Второе пришествие Изюма

  • 14182 Ответов
  • 5984362 Просмотров

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #7725 : 13/02/2014, 09:35:58 »

А как унять прыть бактерий рожающих спирт?!



Дело не в бактериях.
При анаэробном питании продукт САМ вырабатывает СПИРТ и СО2.
А может и не нужно бороться со спиртом а просто перед употреблением ликвидировать его? Такая Тж будет хранится годами. При нагревании до 75*С спирт испаряется и остаётся 005*С. Вот вам и способ приготовления и хранения, чем дольше стоит тем сильнее аромат, а перед употреблением пастеризуем и всё.
« Последнее редактирование: 13/02/2014, 09:40:45 от slaviya »

Оффлайн A.C

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
    • Автопрокат Амиго
« Ответ #7726 : 13/02/2014, 11:10:36 »

Стараюсь быть в теме
- не/клейстерезированный крахмал от Прометея;
- данность секретной информации без проб от N;
- истина без эксперементов от А.С.;
- качественный бутират(соли и эфиры маслянной кислоты) для качков;


Согласен.
Поэтому и призываю активную часть присутствующих прекратить разброд и шатание, а начать пилить в конкретном направлении - указанном N.
Почму N? Вдумайтесь в его слова - тут только 2 варианта: он либо наглый троль, либо он действительно ЗНАЕТ. Судя по логике его сообщений предполагаю что он ЗНАЕТ и знает НЕ ПО НАСЛЫШКЕ (Не через бинокль).

По бутиратам:
Ведь мы не самогонщики нам не надо ждать так долго - не доводить до накопления большого количества масляной кислоты и тем более ацетона. Запах рвоты и клея нам не нужен. Возможно не дойдет и до ананасов. Надо пробовать
С нами ты всегда у руля! Автопрокат Амиго - https://amigorent.ru

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #7727 : 13/02/2014, 14:23:23 »
... Хотя я думаю гишпанцу заподло было бы в эти игры играть...
Почему сразу западло?  Он ведь не хотел изначально делать из всего этого секрет.  Бараны вынудили.
А дальше было сказано, что секрет будет раскрыт через парочку-тройку лет, чтобы бараны созрели. Народ подергался, а потом начали клянчить готовый рецепт. И тут новое заявление - секрет будет раскрыт через 10 лет. То есть - думайте своей башкой. Истина проста и она рядом. Но бараны в растерянности. Тогда идет прямое указание на клостридии с основными моментами технологии приготовления.
Перечитал все посты N. Это разговор учителя с учениками. Никаких тебе эмоций.
В общем, я бы не исключал ))

Оффлайн A.C

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 39
    • Автопрокат Амиго
« Ответ #7728 : 13/02/2014, 14:25:44 »
Думаю Изюм заинтересован чтобы мы нашли ТЖ. Но именно мы нашли, а рецепт он не выложит. Причины уже обсуждались. Возможно через годик одобрит один из наших рецептов...
ТЖ взрывная тема, но вряд-ли она взорвет весь баблогрёбный и потреблядский мир. Даже после обнародования рецепта  половина присутствующих его раскритикует и не станет применять, а остальные - далекие от СМЕ - вобще будут считать нас сумасшедшими. Пройдут десятилетия, чтобы это внедрилось в широкие массы
С нами ты всегда у руля! Автопрокат Амиго - https://amigorent.ru

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #7729 : 13/02/2014, 14:28:30 »
Думаю Изюм заинтересован чтобы мы нашли ТЖ. Но именно мы нашли, а рецепт он не выложит. Причины уже обсуждались. Возможно через годик одобрит один из наших рецептов...
ТЖ взрывная тема, но вряд-ли она взорвет весь баблогрёбный и потреблядский мир. Даже после обнародования рецепта  половина присутствующих его раскритикует и не станет применять, а остальные - далекие от СМЕ - вобще будут считать нас сумасшедшими. Пройдут десятилетия, чтобы это внедрилось в широкие массы
ой чет сомневаюсь, хватит и 50 напористых человек. Тут же как цепная реакция пойдет хрен остановишь, люди иногда готовы свои испражнения жрать лишь бы быть здоровыми. Критиковать будут либо больные мозгами, либо пока еще здоровые телом люди.

