Второе пришествие Изюма

  • 14200 Ответов
  • 5988949 Просмотров

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 188
« Ответ #8235 : 09/03/2014, 13:38:28 »
Тогда я ошибся. Мультиварка в помощь ...

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #8236 : 09/03/2014, 23:48:20 »
 Я убежден на 100 процентов что ИЗЮМЧИК  ВАРИТ РИС и ОВОЩИ при ТЕМПЕРАТУРЕ  +100 ГРАДУСАХ ЦЕЛЬСИЯ. И в походе и на северном полюсе можно сварить неплохой рисовый клейстер.  А вот дальше что он с этим КЛЕЙСТЕРОМ делает я не ведаю ( не знаю).

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #8237 : 10/03/2014, 00:38:06 »
Екарные бараноиды, я ведь вам сказал, что писать ничего не буду , как я уже говорил вся эта хренотень под стебно-условным названием "присвятае ТэЖо"  взорвет вам моск, впрочем, как весь этот ЗОЖинет кишащий: тупицами, проходимцами , короче,людьми: маловольными , слабоумными  и просто откровенно злобной мразью. Пока, что все что я задумывал сидя там у себя в горах предафриканья на солнечной андалусийщине , все  именно так и воплощается в жизнь, проходя и 20ти градусные морозы с ветрами и пр. Кач 6 дней в неделю сила масса, главное крепость суставов и костей.

Сегодня мама упала в погреб и сломала ребра и ногу, травматолог сказал что в её 84 года кости не скоро срастутся, если вообще срастутся - вот бы где твоя ТЖ пригодилась раз она так хорошо кости укрепляет. Но тебе Изюм скорее всего наплевать на чужих матерей и детей - у чужих наверное не так болит как у твоих. Не заслужили видать они перед тобой. Ну да бог тебе судья.

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #8238 : 10/03/2014, 00:38:51 »
Провести процесс по рецепту мистера Н в идеале трудно, у самого получилось всего 2 раза. и то первый раз серединку только съел ( видимо был контакт с воздухом и получилось заражение ) , а второй раз вообще ложка столовая не полная... Но хочу вам сказать что даже с такого мизера у меня появились заметные изменения в организме. Во первых ушла оттышка, и дыхание гараздо спокойнее и медленее. это оральные дыхательные практики . Но Изюм упоминал ещё одно отверстие, мне даже не удобно как то говорить, но теперь я понимаю о чём он. Видимо микрофлора поменялась. Ну и есть несколько изменений не явных, из-за этой картошки или нет хз. Без очков стал чуть лучше видеть, сегодня опаздывал на встречу пробежался по метро до метро и от метро не хило так, опять же дыхание быстро востановилось, да и не устал совсем. как перестал сыроедить такие спортивные движухи сильно выматывали и оттышка была просто страшная. Так что не знаю как у вас а у меня пазл сложился, теперь даже последний кирпичек из протакола встал на место =)
« Последнее редактирование: 10/03/2014, 00:42:27 от Rezonans »

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #8239 : 10/03/2014, 01:18:23 »
Провести процесс по рецепту мистера Н в идеале трудно, у самого получилось всего 2 раза. и то первый раз серединку только съел ( видимо был контакт с воздухом и получилось заражение ) , а второй раз вообще ложка столовая не полная... Но хочу вам сказать что даже с такого мизера у меня появились заметные изменения в организме. Во первых ушла оттышка, и дыхание гараздо спокойнее и медленее. это оральные дыхательные практики . Но Изюм упоминал ещё одно отверстие, мне даже не удобно как то говорить, но теперь я понимаю о чём он. Видимо микрофлора поменялась. Ну и есть несколько изменений не явных, из-за этой картошки или нет хз. Без очков стал чуть лучше видеть, сегодня опаздывал на встречу пробежался по метро до метро и от метро не хило так, опять же дыхание быстро востановилось, да и не устал совсем. как перестал сыроедить такие спортивные движухи сильно выматывали и оттышка была просто страшная. Так что не знаю как у вас а у меня пазл сложился, теперь даже последний кирпичек из протакола встал на место =)
я хочу спросить пару вопросов, не подумайте, что из-за недоверия. 1. Занимаетесь спортом? 2. Сколько времени принимаете полезную пищу? 3. Какой у вас вид деятельности?
Теперь отвечу на эти же вопросы сам.
1. Спортом начал заниматься где-то год назад. Хотя до этого даже зарядку по утрам делать было лень. 2. После того как узнал о сыроедении (1,5 года назад) стараюсь его придерживаться, но из-за сложившихся в обществе видений иногда оступаюсь. 3. Я программист и зрение у меня страдает по роду деятельности. Но как ни странно на сыроедении и плюс еще упражнения по Жданову зрение поднялось с 80% на 100% как и было в школьные годы.
Исходя из этого хотел бы увидеть объективные рассуждения после приема того или иного вида предположительной ТЖ.

