Второе пришествие Изюма

  • 14168 Ответов
  • 5946730 Просмотров

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Дядя Винегрет

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
« Ответ #10365 : 07/01/2015, 18:46:42 »
................От себя по теме хочу добавить: надо блюсти калорийность суточного рациона (2500-3000 муж актив образжизни) а будет это 2кг варенной картохи или 4л яблочного сока каждый решает сам. Да и думаю безубойная веганка хороший компромисс по животным белкам и бэ12
Интересно, во сколько раз отличается количество калорий, содержащихся в 2кг варенной картохи, содержащей 1г молекул АТФ и 1г ферментов и в 2кг варенной картохи, не содержащей 1г молекул АТФ и 1г ферментов?
Измерять надо не калориметром, а автопробегом по бездорожью. Или КПД, усвояемостью, в общем, тем, что можно выжать из 2кг картохи среднестатистическому человеку.
Мое понимание вопроса таково:
Каллорийность продукта указанное в таблицах эт и есть максимум что можно из него выжать. (может +-5%)
поэтому я привел в пример вареную картоху и свежевыжатый сок.
Основной способ улучшение усвояемости крахмала это его клейстеризация это и доказал ретцепт N (я уверен что это и есть изюм) можно конечно и дальше мутить но эт больше для добора аминокислотного пула и витаминов, после клейстеризации считай 95% калорийности выбрали.
Почему свежевыжатый сок - лучщий способ повысить усвояемость фруктов эт убрать из них водонерастворимую клетчатку что и делает шнековая сокавыжималка. Т.е 8 кг яблок съесть не реально а выпить 5л сока за день более менее реально, в этом кстати и состоит секрет более менее стабильных сыроедов (догадался на примере сыроеда-качка Алексея Мартынова).

Оффлайн Дядя Винегрет

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
« Ответ #10366 : 07/01/2015, 19:28:08 »
Я понимаю что ниче нового не говорю. Но это опыт мой опыт. Помню после института пришел на работу, меня старший товарищ спрашивает - закон Ома знаешь, я говорю -знаю, даже на бумажке формулу пишу. Он тыкает в микросхему пальцем - какое здесь напряжение? я грю - такое, он ржет, мерию тестером - действительно другое, час потратил без результата. А он мне - цепь не замкнута - ток не течет, а закон для замкнутой цепи - балда. Короче пока на своей шкуре теорию  не испытаешь знания бесполезны.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10367 : 07/01/2015, 21:41:54 »
................От себя по теме хочу добавить: надо блюсти калорийность суточного рациона (2500-3000 муж актив образжизни) а будет это 2кг варенной картохи или 4л яблочного сока каждый решает сам. Да и думаю безубойная веганка хороший компромисс по животным белкам и бэ12
Интересно, во сколько раз отличается количество калорий, содержащихся в 2кг варенной картохи, содержащей 1г молекул АТФ и 1г ферментов и в 2кг варенной картохи, не содержащей 1г молекул АТФ и 1г ферментов?
Измерять надо не калориметром, а автопробегом по бездорожью. Или КПД, усвояемостью, в общем, тем, что можно выжать из 2кг картохи среднестатистическому человеку.
Мое понимание вопроса таково:
Каллорийность продукта указанное в таблицах эт и есть максимум что можно из него выжать. (может +-5%)
поэтому я привел в пример вареную картоху и свежевыжатый сок.
Основной способ улучшение усвояемости крахмала это его клейстеризация это и доказал ретцепт N (я уверен что это и есть изюм) можно конечно и дальше мутить но эт больше для добора аминокислотного пула и витаминов, после клейстеризации считай 95% калорийности выбрали.
Почему свежевыжатый сок - лучщий способ повысить усвояемость фруктов эт убрать из них водонерастворимую клетчатку что и делает шнековая сокавыжималка. Т.е 8 кг яблок съесть не реально а выпить 5л сока за день более менее реально, в этом кстати и состоит секрет более менее стабильных сыроедов (догадался на примере сыроеда-качка Алексея Мартынова).