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #7730 : 13/02/2014, 14:35:59 »
ой чет сомневаюсь, хватит и 50 напористых человек. Тут же как цепная реакция пойдет хрен остановишь, люди иногда готовы свои испражнения жрать лишь бы быть здоровыми.
Больные ставшие здоровыми здоровых людей не впечатлят. А вот спортсмены вышедшие на высшие спортивные результаты сразу прикуют к себе внимание. Кто будет слушать бабу маню, которая излечилась от атеросклероза? Другое дело - известный спортсмен, ставший чемпионом.
Мне кажется одна из идей Изюма в этом и состоит. Он сейчас накачается по самое не могу, а может еще и победит в каких соревнованиях - вот тогда будет взрыв.

Хотя,  Изюм говорил, что здесь будет не паханое поле для гурманов. Если так, то взрыв произойдет моментально.
« Последнее редактирование: 13/02/2014, 14:44:49 от Grem »

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #7731 : 13/02/2014, 14:40:52 »
ой чет сомневаюсь, хватит и 50 напористых человек. Тут же как цепная реакция пойдет хрен остановишь, люди иногда готовы свои испражнения жрать лишь бы быть здоровыми.
Больные ставшие здоровыми здоровых людей не впечатлят. А вот спортсмены вышедшие на высшие спортивные результаты сразу прикуют к себе внимание. Кто будет слушать бабу маню, которая излечилась от атеросклероза? Другое дело - известный спортсмен, ставший чемпионом.
Мне кажется одна из идей Изюма в этом и состоит. Он сейчас накачается по самое не могу, а может еще и победит в каких соревнованиях - вот тогда будет взрыв
ага и взрыв будет только среди спортсменов, так как бабка сидя у телевизора скажет только "так его же химией напичкали (допингом)". Хотя о чем тут спор, как в одном направлении так и в другом нужно проводить будет агитацию, но пока еще не за что ее проводить, секрет и ныне там

Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #7732 : 13/02/2014, 14:48:33 »
А может и секрета нет... Где факты?
Нет у него никаких глобальных идей.
Сейчас он упивается положением супермэна. Реализует животный инстинкт доминирования, показывая издалече смутный предмет и утверждая что это бомба.
На нас, баранов, он положил, а на улице - вообще дебилы, которые даже не понимают его просвещающих речей.
О его ОЛИВАХ свидетели отзываются очень противоположно.
« Последнее редактирование: 13/02/2014, 14:50:32 от vonova »

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #7733 : 13/02/2014, 14:53:01 »
Сейчас он упивается положением супермэна. Реализует животный инстинкт доминирования ...
Это, батенька, каждый судит в меру своих представлений.
Я другое вижу.

Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #7734 : 13/02/2014, 15:10:48 »
Насчёт олив.
Если они - живые, тогда в них идут процессы обмена веществ (гидролиза и вторичного синтеза),
которые выражаются ДЫХАНИЕМ (окисление сложных органических в-в до воды и Угл. газа)
 - т.е. идёт постоянный РАСПАД продукта, но никак не улучшение его вкусовых качеств в течение полугода!

При анаэробном - ещё накапливаются и отходы дыхания:спирт, альдегид, полифенол, что ведёт к ПОРЧЕ продукта.

Так что вот эта ШОРА не даёт верить ПРАВДИВЕЙШЕМУ.

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #7735 : 13/02/2014, 15:25:25 »
Можно чисто теоретически предположить что в банках с оливками давление большое (при масляно кислом брожении выделяется СО2 в большом количестве) что замедлило или свело на нет жизнедеятельность клостридий. При этом экзо ферменты клостридий могут продолжать медленно осахаривать/гидролизовать крахмал и целлюлозу оливок. Так что чисто теоретически я не вижу тут не разрешимой задачи

А может это и есть то куда изюм рогом уперся?

