Второе пришествие Изюма

  • 14036 Ответов
  • 5101875 Просмотров

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #9255 : 19/09/2014, 12:30:20 »
Интересно то, что СО2 тяжелее воздуха и в открытой посуде, находясь над поверхностью жидкости, консервирует находящуюся под ним жидкость (в моём случае - изоляция от воздуха бродящего вина).

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
« Ответ #9256 : 19/09/2014, 12:58:35 »
Не смотря на теоритические мягко говоря фантазии в постах, похожие на стёб от Bulbach2H-a.
Цитировать
Цикл Кребса ПРАКТИЧЕСКИ не Обратим.    Практически это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Смысл не допустить цикл до пировиноградной кислоты.
Возможно речь идет о реальном механизме.
Например жиры->жирные кислоты->ацетил-коа(субстрат цикла кребса+ингибитор пировиноградной)
белки->аминокислоты->щавелевоуксусная+а-кетоглутаровая кислоты(субстрат цикла кребса в анаэробном варианте)
когда цикл кребса запущен и интенсивно работает то пировиноградная возможно сразу используется не накапливаясь для брожения?
Цитировать
В семенах ,злаках бобовых- углеводы ,белки, жиры используются на дыхании растения, т.е способны дышать в без кислородной среде(но не в  водной в данном случае).
Практически у многих(или только у меня) получалось так как описано
Практически во всех попытках (замачивание->дыхание-> замачивание с соком) наблюдал газовыделение в виде мелких пузырьков. слышен и звук дыхания.
Есть в этом что-то, уж всяко интереснее чем прыгать перед кастрюлькой с градусником боясь перегреть на пару градусов. А потом спать в обнимку с инкубатором охраняя покой не известно как относящихся к тебе клостридий.
Да, эти эксперименты гораздо проще, не менее увлекательны, нет убийства продукта и не страшно употребить.(!!!)
Я заныл только из-за времени (кошмар как жрать хочется). Когда процесс пойдет будет без разницы готовится продукт день или две недели. А вот в турпоездку не получится брать- жидкости в самолёт не разрешают.
Интересно то, что СО2 тяжелее воздуха и в открытой посуде, находясь над поверхностью жидкости, консервирует находящуюся под ним жидкость (в моём случае - изоляция от воздуха бродящего вина).
Да, это странно- от наших грибков он не изолирует. наверно в самом вине содержится что-то что не даёт развиться этим грибам на поверхности?
У этой женщины, Благодати, есть способ борьбы с пленкой-она советует добавлять сахар(сахар как-то активирует эти загадочные энзимы?) ??? иили к нам в банку все-же попадает кислород?
« Последнее редактирование: 19/09/2014, 13:02:26 от Andreas »

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #9257 : 19/09/2014, 13:25:39 »
А вот в турпоездку не получится брать- жидкости в самолёт не разрешают.

А если обезвожить саму жидкость. При малых температурах выпарить воду. Интересно получиться ли получить некий порошок или хлебцы?

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9258 : 19/09/2014, 15:58:38 »
Самогонщики
http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=586.0
пишут
Цитировать
Оптимальным рН среды для выращивания дрожжей является 4,8-5,0. При рН ниже 4,2 дрожжи продолжают развиваться, а молочнокислые бактерии почти не развиваются. Это свойство дрожжей используют для подавления развития бактерий при выращивании дрожжей. Изменением кислотности (рН 3,8-4,0) создают условия, при которых посторонние микроорганизмы почти не развиваются.
В СГОЛе все до наоборот - раскисляем, и дрожжи не растут. Даже черная плесень на перловке растворяется (уже успел освоился пить грибной в лимонном соку (а также баклажанный в томатном соку) раствор трубочкой из-под слоя дрожжей в надежде поживиться дрожжевыми и плесенными ферментами и антибиотиками, подзабыв о кисломолочных БАВ, довольствуясь тем, что перепадает из кулагокумыса).
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #9259 : 20/09/2014, 05:15:23 »
Не смотря на теоритические мягко говоря фантазии в постах, похожие на стёб от Bulbach2H-a.
Цитировать
Цикл Кребса ПРАКТИЧЕСКИ не Обратим.    Практически это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Смысл не допустить цикл до пировиноградной кислоты.
Возможно речь идет о реальном механизме.
Например жиры->жирные кислоты->ацетил-коа(субстрат цикла кребса+ингибитор пировиноградной)
белки->аминокислоты->щавелевоуксусная+а-кетоглутаровая кислоты(субстрат цикла кребса в анаэробном варианте)
когда цикл кребса запущен и интенсивно работает то пировиноградная возможно сразу используется не накапливаясь для брожения?
Т.е. у Вас совсем другое понимание этого набора рассуждений и мысленных экспериментов
Цитировать
Что делать ,если при большом количестве углеводов  (зерновые бобовые и тд.)и присутствие воды  всё время упираешься в брожение. И тут Александр находит изящное решение (вспоминаем цикл Кребса и кислоты которые в него входят) – лимонная, янтарная , яблочная , щя-укс , ……………..пировиноградная . И вспоминаем №5 из опорного ,где говорится ,что дыхание и все виды брожения связаны между собой через пировиноградную кислоту. Цикл Кребса ПРАКТИЧЕСКИ не Обратим.    Практически это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Смысл не допустить цикл до пировиноградной кислоты. Каким образом ? Используя  осматические  особенности продукта создаём в анаэробной фазе мощное (ТУРБО) поступление кислоты в продукт. Какой кислоты ? Например: лимонной (вспоминаем апельсин ,его состав и свойства). Цикл как-будто подвисает .
И так мы останавливаем (практич. Необратимый цикл) нагнетая лимонную кислоту.
От сюда общая формула получения бинарной ТЖ.
1.   Анаэробная(натяжение струны)- аэробная(кислородная)- анаэробная (кислота)- аэробная-анаэробная (с кислотой)………………

