Второе пришествие Изюма

  • 14041 Ответов
  • 5104470 Просмотров

Anyway и 17 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10275 : 10/12/2014, 12:39:55 »
сегодня поставил на "готовку" тыкву.

делал так - в кастрюле (мультиварке) оставалось чуть чуть яблочной кашки - взял тыкву, порезал, залил водой, размельчил блендером , поставил на 12 часов с температурой 60 гр - получается каша очень приятного вкуса - сладкая и нежная.

самое интерестное - не размельченные кусочки стали мягче и приятнее на вкус .

никакой кислятины не наблюдается. а сладкий вкус - как будто подслащено.
Не вдаваясь глубоко в науку, все совпадает с ТЖ Изюма (я давненько иногда готовлю так и яблоки и тыкву и их смесь), но как быть с полюсом? Если сушки легкие, а в виде муки (особенно тыквы) еще и компактные, то 12 часов греть при 60*С не вписывается в пазл (что-то похожее упоминалось, всего и не вспомнишь) - Изюм оборудование не использует. Не будет же спецназ, кроме емкостей, еще и батареи (свет 220В) с собой вокруг полюса таскать (хоть и тут наука для спецназа готова на все)?
Я пока на все 100% стать фрукторианцем еще не готов (психологически, а вдруг зубам еще хуже незаметно со временем станет, как уже было на СМЕ). Или есть доказательства, что бояться нечего? Да и с йодом сумерки....
« Последнее редактирование: 10/12/2014, 12:47:12 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2216
« Ответ #10276 : 10/12/2014, 17:53:22 »
тут , наверное, вопрос о "натуральном" нагреве

то есть может применятся самонагрев органики
но чтобы получить этот натуральный самонагрев нужно выполнить ряд условий.
например :
-органика должна быть определенной влажности чтобы начался этот нагрев - не черезчур мокрой и не черезчур сухой
- органика должна быть измельченной
- объем , в котором будет самонагрев , должен быть телпоизолирован - чтобы тепло как можно дольше продержалось.


вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10277 : 10/12/2014, 19:30:57 »
тут , наверное, вопрос о "натуральном" нагреве

то есть может применятся самонагрев органики
но чтобы получить этот натуральный самонагрев нужно выполнить ряд условий.
например :
-органика должна быть определенной влажности чтобы начался этот нагрев - не черезчур мокрой и не черезчур сухой
- органика должна быть измельченной
- объем , в котором будет самонагрев , должен быть телпоизолирован - чтобы тепло как можно дольше продержалось.



Китайский зеркальный термос, влажность 60%, желательно концентрированная термофильная бактериальная закваска. Надо будет попробовать (термос поискать). Жмых не в дефиците (а там видно будет, что лучше). Градусник для контроля в просверленную дырку через крышку из-под шампанского (с подгонкой по диаметру) тоже не сложно инсталлировать.
Видимо, за какое-то время до употребления часть отобрать (и восполнить отобранное), добавить холодную жидкую закваску Елисева, повысить влажность, сбить Т до 40*С и дать время на автолиз термофилов и развитие молочнокислых в емкости (или сразу в эту емкость долить варенку) со встроенным источником углекислого газа (своего рода матрешка, состоящая из двух емкостей одна в одной, к примеру, большой термос, а в нем бутылка, хотя можно и через трубочку с краником приспособиться).
P.S. А может в этот раз (вторая попытка с новым пониманием) удастся обойтись термоотражающей пленкой (та, что тепло от батареи в стену не пускает) - дабы термос не покупать, банками обойтись.
« Последнее редактирование: 10/12/2014, 20:15:17 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
« Ответ #10278 : 10/12/2014, 20:01:32 »
Andreas, зачем изобретал колесо? У тебя же в Германии уже давно делают БИО - сок из красной свеклы,  БИО - сок овощной, БИО - сок морковный http://biomarket.by/katalog/naturalnaya-produktsiya-proizvoditelej/bio-soki.html Хотя дорого, $9 - за литр.
« Последнее редактирование: 10/12/2014, 20:10:50 от Andrew2 »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2216
« Ответ #10279 : 10/12/2014, 20:27:23 »
а закваску Елисеева выдать можете? в смысле - методу приготовления.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10280 : 10/12/2014, 23:25:25 »
а закваску Елисеева выдать можете? в смысле - методу приготовления.
Если не считать попытку (точка еще впереди) дополнить закваску термо и гипертермофильной составляющей, то я ее уже выдал (в разделе моих рецептов).
   
