Второе пришествие Изюма

  • 14037 Ответов
  • 5102857 Просмотров

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10200 : 21/11/2014, 19:49:04 »
Я снова пофантазирую. Основываясь на собственном анализе пережитого мною периода СЕ.
Нехватка на СЕ некоторых веществ из-за их плохой усвояемости приводит, кроме всего прочего, к медленному возврату мозга к его первоначальному животному уровню развития. Обратный процесс требует некоторого времени для того, чтобы мозг восстановился. Поэтому, оценивая свое поведение в прошлом (в моем возрасте процесс деградации проходил более выражено на фоне одержимого поиска путей (много читал) выхода из голодного тупика СЕ без возврата на обычноедение с его пороками).
Пратьяхара , Дхарана, Дхияна ? :)
Так получилось, что после начала массовой порчи зубов на СМЕ поскользнувшись на бактериях Болотова меня течение понесло по камням Лакто (сырое, отцеженное кислое молоко до состояния творога со сметаной плюс фрукты и овощи), потом добавил Ово (съедал до 70 куриных желтков в сутки), затем форель пошла, а вслед за ней сначала вымороженное мясо, а позже любое (рыбно-животное) мясо без разбору, чередуя мясодни с вегаднями. Подойдя к длительной ферментации мяса, сделал (сдуру, видимо мой хомо уже потерял часть сапиенса для анализа рецепта из инета по активации иммунитета с помощью кипятка) ожег желудка, ну тут они меня, паразиты, и поймали. Благо, одна молоденькая киевляночка (помнится, Морошкой (ник) назвалась) стертые на СМЕ зубы у моих врачей лечила, сказала, что Изюм со Вторым пришествием появился. Ну, я и призвал всех своих тринадцать ангелов-хранителей, а далее вы все и сами знаете.
Ну не усваивается любая сырая еда настолько, чтобы человек мог на ней остаться хомосапиенсом, кто бы мне что ни говорил. И чем старше человек, тем это заметнее (пусть простит меня моя покойная мать, что убедил ее вместо таблеток инсулина стать вегасыроедкой, уж больно эйфорическое состояние у тела получается вследствие вегасыроедной очистительной, растянутой во времени, голодовки).
Поэтому я останусь на своей, собственной шкурой испытанной, точке зрения, ибо опыт не пропьешь, что бы мне авторитеты любого уровня ни говорили.
« Последнее редактирование: 21/11/2014, 20:00:13 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #10201 : 21/11/2014, 19:53:18 »
и изчо ........ даже не знаю как начать..... как тут подвести вопрос "обратный" жрачке - то есть - про .... какашки.

я заметил одно интерестное ......... не знаю как назвать.


короче - когда попитался что бульбулированной "живой" органикой, что органикой с термофилами, какашка приобретала качества "косули" или "кабана"  - то есть выходит "кучкой пупырышек",  в то время когда употребляею сырые овощи фрукты  или варенку  (не слишком часто но бывает и такое) - оно выходит "мягким поездом" а не " слипшимися пупырышками".

я так понимаю что "пупырышки" образуются от работы перисталтики кишечника - то есть - карманы толстой кишки "отжимают" ту органику которая попадает в "карман" этой толстой кишки. может я не прав - поправьте меня.

так вот - это получается ТОЛЬКО от употребления "наполненной жизнью" жрачки. от других видов еды такого "эФФэкта" не наблюдается.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10202 : 21/11/2014, 20:09:27 »
так вот - это получается ТОЛЬКО от употребления "наполненной жизнью" жрачки. от других видов еды такого "эФФэкта" не наблюдается.
Ну вот, теперь у Изюма еще и кролик на хозяйстве появился (судя по форме экскрементов).
Видимо, если ваша еда может долго храниться, то в ней должны быть и вещества (антибиотики термофилов или еще какие-то ихние средства защиты), не позволяющие посторонним поживиться тем, что термофилы успели сварить для своих деток. Тут вам надо поглубже в науку влазить, что за вещества содержатся в вашей еде и чего от них можно ожидать в перспективе.
Замечу (по памяти), что и нетермофильные бактерии тоже удваивают свою популяцию каждые 20 минут (надо будет перенастроить таймер бульбулятора с учетом этой цифры вкупе с другими цифрами да графиками).
« Последнее редактирование: 21/11/2014, 20:14:30 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #10203 : 21/11/2014, 20:47:55 »
не знаю насчет антибиотиков, но проверка на время была короткой - всего лишь сутки. в то время как надо будет проверить на более длинное время.
по любому - ОЧЕНЬ ВКУСТНО.

