Второе пришествие Изюма

  • 14201 Ответов
  • 5988996 Просмотров

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #7890 : 17/02/2014, 22:53:41 »
N, скажите пожалуйста, а фокус с крышечками от  Andreas  - это и есть преодоление того "непреходящего момента"?
Или есть решение еще проще?

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7891 : 17/02/2014, 22:56:53 »
N, скажите пожалуйста, а фокус с крышечками от  Andreas  - это и есть преодоление того "непреходящего момента"?
Или есть решение еще проще?
Все это хорошо(крышки...),но это еще не ТЖ.Там проще

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #7892 : 17/02/2014, 23:11:28 »
Все это хорошо(крышки...),но это еще не ТЖ.Там проще
Тогда пока остается вариант с "темной комнатой". Хотя, из теоретических обоснований у меня, пока, только одно - в рубце у скотины тоже темно.

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7893 : 17/02/2014, 23:19:45 »
Все делают правильно,но есть одно мгновение,мимо которого пока все пролетают.Я думаю,что скоро все станет понятно,и от секрета ТЖ ничего не останется
« Последнее редактирование: 17/02/2014, 23:22:37 от N »

Оффлайн N

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 155
« Ответ #7894 : 17/02/2014, 23:21:27 »
Все это хорошо(крышки...),но это еще не ТЖ.Там проще
Тогда пока остается вариант с "темной комнатой". Хотя, из теоретических обоснований у меня, пока, только одно - в рубце у скотины тоже темно.
Конечно,бактерии ведь не любят свет.Теплое,темное место(термостат,или инкубатор)

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #7895 : 17/02/2014, 23:31:49 »
Все это хорошо(крышки...),но это еще не ТЖ.Там проще
Тогда пока остается вариант с "темной комнатой". Хотя, из теоретических обоснований у меня, пока, только одно - в рубце у скотины тоже темно.
Конечно,бактерии ведь не любят свет.Теплое,темное место(термостат,или инкубатор)
Ура-а-а!!!  Спасибище огромное !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Будем пробовать!

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1737
    • E-mail
« Ответ #7896 : 17/02/2014, 23:42:22 »
Все делают правильно,но есть одно мгновение,мимо которого пока все пролетают.Я думаю,что скоро все станет понятно,и от секрета ТЖ ничего не останется


И получим мы легкоусвояемый арахис - белки, жиры, углеводы в одной упаковке  ;D

Rezonans

  • *
  • Гость
« Ответ #7897 : 18/02/2014, 00:24:40 »
Все делают правильно,но есть одно мгновение,мимо которого пока все пролетают.Я думаю,что скоро все станет понятно,и от секрета ТЖ ничего не останется


Мистер Н хоть скажи в какую стену мы уперлись, а мы будем думать как её обойти или сломать.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #7898 : 18/02/2014, 00:28:26 »
Все это хорошо(крышки...),но это еще не ТЖ.Там проще
ну вот, прочитал и чуть не подавился своей недоТЖ  :'(.

Сьел вобщем только Банку 2 (та на которой оставалась перчатка и в которой брожение было наиболее слабым). картошка в ней так и осталась внизу.
она как раз подошла. картошка как немного недоваренная. вкус печеной гдето в далеке есть но больше маслом.

В банке 1(картошка+вода) появился запах клея "Момент"и жжение на языке типа как от спирта или может это ацетон. есть неприятно
пузыри там перли аж непонятно как столько газа вообще может образоваться. воздушный шар можно наполнить наверно.

Банка 3, та что с немножко меньше бродила( в ней немного картошки было под поверхностью воды) стала кислая. видимо дошла как раз до стадии перед образованием растворителей.

пастеризую как раз еще две банки. в одной из них картошка через мясорубку.
наверно поставлю одну банку без крышки. куда проще то уже?? не пастеризовать чтоли?

Конечно,бактерии ведь не любят свет.Теплое,темное место(термостат,или инкубатор)
да, это всё хорошо (темнота, тепло..) но это не тот непроходимыи момент. про темноту я уже сказал ranee.
Дорогой N, надобы подсказку. или она придет в процессе практики?