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #503 : 03/11/2014, 03:58:16 »
Цитата: ramunas от 02/11/2014, 15:17:24
а может опишем конкретно методу приготовления закваски и поставим точку на этом?

Ну вот общая схема ниже.
...........

P.S. тута это (конечно, и это не вершина совершенства, а лишь очередной шаг к ней - но уже рядом с ней).
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=3414.msg35342#msg35342
« Последнее редактирование: 11/12/2014, 11:32:32 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10281 : 11/12/2014, 10:33:21 »
Видимо, нижеследующая инфа (обязан ее озвучить) заслуживает того, чтобы сказать доброе слово о тех ребятах, которые внутри переспелого фрукта производит для нас тирозин. http://real-vin.com/2013-06-22-07-32-12
Цитировать
Важнейшими продуктами метаболизма в нейронах являются катехоламины, к которым относятся три близких по структуре производных тирозина дофамин, норадреналин и адреналин. Дофамин и норадреналин служат нейромедиаторами.
http://chem21.info/info/46592/
Я хурмовое (да и банановое тоже, до подгнившей тыквы как то душа не лежит, а груши у меня уже закончились) пюре подливаю в матрешку при случае - вкус после настаивания только облагораживается. Да и спортивная сумка легче носится - дофамин тому виной.
« Последнее редактирование: 11/12/2014, 10:42:41 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10282 : 11/12/2014, 11:09:53 »
Так как есть еще одна информация, выбивающая наповал почву из-под ног у апологетов СМЕ (не как очистительной (растянутой во времени) процедуры своеобразного лечения голодом, а как системы долгосрочного питания) и всякого рода СЕ, то и ее сюда выдам, посчитав, что не просто так эта информация ко мне попала.
Речь о структуре в антиаксидантах-меланоидинах из реакции Мейера.
Цитировать
Именно такая структура позволяет им обезвреживать свободные радикалы и захватывать металлы. И для организма это чрезвычайно полезно.
http://elementy.ru/lib/431554
Теперь вот на плане луковая зажарка в молотых подсолнечных семечках (да и не только к каше, но и к тушеной капусте такая зажарка просто просится - сырой лук (с его ЛУКом и возможно содержащимися в нем пестицидами, цианидами и афлотоксинами http://mkb-10.com/index.php?pid=19180.) приедаться начал уже).
Цитировать
Главное, чтобы в реакционной смеси присутствовали карбонильные группы (в составе сахаров, альдегидов или жиров) и аминогруппы (белки). Понятно, что такой букет реакций приводит к образованию многочисленных продуктов различного строения, которые в научной литературе обозначаются термином «конечные продукты гликирования». В эту группу входят и алифатические альдегиды и кетоны, и гетероциклические производные имидазола, пиррола и пиразина. Именно эти вещества — продукты сахароаминной конденсации — ответственны за формирование цвета, аромата и вкуса продуктов, подвергнутых термической обработке. Эта реакция ускоряется с повышением температуры и поэтому интенсивно протекает при варке, жарке и выпечке.
http://elementy.ru/lib/431554
Понятно, не выходя за рамки разумного, указанного в тексте ниже.
Цитировать
По имеющимся на сегодняшний день данным, возникновение акриламида зависит от многих факторов. Решающую роль в этом процессе играет аспарагин, который встречается в природе, например, в мясе, зерне или картофеле. При взаимодействии аспарагина с сахаром при приготовлении продуктов питания может образовываться акриламид.

