Второе пришествие Изюма

  • 14201 Ответов
  • 5988994 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #8220 : 04/03/2014, 01:02:16 »
Andreas, я воздержусь от употребления морского риса  ;) я его боюсь  :-\
Русалочка, не бойтесь! тем более Вам сам рис и не нужно будет кушать.
 достаточно если Вы выпьете настой (это не что иное как фруктовый квас  :))
 и скушаете размягченные и подготовленные к перевариванию,
 наполненные жизнью и удивительным фруктовым ароматом овсяные хлопья

Оффлайн 1WOOX1

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
    • E-mail
« Ответ #8221 : 04/03/2014, 21:40:32 »
Прочитал пока несколько десятков страниц,тут ничего не упоминалось про силосование?Изюм говорил что любой "зоотэхник"знает про этот метод поболее других.
Помню в детстве мы бегали по ферме,так вот там были силосные траншеи,мы там мышей ловили))для опытов,так вот когда разгребешь верхний слой силоса(у нас точно помню был из размолотых в крупные частицы стеблей и початков кукурузы,не знаю может еще че было но это было основой)так вот силос очень вкусно пах,для всех пацанов,прямо аж попробовать очень хотелось ;D
Но силосование достаточно сложная процедура,если это ТЖ то Изюм я думаю значительно упростил ее.
Вот несколько цитат:
"Для повышения в силосе содержания сырого протеина, а также улучшения ферментации корма в период закладки к массе добавляют мелассу, мочевину, соевый шрот. Мелкое измельчение стержней и оберток початков повышает на 30% поедаемость силоса."
"Для нормального силосования нормальных кормов требуется неодинаковое подкисление, в зависимости от различного проявления буферных свойств некоторых составных частей растительного сока."
"Более буферный корм для получения хорошего силоса должен иметь больше сахаров, чем менее буферный. Следовательно, силосуемость растений определяется не только богатством их сахарами, но и специфическими буферными свойствами.
"При внесении пропионовых бактерий (ПКБ) в силосуемые растения, прежде всего с высоким содержанием сахаров (кукуруза), получили корм более высокого качества, чем в контроле (без внесения ПКБ). Он имел низкую кислотность, был обогащен витаминами В2 и В12, пропионовой кислотой и не подвергался плесневению.
В результате скармливания такого силоса в течении 3 месяцев повысилась яйценоскость птиц, выводимость цыплят, сохранность молодняка животных, в крови которых увеличивается содержание каротина и снижается содержание аммиака"
"целловиридин обеспечил гидролиз целлюлозы, гемицеллюлозы, пектиновых веществ до моносахаридов (этот процесс очень важен для бобовых, т.к. в них содержится мало сахаров и много белковых веществ - а значит, они плохо силосуются).
В результате образования достаточного количества сахара появляются благоприятные условия для развития молочнокислых бактерий. Значительно уменьшается количество бесполезно теряющегося аммиачного азота, что положительно влияет на сохранение протеина (достигает 78-80%). Под влиянием ферментных препаратов в корме увеличивается содержание белков, аминокислот, которые повышают биологическую ценность корма.
"Фермент вносят послойно из расчета 2 кг на 1 т силосуемой массы"-т.е очень немного.
"Несилосующиеся в чистом виде растения можно использовать для силосования только в смеси с легкосилосующимися растениями (в соотношении не менее 1 : 3) или легко осахаривающимися продуктами (вареный картофель, молотое зерно злаков, патока), а также при внесении специальных заквасок и химических консервантов. В среднем содержание сахара в сырой силосуемой массе должно быть не ниже 1 — 1,5%. "
Скажу что животные уплетают его аж за ушами трещит.

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #8222 : 04/03/2014, 21:43:59 »
прочитай еще 10 или воспользуйся поиском

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #8223 : 05/03/2014, 13:35:53 »
прочитай еще 10 или воспользуйся поиском
Скорее, здесь речь идет о подсказке. Как из целлюлозы получить еду, напр. в походе высоко в горах или пониже в лесу или в степи.
Пока еще нет зелени, эксперименты проводить не буду, но у кого есть под рукой салат или шпинат, можно попробовать.
Самый простой способ мне смотрится таким (возможно, попробую на капусте, вдруг получится).
1. Режем мелко зелень, укладываем в 3л банку и утрамбовываем (слой 2-5см, надо найти нужную толщину) деревянной трамбовкой-качалкой.
2. Посыпаем мукой или мелкой крупой (можно проверить и вариант клейстеризованной крупы) слоем 1-2см (снова надо с толщиной поэкспериментировать).
3. Повторяем пп 1-2 (п 1 завершающий) до наполнения банки и закрываем банку крышкой с ватным тампоном (полагаю, азот и в силосе помехой не будет).
4. Ждем нужное время (время можно согласовать с наукой силосования или снова на ощупь) до созревания силоса.
Возможно, пп 1-2 можно и не послойно, а в виде смеси трамбовать (можно попробовать добавку из пастеризованной жидкости от перловки (или той же картошки), содержащей ферменты). Весна покажет.
« Последнее редактирование: 05/03/2014, 13:43:57 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн 1WOOX1

