Второе пришествие Изюма

  • 14200 Ответов
  • 5988944 Просмотров

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн fishbone

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
« Ответ #8760 : 20/06/2014, 16:34:13 »
Дорогі шукачі, вже більше року я разом з вам шукаю ТОЙ самий рецепт ТЖ. За весь цей час мною, моєю дружиною та нашими двома дітьми було випробувано безліч можливих варіантів приготування. Оцінюючи весь досвід і реакції на експерименти, на сьогоднішній день можу повідомити що ТЖ — це скоріш за все, варена рослинна їжа що піддалася ферментації, своїми ж, або іншими живим співтовариством ферментів та бактерій.

Беручи до уваги 2 роки строго сироїдства, дійшов до висновку — найбільше зло для організму, це інгібітори, токсини та неокиснені залишки їжі в кишечнику.
На мою думку рецепт ТЖ повинен вирішувати всі три проблеми.

Виходячи з цього мій рецепт виглядає, так: помірне приготування продукту за допомогою температури (для різних продуктів діапазон коливається від 40-100) цим ми повністю дезактивуємо інгібіторні механізми,  але створимо ряд токсичних речовин. Тому наступним кроком буде додавання надмалої кількості сирого продукту в охолоджений (до 30-40) зварений продукт. Це дозволить живим ферментам та бактеріям взятись за нейтралізацію токсичних сполук, підготовлена нами варена баланда перетворюється в повністю окиснений ЖИВИЙ продукт.

Спасибі вам за пошуки. Ви зібрали неабияку кількість відмінної інформації. Тільки завдяки спільній роботі, кожен має можливість привідкрити завісу тайни над найбільш серйозним і загадковим питанням людства.

текст на Русском

Оффлайн Dallas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
« Ответ #8761 : 20/06/2014, 19:10:53 »
Виходячи з цього мій рецепт виглядає, так: ............
fishbone, думаю будут все тутышние искатели ТЖ Вам признательны, если бы Вы немного поподробнее написали о своих рецептах, какие продукты используете, и в деталях процесс их приготовления

Оффлайн юрка

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
« Ответ #8762 : 20/06/2014, 22:42:01 »
блин. я понял от силы 25 процентов написанного текста. если кто владеет языком, помогите с переводом.
« Последнее редактирование: 21/06/2014, 00:09:11 от юрка »

Оффлайн goretc

  • *
  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 240
  • Сыромоноед с 18.09.09
    • E-mail
« Ответ #8763 : 21/06/2014, 06:36:26 »
блин. я понял от силы 25 процентов написанного текста. если кто владеет языком, помогите с переводом.
   Я тоже, блин, сначала мозгами поскрежетал, читаючи укрАиньску мову, а потом уже, дочитав до кiнця увидел ссылку на перевод. Тупизна на СЕ - это точно диагноз. ;)
"Избери себе такой образ жизни, который ты считаешь правильным, привычка же скоро сделает его приятным." Пифагор.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #8764 : 21/06/2014, 11:58:54 »
блин. я понял от силы 25 процентов написанного текста. если кто владеет языком, помогите с переводом.
   Я тоже, блин, сначала мозгами поскрежетал, читаючи укрАиньску мову, а потом уже, дочитав до кiнця увидел ссылку на перевод. Тупизна на СЕ - это точно диагноз. ;)
Если это подмигивание  ;) и меня касается в связи с моим возвратом на СЕ - то цыплят по осени считают. Теперь-то мое СЕ не просто СЕ, а СЕ-ЭЕ (или сокращенно ЖЕ (как я себе его давненько уже слепил, но все никак в надлежащую форму без посторонней помощи одеть не мог)). Поживем - посмотрим, будет ли повторно просматриваться диагноз, :D или не будет.  8)
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн kurt2007

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
    • E-mail
« Ответ #8765 : 21/06/2014, 14:35:48 »
Это касается всех нас, не многие увидели ссылку на русский язык. Только в переводчике удалось прочитать последнюю фразу))
Ту Андреас: что думаешь по поводу готовки тж в дистиллированной воде??

Оффлайн ppa66rus

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
« Ответ #8766 : 21/06/2014, 17:33:37 »
Предлагаю небольшое улучшение технологии обработки для растительного субстрата собственными ферментами, особенно для крахмал содержащих. Если первая стадия анаэробная, то для ускорения ее процесса можно использовать воду с максимальным PH (щелочную), что ускорит разрушение крахмала - раз. Во вторых, т.к. стадия анаэробная, то сюда можно прилепить еще и вакуум, который будет разрывать клетки изнутри. Кажется, это должно ускорить процесс клейстеризации (сам еще не попробовал, возникло как мысль). Как думаете? 
« Последнее редактирование: 22/06/2014, 00:04:10 от ppa66rus »
"Единственный человек, с которым вы должны себя сравнивать - это вы в прошлом. Единственный человек, лучше которого вы должны стать, - это вы в настоящем"

Оффлайн matrusya

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 23
« Ответ #8767 : 21/06/2014, 20:19:20 »
Толи я самоуверенная слепая личность, толи вы не видите, что вы потихонечку всем кагалом подходите к тому, что турбожрачка это "сварить кашу", и назвать это ТЖ  ???