Прекращение брожения под давлением изследовалось на примере дрожжей, но думаю для клостридий высокое давление и концентрация в воде СО2 тоже угнетающе действуют. Главное чтобы это масляной кислотой не смердело
« Последнее редактирование: 13/02/2014, 16:23:45 от Rezonans »

Оффлайн vonova

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
« Ответ #7736 : 13/02/2014, 16:24:32 »
Насчёт олив.
Если они - живые, тогда в них идут процессы обмена веществ (гидролиза и вторичного синтеза),
которые выражаются ДЫХАНИЕМ (окисление сложных органических в-в до воды и Угл. газа)
 - т.е. идёт постоянный РАСПАД продукта, но никак не улучшение его вкусовых качеств в течение полугода!

При анаэробном - ещё накапливаются и отходы дыхания:спирт, альдегид, полифенол, что ведёт к ПОРЧЕ продукта.

Так что вот эта ШОРА не даёт верить ПРАВДИВЕЙШЕМУ.

Эти процессы идут ВНУТРИ оливок, без вмешательства "чужих".

Оффлайн Печкин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
« Ответ #7737 : 13/02/2014, 16:31:00 »
Согласен, N странный тип - писал мне в личку странные сообщения, оспаривал дрожжевание, молочку и пропионовых.
О, и мне писал это же.:)

Больные ставшие здоровыми здоровых людей не впечатлят. А вот спортсмены вышедшие на высшие спортивные результаты сразу прикуют к себе внимание. Кто будет слушать бабу маню, которая излечилась от атеросклероза? Другое дело - известный спортсмен, ставший чемпионом.
Мне кажется одна из идей Изюма в этом и состоит. Он сейчас накачается по самое не могу, а может еще и победит в каких соревнованиях - вот тогда будет взрыв.
Да, да, помню по сыроедению тоже такая же фигня гуляла, что выносливость супер, мышцы по другому работают, энергия прёт аж не остановишь, и сыроед любого протеиноеда в спорте сделает и что? Где чемпионы сыроеды, олимпийцы, хотя бы в тех же США, где сыроедение активно уже лет 20?:) А правда в том, что любой сыроед (и любой обычноед) сдохнет, от тех нагрузок, что в профессиональном спорте, там уже такой уровень, что без хитрого допинга, без спец методик тело просто не выдерживает хоть на какой ты жрачке сиди. И Изюм, со своей штангой треснет, если накинуть ему веса настоящих спортсменов. Его результат более менее выглядит только в сравнении с доморощенными диванными больными качками из местячковых провинциальных качалок.

А может и секрета нет... Где факты?
Да тут люди не фактами живут, а слепой верой в "пресвятую ТэЖо", разум в таких случаях в полной отключке, и у самого Изюма походу в первую очередь.:)

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #7738 : 13/02/2014, 16:48:50 »
Насчёт олив.
Если они - живые, тогда в них идут процессы обмена веществ (гидролиза и вторичного синтеза),
которые выражаются ДЫХАНИЕМ (окисление сложных органических в-в до воды и Угл. газа)
 - т.е. идёт постоянный РАСПАД продукта, но никак не улучшение его вкусовых качеств в течение полугода!

При анаэробном - ещё накапливаются и отходы дыхания:спирт, альдегид, полифенол, что ведёт к ПОРЧЕ продукта.

Так что вот эта ШОРА не даёт верить ПРАВДИВЕЙШЕМУ.

Эти процессы идут ВНУТРИ оливок, без вмешательства "чужих".

С твоих слов выходит что бабули закручивая огурцы с помидорами нас обманывают, ведь там в самих овощах стока гадости образуется в анаэробных условиях без участия "чужих", может они свежие закручивают а нам говорят что год стоят в банках?).   Стоят же закоулки год, чегоб оливкам не стоять?  Тока не говори про соль, способов консервации много.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #7739 : 13/02/2014, 17:56:40 »
Печкин, слишком большая уверенность в сказочности ТЖ. Припустим, прошло 10 лет, наш Изюм уже почти Рони Колеман ))) всякое может быть, а вдруг. Вот будут вороны каркать )))