надо будет попробовать с бОльшими количествами поиграть.
пока что оприходуем яблоки - тогда перейдем на топинамбуры.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10204 : 21/11/2014, 22:36:19 »
не знаю насчет антибиотиков, но проверка на время была короткой - всего лишь сутки. в то время как надо будет проверить на более длинное время.
по любому - ОЧЕНЬ ВКУСТНО.

надо будет попробовать с бОльшими количествами поиграть.
пока что оприходуем яблоки - тогда перейдем на топинамбуры.
Что ж, будем читать, потому что
Цитировать
именно представители этой экологической группы могут быть перспективными продуцентами не только ценных ферментов, но и низкомолекулярных веществ антибактериального, антифунгального, антипротозойного, противовирусного и противоопухолевого действия

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/biologicheski-aktivnye-vtorichnye-metabolity-peptidy-obrazuemye-termofilnymi-shtammami-batsi#ixzz3JjZwdmIM
« Последнее редактирование: 21/11/2014, 22:47:55 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1652
    • E-mail
« Ответ #10205 : 22/11/2014, 09:08:28 »

по этому созрел эксперимент - купил мультиварку, размелчил ту же органику (яблоко) с водой, запендюрил температуру в 65 градусов на 8 часов, и вот получилась каша очень приятного вкуса - сожрал, но оставил немного типа закваски и сразу приготовил смесь на следующий раз - снова поставил на прогрев.
короче так извращаюсь уже третий или четвертый день - чем дальше тем кашка вкустнее получается.
пробовал эксперимент на "долговечность" - оставил часть каши на сутки при комнатной температуре - через сутки никаких вкусовых изменений не произошло. то есть делаю вывод что такая субстанция может быть "долгоиграющей"  - то есть - долгохранимой.

тут объястнение таково - термофилы жрут растительную органику и размножаются тем самым подавляя всю остальную живность. а когда остывает эта субстанция эти термофилы входят в "спящее" состояние , но так как других микробов нет - то и не портится это дело.


я тут описал "искуственный" способ приготовления - для этого нужны подогреватель , размельчитель.

fishbone уже больше года так питается

Вы чё такие мудрённые? а? Дайте ка определение "Живой продукт" ! ! !  Что энто такое??? Где душа его безгрешная отделяется от телес тленных? А попадая в ЖКТ он у вас там диалог с кишкой плетет?

Нам нужно порвать клетку, нужно прибить ингибиторы, убить чужих, хоть тех которые гибнут до 100. Нужно создать условия для нужных нам бактерий. Все эти страшные-престрашные бациллы смертоносные требуют хана каких спец. условий, строго ана, или аэро, конкретный белок, время чтоб уже к.м. подохли и т. д. многие уже после 50-60 тепла дохнут. Нам нужны К.М. пока их популяция доминирует - можно хоть воду с лужи пить, споры и прочяя мудотень не страшна, от рта и до ануса.

Помидоры, огурцы, кабачки и т.д. Кастрюля - режем - горячая вода - гуляем - кушаем  ;D
Без горячей воды всегда разный результат на финале, всегда какие-то левые друзья на помидорке еще ею лакомятся.
Осолаживание для зрн-ббвх. в термосе или одеяле, после часиков 4-х долить обычной воды, бо зерно всю воду втягивает и часиков 10-12 прогулочка. С картохой нет любви пока что никакой.


Дорогие искатели, уже больше года я вместе с вам ищу ТОТ самый рецепт ТЖ. За все это время мной, моей женой и нашими двумя детьми было испытано множество возможных вариантов приготовления. Оценивая весь опыт и реакции на эксперименты, на сегодняшний день могу сообщить что ТЖ - это скорее всего, вареная растительная пища подвергшейся ферментации, своими же или другими живым сообществом ферментов и бактерий.