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #8768 : 21/06/2014, 21:45:58 »
Толи я самоуверенная слепая личность, толи вы не видите, что вы потихонечку всем кагалом подходите к тому, что турбожрачка это "сварить кашу", и назвать это ТЖ  ???
Со всей ответственностью заявляю  ;D что  "сварить кашу" "ударный корейский хлеб"  "варёнка до её извращения" с ТЖ имеют мало общего! 
Скорее ТЖ это ранее неизвестный человечеству высокотехнологичный способ выращивания бактерий на еду.
Используемый субстрат за счет ферментативной деятельности микроорганизмов превращается в наполненную жизнью "супер еду".
ТЖ это что-то типа амброзии- пищи богов из эпоса.  ;)
Все остальные известные мне способы ферментации просто "шняга" в сравнении с ТЖ (рецепт N+ мешалка)

Да, многим из нас не хватает видимого участия Изюма в обсуждении.
Просто поверьте- Александр постоянно присутствует здесь, обучает и помогает тем кто готов учиться.
Мы находимся практически у цели. осталось не более одного шага!  :D

Глубокая ферментативная обработка продукта обуславливает необходимость Биореактора, хотя бы примитивного.
Нужно понимание процесса и опыт приобретаемый из практики.
То есть без каких либо практических усилий, или как "рецепт", ТЖ на стол не получить.

ТЖ из молочного риса у меня получается стабильно хорошего качества. (Это ещё не ТЖ Изюма. Он выращивает 4+4 генерации микроорганизмов за раз, получая буквально "горы" турбожрачки)
Ем только эту ТЖ с незначительными количествами клубники, смородины и изюма.
Сейчас провожу опыты с жидкой средой и бульбулятором заместо мешалки.


Ту Андреас: что думаешь по поводу готовки тж в дистиллированной воде??
Мы в семье хоть и пользуемся осмотированной водой но я её не пробовал(есть хорошая вода из скважины). Если я сейчас возьму дистилят то ТЖ получится т.к. нужные бактерии уже есть на стенках кастрюль.
Незнаю есть ли нужные клостридии в рисе. Наверно не зря Изюм настойчиво твердит о воде?
Вода из водопровода у нас фторированная и на ней ничего не вырастить, проверено.


Оффлайн ppa66rus

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
« Ответ #8769 : 22/06/2014, 00:01:33 »
А по подсказкам Главного барана выходит что основы получения ТЖ всем давно известны, довольно просты и используются в зоотехнике, например, для увеличения привеса скота. Изя для людей адаптировал и доработал технологию, суть коей уместилась бы в несколько предложений, если б звездная болезнь не мешала бы озвучить. А до конкретных рецептов все дошли бы сами спокойно. Хотя когда сам оно ценнее гораздо... Его можно понять в некотором приближении. Так что ничего с другой планеты (метафора) там ничего нет) факт
« Последнее редактирование: 22/06/2014, 02:21:06 от ppa66rus »
"Единственный человек, с которым вы должны себя сравнивать - это вы в прошлом. Единственный человек, лучше которого вы должны стать, - это вы в настоящем"

Оффлайн Dallas

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 21
« Ответ #8770 : 22/06/2014, 00:35:43 »
Вода из водопровода у нас фторированная и на ней ничего не вырастить, проверено.
кстати, хотел бы немного сказать о воде, а точнее о ее качестве. Не мне всем тут объяснять по каким десятилетиями неменяющимся водопродным трубам проходит путь вода до наших кранов и далее затикает нам во внутря, у кого то воду обрабатываеют фтором, у нас например хлором, до определенного момента не сильно замарачивался над очисткой воды, поставил 3-х уровневый гейзеровский фильтр и считал что на выходе получаю очищенную от всякой грязи, песка и хлора воду, но... не тут то было, давно уже знал про талую воду, да вот все руки ни как не доходили начать ее делать, примерно год назад попался этот ролик https://www.youtube.com/watch?v=lJksthRhe-0, сразу прикупил все что надо и на следущий день уже пил реально девственно чистую воду. Расказывать тут про разницу с обычной водой нет смысла, т.к. это надо самому убедиться, например в том какое количество всяких примесей находится в одном литре воды, на примере воды где я живу - это примерно пол литра!!! В одной из десяти 1,2-литровых контейнеров вода замораживается таким образом, что поднеся лед к носу и сделав вход, ощущаешь тАкой объем хлора, что желание вливать в "чистом" виде обычные водопроводные помои себе внутрь отшибает напрочь, раз и навсегда. Конечно, можно осмосом воспользоваться, и незаморачиваться заморозкой/разморозкой, это дело каждого, лично я после года употребления только талой воды что то недоверяю всяким там осмосам и прочим современным разрекламированным штучкам по очистке воды, да и отпала необходимость как неизбежное следствие периодически прикупать сменные, довольно таки не дешевые катриджи  :).