Это же наоборот - останавливая цикл Кребса мы обязательно переведём клетку в на  пентозно-фосфатный путь или анаэробный метаболизм(брожение).
На начальном этапе и митохондрии ещё не оформились для цикла Кребса, а затем органическими кислотой мы также не даём им работать, идёт накопление метабалитов и работает пентозно-фосфатный шунт на выходе которого фруктоза.

Цитировать
Вода уже начала проникать в зерно, поэтому теперь наличие в ней воздуха роли не играет.  Замачивание происходит до тех пор, пока зерно при легком сжатии  с обоих концов сможет легко сгибаться, а шелуха отстает от ядра (это самый верный признак того, что пора прекращать замочку), при этом раздавленным  зерном можно провести на доске белую черту (как мелом), а при откусывании зерно не ломается. При этом на конце зерна, где расположен росток, шкурка треснула, а само зерно  имеет запах свежих плодов.
http://recepthleba.ru/malt.html
Цитировать
В семенах ,злаках бобовых- углеводы ,белки, жиры используются на дыхании растения, т.е способны дышать в без кислородной среде(но не в  водной в данном случае).
Практически у многих(или только у меня) получалось так как описано
Практически во всех попытках (замачивание->дыхание-> замачивание с соком) наблюдал газовыделение в виде мелких пузырьков. слышен и звук дыхания.

Газовыделение - т.е. выделение углекислого газа происходит и при анаэробном метаболизме. А дыхание это потребление кислорода.
« Последнее редактирование: 20/09/2014, 05:19:26 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #9260 : 20/09/2014, 07:36:08 »
И вот кто-то уже подсуетился и торгует таким с долговременной обработкой проростков без развития ростка.

Цитировать
Как только появляется росток, на который попадает солнечный свет в ростке начинается процесс фотосинтеза расходующий ферменты на рост деревянистого, неперевариваемого стебля. Именно эта часть нам бесполезна. При производстве ферментированного солода, мы технологически препятствуем переходу зародыша из стадии ферментации, в стадию стебля тем самым сохраняя все биологически  активные вещества и способствуя их дальнейшему накоплению.

Обычное зерно, в домашних условиях, проращиваемое в тряпочке, прекращает процесс ферментирования к четвёртому - пятому дню. В нашем же случае мы поддерживаем постоянный процесс ферментации на протяжении семнадцати (!) дней, благоприятствуя накоплению полезных веществ до максимально возможного уровня. В каждый момент процесса ферментации, температура в зоне роста зерна всегда сохраняется на уровне до 55 градусов по Цельсию, тем самым исключая вероятность разрушения витаминов, энзимов, адаптогенов, флавонидов, гликозидов и прочих ценных для организма веществ.

http://eco-mir.biz/content/solod-problemy-fermentacii

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #9261 : 20/09/2014, 12:58:48 »
Когда Изюм писал про мужиков которые пьют водку и мясом заедают, то по моему он имел ввиду превращение алкоголя в печени. И в этом превращении одну из главных ролей как раз таки играет цикл Кребса. http://www.medical-enc.ru/alcoholism/pechen/spirt.shtml
Наверное нужно максимум долбить именно цикл Кребса, во время экспериментов по Бульбашу. Я не химик и химию учил только в школе и то на 3-ку (а жаль :) ).