чуваки, не парьтесь, почитайте мои сообщения. Похоже реально турбо-хлеб бадяжил ЗЮМ. Тема съедобная, главное моно не точить. Кисель еще тот. А с чем-нибудь живым фруктом или овощем - самое оно. Реально НИЧЕГО другого в рот не лезет. Традиционная кухня - вообще мимо. Мой рацион: утром - ТЖ, днем пару яблок, помидор, зелени (ну или по сезону), вечером - ТЖ. Жив, здоров. Дети, супруга - кушают ПОСТОЯННО! Дети еще кушают каши, очень редко примитивный овощной суп, сливочное масло, растительное масло, йогурт, творог, вегетарианскую пиццу, макаронные, хлеб почти не едят (только на дикой закваске, или лаваш разве что). Здоровы, ни единого пропуска по болезни в учебных заведениях, загружены по самые не могу.

Так шо ХЗ.     а так хочется чего-то мудреного, мега панацейного....

Лучше сравнить фразу

ТЖ - это скорее всего, вареная растительная пища подвергшейся ферментации, своими же или другими живым сообществом ферментов и бактерий.

со скриншотами
« Последнее редактирование: 22/11/2014, 10:28:06 от rid »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10206 : 22/11/2014, 12:08:33 »
не знаю насчет антибиотиков, но проверка на время была короткой - всего лишь сутки. в то время как надо будет проверить на более длинное время.
по любому - ОЧЕНЬ ВКУСТНО.

надо будет попробовать с бОльшими количествами поиграть.
пока что оприходуем яблоки - тогда перейдем на топинамбуры.
Что ж, будем читать, потому что
Цитировать
именно представители этой экологической группы могут быть перспективными продуцентами не только ценных ферментов, но и низкомолекулярных веществ антибактериального, антифунгального, антипротозойного, противовирусного и противоопухолевого действия

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/biologicheski-aktivnye-vtorichnye-metabolity-peptidy-obrazuemye-termofilnymi-shtammami-batsi#ixzz3JjZwdmIM

Малость разного почитал то там то сям. Заслуживает внимания это.
Цитировать
Особого внимания заслуживает тот факт, что длительное использование пептидных антибиотиков мембранолитического действия (к примеру, пептидов молочнокислых бактерий в качестве пищевых консервантов) не привело к возникновению резистентных к ним штаммов бактерий

Научная библиотека диссертаций и авторефератов disserCat http://www.dissercat.com/content/biologicheski-aktivnye-vtorichnye-metabolity-peptidy-obrazuemye-termofilnymi-shtammami-batsi#ixzz3JmgdxlZF
Похоже, что это же относится и к термофильным молочнокислым, вроде болгарской палочки.
Но все же сформировал для себя такую картину.
Мои врачи стоматологи часто назначают антибиотики. Когда я им напомнил, что антибиотики создают в жкт среду, пригодную для развития прежде всего тех микроорганизмов, которые произвели назначенный пациенту антибиотик (в основном, плесени разного цвета, впоследствии прорастающей по всему телу, а может и в мозг, и управляющей, как доминирующая флора, пищевыми пристрастиями человека), они стали назначать еще и пробиотики (как видим, врачи не нелюди, а неуки).
Похоже (личное мнение на данный момент времени), длительное употребление только продуктов с доминирующим преобладанием антибиотиков термофилов со временем приведет к изменениям в составе микрофлоры жкт, а соответственно, и к изменениям, вытекающим из этих изменений (в норме в микрофлоре жкт термофилы присутствуют).
Но как средство, с помощью которого можно попросить уйти вон изрядно поднадоевших и малость обнаглевших непрошеных гостей, термофилы, особенно анаэробные молочнокислые, (и яблочки, ими приготовленные) достойны уважения.
« Последнее редактирование: 22/11/2014, 12:13:55 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #10207 : 22/11/2014, 12:13:29 »
насчет "вареной" - думаю сдесь сильно сказано.

на самом деле тут имеется в виду (ИМХО) не столько варка, сколько заливание органики горячей водой - может даже кипятком - при этом вода остывает моментально с 100 градусов до 80-70 гр.  и вот от 80-70 (а то и менее) градусов далее остывает уже медленно.

и в этом медленном остывании и начинают работать эти термофилы.


кстати - вспомнилась турбожрачка от моей бабушки.

она брала большую кастрюлю, сыпала в нее сушеные яблоки и другие сушеные фрукты (груши сливы) и заливала горячей водой (кипятком) - это делалось наночь. кастрюля всю ночь стояла обернутая одеялами, а утром выносилась в общедоступное место для употребления - получался компот из сухофруктов. можно было и пить (воду) и кушать (разбухшие кусочки фруктов) - тоже я заметил что это дело не портилось даже в летнюю погоду несколько дней - пока не заканчивалось.