Образование акриламида зависит также от температуры и времени приготовления. На данный момент известно, что акриламид образуется при температуре от 120 °C и достигает максимума при 185 °C. Другим важным фактором является содержание воды в продуктах: чем оно выше, тем меньше акриламида образуется.
http://lorenz-snackworld.ru/node/1544
« Последнее редактирование: 11/12/2014, 11:34:59 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
« Ответ #10283 : 11/12/2014, 20:41:03 »
Видимо, нижеследующая инфа (обязан ее озвучить) заслуживает того, чтобы сказать доброе слово о тех ребятах, которые внутри переспелого фрукта производит для нас тирозин. http://real-vin.com/2013-06-22-07-32-12
Подтверждаю-совместный приём ингибитора МАО растительного происхождения(степная рута) и переспелых бананов регулярно и в больших количествах не приводит к заметным симптомам описанным тут:
Цитировать
Тирамин является биогенным амином, то есть обладает адреналиноподобным действием: сужает сосуды, повышает давление и сахар в крови, возбуждает нервную систему, повышает тонус мышц, провоцирует мигрень и бессонницу. При больших дозах становится крайне токсичным.
Дофаминовой эйфории в связи с бананами тоже  не наблюдается...
Единственно что заметил- секс, медитация и голодание дают эффект переворота полюсов(выброс гормонов счастья) после которого можно (при отсутствии мощных стрессовых факторов  :)) спокойно дожить до инактивации тех ингибиторов..
Речь о структуре в антиаксидантах-меланоидинах из реакции Мейера.
Тема очень нужная! Не совсем Вас понял насчёт ЛУКА-хотите проводить опыты с автолизатом дрожжей и сахарами?
Китайский зеркальный термос, влажность 60%, желательно концентрированная термофильная бактериальная закваска. Надо будет попробовать (термос поискать).
Да, с термосом это вариант! Я тут попробовал горох по бульбашу в скороварке(в ней удобно нагреть если нужно). Но там нужно резкое расширение газа для того чтоб уполотнилась прокладка... поэтому скороварка (без модификаций типа ниппель) не катит..

Andreas, зачем изобретал колесо?
Не совсем понял о чём ты..

Попробовал погреть измельченную тыкву с добавкой яблочного уксуса (12 часов, 43"С). Закисла.
На 60"С не пробовал. Если уж 60"С  то не париться и взять (подмороженую ???) картошку- будет в точности варёная. ;D

Капуста+морковка+лук+ семена укропа+ немного яблочного уксуса при комнатной температуре становится сладковатой, очень приятной на вкус. Идёт на ура. Не дует ни в малейшей степени. храню в погребе(не испортится и при комнатной). Ем  немного подогрев. Если влить горячей воды получается БОРЩ

сегодня получил 2 пачки нута фирмы бактат. одна пачка с амазона 2,5кг, нут крупный. вторая из турецкого магазина, 1кг. нут мелкий. буду пробовать на прорастание. У нас нут стоит 2,5 Евро за кг.

у меня сейчас слабость какая-то, пазлы чудесным образом расползаются и выпадают из рук, поэтому читаю и слушаю Вас дорогие друзья ;)

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2216
« Ответ #10284 : 11/12/2014, 22:02:27 »
а не может быть такое что Изюм в качестве 0,0001 проц добавки использует какой нибудь пробиотик - линекс, например?

