Второе пришествие Изюма

  • 14168 Ответов
  • 5946855 Просмотров

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн matrusya

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 23
« Ответ #9585 : 16/10/2014, 09:40:49 »
Турбированная пшеница по рецепту бульбаша дает очень тонизирующий квас, от одной жидкости можно насытиться ненадолго и почувствовать приток бодрости, а вот сама пшеничка пресная на вкус. Кто еще юзал его рецепты?
Matrusya, опишите пожалуйста как Вы эту турбированную пшеницу делали. Спасибо!

1. Пшеницу на 24 часа в воду в полиэтиленовую бутылку (крышку не закручиваем)
2. Сливаем воду и даем подышать воздухом на 12 часов (незнаю важно ли это, но я положил бутылку на бок, чтобы воздух равнолмерно гулял по бутылке)
3. Заливаем в бутылку воду с кислотой (из цикла кребса), я просто в воду добавил сок яблока, примерно 1-4% от общей массы воды. Заливаем так, чтобы 100 мл воздуха в бутылке осталось, выдавливаем воздух и завинчиваем крышку, это выдавленное пространство заполнит углекислы газ.
4. День-два и можно пить.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2322
« Ответ #9586 : 16/10/2014, 10:02:54 »
Ребят, никто ведь не отменял такие понятия, как калорийность продукта и энергетические затраты человека. на мой взгляд вести полноценную, физически активную жизнь на 4 яблоках в день нереально, особенно, если есть желание набрать вес. 4 средних яблока это около 800 г, ну или 1кг в лучшем случае- а это всего 450 ккал. откуда организм должен брать энергию? если у человека есть жировые запасы, то в ход они пойдут, если таковых нет,- то в ход пойдут мышцы. Кроме этого, организм может понизить обмен веществ для того, чтобы дуба не дать на таком "сверхкалорийном" питании. Т.е. чтобы получить положительный результат(скажем энергетическую отдачу) от употребления турбированных фруктов, съесть их надо не 1кг,  а 3-4кг.учитывая что в блендере  фрукты с водой разбавляются примерно 1:1, то пюре в день надо такого выпить 6-8 л.  орехи/крупы в этом плане более подходящие, в плане энергетической ценности. я думаю их турбирование можно  сделать так: прорастить, измельчить, самоферментировать и последний этап-наполнить микроорганизмами,- аэробным способом или анаэробным. кстати, крупы это и дешево и энергетично
ученые когдато делали наблюдения за степными сайгаками - они выястнили что количество калорий остающееся в этих степных косулях - то есть разница между количеством калорий которые они поглащают за день и количесвом калорий , которые находятся в ихних какашках за день - РАВНА НУЛЮ
до сих пор это для науки - загадка.
от куда эти сайгаки имеют не толькко энергию чтобы  двигаться, но еще чтобы и расти.

так что гипотеза о калориях и соответствующая теория - всего лишь лженаука  - Изюм , наверное  , тоже имел  в виду это говоря что в какой лжи мы живем
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2322
« Ответ #9587 : 16/10/2014, 10:04:18 »
нужен посев какой-то чистой культуры которая будет а дальнейшем передаваться из одной готовки в другую!
оно само появляется - тока не сразу же, а необходимую концентрацию набирает в течении нескольких дней.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1728
    • E-mail
« Ответ #9588 : 16/10/2014, 13:01:09 »


Эта идея аэрации обкатывается уже больше года в связи с "эффектом Пастера"
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3553.0



наверное Изюм имел в виду именно эту тему говоря что "уже близко копаете"
суть "недокопа" заключается лишь в том что ктото по доброй воле или по злому умыслу "направил" тему с аэрацией на грибы (дрожжи) вместо того чтобы развивать тему микроорганизмов (микрофауны) а не микрофлоры (дрожжей - грибов)

Придётся "защитить" эффект Пастера  и его близость с дрожжами к ТЖ.
Цитировать
Пастер показал, что путем барботирования кислорода в дрожжевой бульон, рост клеток может быть увеличен, но брожение ингибируется - наблюдение позже назвали "эффектом Пастера ".
Цитировать
Дрожжи очень распространены в окружающей среде, и часто выделены с сахаросодержащих продуктов. Примеры включают природные дрожжи на шкурке фруктов и ягод (например, винограда, яблок, или персики), и вытяжки из растений (например, соки растений или кактусов). Некоторые дрожжи встречаются в ассоциации с почвой и насекомых.
http://en.wikipedia.org/wiki/Yeast

