Второе пришествие Изюма

  • 14201 Ответов
  • 5988997 Просмотров

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #8940 : 29/07/2014, 00:59:57 »
ммм, нынче у каждого личный информатор есть, один я без информатора
Видать, не требуется.
--
вот зашел спросить, метод взрыва зерна приемлем?
http://www.zdoroviak.com/produkt.php
Как по мне - похоже на сыроедение с более мелким измельчением, усвояемость лучше, микрофлоре понравится (полноценность питания повысится за счет роста микрофлоры), а вот недостатки СЕ все ж не полностью устранены - нативный крахмал хоть и может малость измельчиться, но, скорей всего, только малость, неденатурированные растительные белки тоже, полагаю, проявятся. Как более мягкая СЕ-голодовка для чистки, чем обычная СЕ-голодовка - проходит. Видимо, больше на обычноедов рассчитана кашка
--
а может из риса клейстеризованного котлет налепить и положит насухую в инкубатор, периодически орошая водой для поддержания влажности
во внутренних слоях котлетки может возникнуть непроходимый момент, а то и ботулизм при достаточной толщине (верхние съедят кислород, внутренние без кислорода белки риса будут грызть, не без последствий. Разве что, периодически то полностью высушивать, до трещин, то потом увлажнять - имитация то засухи, то дождя - и так повторять.)
--
шнек пришел, на днях буду морковь пробовать жать и жмых ферментировать
интересно, как скоро окупится покупка? После ТЖ-молока и сметаны на чистые соки пока не тянет. А если захочется, то можно и блендером или простой теркой да соковыжималкой Пифагора пожать (проверено - получается, причем и места не занимает, и в дорогу можно взять и ни копейки не стоит - любая чистая тряпка подойдет, к примеру, майка или рукав рубашки)
Всего лишь личное мнение. Опыт может оказаться практичнее.
Если надоел со своими мнениями - скажите. Я помолчу.
« Последнее редактирование: 29/07/2014, 01:15:08 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #8941 : 30/07/2014, 12:47:26 »

[/quote]
Я ее уже с осени юзаю.
[/quote]

юзаю - это кушаю?

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #8942 : 30/07/2014, 14:33:21 »

Я ее уже с осени юзаю.
[/quote]

юзаю - это кушаю?
[/quote] это использую. Использовал для обработки продукта, который употреблял в пищу, если удачно.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #8943 : 30/07/2014, 20:26:21 »
Отвчу Риду по поводт пленки на поверхности. Она начала появлятся когда я увеличил длительность обработки продукта. Я тогда обрабатывал муку из цельного зерна собственного производства. И когда на поверхности поюявлялся белый налет, товерхний слой становился сладковатым и кислотность продукта начинала снижатся. Эффективная анилаза, причем кислотоустойчивая. На последнем фото, которое выложыл видно пленку.
***Хотел еще мыслями поделится, но не судьба...
« Последнее редактирование: 30/07/2014, 21:29:26 от sergeyy »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1737
    • E-mail
« Ответ #8944 : 31/07/2014, 02:39:13 »
Отвчу Риду по поводт пленки на поверхности. Она начала появлятся когда я увеличил длительность обработки продукта. Я тогда обрабатывал муку из цельного зерна собственного производства. И когда на поверхности поюявлялся белый налет, товерхний слой становился сладковатым и кислотность продукта начинала снижатся. Эффективная анилаза, причем кислотоустойчивая. На последнем фото, которое выложыл видно пленку.
***Хотел еще мыслями поделится, но не судьба...

Да есть такая информация что эти грибы-дрожжи/как/плесень начинают работать когда дригие отработали и вроде есть нечего. И они готовы выделять энзимы в раствор под продукт. Вопрос как это превратить в съедобный продукт для детей. Типа желе в который можно добавлять например сок от мандаринов. Хотя делают из "пулланов" производимых  Aureobasidium pullulans типа мармеладок.


Думаю нужно делать то, что я пока не делаю. То есть изменить температурный режим... Но это пока мои мысли основанные на некоторых практичесских результатах. Возможно там нужно использовать два оптимума...

Я только сегодня получил поливалку как у Andreas правда с тремя температурными режимами
« Последнее редактирование: 31/07/2014, 02:44:39 от rid »

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #8945 : 31/07/2014, 16:49:06 »

Поговорили, пока все конфиденциально, близко к истине. Как маховик непроходимой тупости провернется в моей башке, то с позволения этого человека и со ссылкой на него обнародуем все.

А если маховичок заржавел навечно? (не дай бог, конечно)

Оффлайн ppa66rus

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
« Ответ #8946 : 31/07/2014, 22:38:23 »

Поговорили, пока все конфиденциально, близко к истине. Как маховик непроходимой тупости провернется в моей башке, то с позволения этого человека и со ссылкой на него обнародуем все.

А если маховичок заржавел навечно? (не дай бог, конечно)
Простите, но на 99% говорит у цели) Остался жалкий и самый непроходимый 1%. Все будет!
"Единственный человек, с которым вы должны себя сравнивать - это вы в прошлом. Единственный человек, лучше которого вы должны стать, - это вы в настоящем"

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #8947 : 01/08/2014, 11:15:07 »

Простите, но на 99% говорит у цели) Остался жалкий и самый непроходимый 1%. Все будет!

Термообработка в процессе присутствует?