Я вижу вопрос калорийности еще и под таким углом.
Калории - это энергия.
Энергия - это состояние материи. В химических реакциях это состояние пространства между двумя соседними атомами, обычно называемое энергией связи.
Когда энергия связи освобождается (переходом электронов с одних орбит на другие), происходит возмущение окружающего пространства, приводящее в движение все атомы или молекулы, находящиеся в пространстве.
Вроде камня, упавшего в миску с супом и тараканами или в озеро с лодками.
________
По рецепту Эн к энергии связи углерода крахмала добавляется тепловая энергия, преобразующаяся в энергию связи азота с атомами углерода.
Поэтому продукт на входе в процессы по Эн и продукт на выходе из процессов Эн не один и тот же.
Вроде калорийность у него как бы и та же, а вроде и не та же. Видимо, сгорание в калориметре и в цикле Кребса - это не одно и то же.
________
Мы ведь помним, что белки (благодаря энергии связи азота в аминокислотах) обладают совершенно другой теплотворной способностью, несмотря на одинаковую с углеводами каллорийностью. Кусок мяса в 100г (около 200-300ккал) и овсянка в 100г (около 300-400ккал) - не одно и то же. Мясо держит, а каши (без масла) надолго не хватит.
________
Выходит, рецепт Эн - это не клейстеризация, а нечто посложнее. Как минимум во сто крат посложнее. Несмотря на то, что Изюм говорит, что все просто.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #10368 : 09/01/2015, 01:47:26 »
Прав ты дядя винигрет, как бы N не брыкался это и есть изюм. Не помню рассказывал ли я это или нет. Когда мы ещё след не взяли, и на N внимания не обратили был такой случай. Изюма на форуме не было несколько месяцев, а N писал уже свой наверное 10 пост как бы намекая что он дорогу знает, но на него никто внимания не обращал, и тут в очередной раз как все проигнорировали N он выкладывает в посте только видео , вырезка из фильма "кавказкая пленница, эпизод про баранов" , выкладывает и через 10 мин видимо поняв что выложил не с того аккаунта удаляет. через час после этого инцидента на сцене появляется Изюм со своим очередным эпосом про баранов и прочих... С тех пор даже сообщения N мне в личку не могут меня убедить в обратном. N это Изюм. И наш Изюмка лохонулся с клостридиями, из-за которых и сам видать чуть желтым в деревянный ящик не лёг. Лохонулся и притих, всё же ляжет N-у на плечи а я чист. А как быть с нами, с теми кто тоже хавал  ( а многие и хавают до сих пор) этих клостридий? пока печень и иммунитет справляются слава богу а потом? Ещё вспоминается пост про переписку мистера N с люсей, где N говорит что всётаки не надо отделять микроорганизмы друг от друга,что это была большая ошибка (люся если ты читаешь то знай, ты переписывалась с Изюмком и писал он тебе вежливо со всеми запятыми) , мол они должны все поочереди работать вместе. Слился но мысль то держал в себе.
А теперь Изюм, ты себя обратно на ноги поставил турбой своей а нам что делать? Я конечно верю что горячее силосование это и есть оно самое, в разных вариациях, а если нет? Вот сейчас твои 2 странички очень нужны, а ты себя как сука продолжаешь вести...
« Последнее редактирование: 09/01/2015, 01:54:24 от Rezonans »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10369 : 09/01/2015, 09:06:56 »
...........А теперь Изюм, ты себя обратно на ноги поставил турбой своей а нам что делать?............
Я не вижу в схеме Эн никаких неприятностей, если только на этой схеме не останавливаться, а считать ее необходимым этапом обработки продукта, вслед за которым должна последовать следующая стадия, как следствие предыдущей (абсолютно необходимой, иначе растительными белками подавимся и клейстером заклеимся) - стадия молочно-кислого брожения с само-титрированием для само-раскисления.  8)
______________
Чтобы понять суть всех процессов, пришлось пройти его путь. И поблевать малость, и мочи испить (может, он и не пил, но мне пришлось  ;D) - чтобы всем нутром прочувствовать, как расставлять пазлы в мозаике биоконверсии.
______________
А печень он угробил на сыроедении ЛУКом и прочими антинутриентами, сырой еды. Увы, но это НЕИЗБЕЖНАЯ участь всех сыроедов. А кто не верит, пусть проверит, на странице сорок два (а может на какой другой, не помню точно (ну, это я так считаю насчет и печени и мышц и всего остального, о чем мне уже приходилось не раз тут отмечаться и в чем я не изменил своей позиции, а скорее наоборот, еще более в ней укрепился (в смысле, что хоть и чисты душой и телом сыроеды, но все они в разной степени психи  ;) (особенно палеосыроеды  :D  ;D , и от меня им всем пламенный привет - учите, ребята, матчасть  :-*)))  :-\).
______________
Ну, а чтобы жизнь веселее была, можно по бездорожью при безденежьи ударить камнями из моря, желательно обернутыми листьями ламинарии и приправленными закваской Елисеева. http://brukva.net/korejskiy-kimchi/
Не все ж золото с кукурузной муки хавать, надо к нему и брильянтики да другие цветные камешки добавить, так красивее будет.  :D
Если увидите, как я выбрасываю кактус со второго этажа - не спасайте его.  :) С добрым утром всех.  :-*
« Последнее редактирование: 09/01/2015, 09:15:38 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Симеон

