Второе пришествие Изюма

  • 14201 Ответов
  • 5988993 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #8595 : 09/05/2014, 23:46:01 »
нет , но хотел и не успел , зато успел загреметь в больничку  ...
Не факт, что если бы успел, то не успел в больничку

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #8596 : 10/05/2014, 01:31:49 »
тут парень описывает способ приготовления гороха:
http://golodanie.su/forum/showthread.php?t=16528

Пробежался по рецептам, тожа варит при средних температурах, ещё и использует только в прикуску...
[/quote]

Может быть я недопонял но помоему смысл такой:
Горох (или соя, чечевица а может и злаковые(?)) проращиваются(для удаления антипитательных веществ, выработки ферментов) измельчается ,
заливается водой так чтоб общая температура поднялась до 50"С. -(дополнительно активируются ферменты автолиза)
"и в тепло для ускорения созревания на 6-8 часов к этому времени пропадает характерный сырой запах гороха и появляется кислинка, немного сквашивается."
Я лично никакой крамолы тут не вижу. Нормальный рецепт, правильный.
У кого железный желудок может не заморачиваться и кушать горох и сою без обработки...

Оффлайн Русалочка

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
« Ответ #8597 : 10/05/2014, 17:00:10 »
да хватит вам уж ТЖ искать, все равно бесполезно

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #8598 : 10/05/2014, 17:39:20 »
"вы все еще гноите? - тогда мы идем к вам!"  8)

Оффлайн 1WOOX1

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
    • E-mail
« Ответ #8599 : 11/05/2014, 12:27:25 »
да хватит вам уж ТЖ искать, все равно бесполезно
Нравятся мне такие советы)))Так почему ты все еще здесь?Кто то держит?

Оффлайн 1WOOX1

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
    • E-mail
« Ответ #8600 : 11/05/2014, 12:36:32 »
Яна, нам придется набраться терпения. Предположительно Изюм под давлением жидо-рептилоидов. Или в плену у них. Мы можем помочь ему, а он поможет нам.
Читайте откровения Инсайдера. Они не проходят мимо таких Личностей как Изюм. :'( (линк чуть ниже, в цитате ломаки)

Кракадилы паймали Изюма, всем атас! Ща вам сын строителей шумерской цивилизации опытная душа всея Земли быро всё распишет, подставляйте уши.

Зачем сочинять всякий бред, Изюм сказал что и почему, так что ищем-с. Я пробовал квасить капусту и делать свекольный квас - просто мимо, какя-то кисловатая хрень дающая ощущения как от алкоголя при приёме :/
Свекольный квас просто бомба,давал нескольким обычноедам-говорят,обалденно!Все сходятся что на свеклу и не подумаешь по вкусу,один сказал похоже на гранатовый.
Делаю так-на трехлитровую банку одну свеклу(средней или больше),стакан жидкости от закваски на овсе(также и на других злаковых если не ошибаюсь)и меда пару ложек.Летом готовится очень быстро,сутки,максимум двое,нужно пробовать кому как нравится,соответственно время уменьшаем-увеличиваем.Мне нравится с кислинкой,поэтому и меда по минимуму и держу чуть дольше.Закваску делаю также-вода,овес(четверть банки,может чуть меньше) и вода до горла,размокнет через несколько часов в воде,давлю его толкушкой и жду пока скиснет.

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #8601 : 11/05/2014, 18:57:12 »
Яна, нам придется набраться терпения. Предположительно Изюм под давлением жидо-рептилоидов. Или в плену у них. Мы можем помочь ему, а он поможет нам.
Читайте откровения Инсайдера. Они не проходят мимо таких Личностей как Изюм. :'( (линк чуть ниже, в цитате ломаки)

Кракадилы паймали Изюма, всем атас! Ща вам сын строителей шумерской цивилизации опытная душа всея Земли быро всё распишет, подставляйте уши.