может быть что тут начинаем "нащупывать" эту ТЖ изюмовскую - хоть я не читал до селе мыслей фишхола, но по идее - это тоже самое.

значицо теория подтверждается разными независимыми источниками.....
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10208 : 22/11/2014, 12:17:58 »
может быть что тут начинаем "нащупывать" эту ТЖ изюмовскую - хоть я не читал до селе мыслей фишхола, но по идее - это тоже самое.

значицо теория подтверждается разными независимыми источниками.....
Одна неувязочка - в сети такого пруд пруди (хоть и привлекает своей простотой, а Изюм говорил, что у него все просто).
Что мешает?
« Последнее редактирование: 22/11/2014, 12:21:40 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #10209 : 22/11/2014, 13:31:42 »
с зерном я вижу такую картину

- проращиваем - получаем траву с корнями
- высушиваем
- размельчаем
- заливаем горячей водой (или заливаем просто водйо и нагреваем до термофилам приемлемой температуры)
- дожидаемся когда термофилы подербанят органику до нужного уровня
-употребляем.


другой "укороченный" способ - это применяется для хрюшек - сам это дело делал когдато - тока я тогда был пацаненком и механики этой не понимал.
- берем зерно,
- перемалываем
- муку (со всем чем что от зерна осталось) заливаем грячей водой,
-оставляем на ноч в соломе (чтобы быстро не остыло)
- утром подаем хрюшкам - еще тепленькую

так как был леньтяем - придумал "оптимизацию" - типа чтобы воду не греть - залил однажды холодной - типа за ночь разбухнет по любому. получил звиздюлей от мамы (кстати - она зоотехник, хотя и не синеносый) - объястнила что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо горячей водой заливать.......
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10210 : 22/11/2014, 14:11:23 »
с зерном я вижу такую картину

- проращиваем - получаем траву с корнями
- высушиваем
- размельчаем
- заливаем горячей водой (или заливаем просто водйо и нагреваем до термофилам приемлемой температуры)
- дожидаемся когда термофилы подербанят органику до нужного уровня
-употребляем.


другой "укороченный" способ - это применяется для хрюшек - сам это дело делал когдато - тока я тогда был пацаненком и механики этой не понимал.
- берем зерно,
- перемалываем
- муку (со всем чем что от зерна осталось) заливаем грячей водой,
-оставляем на ноч в соломе (чтобы быстро не остыло)
- утром подаем хрюшкам - еще тепленькую

так как был леньтяем - придумал "оптимизацию" - типа чтобы воду не греть - залил однажды холодной - типа за ночь разбухнет по любому. получил звиздюлей от мамы (кстати - она зоотехник, хотя и не синеносый) - объястнила что ОБЯЗАТЕЛЬНО надо горячей водой заливать.......

Вы полагаете, что за ночь вся эскадра тех микроорганизмов, которых мы больше года здесь изучали, и их ферментов (вместе с ферментами зерна) успеют из зерна сделать и еду и питие (то есть, чтобы твердое пить (и не жевать, если речь о ТЖ), а жидкое кушать (но при этом жевать, видимо, для амилазы, но это уже не ТЖ, а кулага получается))? А о том, что Изюм по четверо суток свою еду ожидает, пока она до кондиции дойдет, нам наврали?
Просто, но опять же, где новизна?
может быть что тут начинаем "нащупывать" эту ТЖ изюмовскую - хоть я не читал до селе мыслей фишхола, но по идее - это тоже самое.

значицо теория подтверждается разными независимыми источниками.....
Одна неувязочка - в сети такого пруд пруди (хоть и привлекает своей простотой, а Изюм говорил, что у него все просто).
Что мешает?

Т.е. горизонт широк и разница только в температурных режимах и режимах аэрирования.

Можно проделать обработку так

1.Проращиваем зерно(пшеницы)
2.Пророщенное зерно делим на две части
- одна большая часть идёт на солодование после дробления с игрой температур как при приготовлении пива(температура 40-70С)
- меньшая часть на ферментирование - как реджувелак
3.После солодования и охлождения добавляем реджувелак и смешиваем и опять на режим поддержки температуры 50-60С в течении 0,5-1 часа для выделения пропионовых и затем 40-50С с размешиванием для их роста 6-12 часов.
4.Высушивание на солнце или в дегидраторе. Если жидкое тесто то можно добавить муки перед сушкой(в процессе высушивания доферментируется).