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #8948 : 04/08/2014, 00:18:17 »
Да, с грибами это тема вообще волшебная и широкая  ;D.
Как с бутиратом разберусь хочу поэкспериментировать и с грибами.
Триходерму порастить на целлюлозе..или белые плесени..аспергиллус тоже неплох..
растил уже шампиньоны вешенку и шитаки.
правда шитаки так и не научился растить из покупного мицелия- плесень побеждала.
По Плесени есть фильм на тубе, если кому интересно: https://www.youtube.com/watch?v=1lgAzVOEnUM

Резонанс, как у тебя дела? Кушаеш ТЖ? что-то может накопал в процессе? не теряйся!
 
У меня щас проблема разузнать как Изюм оливки турбировал..Прометей дал интересныую наводку на Матроскина.
но Матроскин как-бы утих не порадовав результатами. может у перца просто пустые фантазии были?
Хотя написал красиво. будто книгу Изюма читаеш..
Чтож делать то..как выбраться из болота.. :-\ ???

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #8949 : 04/08/2014, 02:23:07 »
Как с бутиратом разберусь
...........
как выбраться из болота.. :-\ ???
Сначала надо в него залезть по уши.
Цитировать
В лабораторных экспериментах интенсивное образование биогаза сопровождалось потреблением / уксусной кислоты, образованием . и потреблением пропионовой и масляной кислот и ростом активной биомассы микроорганизмов (рис.1).   '
..............
Таким образом, низкая концентрация ЛЖК и высокое содержание микробной биомассы являются признаком активного функционирования сбалансированной метаногешюй ассоциации. При этом низкая концентрация уксусной кислоты указывает на активную деятельность ацеггат-использующшс мегганогенов, а низкие концентрации прошюповой и масляной кислот - на активность сшпрофпой микрофлоры.

Диссертации о Земле http://earthpapers.net/regulyatsiya-razlozheniya-organicheskih-veschestv-anaerobnym-soobschestvom-mikroorganizmov-v-sistemah-biologicheskoy-ochi#ixzz39N03bRcW
Истина посредине, в нашем случае в средней емкости, оборудованной по правилам водоочистных сооружений.
Можно это болото и в отдельной кастрюле организовать. Будет болото - свинья сама придет (и съест бутират).
Прм. сшпрофпой = уксусной
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #8950 : 04/08/2014, 03:59:23 »

Простите, но на 99% говорит у цели) Остался жалкий и самый непроходимый 1%. Все будет!

Термообработка в процессе присутствует?
Надо бы с этим разобраться поглубже.

я ее пригласил на кухню где нет даже холодильника , не говоря уже о всем том гавноедско-джентельменском наборе присущим любой кухне.
Я ведь вам тупорылым говорил, что это будет настоящий гимн веганству, ВЕРНЕЕЕ ЖИЗНИ И НАСТОЯЩЕМУ ЗДОРОВЬЮ.
Цитировать
Слово веган[8] было образовано Дональдом Уотсоном из первых трёх и последних двух букв английского слова «vegetarian» (рус. «вегетарианец», «вегетарианский»).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B5%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Ограничений на термообработку в веганстве нет. Главное - в мехах на полюс не ходить.
Вот что говорит человек знающий.
Опять прозвучало "ГИМН ВЕГАНСТВУ", но о сыроедении уже речи не идёт.
"ГИМН ВЕГАНСТВУ"-это значит,что подменен огонь бактериями(варит пищу бактериями).Кроме того,если на кухне газовая плита существует-значит и "градус он повышает" для чего-то
Исходя о инфо о лейкоцитозе для воды критическая температура 88.3*С. Вот до этой температуры и можно, как бы, градус повышать (а где-то и больше).
Осталось определиться, только что снесенные яйца сырыми пить будем, сваренными в смятку или вкрутую или же глазунью жарить будем? Или белок отдельно, а желток тоже отдельно? А также, ТЖ-салатик сырой можно или нет? Или как в бункере - на одном продукте?
Т.е. что делать с конечными составляющими всех процессов перед употреблением конечного продукта.
« Последнее редактирование: 04/08/2014, 04:07:24 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Duke

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 261
  • СМЕ с 05.04.2011
    • Блог плодомоноеда
« Ответ #8951 : 04/08/2014, 18:53:50 »
Чет маловато за полтора года страничек. Всего 616. Загляну через годочек, надо за 1000 перевалить!
Мой опыт - http://monofruit.ru

Оффлайн QueenJulia12

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
« Ответ #8952 : 05/08/2014, 08:50:41 »
Как вообще можно слушать человека с такой ужасной грамматикой и сленгом? Что за "жрачка"?  Сыроедение видимо не всегда влияет на интеллект, раз многие кидаются искать ее и заниматься таким бредом :D :D :D

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
    • Elpost
« Ответ #8953 : 05/08/2014, 09:34:44 »
Как вообще можно слушать человека с такой ужасной грамматикой и сленгом? Что за "жрачка"?  Сыроедение видимо не всегда влияет на интеллект, раз многие кидаются искать ее и заниматься таким бредом :D :D :D

ну критиков всегда с избытком. Что-то дельное предложить можете?

Оффлайн evlampa

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
« Ответ #8954 : 05/08/2014, 16:14:26 »
Ну точно вурдалак накрылся медным тазом. А жалко. Такие перлы выдавались! :)
Теперь сюда великое переселение начнется. Хоть где-то потрепаться.