как вам такая идея:
берем термос, загружаем сушеной (подсушеной) и измельченной органикой, заливаем горячей водой (пропорция органика-вода еще ждет установления), потом закрываем термос на время (фиг знает какое но не менее 12 часов) , при остывании органики употребляем.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Andrew2

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
« Ответ #10285 : 12/12/2014, 01:34:12 »
Не совсем понял о чём ты..
Органический продукт: БИО - сок овощной неосветлённый, с морской солью, подвергнутый молочнокислому брожению, в стеклянных бутылках по 980 мл.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10286 : 12/12/2014, 11:40:45 »
..........
Речь о структуре в антиаксидантах-меланоидинах из реакции Мейера.
Тема очень нужная! Не совсем Вас понял насчёт ЛУКА-хотите проводить опыты с автолизатом дрожжей и сахарами?
Китайский зеркальный термос, влажность 60%, желательно концентрированная термофильная бактериальная закваска. Надо будет попробовать (термос поискать).
Да, с термосом это вариант! Я тут попробовал горох по бульбашу в скороварке(в ней удобно нагреть если нужно). Но там нужно резкое расширение газа для того чтоб уполотнилась прокладка... поэтому скороварка (без модификаций типа ниппель) не катит..
................
у меня сейчас слабость какая-то, пазлы чудесным образом расползаются и выпадают из рук, поэтому читаю и слушаю Вас дорогие друзья ;)
Если слабость - попейте раскисленной закваски Елисеева - после нее в спортзале мышцами и свои кости поломать можно - ядреная штука (может она-то и есть Изюмова еда, от нее в голову так шарахает, что боевые 100г даже без закуски пусть далеко спрячутся (правда, и в желудке как-то непривычно первое время).)
___________
Насчет лука - в нем много сахара, осталось добавить жирные и аминокислоты..., дальше сами додумаете.
Лук в молотых семечках не удался (белки-жирки - не совсем аминки). Или не париться, да купить хорошее оливковое масло, или же пробовать поджарить часть самой закваски (вместо лука), в которой есть все компоненты для образования меланоидина (у меня с плиткой проблемка возникла - как решу, так и попробую).
___________
Я пока-что первую попавшуюся под рукой биомассу (горох с остатками термофильных бактерий) запаковал в 1.7л банку (пока что под крышкой (вдруг СО2 не образуется), хотя мне кажется, что надо будет подумать о мизерном подводе воздуха снизу и отвода углекислого газа сверху через микродырочки или еще как (может и как-то биохимически убирать СО2) - для легкой тяги, чтобы бактерии в углекислом газе не задохнулись), поставил внутрь градусник и завернул в теплоотражательную пленку, аж в 4 слоя (в виде рулона) и скотчем скрепил (походный вариант).
Хотя для наших экспериментов домашний автоклав был бы сподручнее - см. здесь
http://nikolnerj.com/katalog/avtoklavi.html?gclid=CNzvpLyJwMICFaL2cgodzEkAug
Да и не только для экспериментов (руки уже тянутся к кошельку, но ведь все должно быть просто... видимо, думать надо, а не трясти).
« Последнее редактирование: 12/12/2014, 13:48:12 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10287 : 12/12/2014, 12:20:52 »
Здравствуйте ! Вот, нашел подборку по антипищевым веществам. Интересные таблицы, указаны способы устранения эффектов связанных с антипищевыми веществами, в основном это тепловая обработка. Как считаете похоже на правду ?
http://biofile.ru/bio/20918.html
Если принять к сведению то, что нам нужна не живая еда, а еда, наполненная жизнью (ферментами) - то эта правда заслуживает внимания. Ведь если сделать еду (питательную следу для биоконверсии) более благоприятной (без разных ядов, которыми растения защищаются) для бактерий, то бактерии отблагодарят нам, произведя для нас столько жизни (ферментов), что нам мало не покажется.
Если еще припомнить, что молочнокислые умеют производить и витамин С и содержат в себе йод (вспомним состав морского риса или тибетского гриба), то если размножить их до такой концентрации, до которой способна это сделать технология СГОЛа, то о сырой муке можно будет вспоминать только тогда, когда свет отключают (и то, лишь до тех пор, пока не научимся термофилами управлять).
Правда, мои попытки заменить полностью сырую муку на что-нибудь вареное моим носом пока что не принимаются (сопливит, видимо, струна не натягивается до нужной степени - ферменты и молочнокислые не успевают переработать то, что я им предлагаю, а может я вирус подцепил (совпадение) - у меня тут есть носители (и где же антивирусные антибиотики термофилов?)).
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10288 : 12/12/2014, 14:16:31 »
а не может быть такое что Изюм в качестве 0,0001 проц добавки использует какой нибудь пробиотик - линекс, например?

