На счёт кислого вкуса. Наверно многие из нас до прихода на СМЕ или СЕ или ещё чё херачили кефир и вроде как полезная вкусняха считалась. А сейчас значит кисляк уже не катит. Ведь главный мозгоклюй как то намекнул что вроде как вкус ТЖ для него не так важен.
Кисляк не катит)
Кислая ТЖ не катит - дети в возрасте 8-9 лет не захотят есть такую еду (опыт имеется).
Добавить предотвращения закисления среды (корова для этого использует слюну.
Последние ответы: sergeyy
: 04/02/2014, 15:23:43
Вспоминается тут и турбочича. Не зря она представлялась на форуме – скорее всего она тоже пазл в общей картине обработки продукта. Надо только правильно этот пазл вставить в технологический процесс – в нужное время, в нужном месте и в достаточном количестве. Как по мне - то хоть слюна и бактерицидна, но в желудок коровы поступает, когда там уже есть много бактерий. Значит, надо дождаться брожения, а там и добавку турбочичи сделать.
О воде правильно подмечено - корова ОЧЕНЬ много пьет. Так что, воды и на мытье волос останется достаточно.
Если от пропионовой кислоты кислит - значит пропионовокислым не место в ТЖ. Пусть они в толстой кишке делают свое дело. Значит пастеризовать продукт для избавления от неспороносных надо с учетом инфо ниже.
Большинство пропионовокислых бактерий не развиваются при рН среды ниже 5,0 – 4,5. Они факультативные анаэробы, могут переносить лишь низкое парциональное давление кислорода. Оптимальная температура их развития 30 – 35 °C, отмирают при температуре 60 – 70°C.
http://zakvaski.org.ua/informacia/49-2013-04-07-00-51-45/125-2011-04-26-10-50-23.htmlВремя только правильно согласовать с температурой.
Касательно термофилов - то их надо опасаться только при
длительном прогреве продукта при повышенных температурах (опыт имеется на начальном этапе ФВЕ, когда о термофилах еще не знал).
Термофильные организмы, термофилы (от др.-греч. θέρμη — тепло и φιλέω — люблю) — тип экстремофилов, организмы, живущие при относительно высоких температурах свыше 45 °C.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8BДля размышлений мысли вслух.
В связи с продлением толстой кишки аж до банки наш желудок превращается в толстую кишку (благодаря свойствам еды, имеющим в своем составе масляную кислоту), а банка становится желудком, в котором, как и у животных, происходят ферментативные процессы преобразований витаминов группы В в витамин В12. Так понял, среди прочего, и то, что здесь представлено.
http://sbio.info/page.php?id=436О гемоглобине.
Человек с оптимальной концентрацией гемоглобина в крови жизнерадостен, бодр и довольно активен.
http://www.ecolora.su/168-prichina-vysokogo-nizkogo-urovnya-gemoglobina-v-krovi-i-kak-podnyat.htmlЗдесь есть табличка. Судя по ней - все в норме.
3 — 6 лет 110 -150
7-12 лет 115 -150
13 – 15 115- 155
http://medzeit.ru/analizy/krov/norma-gemoglobina-v-krovi.html