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #8240 : 10/03/2014, 01:26:44 »
Спортом с лета не занимаюсь. Сыроедил этим летом 2 месяца, и 7 месяцев с  весны 2012 до осени. Сейчас не ем только мяса. По жданову не занимаюсь. Зрение -1 , и остигматизм. 2 года назад занимался по жданову, тогда оно и не сильно упало но поднял на нормальный уровень, перестал заниматься через 2 недели опять испортилось. а тут без занятий каких либо эффект. За компьютером работаю в основном.
« Последнее редактирование: 10/03/2014, 01:28:38 от Rezonans »

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #8241 : 10/03/2014, 01:31:01 »
Спортом с лета не занимаюсь. Сыроедил этим летом 2 месяца, и 7 месяцев с прошлой весны до осени. Сейчас не ем только мяса. По жданову не занимаюсь. Зрение -1 , и остигматизм. 2 года назад занимался по жданову, тогда оно и не сильно упало но поднял на нормальный уровень, перестал заниматься через 2 недели опять испортилось. а тут без занятий каких либо эффект. За компьютером работаю в основном.
Благодарю. Призываю писать всех у кого есть результаты в таком же духе. Чтоб не было словоблудия. А то иногда не понятно как по себе смотреть результаты. Возможно человек и так здоров, а тут смотрит результата почти нет, ну и нафиг это. А если подумать, нам ведь нужно только поддерживать организм, а он сам уже знает, что и по каким полочкам разлаживать да рассовывать...

Оффлайн pellegrino

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
« Ответ #8242 : 11/03/2014, 00:46:32 »
Екарные бараноиды, я ведь вам сказал, что писать ничего не буду , как я уже говорил вся эта хренотень под стебно-условным названием "присвятае ТэЖо"  взорвет вам моск, впрочем, как весь этот ЗОЖинет кишащий: тупицами, проходимцами , короче,людьми: маловольными , слабоумными  и просто откровенно злобной мразью. Пока, что все что я задумывал сидя там у себя в горах предафриканья на солнечной андалусийщине , все  именно так и воплощается в жизнь, проходя и 20ти градусные морозы с ветрами и пр. Кач 6 дней в неделю сила масса, главное крепость суставов и костей.

Сегодня мама упала в погреб и сломала ребра и ногу, травматолог сказал что в её 84 года кости не скоро срастутся, если вообще срастутся - вот бы где твоя ТЖ пригодилась раз она так хорошо кости укрепляет. Но тебе Изюм скорее всего наплевать на чужих матерей и детей - у чужих наверное не так болит как у твоих. Не заслужили видать они перед тобой. Ну да бог тебе судья.
че ты к изюму вяжешься? божьим судом стращаешь? бог на минуточку ваще всех к себе забирает. никакая турбожрачка не спасет от смерти. не надо создавать себе идолов.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 687
    • E-mail
« Ответ #8243 : 11/03/2014, 10:11:31 »
Екарные бараноиды, я ведь вам сказал, что писать ничего не буду , как я уже говорил вся эта хренотень под стебно-условным названием "присвятае ТэЖо"  взорвет вам моск, впрочем, как весь этот ЗОЖинет кишащий: тупицами, проходимцами , короче,людьми: маловольными , слабоумными  и просто откровенно злобной мразью. Пока, что все что я задумывал сидя там у себя в горах предафриканья на солнечной андалусийщине , все  именно так и воплощается в жизнь, проходя и 20ти градусные морозы с ветрами и пр. Кач 6 дней в неделю сила масса, главное крепость суставов и костей.

Сегодня мама упала в погреб и сломала ребра и ногу, травматолог сказал что в её 84 года кости не скоро срастутся, если вообще срастутся - вот бы где твоя ТЖ пригодилась раз она так хорошо кости укрепляет. Но тебе Изюм скорее всего наплевать на чужих матерей и детей - у чужих наверное не так болит как у твоих. Не заслужили видать они перед тобой. Ну да бог тебе судья.
Мне вот интересно у тебя мама есть? Или тебе тоже на неё .....
че ты к изюму вяжешься? божьим судом стращаешь? бог на минуточку ваще всех к себе забирает. никакая турбожрачка не спасет от смерти. не надо создавать себе идолов.

Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #8244 : 11/03/2014, 12:05:38 »
наверное скоро, во всех городах страны, сеть ресторанов "ИЗЮМ" молекулярной кухни  :)
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн Печкин

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 57
« Ответ #8245 : 11/03/2014, 12:46:56 »
Провести процесс по рецепту мистера Н в идеале трудно, у самого получилось всего 2 раза. и то первый раз серединку только съел ( видимо был контакт с воздухом и получилось заражение )
Проблема в воздухе? На выходных мне в гостях продемонстрировали чудо вакумный маринатор. А если к приготовлению турбокартошки применить некий подобный девайс, банку, с принудительной откачкой воздуха?
http://otzovik.com/reviews/marinator_ves_vmr-10/info/
...маринует продукты всего за 9 минут. Секрет приготовления маринада за такой короткий срок - насос, который создает вакуум (волокна различных пищевых тканей открываются, позволяя маринаду полностью проникнуть в пищу)

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #8246 : 11/03/2014, 12:54:04 »
Воздух нужен на 100%, точнее его не нужно уж прям так сильно бояться.

Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #8247 : 11/03/2014, 16:55:36 »
90 перебор, 60 еще куда не шло, при 60 аминокислоты не разрушаются, но плесень и грибки гибнуть... да по времени растягивается 5-6 часов, но живыми остаются ферменты... :-X мои опыты с пророщенной пшеницей показали, что 90 градусов 5-20 минут убийственны..
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #8248 : 11/03/2014, 19:34:37 »
90 перебор, 60 еще куда не шло, при 60 аминокислоты не разрушаются, но плесень и грибки гибнуть... да по времени растягивается 5-6 часов, но живыми остаются ферменты... :-X мои опыты с пророщенной пшеницей показали, что 90 градусов 5-20 минут убийственны..
Я 90*С не превышаю, до 90 варю. Амилазы достаточно устойчивы к температуре и денатурируются не сразу, о чем свидетельствует (при Т воды 85-90*С) процесс осуществления второй фазы клейстеризации (белки риса пока не в учет, с ними надо отдельно первым этапом обработки расправляться при более низких температурах). Т.е. имеется промежуток времени, в течение которого энергия возбуждения фермента от внешнего потока тепловых волн передается на еще неклейстеризованный крахмал, охлаждая фермент. Нужны ли растительные ферменты в полной сохранности после выполнения ими второй фазы клейстеризации, если вслед за ней последует процесс выработки амилаз клостридиями - открытый вопрос. Но с учетом того, что ферменты клостридий из клейстера создадут альфа-глюканы (в том числе глюкозу), в конце процесса клейстеризации крахмала частью растительных ферментов можно пожертвовать. Они свою функцию выполнили и будут заменены на бактериальные.
О спорах клостридий. До 90*С они термостойкие, а времени 10-20 минут при этой температуре должно быть достаточно достаточно для их активации к размножению после последующего охлаждения до 37-39*С.
О результате отпишусь при получении стабильного результата.
« Последнее редактирование: 11/03/2014, 19:46:37 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ppa66rus

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
« Ответ #8249 : 12/03/2014, 00:14:58 »
90 перебор, 60 еще куда не шло, при 60 аминокислоты не разрушаются, но плесень и грибки гибнуть... да по времени растягивается 5-6 часов, но живыми остаются ферменты... :-X мои опыты с пророщенной пшеницей показали, что 90 градусов 5-20 минут убийственны..
Я 90*С не превышаю, до 90 варю. Амилазы достаточно устойчивы к температуре и денатурируются не сразу, о чем свидетельствует (при Т воды 85-90*С) процесс осуществления второй фазы клейстеризации (белки риса пока не в учет, с ними надо отдельно первым этапом обработки расправляться при более низких температурах). Т.е. имеется промежуток времени, в течение которого энергия возбуждения фермента от внешнего потока тепловых волн передается на еще неклейстеризованный крахмал, охлаждая фермент. Нужны ли растительные ферменты в полной сохранности после выполнения ими второй фазы клейстеризации, если вслед за ней последует процесс выработки амилаз клостридиями - открытый вопрос. Но с учетом того, что ферменты клостридий из клейстера создадут альфа-глюканы (в том числе глюкозу), в конце процесса клейстеризации крахмала частью растительных ферментов можно пожертвовать. Они свою функцию выполнили и будут заменены на бактериальные.
О спорах клостридий. До 90*С они термостойкие, а времени 10-20 минут при этой температуре должно быть достаточно достаточно для их активации к размножению после последующего охлаждения до 37-39*С.
О результате отпишусь при получении стабильного результата.
Как-то читал статью про лейкоцитоз, там проводили исследования температур, после которой обрабатываемый продукт вызывал пищевой лейкоцитоз. Так вот четко запомнилась цифра в 87 градусов. Ниже этой температуры никакие обрабатываемые продукты не давали такую реакцию. У некоторых продуктов эта цифра, конечно же, была выше.
"Единственный человек, с которым вы должны себя сравнивать - это вы в прошлом. Единственный человек, лучше которого вы должны стать, - это вы в настоящем"