Цитировать
В то время как производство алкоголя является самым интересным побочным продуктом метаболизма дрожжей с точки зрения виноделия, есть ряд других продуктов, которые производят дрожжи и которые могут повлиять на вино. Это включает в себя глицерин, который получают, когда промежуточный продукт гликолиза цикла (дигидроксиацетонсинтазы) сводится к "подзарядке"  NADH фермента, необходимое, чтобы продолжить другие метаболические процессы.
http://en.wikipedia.org/wiki/Yeast_in_winemaking

Цитировать
Глицерин присутствует во всех  ферментациях этанола. Если промежуточные метаболиты пути от дифосфоглицерата в пируват будут удалены (например, когда клетка забирает их для роста), не пируват (или ацетальдегид) не могут быть сделаны из этих молекул. Поэтому никакого сокращения накопления NADH + H + не может быть сделано. Это покидает клетку в восстановленном состоянии и клетка должна найти другую молекулу в высоких концентрациях к регенерации NAD из NADH + Н +. Дигидроксиацетон фосфат является единственным кандидатом.NADH + Н + востанавливается в NAD, глицерин образуется в клетке из дигидроксиацетонсинтазы фосфата, а затем выводятся из организма.
http://www.responsiblebusiness.eu/display/rebwp7/Yeast+physiology+in+ethanol+production

Кратко, когда продуваются воздухом продукты на которых есть "дикие" дрожжи на начальном этапе бурного роста они вместо производства этанола производят NAD- Никотинамидадениндинуклеоти́д (англ. Nicotinamide adenine dinucleotide, NAD) — кофермент, имеющийся во всех живых клетках.

Цитировать
Появляется все больше доказательств указал, что NAD + и NADH играют важную роль не только в энергетическом обмене, но и в гибели клеток и различных клеточных функций, включая регуляции гомеостаза кальция и экспрессии генов. Кроме того, было указано, что NAD + и NADH являются медиаторами нескольких крупных биологических процессов, включая старение.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16720381

Вообщем недаром кто-то писал об омолаживающем эффекте. :)

А я уже три месяца периодически в опытах готовлю этот "жирный" напиток и все не могу пить. Только дошло где весь "цинус".

http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3584.msg33508#msg33508
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3584.msg34714#msg34714
« Последнее редактирование: 16/10/2014, 13:04:49 от rid »

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #9589 : 16/10/2014, 18:28:51 »
Провел пару удачных эксперементов. Делюсь.

Готовил рис по рецепту N , в конце добавлял солод и рис получался сладковатый, но не такой уж сладкий что бы восхищаться и кричать аллилуя. Решил повысить концентрацию и поменял соотношение рис\вода . сделал воды поминимум 1к 1.5 . Серединки рисинок даже не клейстеризовались как следует не хватило воды. Но  после добавления солода и последней стадии аутолиза при 50 градусах рис был ощутимей слаще, но главное что "каша" стояла в мультиварке считай с открытой крышкой 5 дней и не испортилась.

После этого чуть увеличил количество воды и каша через 2 дня стала кислосладкой. не скисшей а кислосладкой, чувствовался уксус. Видимо работали уксуснокислые. Но вкус был шикарным, домашние слопали кастрюлю меньше чем за 2 дня.

Решил вернуться к забытому продукту , к картошке. солод добавил перед аутолизом. и после добавления солода инкубировал при 38 градусах ещё 3 часа. Аутолиз и в итоге получился чудо продукт. Обычная картошка стала на вкус как яблочное пюре, кислосладкая оч вкусная. А самое главное она тоже не портилась дня 4.  Картошка мне даже больше понравилась чем рис.