Зачем сочинять всякий бред, Изюм сказал что и почему, так что ищем-с. Я пробовал квасить капусту и делать свекольный квас - просто мимо, какя-то кисловатая хрень дающая ощущения как от алкоголя при приёме :/
Свекольный квас просто бомба,давал нескольким обычноедам-говорят,обалденно!Все сходятся что на свеклу и не подумаешь по вкусу,один сказал похоже на гранатовый.
Делаю так-на трехлитровую банку одну свеклу(средней или больше),стакан жидкости от закваски на овсе(также и на других злаковых если не ошибаюсь)и меда пару ложек.Летом готовится очень быстро,сутки,максимум двое,нужно пробовать кому как нравится,соответственно время уменьшаем-увеличиваем.Мне нравится с кислинкой,поэтому и меда по минимуму и держу чуть дольше.Закваску делаю также-вода,овес(четверть банки,может чуть меньше) и вода до горла,размокнет через несколько часов в воде,давлю его толкушкой и жду пока скиснет.
Квас это хорошо, но сила прет он него?

Оффлайн 1WOOX1

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
    • E-mail
« Ответ #8602 : 11/05/2014, 23:23:20 »
Яна, нам придется набраться терпения. Предположительно Изюм под давлением жидо-рептилоидов. Или в плену у них. Мы можем помочь ему, а он поможет нам.
Читайте откровения Инсайдера. Они не проходят мимо таких Личностей как Изюм. :'( (линк чуть ниже, в цитате ломаки)

Кракадилы паймали Изюма, всем атас! Ща вам сын строителей шумерской цивилизации опытная душа всея Земли быро всё распишет, подставляйте уши.

Зачем сочинять всякий бред, Изюм сказал что и почему, так что ищем-с. Я пробовал квасить капусту и делать свекольный квас - просто мимо, какя-то кисловатая хрень дающая ощущения как от алкоголя при приёме :/
Свекольный квас просто бомба,давал нескольким обычноедам-говорят,обалденно!Все сходятся что на свеклу и не подумаешь по вкусу,один сказал похоже на гранатовый.
Делаю так-на трехлитровую банку одну свеклу(средней или больше),стакан жидкости от закваски на овсе(также и на других злаковых если не ошибаюсь)и меда пару ложек.Летом готовится очень быстро,сутки,максимум двое,нужно пробовать кому как нравится,соответственно время уменьшаем-увеличиваем.Мне нравится с кислинкой,поэтому и меда по минимуму и держу чуть дольше.Закваску делаю также-вода,овес(четверть банки,может чуть меньше) и вода до горла,размокнет через несколько часов в воде,давлю его толкушкой и жду пока скиснет.
Квас это хорошо, но сила прет он него?

Алекс,сорри,но может сразу выложить ТЖ?Делюсь тем что есть,квас это то от чего себя чувствуешь как минимум хорошо,в туалет реуглярно хожу,по сравнению
с обычным режимом.И это есть вкусный сырой продукт,что особенно актуально для сыроедов.Если уж обычноеды говорили что им нравится...

Оффлайн alexx.step

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 207
    • E-mail
« Ответ #8603 : 13/05/2014, 00:33:42 »
Я не против.
Думал, может что нового из банального кваса придумали.

Оффлайн theZombie

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 132
« Ответ #8604 : 13/05/2014, 18:01:10 »
я свекломорковь тоже делаю, еще редьку делал

заливал тремя разными заквасками
1. рассол от квашеной капусты (с солью) -- самый быстрый результат
2. капустный квас (молотая капуста и вода пару-тройку дней когда стоит) -- средний по скрорости
3. натолок таблеток курунги с водой -- самый долгий результат

сейчас стоят еще две банки сверху молочная кислота повыступала как на огурцах на соленых... вкус у всех одинаковый почти-что сейчас, кисляк :( но как салат можно есть, лучше со свежей зеленью... капуста тоже когда долго стоит перекисает, фиг проглотишь потом
зато пробовал сначала делать свекломорковь и морковь с солью т.е. солевой плазмолиз т.е. солим и мнем руками -- вот это вполне залетает в топку  :)