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 188
« Ответ #7899 : 18/02/2014, 00:31:09 »
Было ли такое что Изюм даже Бориса Болотова слил дав понять что ТЖ мощнее чем его ферментации?  Или мне вообразилось? Много перечитывать.Напомню.Болотов регенерировал конечности (даже глаза)
Интересн просто что думаеешь N по этому поводу? Насколько эта пища может очищать, обновлять организм и т.п.
« Последнее редактирование: 18/02/2014, 00:33:16 от Евгеш »

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #7900 : 18/02/2014, 01:04:00 »
Конечно,бактерии ведь не любят свет.Теплое,темное место(термостат,или инкубатор)
да, это всё хорошо (темнота, тепло..) но это не тот непроходимыи момент. про темноту я уже сказал ranee.
Andreas, вы уже пробовали делать в темноте? Что там получилось?

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #7901 : 18/02/2014, 01:23:41 »
1. возможно надо меньше воды лить, клостридии любят влажность 60-80%
или
2. картофель надо прижать чем-то до дна, чтоб они были в нижней толще воды и не дать массе всплывать

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #7902 : 18/02/2014, 01:40:05 »
Andreas, вы уже пробовали делать в темноте? Что там получилось?
да, в инкубаторе темно. думал что получилось оно. оказывается нет.

что же это за непроходимый момент. одно мгновение,мимо которого пока все пролетают.
 дверь которую надо открыть чтоб  выросло столько живого что глаза на лоб полезли и лопнул мозк? у меня он уже  почти лопнул.
ктонибудь может собрать  все описания этого момента у изюма в один пост? Спасибо!

Оффлайн Kot_Ra

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
    • E-mail
« Ответ #7903 : 18/02/2014, 02:35:12 »
Ребята по-моему есть контакт!
Давно уже экспериментирую и слежу за веткой. Первый приемлемый эксперимент был с редькой, я её сделал чисто моно без воды. Получилась довольно кислой, месяцами не портилась. Вот уже несколько недель экспериментирую с капустой, можно даже сказать уже подсел на неё)). Натираю капусты, в перемешку немного морковки, на дно банки ложу чеснок и немного зелени, набиваю капустой, и заливаю водой. Количество воды подбираю опытным путём так капуста пускает сок. Где то через неделю получается по сути обычная квашенная капуста, но я такую никогда не пробовал, приятная кислота которая реально тонизирует а жидкость это нечто, накатываешь 50гр будто-допинг принял - мозг оживает мгновенно. При чем вкус дальше только усиливается. Очень хотел проверить что будет дальше но реально "продухт" не доживает)).
Немного почитал в нете, и действительно квашенная капуста реально нереально сильная вещь которой пользовались наши предки. Уже только на ней я немного набрал вес и самое главное значительно ожил, тренировки попёрли как в былые годы!

Побовал с замачиванием яблочек. На дно банки ложил мяту, набивал целыми яблоками (яблоки были паршивыми супермаркетными, которые просто  есть я не мог), заливал водой, бросал ложку мёда - за две недельки получалось тонизирующее супер пойло с газком и вкуснюшными яблокчками.  Но для самих яблок надо ещё больше времени.

Дальше я экспериментировал с крахмалосодержащими продуктами - зерно, гречка, чечевица, горох. Поназакрывал небольших баночек, что много не переводить добра в случае неудачи. Тут всё оказалось сложнее, так как малейшее отклонение и операция провалена, капуста к примеру не так чувствительна, быстро закисает и уже ничего не боится. Те из банок которые были не герметично закрыты или я рано открыл для проверки быстро превращались в смесь с запахом "рыгачек". При этом у некоторых прорывался небольшой сладковатый запах. Но на вкус были такие же "рыгачки" иногда сладковатые)), поэтому такое я не ел и другим не советую, просто выбрасывал.   А вот одну герметичную баночку (с нутом) я не беспокоил несколько дней, как и капуста и яблоки она начала пузырится мусенькими пузырчиками похожими как у шампанского. Когда же не удержался и открыл - на вкус они были немного кисленькими и "сыроватыми". После этого она ещё пару дней постояла закрытая. И вот тут начинается самое интересное!! Дальше я почти каждый день открывал и снимал пробу. С каждым днём этот горох становился не просто вкуснее, а жирнее!! Кислота сошла на очень вкусный минимум. Сама же жидкость это нечто. Я очень хотел продлить эксперимент, но сёдня снимая пробу просто не удержался и почти всё умял)). На вкус просто супер, давно такого вкусного не ел), очень похоже было на одно блюдо - такой вот нут с приправой долго варится на медленном огне в горшочках. Но мне мой горох понравился ещё больше, своей лёгкостью и в то же время жирностью!! Просто чудо откуда она там взялась, но мы с вами уже догадываемся;)). Мне кажется это самое то, с чем и решил тут же поделится.