Хотел по поводу бульбаша пару слов сказать. Всё у него красиво вроде бы, но вообще не говорит о микроорганизмах а ведь именно они работают в его продукте а не саморащепление аутолиз продукта. Процесс прост как 2 пальца об асфальт, проростил зерно, убил росток, слил воду, поместив в тару чтоб не испарялась влага внутри зерна, ферменты продолжают разбирать крахмал , бактерии внутри зерна размножаются, и влажность заметьте 40-60% опять силос. Улучшить процесс можно поместив в герметичной банке зерна в инкубатор.
Есть идея попробовать уже в пророщеном зерне клейстеризовать крахмал при минимальных температурах, ферменты не погибнут, заодно пастеризуется. выживут спороносные, из-за присутствия ферментов амилазы а соответственно и глюкозы есть риск дать пул патогенке, надо пробовать на практике.

Картошку ел несколько дней подряд, бодрит с первого употребления, чувствуется сила в руках ногах и елдыне, энергии море. усталости нет мышци не болят, даже зрение как то улучшилось слегка. Уехал по работе в другой город, сразу почувствовал спад сил без каши.
« Последнее редактирование: 16/10/2014, 18:33:47 от Rezonans »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9590 : 16/10/2014, 19:52:34 »
............
Кратко, когда продуваются воздухом продукты на которых есть "дикие" дрожжи на начальном этапе бурного роста они вместо производства этанола производят NAD- Никотинамидадениндинуклеоти́д (англ. Nicotinamide adenine dinucleotide, NAD) — кофермент, имеющийся во всех живых клетках.
............
Если припомнить, что дрожжи бывают еще и двух видов - альтруисты и эгоисты, то можно предположить, что процесс бульбирования надо останавливать до фазы роста популяции эгоистов.
Кроме того, все микроорганизмы очень четко расставляют приоритеты в порядке поедания еды по шкале экономии энергии. Прям как коты.
В случае с фруктами дрожжи сначала вырабатывают ферменты, расщепляющие сахар на глюкозу и фруктозу. А когда ферменты все расщепят (дрожжи заберут энергию расщепления и, как мне кажется, используют ее на построение ферментов), они начнут производство ферментов, расщепляющих глюкозу и фруктозу, набирая через какое-то время на энергии расщепления биомассу. И только когда глюкозы станет достаточно много, дрожжи начнут производить из нее спирт.
Т.о., если вовремя остановить развитие дрожжей, получим из фруктов глюкозно-фруктозный сироп (возможно, насыщенный растительными митохондриями-микрозимами), насыщенный ферментами дрожжей, а также прочими продуктами их жизнедеятельности, в том числе и здесь упоминаемыми.
Добавлю, что митохондрии - это электростанции, больше напоминающие собой заряженные конденсаторы. А любой заряд - это энергия. Вроде и калорий нет, а энергии может оказаться предостаточно. Лишь бы азот был в балансе в рационе питания - без азота, по всей видимости, ничего не растет (фрукторианцы тому подтверждение да и нитратные удобрения тоже).
« Последнее редактирование: 16/10/2014, 19:55:44 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #9591 : 16/10/2014, 19:57:04 »
Ребят, вот такое сообщение получил от N только что.

Я не Изюм..Есть ферментированный клостридиями рис,картофель...-ЭТО СУМАСШЕСТВИЕ,ЭТО БЕЗУМИЕ.Это стало ясно после роковой катастрофы,которая произошла с Изюмом(прекращение жизни печени).Грустно. ТЖ не существует.Это была большая ошибка

Изюм умер? Кто может выйти на него или кого-то близкого чтобы узнать подробности?

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #9592 : 16/10/2014, 22:39:46 »
Ребят, вот такое сообщение получил от N только что.

Я не Изюм..Есть ферментированный клостридиями рис,картофель...-ЭТО СУМАСШЕСТВИЕ,ЭТО БЕЗУМИЕ.Это стало ясно после роковой катастрофы,которая произошла с Изюмом(прекращение жизни печени).Грустно. ТЖ не существует.Это была большая ошибка

Изюм умер? Кто может выйти на него или кого-то близкого чтобы узнать подробности?

N действительно мог знась Изюма. Рид вроде бы определил по ip, что они могли жить даже по соседству. Если это действительно так (а не попытка N или самго Изюма сбить нас с толку), то очень жаль этого человека, которого уважаю.