а еще до этого квас капустный пробовал протушить -- чтобы испортился или чтобы капуста растворилась в ноль -- нифига не вышло, кислота реально консерва

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
    • E-mail
« Ответ #8605 : 14/05/2014, 16:04:12 »
Яна, нам придется набраться терпения. Предположительно Изюм под давлением жидо-рептилоидов. Или в плену у них. Мы можем помочь ему, а он поможет нам.
Читайте откровения Инсайдера. Они не проходят мимо таких Личностей как Изюм. :'( (линк чуть ниже, в цитате ломаки)

Кракадилы паймали Изюма, всем атас! Ща вам сын строителей шумерской цивилизации опытная душа всея Земли быро всё распишет, подставляйте уши.

Зачем сочинять всякий бред, Изюм сказал что и почему, так что ищем-с. Я пробовал квасить капусту и делать свекольный квас - просто мимо, какя-то кисловатая хрень дающая ощущения как от алкоголя при приёме :/
Свекольный квас просто бомба,давал нескольким обычноедам-говорят,обалденно!Все сходятся что на свеклу и не подумаешь по вкусу,один сказал похоже на гранатовый.
Делаю так-на трехлитровую банку одну свеклу(средней или больше),стакан жидкости от закваски на овсе(также и на других злаковых если не ошибаюсь)и меда пару ложек.Летом готовится очень быстро,сутки,максимум двое,нужно пробовать кому как нравится,соответственно время уменьшаем-увеличиваем.Мне нравится с кислинкой,поэтому и меда по минимуму и держу чуть дольше.Закваску делаю также-вода,овес(четверть банки,может чуть меньше) и вода до горла,размокнет через несколько часов в воде,давлю его толкушкой и жду пока скиснет.
Я тоже  делаю квас,только  на основе энзимов.попробовала положить уже в готовый квас свеклу и яблок.получился обалденный вкус: гранатового сока.очень вкусно!

Strelets

  • *
  • Гость
« Ответ #8606 : 15/05/2014, 21:19:55 »
Прометэй, я поражаюсь твоим упорством, я понимаю, тобой движет творческая составляющая, а собственно для чего? Что бы найти мифическую ТЖ, которой нет, и не может быть теоретически. Не проще ли скушать кусочек сырой рыбы, например скумбрии, в ней есть всё, и витамины, и белки, и жиры, и не парится. Я понимаю, что ферментация сама по себе интересная тема,но...ферментацией сыт не будешь. С уважением.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #8607 : 16/05/2014, 03:02:52 »
.. найти мифическую ТЖ, которой нет, и не может быть теоретически..
Ребят я поражаюсь, вы что совсем не в курсе?? какая нахрен рыба???
Уже ЖРЕМ "мифическую" ТЖ, за ушами трещит! И искать не надо, подают на тарелочке, в виде ЖЕЛЕ. От нас всего-то требуется немного участия в экспериментах.

Что касается Прометея- ощущение что парню ничего уже не поможет. Упорно собирает пародии из мусора и "бросовых" "материалов". С которыми просто не в состоянии расстаться(??)
Льёт без устали"мочевину" куда не попадя. Этому "аммонию" место в толчке, в баковой смеси, а не в этой ветке.
Нет бы научился "перловку" нормально "варить"...ээх   :-\ ::)

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #8608 : 16/05/2014, 08:36:08 »
Ну не надо так обижать Прометеюшку. Он никому ничего плохого не сделал. Наоборот делится совей инфой. Делает форум динамичным. Даже когда было время у всех руки опустились.

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #8609 : 16/05/2014, 09:04:06 »
инфа должна нести в себе хоть какое-то рациональное зерно. промитеюшка собственноручно написал половину из почти 600 страниц. возможно в силу моей природной тупости, но я и половины не разберу из того что он пишет. а может дело не во мне, просто он пишет ахинею, бред .