кто что умеет, нашёл, заметил, на себе проверил, прятать это лет на 10-15, а всё это время прикалываться, глумиться, над теми кто до этого не может докумекать. Это просто клиника, без разговоров, с такими идеями голову лечить нужно, как не раз было замечено на ветке многими.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1731
    • E-mail
« Ответ #7699 : 12/02/2014, 23:51:43 »
Честно - я пока не начал готовить, но в ближайшее время собираюсь. Самый близкий к истине рецепт написал Прометей, за что ему огромная благодарность! Наверно от тебя мы услышим про первую пробу настоящей ТЖ.
Теория понятна - пора всем налечь на практику

Нельзя ли написать какой из штампуемых рецептов Прометея -  может ФВ ???
Пишутся они - в режиме "я уже это сделал" и как Вы не пробуя уже близко к истине.

« Последнее редактирование: 12/02/2014, 23:57:08 от rid »

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7700 : 13/02/2014, 00:18:31 »
Изюм:"и у меня лишь оставался один непроходимый момент в который я уперся рогам и который мне не давал по настоящему сделать ту турбожрачку которая ща из меня как на дрожжах лепит новаго человека, давая мне обрастать новай мышцой , новыми валасами и тд и тп, дав мне ту свободу жить де хочу о которой я даже не мечтал, дав мне свободу раз в месяц тарится жрачкой на копейки и забывать , о всем этом смеедном поиске фркутав-прадуктав так волновавший меня ранее и так волнующий вас баранов по сей день."Чтобы достигнуть цели,нужно вставить еще один "фрагмент мозаики",ПОСЛЕДНИЙ.Что за непроходимый момент? ::)Заставь себя немножко подумать,прояви проницательность.Сможешь сам?

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #7701 : 13/02/2014, 00:25:24 »
Изюм:"и у меня лишь оставался один непроходимый момент в который я уперся рогам и который мне не давал по настоящему сделать ту турбожрачку которая ща из меня как на дрожжах лепит новаго человека, давая мне обрастать новай мышцой , новыми валасами и тд и тп, дав мне ту свободу жить де хочу о которой я даже не мечтал, дав мне свободу раз в месяц тарится жрачкой на копейки и забывать , о всем этом смеедном поиске фркутав-прадуктав так волновавший меня ранее и так волнующий вас баранов по сей день."Чтобы достигнуть цели,нужно вставить еще один "фрагмент мозаики",ПОСЛЕДНИЙ.Что за непроходимый момент? ::)Заставь себя немножко подумать,прояви проницательность.Сможешь сам?
  у клостридий перед фазой накопления масляной кислоты идёт фаза набора биомассы, уловить момент почему заканчивается фаза набора биомассы и не дать ей закончиться?

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1731
    • E-mail
« Ответ #7702 : 13/02/2014, 00:40:51 »
Изюм:"и у меня лишь оставался один непроходимый момент в который я уперся рогам и который мне не давал по настоящему сделать ту турбожрачку которая ща из меня как на дрожжах лепит новаго человека, давая мне обрастать новай мышцой , новыми валасами и тд и тп, дав мне ту свободу жить де хочу о которой я даже не мечтал, дав мне свободу раз в месяц тарится жрачкой на копейки и забывать , о всем этом смеедном поиске фркутав-прадуктав так волновавший меня ранее и так волнующий вас баранов по сей день."Чтобы достигнуть цели,нужно вставить еще один "фрагмент мозаики",ПОСЛЕДНИЙ.Что за непроходимый момент? ::)Заставь себя немножко подумать,прояви проницательность.Сможешь сам?

N колись, в бинокль видел или на беседах с"мирянами" присутствовал?

Оффлайн A.C

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
    • Автопрокат Амиго
« Ответ #7703 : 13/02/2014, 00:46:34 »
Честно - я пока не начал готовить, но в ближайшее время собираюсь. Самый близкий к истине рецепт написал Прометей, за что ему огромная благодарность! Наверно от тебя мы услышим про первую пробу настоящей ТЖ.
Теория понятна - пора всем налечь на практику

Нельзя ли написать какой из штампуемых рецептов Прометея -  может ФВ ???
Пишутся они - в режиме "я уже это сделал" и как Вы не пробуя уже близко к истине.