Обращаюсь к N. Опишите пожалуйста то как Вы познакомились с Изюмом и как это произошло. Ибо то, что Вы написали очень серьезно, и лучше уж горькая правда чем разные домыслы.

Если это правда, то кроме клостридий существуют другие направления. И у каждого своя голови на плечах и свой путь.

Оффлайн Global

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
« Ответ #9593 : 16/10/2014, 23:56:01 »
Сначала хочу поблагодарить всех, кто отписался мне! Выскажу свое личное мнение по поводу последнего сообщения N. Либо это жесткий троллинг обиженного человека, либо попытка Изюма предупредить нас, чтоб не игрались с печенью, или же действительно правда (0,5 % даю).
  Особенно учитывая прочтенную книгу "Бешан или Пастер...". Что там идет лейтмотивом через все работы этого великого ученого Бешана?
 То, что любая жизнь невозможна без микрозимов (митохондрий) и зимаз (спродуцированных ферментов). Т. е., как я понял, клетка жива пока ей поставляют энергию митохондрии и поддерживают хим. реакции посредством выделенных ими же ферментов. Цикл Кребса является основой дыхания всех клеток и ПРОТЕКАЕТ В МИТОХОНДРИЯХ. Т.е. клетка не первична, а первична митохондрия, т.к. клетка ДЫШЕТ МИТОХОНДРИЯМИ. А если они (митохондрии) имеют дыхание, значит они ЖИВЫЕ! Вот та жизнь "ранее почти не обсуждаемая", как сказал Изюм основываясь на трудах непризнанного гения своего времени Бешана! Если могут дышать, питаться, значит могут и размножаться (об этом ни слова в справочниках не нашел!)
"Как будто Воланд прикалывается над целым человечеством..." - здесь Изюм имел в виду всю современную медицину и фармацевтику последовавших за плагиатчиком и лжецом Пастером, который еще и большие деньги сюда притянул. Из за него начались массовые жестокие эксперименты над животными и вакцинация, приводящая к смерти!.
     Так же настоящим откровением для меня стало то, что митохондрии объединяясь, вытягиваясь могут преображаться в БАКТЕРИИ. "Все болезни образуются внутри нас, все зависит от условий, в которых находятся микрозимы" - примерно так Бешан говорил.
     Какой вывод я сделал из этого?
     Это даже нельзя назвать симбиозом между нами, это нечто гораздо большее. Это основа нашего физического существования.
Обеспечивая интенсивное дыхание митохондриям, мы, тем самым, создаем им благоприятные условия в прямом смысле "насыщаем жизнью" продукт, а поглощая его насыщаем жизнью и энергией себя! Вот вам и напиток-турбочарджер по Изюму.
     Вот такие мысли пока, сразу отписался, чтоб не забыть и не напутать чего. Жду критики ;)

     Да, и ещё, Вы только вдумайтесь, что Бешану удалось ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНО доказать практическое безсмертие микрозимов, которые остаются в состоянии покоя после полнейшего исчезновения самого носителя. И об этом нигде ни слова.
« Последнее редактирование: 17/10/2014, 00:05:15 от Global »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 686
    • E-mail
« Ответ #9594 : 17/10/2014, 00:20:55 »
лично от меня критики не будет так как после прочтения трудов БЕШАНА я пришел к аналогичному пониманию.

Оффлайн Global

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
« Ответ #9595 : 17/10/2014, 00:32:14 »
Благодарю! Значит цель ясна и мы уже не "попадаем пальцем то в небо, то в ж...", как говорит наш саркастичный Маэстро. Осталось теперь это сделать "быстро и красиво". Да поможет нам Создатель и цикл Кребса! :)

