Квашеная капуста (без соли) и особенно квашеная свекла это же деликатес!
может неправильно квасили?
Капусту под весом, правда, в воде. Свеклу - нарезанную в воде в открытой таре. Никакой соли и т.п. - я СЕ, хоть и не моно, но уже весьма чувствителен к вредностям. Кстати, Изюм написал, что капуста - самый бесполезный для "турбирования" продукт.
Ищем-с, ищем-с! Сеичас двигаемся в теме "Клостридии"- Мастер N легким рецептом двинул нас на ход вперед. Теперь в теме употреблять растворенную бактериями перловку. 
Можно ссылку на рецепт?
Еще есть интересная тема ферментации гороха сои и ржи своими же ферментами(проращивание)
Несколько ребят с форума освоили эту технологию. Жаль что не выберут время описать процесс тут.
У меня с проращиванием пока не двинулось- из килограмма сои проросло всего одно зерно 
А как вы проращиваете? По стандарту нужно вымочить где-то сутки в воде, потом слить воду, промыть и выстелить зерно на плоскости и обеспечить сырые условия (положив и прикрыв мокрой тканью или положив на мокрое и закрыв чем-нить чтобы не высушило). Иногда говорят менять воду несколько раз во время замочки.
Само проращивание - прошлый век, вот как приготовить результат этого проращивания, чтобы получилось как у Изюма.