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9262 : 20/09/2014, 15:04:46 »
Когда Изюм писал про мужиков которые пьют водку и мясом заедают, то по моему он имел ввиду превращение алкоголя в печени. И в этом превращении одну из главных ролей как раз таки играет цикл Кребса. http://www.medical-enc.ru/alcoholism/pechen/spirt.shtml
Наверное нужно максимум долбить именно цикл Кребса, во время экспериментов по Бульбашу. Я не химик и химию учил только в школе и то на 3-ку (а жаль :) ).
Да, цикл непростой.
Изюм (помнится) не жаловал незаменимые, а американцы утверждают, что в белках их круп полно незаменимых.
Белки производятся ядром клетки из составляющих, поставляемых (как мне кажется, знаний не хватает) митохондриями.
Выходит, что митохондрии растительных клеток производят предшественников незаменимых.
Надо бы с этими зверями (растительными митохондриями) поглубже разобраться.
Что они там с 4-мя элементами творят - NOHCенс, вроде как бы, но может в этом что-то есть (я тоже химичу, как взбредет - не химикам позволяется ошибаться в начале учебы)?
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Driani

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 24
« Ответ #9263 : 20/09/2014, 16:53:57 »
Ребята есть очень талантливый доктор наук, преподаватель биохимии вот его страничка, хочу у него спросить но вот никак  не могу сформулировать вопрос, ведь он не сыроед и даже не веган, как ему обьяснить актуальность темы? https://vk.com/mdoctor

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #9264 : 20/09/2014, 17:01:02 »
Ребята есть очень талантливый доктор наук, преподаватель биохимии вот его страничка, хочу у него спросить но вот никак  не могу сформулировать вопрос, ведь он не сыроед и даже не веган, как ему обьяснить актуальность темы? https://vk.com/mdoctor

ну и на писанину Изюма его пускать тоже не стоит, а то лексикон пастуха ему вряд ли понравится :)

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
« Ответ #9265 : 21/09/2014, 03:35:51 »
Ребята есть очень талантливый доктор наук, преподаватель биохимии вот его страничка, хочу у него спросить но вот никак  не могу сформулировать вопрос, ведь он не сыроед и даже не веган, как ему обьяснить актуальность темы? https://vk.com/mdoctor
Привет, есть смысл спрашивать тут, в ветке. На мой взгляд полезней по практическим опытам. К примеру сейчас идет тема Бульбаша- она прямо касается ТЖ. -провести опыт с горохом. Типа замочил горох в соке, выложил на блюдечко-горох пророс, но как-то коряво, странно так пророс. потом покрылся серым налётом.-задаеш Вопрос: это полжительный результат? Ну и пишеш-типа съел я ребята этот горох..ну и типа понос или наоборот классно так стало, незнаю толи бутират это или ещё что?
Кто-нибудь ответит, или Бульбаш, или один из опытных искателей(которые не СЕ или СМЕ но ищут, не сдаются и результаты опытов не употребляют а выбрасывают). Ну и дальше так, потихоньку двигаешся..А того кто не в теме вопросами не заинтересовать, пусть он будет величайший ум планеты. бесполезно это, проверял. И как выразился Фарадей-лексикон пастуха не пропустит человека со стороны.
Это же наоборот - останавливая цикл Кребса мы обязательно переведём клетку в на  пентозно-фосфатный путь или анаэробный метаболизм(брожение).
На начальном этапе и митохондрии ещё не оформились для цикла Кребса, а затем органическими кислотой мы также не даём им работать, идёт накопление метабалитов и работает пентозно-фосфатный шунт на выходе которого фруктоза.

..Газовыделение - т.е. выделение углекислого газа происходит и при анаэробном метаболизме. А дыхание это потребление кислорода.
Рид, Вы правы, тут что-то нескладно у Бульбаша -наверно он когда текст правил что-то случайно вырезал. Пентозо-фосфатный шунт мне тоже видится одним из основных процессов, но думаю цикл кребса всё же должен быть запущен.
Марк! подал интересную идею сбрызгивать выложеннные горошины из пульверизатора(дать им набрать воды, потом подсушить и т.д.). Савелий тоже считает что росток всё же должен появиться до окончательного погружения в водно-кислотный раствор. Это надо проверять. У Зелёного и результаты наверно уже есть.(?)
Пока в бутылке (строго)по Бульбашу процесс идет хорошо- газует-стравливаю понемногу, оставляя бутылку надутой. Осадка нет как в прошлых опытах(открытые банки). Спиртом или гавном не воняет.
А вот в турпоездку не получится брать- жидкости в самолёт не разрешают.
А если обезвожить саму жидкость. При малых температурах выпарить воду. Интересно получиться ли получить некий порошок или хлебцы?
Есть смысл  если это суперпупер (хоть унитазы чисть хоть в двиг заливай). пока до тж Изюма как до неба не стоит овчинка выделки, имхо  :-\.
У меня вот еще есть несколько мыслей. 1/10000 того самого продукта - это может быть или уксус (причем там может быть набор кислот, а не только одна), полученный из этого самого продукта или пепел этого самого продукта. Про пепел не так давно узнал, что он имеет тот еще состав о котором раньше и не догадывался.
Фарадей, если можно, раскройте немного тему пепла там или уксуса, это интересно!