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1728
    • E-mail
« Ответ #9596 : 17/10/2014, 00:44:06 »
Еще раз о Пастере со слов Изюма
ты бы Дядя Винегрет лучша Луи Пастора упомянул, вот де чувак ярка отметилса настоящим врачом самаучкай , факин так близка прашол возля истины , стока аткрытий чудных сделал, но все прошли мима цели  , такой прасвещения дух ега пасетил, а в результате , грош цена аказалась  этаму всему , и помер он как абычный дремучий гавнаед-падальсчик (кем в принцыпе он и был) почти пол жизни пражив с паследствиями кроваизлияния в моск.
И самае галвнае его "аткрытие" эта пастэризация гавна, того чем так удобна и выгадна таргавать, шо б гноить гамасапиенсав этими пастарезованными "прадухтами". Памима канешна всега остального им аткрытага, а ведь истина был так рядом так проста, но порой что б понять прастату надо столько сложнейших путей пройти.
Вот кто должен был быть первым настоясчим  изюмологам, хотя эта самая изюмалогия праста как три рэ и ничега в ней собственна новага та и нет , на первый взгляд

И археи и бактерии - живые и обходятся без митохондрий.
« Последнее редактирование: 17/10/2014, 00:45:45 от rid »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
« Ответ #9597 : 17/10/2014, 00:56:16 »
Провел пару удачных эксперементов. Делюсь.
Резонанс, спасибо, помогло!
Насчёт Изюма не будем пока паниковать?
Смерть печени это не смерть Изюма!  Может быть старая печень чем-то неустраивала и он выростил новую?
Как бы оно нибыло пожелаем дорогому бараниссимусу крепкого здоровья и хорошего настроения!
Придется потестить ферментацию клостридиями. :-\ как появится желтизна сразу сообщу...

Хотим чтоб были микрозимы! С ними веселей! ;)

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #9598 : 17/10/2014, 01:16:41 »
Я не знаю, паника пользы не приносит, ТЖ была моей последней надеждой.

Если он жив, то должен рано или поздно отписаться, он же человек слова, сказал напишет если вдруг чего значит напишет если сможет.

« Последнее редактирование: 17/10/2014, 02:21:55 от Rezonans »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #9599 : 17/10/2014, 01:30:01 »
Еще раз о Пастере со слов Изюма
ты бы Дядя Винегрет лучша Луи Пастора упомянул, вот де чувак ярка отметилса настоящим врачом самаучкай , факин так близка прашол возля истины , стока аткрытий чудных сделал, но все прошли мима цели  , такой прасвещения дух ега пасетил, а в результате , грош цена аказалась  этаму всему , и помер он как абычный дремучий гавнаед-падальсчик (кем в принцыпе он и был) почти пол жизни пражив с паследствиями кроваизлияния в моск.
И самае галвнае его "аткрытие" эта пастэризация гавна, того чем так удобна и выгадна таргавать, шо б гноить гамасапиенсав этими пастарезованными "прадухтами". Памима канешна всега остального им аткрытага, а ведь истина был так рядом так проста, но порой что б понять прастату надо столько сложнейших путей пройти.
Вот кто должен был быть первым настоясчим  изюмологам, хотя эта самая изюмалогия праста как три рэ и ничега в ней собственна новага та и нет , на первый взгляд

И археи и бактерии - живые и обходятся без митохондрий.
Вместо пастеризации углекислота. Возможно в этом истина проста (и ничего в ней новага то и нет). Или молочная кислота, что для Пастера тоже не было сложным, но было ближе к его анаэробным брожениям. Но еще более вероятно, как по мне, обе кислоты вместе.

Придерживаясь позиции Ферментативной Варки, я использую технику N для получения концентрированных ферментов, которыми варю свою еду (главным образом пшеничную муку). При этом технику N я дополняю техникой СГОЛ. Кроме антибиотиков в моей еде других, повреждающих печень, агентов, я пока не сумел обнаружить. Антибиотики же, как мне всего лишь кажется, при малых дозах ферментной закваски, не должны повредить мою печень. Эта еда хранится в молочной кислоте.
Вторая составляющая моей еды сделана по технике Бульбаша. Часто я употребляю ее отдельно от первой, стараясь перед употреблением взболтать напиток и дать углекислому газу выветриться, чтобы уменьшить вред от самой углекислоты. Эта еда хранится в углекислоте.
При соединении двух продуктов и их незначительном подогреве углекислота и молочная кислота нейтрализуются.
Антибиотики в малых дозах остаются (для того я их и СГОЛил, чтобы они были).
 Время покажет (жаль, что у печени нет рецепторов боли, пока не откажет - не узнаешь).
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.