Вот этот:
Самая простая техника выглядит так.
1. Берем перловку. Замачиваем ее в воде. После набухания и впитывания воды перемалываем перловку блендером (не обязательно), выливаем в банку и под резиновую перчатку (я использую еще и 5л пластиковую бутылку, пусть простят меня экологи).
2. Нагреваем перловку до температуры пастеризации (возможно, чем медленнее греем, тем больше клостридий успеет спрятать свой геном в споры. Возможно, хорошо еще и затор на несколько минут или десятков минут сделать на 43*С).
3. Время пастеризации зависит от ее температуры. Если она до 60*С (но не менее 43*С) - то не менее часа, если 70*С - то хватит и 20 минут. Но для более вкусной перловки лучше подойдет температура не менее 65-67*С и время 30 минут - крахмал дополнительно еще и клейстеризуется (пусть сыроеды проверяют качество на выходе). Я пастеризую на водяной бане, меряя градусником температуру и воды и внутри бутылки.
4. Устанавливаю температуру водяной бани в диапазоне 30-40*С (ставлю 36 или 37*С, она плавает плюс-минус 1-2*С) и оставляю на несколько часов. Время готовности определяю по появлению легкого душка. Чем меньше температура пастеризации, тем дольше время до готовности. Неклейстеризованный крахмал и клостридиям тяжелее гидролизовать. Кначит, и растут они медленнее. К сожалению, опыта по данной технике маловато, но теоретически все выглядит логично. Опыт - дело наживное. Главное - размножить клостридий на перловке до максимально возможной плотности, чтобы они процессом своей жизнедеятельности и себя накормили и о нас не забыли. В знак благодарности за те старания, которые мы произвели для них, предоставив им райские условия внутри нас. Защитив нас от рта до ануса своими средствами самообороны.

Уверен - это на 90% ТЖ Изюма.
Но N подкинул новую задачку - есть какая-то загвоздка. Надо думать.
Рид, ты меня удивляешь! Я думал ты в теме. Я пока не говорю открытым текстом, но намекаю прозрачней некуда - РАЗГАДКА В СООБЩЕНИЯХ N
С нами ты всегда у руля! Автопрокат Амиго - https://amigorent.ru

Оффлайн A.C

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
    • Автопрокат Амиго
« Ответ #7704 : 13/02/2014, 00:52:40 »
Изюм:"и у меня лишь оставался один непроходимый момент в который я уперся рогам и который мне не давал по настоящему сделать ту турбожрачку которая ща из меня как на дрожжах лепит новаго человека, давая мне обрастать новай мышцой , новыми валасами и тд и тп, дав мне ту свободу жить де хочу о которой я даже не мечтал, дав мне свободу раз в месяц тарится жрачкой на копейки и забывать , о всем этом смеедном поиске фркутав-прадуктав так волновавший меня ранее и так волнующий вас баранов по сей день."Чтобы достигнуть цели,нужно вставить еще один "фрагмент мозаики",ПОСЛЕДНИЙ.Что за непроходимый момент? ::)Заставь себя немножко подумать,прояви проницательность.Сможешь сам?

Дай наводку! Если уж Изюм уперся рогом, а я сыроед - без-году-неделя. Пока надо хотя-бы что-то попробовать приготовить. Вот Резонанс хоть какую-то версию предложил.. Может Прометей что скажет?
С нами ты всегда у руля! Автопрокат Амиго - https://amigorent.ru

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #7705 : 13/02/2014, 00:53:09 »
такс, а на какой фазе нужен воздух, точнее он ведь не должен мешать ?

Оффлайн A.C

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
    • Автопрокат Амиго
« Ответ #7706 : 13/02/2014, 00:57:00 »
такс, а на какой фазе нужен воздух, точнее он ведь не должен мешать ?

думаю воздух нужен чтобы остановить процесс в нужном месте. В процессе надо без доступа воздуха
С нами ты всегда у руля! Автопрокат Амиго - https://amigorent.ru

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #7707 : 13/02/2014, 00:59:42 »
Я вот думаю, раз клостридиям не нужен и даже вреден кислород, может перед пастеризацией дать дрожжам и км бактериям этот кислород сожрать, скажем  пару часов а уж потом шлепнуть их пастеризацией

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #7708 : 13/02/2014, 01:08:49 »
Мда, вот это тема. Я еще полгода назад квасил там с рожью, возле батареи поставил, банка была как раз закрыта.
Я как открыл крышку нюхнуть, то как стрельнуло чистейшим ацетоном, и... выбросил.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #7709 : 13/02/2014, 01:22:24 »
..."Чтобы достигнуть цели,нужно вставить еще один "фрагмент мозаики",ПОСЛЕДНИЙ.Что за непроходимый момент? ::)Заставь себя немножко подумать,прояви проницательность.Сможешь сам?
Чтобы сохранялось долго... Пока приходит в голову пастеризовать (скорее тенделизовать) и закатать как обычные закатки . Возможно даже достаточно сделать резкий перепад температуры (сильно не нагревая) чтобы убить активных микроорганизмов. Но если останется хоть одна спора, то, думаю долго  сохранятся не будет.