как вам такая идея:
берем термос, загружаем сушеной (подсушеной) и измельченной органикой, заливаем горячей водой (пропорция органика-вода еще ждет установления), потом закрываем термос на время (фиг знает какое но не менее 12 часов) , при остывании органики употребляем.
Типа как тут?
http://ru.zakvaski.com/article/1294/
Так вы ведь уже в ваших яблоках (с тыквой) имеете нужную добавку, зачем еще что-то покупать. Осталось правильно накормить и обогреть добра молодца (в хорошей кроватке под теплым одеялком, тогда и удвоения каждые 20-40 минут аж до миллиона можно требовать).
В моей утепленной банке с горохом (это из него я пробовал термофильную добавку к закваске произвести) Т за время около 16 часов от 35*С до 42*С сумела подняться, при том что банка находилась в инкубаторе. Для чистоты эксперимента поставил утепленную банку в прохладное место. До завтра.
Молочнокислые обычно в жидкой среде растят (на счет влажности). Но в природе термофилы больше встречаются не в жидкости, а в подпрелости (может, потому что теплопотери меньше - вода плохо тепло держит, а может воздух свою роль играет).
Цитировать
Было показано, что многие облигатно-термо-фильные бактерии (Вас. stearothermophilus, Вас. coagulans, Вас. denitrificans) способны образовывать шаровидные протопласты при развитии сначала в интенсивно аэрируемой среде, а затем (в фазе экспоненциального роста) без аэрации.
http://plant.geoman.ru/books/item/f00/s00/z0000000/st015.shtml
Пока что я слаб в теории (время...) - Книгой опутаны ноги и руки и камни словесные тянут в Глубины веков.
« Последнее редактирование: 14/12/2014, 15:24:23 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
« Ответ #10289 : 13/12/2014, 00:40:35 »
а не может быть такое что Изюм в качестве 0,0001 проц добавки использует какой нибудь пробиотик - линекс, например?
Изюм скорее антибиотик добавляет :) не пустит он индустриальных зверей в свою тж..
Цитировать
Антибиотиками растительного происхождения являются фитонциды, наиболее приемлемый из них - аллиловое горчичное масло, добываемое из семян горчицы. Введение этого антибиотика в маринады в количестве 0,002 % позволяет сохранять их в течение года без пастеризации, но при условии герметичной укупорки банки.
http://tovaroveded.ru/upakovka-i-khranenie-pishchevykh-produktov/276-himicheskie_metody_konservirovaniya.html

интересно про уксусную кислоту: http://hronika.info/medicina/21621-ovoschi-i-frukty-luchshe-vsego-podavlyayut-appetit.html

Не совсем понял о чём ты..
Органический продукт: БИО - сок овощной неосветлённый, с морской солью, подвергнутый молочнокислому брожению, в стеклянных бутылках по 980 мл.
Андрей, спасибо. но мне соки пока жидковато  :). да и есть пока свой виноградный, тоже подквашенный

попейте раскисленной закваски Елисеева - после нее в спортзале мышцами и свои кости поломать можно - ядреная штука (может она-то и есть Изюмова еда, от нее в голову так шарахает, что боевые 100г даже без закуски пусть далеко спрячутся (правда, и в желудке как-то непривычно первое время).
ессли б я знал рецепт то й закваски Елисеева...
Цитировать
Хотя для наших экспериментов домашний автоклав был бы сподручнее - см. здесь
У меня тоже к кошельку тянутся руки- есть такие кеги с колой http://russian.alibaba.com/product-gs/used-syrup-tank-for-coca-cola-keg-pepsi-cola-keg-660380224.html около 20 евро девятилитровая бочка...