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
    • E-mail
« Ответ #8224 : 05/03/2014, 22:23:08 »
alexx.stepспасибо за подсказку,поиск здесь на удивление удобный(или я не часто форумами пользуюсь))).
Прочитал здесь все посты про силосование и уже почти уверен в том что это и есть СИЛОедение.
Сейчас проблема с постоянной температурой,на днях вопрос решу и займусь силосом ;D.Нужно вырастить колонию маленьких помошников(бактерий)и научиться хранить их(как раз как хранить пока не ясно,ведь периодически нужно забирать часть из них для готовки блюда,а открывать хранилище вроде как нельзя,так как силосование происходит без доступа воздуха,мож какие идеи есть).
Prometei мыслишь правильно но есть нюансы:
1.Изюм сам говорил что капуста наименее всего подходит для его ТЖ.Лучше уж из картофеля,в идеале(точно бы получилось)мелко порубить стебли и початки кукурузы,как я уже писал такой силос даже в фермерских условиях пахнет очень аппетитно.Может Изюм готовит детям именно кукурузу?Конечно только зерна(хотя кто знает)))Должна быть очень мягкой и сладкой,неудивительно что,по его словам, дети за обе щеки уплетают.
2.Муки нужно совсем немного,лучшая по моему мнению ржаная или овсяная.
3.Силосуют без доступа воздуха.
Ну и когда у нас будет такая мириадная колония помошников все достаточно просто,берем аппарат для поддержания температуры(нужно подобрать оптимальную),загружаем сырье +чуток нашего "компоста",все это в герметичную тару и в тепло, я думаю готовиться будет достаточно быстро.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #8225 : 06/03/2014, 01:08:16 »
alexx.stepспасибо за подсказку,поиск здесь на удивление удобный(или я не часто форумами пользуюсь))).
Прочитал здесь все посты про силосование и уже почти уверен в том что это и есть СИЛОедение.
Сейчас проблема с постоянной температурой,на днях вопрос решу и займусь силосом ;D.Нужно вырастить колонию маленьких помошников(бактерий)и научиться хранить их(как раз как хранить пока не ясно,ведь периодически нужно забирать часть из них для готовки блюда,а открывать хранилище вроде как нельзя,так как силосование происходит без доступа воздуха,мож какие идеи есть).
Prometei мыслишь правильно но есть нюансы:
1.Изюм сам говорил что капуста наименее всего подходит для его ТЖ.Лучше уж из картофеля,в идеале(точно бы получилось)мелко порубить стебли и початки кукурузы,как я уже писал такой силос даже в фермерских условиях пахнет очень аппетитно.Может Изюм готовит детям именно кукурузу?Конечно только зерна(хотя кто знает)))Должна быть очень мягкой и сладкой,неудивительно что,по его словам, дети за обе щеки уплетают.
2.Муки нужно совсем немного,лучшая по моему мнению ржаная или овсяная.
3.Силосуют без доступа воздуха.
Ну и когда у нас будет такая мириадная колония помошников все достаточно просто,берем аппарат для поддержания температуры(нужно подобрать оптимальную),загружаем сырье +чуток нашего "компоста",все это в герметичную тару и в тепло, я думаю готовиться будет достаточно быстро.
Кукурузы как раз для выращивания зелени не оказалось под рукой, попробую на пшеничной зелени. Как только вырастет на 10-15 см - начну силосование (а может и кукурузу раздобуду, помню ее запах с детства - у отца в грузчиках подрабатывал во время уборочной). Про картошку (или свеклу, морковку, даже банан) я уже подумывал.
Насчет хранения и отбора части силоса, то можно воспользоваться трубкой из пластиковой пленки для запекания птицы. Она пищевая, термостойкая, при наших температурах до 40*С должна быть достаточно экологичной. Выдавливай себе нужную порцию аккуратно - остальное будет оставаться в герметичных условиях.
Я пенопластом теплоизолировал упаковочный ящик от телевизора, вложил в него нагреватель с терморегулятором (можно электросушилку для фруктов или электроплитку или регулируемую электрогрелку) - инкубатор готов. Хотя, если есть неиспользуемый холодильник - самое то (только мотор отсоединить от сети) - так выглядят промышленные инкубаторы.
« Последнее редактирование: 06/03/2014, 01:44:25 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #8226 : 06/03/2014, 15:15:33 »
Увидел рис Изюма. Я увеличил изображение. Увидел что рис очень хорошо липнет к красной вилке. Как можно покушать сырой рис пластмассовой вилкой? Отсюда можно сделать вывод что это не сырой рис. К томуже в пластиковой миске с рисом хорошо видна ямка выкопанная красной вилкой. В сыром рисе такую ямку не выкопаешь.
Помню в детстве когда ел рис,также такую ямку выкапывал.
« Последнее редактирование: 06/03/2014, 16:34:44 от Andrew2 »

