одним словом, надо лучше работать челюстями. тогда и голову не надо будет ломать.
Во времена СМЕ, помнится, Изюм советовал первый раз кушать с утра не раньше обеда. За всю ночь и до обеда еда должна была бы свариться и чувства голода не должно бы появляться. Но практика показала - с НАТИВНЫМ сырым крахмалом даже у курицы ничего не выходит, один попугай способен что-то из него выжать. Птица-говорун - умная птица, или, по крайней мере, отличается умом и сообразительностью. Но вы на нативном крахмале зубы себе сотрете, а все равно ни тело ни мозги не накормите.
Видимо, после последнего великого похолодания тот плод, в котором крахмал распадался еще легче, чем в банане, исчез из рациона человека, не пережив того самого холода.
Так что вы жуйте, если вам так хочется, а я буду активировать ферменты и пить Тиндализованную Жидкость (ТЖ) вместе с разрастающимися в период между пастеризациями при надлежащих условиях клостридийными амино и жирными кислотами. Еще и стимулируя их разрастание до нужной мне степени, если будет казаться недостаточным их количество.
Второй раз терять и мышцы и мозги что-то совсем не хочется, опускаясь по их показателям деятельности ниже школьника средних классов, старея при этом быстрее ракеты. И никому не пожелаю переживать такой опыт.