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9266 : 21/09/2014, 14:17:40 »
Цитировать
Главным интегральным метаболитом обмена белков, жиров и углеводов является:

Цитрат

* Ацетил КоА

Оксалоацетат

Сукцинат

Лактат

Для анаболизма характерным является:

Синтез сложных органических веществ из более простых

Ключевыми реакциями являются восстановление

Происходит по эндэргоническоиу принципу – требует АТФ

Одинаковые исходные вещества образуют разные сложные

* Все названое свойственно анаболизму

Для метаболизма характерными являются такие функции:

Снабжение энергией всех видов работы в организме

Превращение молекул пищевых веществ на „строительные блоки” для построения биомакромолекул

Синтез белков, липидов, полисахаридов, нуклеиновых кислот с использованием энергии АТФ

Синтез низкомолекулярных биологически активных веществ

* Все названные процессы характерны
http://medznate.ru/docs/index-61399.html?page=3
Уксусная кислота (у вроде бы угольная тоже влияет на цикл) есть в цикле, и, похоже, что изменения концентрации кислот в цикле вызывает изменения осмотических давлений с определенными последствиями.
P.S. Полагаю, что Синтез белков, липидов, полисахаридов, нуклеиновых кислот с использованием энергии АТФ в нашем случае следует перенести из клеток ростка в клетки нашего организма.
Видимо, есть определенная связь между яблоком и запретным плодом (яблочная кислота крайняя в цикле).
« Последнее редактирование: 21/09/2014, 18:24:30 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Strelets

  • *
  • Гость
« Ответ #9267 : 21/09/2014, 19:44:42 »
Ребята может перестанете хернёй заниматься, один больной по имени Изюм уже превратился в старика с больной печенью, вы так же хотите закончить свою молодую, пока, жизнь?  Нет ни какой турбожрачки , так же как и нет в жизни холявы, модэр мудак полный, если ветку до сих пор не закрыл. Я бы и форум сыроедный закрыл , будь моя воля!  Вопрос ферментации конечно интересный, но ферментация ни когда не заменит полноценного питания,  подумайте, и не ведитесь на ложных гуру, думайте, впитывайте информацию, и фильтруйте. Я знаю, что многие из вас хорошие, добрые люди, хотят жить счастливо, только вот счастья то при таком подходе, не получится. У человека всегда есть выбор, сделаете правильный выбор.

Оффлайн Faradey

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
« Ответ #9268 : 21/09/2014, 19:47:03 »
Ребята может перестанете хернёй заниматься, один больной по имени Изюм уже превратился в старика с больной печенью, вы так же хотите закончить свою молодую, пока, жизнь?  Нет ни какой турбожрачки , так же как и нет в жизни холявы, модэр мудак полный, если ветку до сих пор не закрыл. Я бы и форум сыроедный закрыл , будь моя воля!  Вопрос ферментации конечно интересный, но ферментация ни когда не заменит полноценного питания,  подумайте, и не ведитесь на ложных гуру, думайте, впитывайте информацию, и фильтруйте. Я знаю, что многие из вас хорошие, добрые люди, хотят жить счастливо, только вот счастья то при таком подходе, не получится. У человека всегда есть выбор, сделаете правильный выбор.

Предложите своё. Иначе это просто трёп.

Оффлайн ppa66rus

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
« Ответ #9269 : 21/09/2014, 19:50:01 »
Ребята может перестанете хернёй заниматься, один больной по имени Изюм уже превратился в старика с больной печенью, вы так же хотите закончить свою молодую, пока, жизнь?  Нет ни какой турбожрачки , так же как и нет в жизни холявы, модэр мудак полный, если ветку до сих пор не закрыл. Я бы и форум сыроедный закрыл , будь моя воля!  Вопрос ферментации конечно интересный, но ферментация ни когда не заменит полноценного питания,  подумайте, и не ведитесь на ложных гуру, думайте, впитывайте информацию, и фильтруйте. Я знаю, что многие из вас хорошие, добрые люди, хотят жить счастливо, только вот счастья то при таком подходе, не получится. У человека всегда есть выбор, сделаете правильный выбор.
Напрашивается закономерный вопрос - что же делаете здесь вы??? Вы ведь не очередной гуру для спасения здесь и не ищете ТЖ.
"Не учите меня жить и я не скажу куда вам идти"
Предлагайте рацуху.
« Последнее редактирование: 21/09/2014, 19:53:56 от ppa66rus »
"Единственный человек, с которым вы должны себя сравнивать - это вы в прошлом. Единственный человек, лучше которого вы должны стать, - это вы в настоящем"