И так что мы имеем.
1. Я использовал чеснок который ложил на дно банки. Сразу скажу, что он играет большую роль, это я понял когда делал капусту, ещё в этих целях применял яблоки (тоже не плохо, но кислее) и лимон. Хочу ещё проверить в первую очередь имбирь и хмель.
2. Далее набивал дополна горохом с водой. Горох предварительно размачивал в воде, при чем по методу, кот.используют некоторые сыроеды, а именно с добавлением совсем чуть-чуть соли (Андрей Чернов свои мысли о преимуществе этого где-то писал) - такой способ блокирует прорастание и соотв. преобразование крахмала которого нам как раз и не хватает (метода оч.сильная - проверяйте). Думаю можно и без соли, хотя мне кажется, её роль огромна, совсем небольшое её кол-во (неощутимое на вкус) блокирует грибки и прочие патогены. Размоченные зерновые таким способом у меня  неделями хранятся без плесени, вони и прочих "радостей".
3. Закрыл наглухо банку на определённое количество времени! Важно не открыть банку раньше времени (особенно с крахмалами) иначе будут "рыгачки" и наверное не передержать, чтобы не ушло в кисляк. А когда точно будет выдержано, то можно смело давать доступ кислороду, который уже не навредит а наоборот вытянет (с капустой и яблоками тоже так было). Думаю это и есть тот самый непроходящий момент о котором много сказано. Как видно он прост, главное экспериментальным путём подобрать время. Мистер N что скажешь по этому поводу?

4. Свет или тьма?? Этот вопрос пока не решён, так как сама баночка сначала была на свету, а потом совершенно случайно спряталась от гостей в тёмное место!)). Но дальнейшие опыты, думаю, прольют свет.

Вот такие простые и в тоже время не очевидные пункты у нас получились, поэтому может выводы и преждевременны, но спасибо товарищу Изюму и всем присутствующим за наводку и труд. А я уже поставил побольше чудо-гороха, а остальные крахмалистые пока буду делать по минимуму до положительного результата.
« Последнее редактирование: 18/02/2014, 11:56:05 от Kot_Ra »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #7904 : 18/02/2014, 02:43:58 »
Цитировать
Просто этот опыт нужно проделать немножечко по другому.Как?
Так вроде бы уже разобрались - слили масляно-кислую воду, а к уже разросшейся колонии добавили свежую (некислую воду).
Или надо еще такой (косой, т.е курсивом выделенный) вариант пробовать? В том смысле, что кроме мощного роста клостридий и работы их ферментов на свежей воде надо после их размножения непосредственно перед употреблением активировать эти ферменты повторной пастеризацией на температуре клейстеризации, загнать клостридии в споры и употребить не жидкость, а перловку с жидкостью, разобранную активированными ферментами вместе с не успевшими оспориться клостридиями в гидролизованном виде? Споры же проснутся уже в ЖКТ и там доделают свое дело на обильной питательной из гидролизованной перловки среде. Должно получиться еще на порядки сытнее.
Я сегодня в 16.00 блендером смолол 100мл льна при дробном добавлении кипятка (чтобы температура гасилась льном до 70-80*С, на глаз), перелил в 2л бутылку, закрыл ватно-марлевым тампоном, добавил через час (после охлаждения в теплом месте до переносимой для руки температуры) уже зрелой перловочной жидкости, а в 21.30 после тренировки еда (в смысле, ее жидкая часть) была готова. Жидкость выпил (грамм 700) и снова долил кипяченой водой. В теплом ящике (с электрогрелкой) зреет к завтраку новая порция жидкости. По привычке через часик съел 4 яблочка (без шкурки).
День тоже прожил на где-то 2л жидкой перловочной и перловочно-льняной части (я с утра отлил жидкую часть и поставил в шкаф в бутылках, пополнив снова перловку кипяченой водой).
Тренировка прошла отлично (с учетом недавно пережитого на ногах гриппа, о котором я упоминал).
Возможно, по косой версии еще мощнее все было бы. В любом случае проверю.
Вкус (если перловка без льна) хорошо улучшает добавка настоя (Т40*С) из сушеных яблок, но я и без этой добавки обхожусь.
Снова таки, косая версия по опыту ФВЕ должна на порядки вкуснее быть. Лишь бы не потерять при повторной пастеризации нетеплостойкие витамины.
« Последнее редактирование: 18/02/2014, 02:47:02 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.