В сети много чего есть. Но даже просто изменение температуры при приготовления сумаляка запатентовали как что-то новое.

Зоотехники широко готовые ферменты используют, и то время им дают для обработки продукта. Сомневаюсь, что от этой еды будет, как от 100г водки, а вот если правильными ферментами правильно сварить - и еда питием становится и ведет не хило (проверено, в ногах вата, в руках тряска, а в голове легкое головокружение (от успехов  ;) )).
« Последнее редактирование: 22/11/2014, 14:19:56 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #10211 : 22/11/2014, 16:49:03 »
насчет "вареной" - думаю сдесь сильно сказано.

на самом деле тут имеется в виду (ИМХО) не столько варка, сколько заливание органики горячей водой - может даже кипятком - при этом вода остывает моментально с 100 градусов до 80-70 гр.  и вот от 80-70 (а то и менее) градусов далее остывает уже медленно.

и в этом медленном остывании и начинают работать эти термофилы.

Это Напоминает(фразу из головоломки) питание в условиях северного полюса , болотах и т.д. :)
« Последнее редактирование: 22/11/2014, 16:52:51 от Зелёный »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #10212 : 22/11/2014, 16:55:42 »
не - ферменты и ензимы тут "сторонние" не используются - все свое - родное.

откровенно говоря я не врубаюсь что есть фермент и что есть ензим уже не говоря о том как их производят.

я всегда думал что растительную органику жрут микроорганизмы - как они это делают - руками рвут, зубами кусают или растворяют своими выделениями - мне это по барабану - главное чтобы МИКРООРГАНИЗМЫ БЫЛИ .

эти микроорганизмы заносятся или "натурально" - то есть "воздушно капельным " путем, или принудительно (закваска) - не суть важно - важно лишь время за которое они размножатся до нужного количества чтобы быстренько переварить подданую им органику.

по любому - "сторонние" ферменты в этом деле не нужны.


кстати - кто знает как эти ферменты производятся?  в смысле как их делают перед тем как продать?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #10213 : 22/11/2014, 16:59:12 »
насчет "вареной" - думаю сдесь сильно сказано.

на самом деле тут имеется в виду (ИМХО) не столько варка, сколько заливание органики горячей водой - может даже кипятком - при этом вода остывает моментально с 100 градусов до 80-70 гр.  и вот от 80-70 (а то и менее) градусов далее остывает уже медленно.

и в этом медленном остывании и начинают работать эти термофилы.

Это Напоминает(фразу из головоломки) питание в условиях северного полюса , болотах и т.д. :)

по идее - условия даже на северном полюсе могут быть кардинально разные - или на льду сидеть или в палатке с печкой, или вообще в каком нибудь хороше оборудованном мобильном комплексе.
то же самое с болотами - можно по уши сидеть в тресине, а можно уютненько в особнячке на болотах.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #10214 : 22/11/2014, 17:07:04 »

Вы полагаете, что за ночь вся эскадра тех микроорганизмов, которых мы больше года здесь изучали, и их ферментов (вместе с ферментами зерна) успеют из зерна сделать и еду и питие (то есть, чтобы твердое пить (и не жевать, если речь о ТЖ), а жидкое кушать (но при этом жевать, видимо, для амилазы, но это уже не ТЖ, а кулага получается))? А о том, что Изюм по четверо суток свою еду ожидает, пока она до кондиции дойдет, нам наврали?
Просто, но опять же, где новизна?


все зависит от степени размельчения органики, первоначальном количестве этих микробов и оптимальности условий для ихнего размножения.
я не думаю что они за ночь смогут сожрать ВСЮ растительную органику, НО если сожрут хотябы треть - то это хороше.
а так.... если все хороше, то микробы (если ихнее количество увеличивается в два раза каждые  20 минут) каждые три с копейками часов увеличивают свое количество в тысячу раз - то есть за 9 часов из одной микробины станет 1 000 000 000 штук, а если сразу запустить столько то пойдет геометрическая прогрессия довольно сильно вверх.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498