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #8227 : 06/03/2014, 15:24:59 »
Увидет рис Изюма. Я увеличил изображение. Увидел что рис очень хорошо липнет к красной вилке. Как можно покушать сырой рис пластмассовой вилкой? Отсюда можно сделать вывод что это не сырой рис. К томуже в пластиковой миске с рисом хорошо видна ямка выкопанная красной вилкой. В сыром рисе такую ямку не выкопаешь.
Помню в детстве когда ел рис,также такую ямку выкапывал.
А кто говорил про сырой рис? Спор был о том, что он варенный, или обработанный по технологии ТЖ, или это вообще не рис.

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #8228 : 06/03/2014, 17:05:45 »
Короче надо пробывать. Изюм писал,что есть множество вариантов турбирования одного и тогоже продукта.Нужо работать с одним продуктом. Сперва выбрать продукт. Надо много экспериментов провести,нужно сделать много разных вариантов.

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #8229 : 06/03/2014, 17:26:37 »
Короче надо пробывать. Изюм писал,что есть множество вариантов турбирования одного и тогоже продукта.Нужо работать с одним продуктом. Сперва выбрать продукт. Надо много экспериментов провести,нужно сделать много разных вариантов.
Так дело за малым...

Оффлайн 1WOOX1

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
    • E-mail
« Ответ #8230 : 07/03/2014, 09:37:35 »
Так исходить всеже из того что это обычный рис?Всмысле очищенный?Тогда уж логичнее было бы брать рис бурый т.е. не очищенный,и делать из него ТЖ.
Я к сожалению даже видео не видел.
« Последнее редактирование: 07/03/2014, 09:41:12 от 1WOOX1 »

reflu8

  • *
  • Гость
« Ответ #8231 : 07/03/2014, 12:56:57 »
На 0:32 минуте, слышно, как Изюм предлагает Ниле рис.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 749
« Ответ #8232 : 07/03/2014, 13:07:02 »
Господа, извиняйте праздное любопытство, куда Люси уехала, че правда, что ли в Уругвай? Я когда то читал на ее форуме, когда он был сыроедный, вроде все было адекватно и "ледокол" там был. Такой ортодоксальный подход был к сыроедению, что импонировало.

Оффлайн Gyve

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 34
    • E-mail
« Ответ #8233 : 08/03/2014, 18:44:57 »
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3346.0
Предлагаю обсудить эту версию
А то что то тихо стало  ::)

Оффлайн 1WOOX1

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
    • E-mail
« Ответ #8234 : 09/03/2014, 11:10:14 »
Про подогрев,да и вообще что если уж есть варенку то есть только свежеприготовленной узнал лет 8 назад.Испытал сполна на собственной шкуре.Был период в жизни когда прибегал на обед и разогревал 2-3-4 дневный суп(времени совсем не было)(и это было,можно сказать, в прошлой моей жизни))).Доелся до того что по всей голове пошли фурункулы.Тогда был совсем "обычным"человеком.Кароче в больнице меня не смогли излечить(вот он,подход нынешней медицины,как меня можно было излечить не изменив питания?)Вобщем скормив  пакет колес,истыкав мне всю жопу,истерзав всю свою скудную фантазию врачи были посланы мной на....ну понятно куда,причем за всех врачей выслушал мой лечащий(бедолага)))когда после очердного курса я пришел и высказал все что я думаю.
Вот тогда то я впервые вжизни взял на себя отвеДственность за свой организм.Буквально за несколько дней поисков пришел к правильной мысли -нужно почистить кровь!Как быстро почистить кровь учитывая мои тогдашние нулевые познания о еде и организме?Тоже повезло,наткнулся на голодание.Первый раз вжизни,на конченном блюдоманстве я отголодал сразу 3 суток(просто был на грани от боли и постоянной температуры в течении больше месяца).И о чудо-буквально сразу же все стало проходить,и вот тогда то я даже ничего об этом не читав в очердной раз достав многодневный суп из холодильника(чтобы разогреть) просто УВИДЕЛ что за отвратная мертвая масса плавает в кастрюле.Тогда это был первый мой важный "догон".Так что вывод-люди гораздо живучее крыс)).Но это так,лирическое отступление, а теперь о наших баранах)))
Не пойму к чему Евгеш,ты завел разговор про подогрев еды?В предыдущем посте я написал о приготовлении пищи в русской печи путем длительной обработки при щадящих температурных режимах и ,возможно,добавлении какой то закваски(бактерий).