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
« Ответ #10370 : 10/01/2015, 23:58:07 »
(особенно палеосыроеды  :D  ;D , и от меня им всем пламенный привет - учите, ребята, матчасть  :-*)))  :-\).
Как бе мы все должны бы уже его переплюнуть:
Правильное питание для мышц и не только. Меню Бородача

Оффлайн Симеон

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
« Ответ #10371 : 11/01/2015, 00:02:27 »
Ну а это должна быть наша разминка:
Бородач VS King Kong. Самый тяжелый crossfit WOD

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10372 : 11/01/2015, 18:26:21 »
(особенно палеосыроеды  :D  ;D , и от меня им всем пламенный привет - учите, ребята, матчасть  :-*)))  :-\).
Как бе мы все должны бы уже его переплюнуть:
Правильное питание для мышц и не только. Меню Бородача
Высокоэффективных диет для спортсменов много видов имеется. На 14 минуте в рационе палеоНЕсыроеда появляются еще и восстанавливающие таблетки.
Можно подсчитать и цену дневного рациона бородача при желании.
Я ем на доллар или меньше в день, а в свои 54 (без 2-х недель) не отстаю от 20-летних в интенсивности тренировки. Причем, теперь уже, как я могу судить, с постепенным стабильным, хоть и медленным (может, из-за возраста), прогрессом по всем показателям. Да и прежний стаж у меня больше тестовый, чем спортивный (для анализа результативности в своих поисках). А также статический - для предотвращения полного распада мышц на сыроедении.
Но я слышал, что есть ТЖ-еды с весом ног и торса более 100кг - вот пусть они и защищают здесь честь и достоинство жизнеедения, если посчитают нужным. Иначе придется немного подождать, пока я отращу волосы и бороду и стану похож на Самсона (видимо, остальное к тому времени должно сформироваться на автомате  ;)).
http://vk.com/avicennaav?w=wall203186096_2061%2Fall
« Последнее редактирование: 11/01/2015, 18:31:41 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Симеон

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
« Ответ #10373 : 11/01/2015, 22:25:22 »
(особенно палеосыроеды  :D  ;D , и от меня им всем пламенный привет - учите, ребята, матчасть  :-*)))  :-\).
Как бе мы все должны бы уже его переплюнуть:
Правильное питание для мышц и не только. Меню Бородача
Высокоэффективных диет для спортсменов много видов имеется. На 14 минуте в рационе палеоНЕсыроеда появляются еще и восстанавливающие таблетки.
Можно подсчитать и цену дневного рациона бородача при желании.
Я ем на доллар или меньше в день, а в свои 54 (без 2-х недель) не отстаю от 20-летних в интенсивности тренировки. Причем, теперь уже, как я могу судить, с постепенным стабильным, хоть и медленным (может, из-за возраста), прогрессом по всем показателям. Да и прежний стаж у меня больше тестовый, чем спортивный (для анализа результативности в своих поисках). А также статический - для предотвращения полного распада мышц на сыроедении.
Но я слышал, что есть ТЖ-еды с весом ног и торса более 100кг - вот пусть они и защищают здесь честь и достоинство жизнеедения, если посчитают нужным. Иначе придется немного подождать, пока я отращу волосы и бороду и стану похож на Самсона (видимо, остальное к тому времени должно сформироваться на автомате  ;)).
http://vk.com/avicennaav?w=wall203186096_2061%2Fall
Это смотря что делают 20-летние.  :)
Ну а медленный рост говорит о том, что всё плохо.
« Последнее редактирование: 11/01/2015, 22:27:59 от Симеон »