р.с. мутняк во льду я в отличии от процесса на видео вымываю под струей горячей воды, примерно так https://www.youtube.com/watch?v=6PeD6Cs2Z04, у меня пластиковые контейнеры на 1,2 литра, примерно такие как на первом видео, время заморозки ~10-12 часов.
« Последнее редактирование: 22/06/2014, 00:44:26 от Dallas »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #8771 : 22/06/2014, 00:46:11 »
А по подсказкам Главного барана выходит что основы получения ТЖ всем давно известны, довольно просты и используются в зоотехнике, например, для увеличения привеса скота. Изя для людей адаптировал и доработал технологию. Так что ничего с другой планеты там нет) факт
"основы получения ТЖ всем давно известны"-  методы управляемого роста популяций микроорганизмов применяются биотехнологами.
Ничего он не адаптировал- это Открытие. Где для корма скота используют клостридий?
Греческие боги жили как бы на горе Олимп, на нашей планете, если Вы об этом. Им амброзия и нектар не из космоса доставлялись.

лично я после года употребления только талой воды что то недоверяю всяким там осмосам и прочим современным разрекламированным штучкам по очистке воды, да и отпала как неизбежное следствие периодически прикупать сменные, довольно таки недешовые катриджи ).
купил 12 лет назад осмотический аквариумный фильтр за маленькие деньги. картриджи не меняю. один из двух давно выкинул(так получилось). А мембрана до сих пор пашет. Готовим и пьем только эту воду.
Спасибо, талая вода это очень интересно. будет побольше свободного времени заморочусь  :).

Оффлайн Grem

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 64
« Ответ #8772 : 22/06/2014, 01:26:03 »
Ничего он не адаптировал- это Открытие.
Абсолютно согласен - именно открытие.
А то, что Изюм говорит, что все части пазла известны любому синеносому зоотехнику - так до открытия периодической таблицы Менделеева тоже все знали все химические элементы и их свойства, а увидеть закономерность и свести все в таблицу смог только Менделеев. И это было открытие.
И здесь тоже самое.
Изюма после неизвестного нам наблюдения из жизни посетила очень интересная догадка. А дальше было целенаправленное изучения необходимой матчасти  и месяцы экспериментов, прежде чем он получил то, что искал. А затем еще какое-то время, чтобы убедиться, как эта новая технология приготовления пищи воздействует на человеческий организм.
Так что, безусловно, это - ОТКРЫТИЕ.

Он выращивает 4+4 генерации микроорганизмов за раз, получая буквально "горы" турбожрачки
Так, так, та-а-к ... Похоже у вас инсайдерская информация. А ну ка делитесь  :)
4+4 - это реальные цифры или образное выражение?
« Последнее редактирование: 22/06/2014, 01:39:09 от Grem »

Оффлайн LomakaDN

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 82
« Ответ #8773 : 22/06/2014, 01:36:16 »
LomakaDN, попробовал сегодня с бульбулятором- к сожалению не сработало, в том смысле что запах тошниловки получился.
 хорошо что я имбецил плоскомозгый не весь рис сбульбулировл. а то б остался голодный завтра   :P

Так как компрессор был занят бульбулированием в другой кастрюле- выяснились интересные вещи- оказывается где есть мешалка подача воздуха не обязательна. колотит клостридий мешалка..
А в той кастрюле где был бульбулятор развились клостридии. получается твердая фаза не нужна. ???

Andreas, что значит "твердая фаза не нужна"?

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #8774 : 22/06/2014, 02:18:04 »
Он выращивает 4+4 генерации микроорганизмов за раз, получая буквально "горы" турбожрачки
Так, так, та-а-к ... Похоже у вас инсайдерская информация. А ну ка делитесь  :)
4+4 - это реальные цифры или образное выражение?
К сожалению это мои фантазии- исходят из фотографии детей, рецепта N и собственно практики.
Первая генерация, смешанная. 6 часов инкубации, аэробы+анаэробы
Следующая генерация (3 часа) перемешивание или аэрация - аэробы.
Следующая генерация (3 часа) безкислородная среда- анаэробы
Следующая генерация (3 часа) перемешивание или аэрация - аэробы.
Следующая генерация (3 часа) безкислородная среда- анаэробы
Следующая генерация (3 часа) перемешивание или аэрация - аэробы.
Следующая генерация (3 часа) безкислородная среда- анаэробы

"горы" потому что как мне кажется объем ТЖ к концу инкубации увеличивается.
У меня малооборотистая мешалка и предполагаю что аэробам не хватает кислорода полноценно развиться.
Так как клостридии разбирают то что собирают аэробы то и они не могут рзвиться в полной мере. КПД у моей ТЖ думаю 20% от возможного..