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #10374 : 12/01/2015, 01:46:50 »
Обращаюсь ко всем искателям пресвятой ТЖ, которым и я сам являюсь.  Особенно это касается тех, у кого проблемы со здоровьем, памятью, низкой активностью плохим самочувствием, депрессиями и другими явлениями имеющими хронический или периодически повторяющийся характер. Кроме исследования по обработке растительных продуктов обратите внимание на потребности своего организма. Изучите свое состояние и определите, нехваткой каких микроэлементов и витаминов это может быть вызвано.
 Картина у каждого может быть своей. У меня с подросткового возраста была острая проблема с кальцием и цинком. Об этом я узнал и убедился на практике еще этим летом когда изучил эту проблему и попринимал некоторые препараты содержащие эти элементы (хорошо, что одного человека встретил тогда когда начал изучать эту тему). Хотя до конца этим способом проблему не решил поскольку препараты дорогие а недостаток в организме очень большой, но четко идентифицировал одну из главных своих проблем и на некоторое время поддержал себя. Тогда я и обратил внимание на тему фитатов, поскольку пытался найти свьязь сыроедения и недостатка чего-то в организме, и зацепил тему микроэлементов. А когда начался мой отпуск то копнул эту тему еще глубже и пытался поделится полученной инфой набирая посты на этом форуме через мобильный. А сегодня заканчивается еще один мини отпуск и я немного глубже углубился в исследование этой темы (спасибо Савелию, что рекомендовал мне не откладывать с этим в долгий ящик) и понял, что у меня скорее всего еще серьезная недостача витамина Е (хотя на сыроедении и на сыромоноедении симптомы этой недостачи проявлялись редко), и периодически проявляются симптомы недостатка магния и возможно и меди. Боюсь именно в этом основа всех моих проблем и причина того, что я мог бы значительно больше в жизни достичь если бы не эти проблемы.
Я это к тому, что если пытаться оздоровится при помощи ТЖ то хоть продукты выбирать те, что содержат вещества в котором испытываем недостаток. Особенно это касается макро и микроэлементов, поскольку некоторые из них приходится довольно долго восполнять при хронической недостаче а с некоторыми из них проблема при усвоении с растительных продуктов. Если дело совсем серьезное, то желательно искать еще решения и помимо ТЖ. Об этом мне говорит Савелий и я с ним согласен.
Помните, предмет нужно обойти со всех сторон, и если этот предмет питание человека то его нужно исследовать со всех сторон.

Теперь немного о своих достижениях. Мне удалось выделить культуру бацилл (скорее всего b. licheniformis). Накопительной культурой оказалась подваренная чечевица после проращивания, которая стояла в наполовину наполненной банке больше месяца и взялась белой пленкой. Банка была закрыта крышкой и не очень часто открывалась (содержимое банки подкисленное микроорганизмами). Этот белый налет и внес в субстрат приготовленный из чечевичной муки и поставил в очень теплое место. После того как закисло (там не только микроорганизмы из белого налета) начал очень осторожно дегустировать. Ничего отвратительного не было и увеличив дозу ощутил положительное влияние на самочувствие. Через пару дней субстрат покрылся белым налетом, который потемнел когда я открыл банку и оставил так, и я прекратил употреблять продукт опасаясь что это появилась плесень. Но пух и споры не появились а продукт приобрел аммиачный запах (что подтвердило наличие именно колонии бацилл). Потом я уже этим обрабатывал следующую порцию, которую термически обработал и получил довольно вкусный продукт. Понятно что употреблял в начале в микроколичествах из-за предосторожности потом больше, прислушиваясь к организму. Вкусный продукт получился потому что обработанный субстрат, который я внес , уже был насыщен разными ферментами, некоторые из которых расщепили крахмал и другие полисахариды и вещества. В эти дни у меня была простуда, а 30 декабря я еще и хорошо перемерз, после чего  думал, что слягу на несколько дней. И в этот же день, набравшись смелости попробовал продукт, а вечером и немного поел его. На следующий день простуда сошла практически на нуль. Так я убедился в том, что бациллы таки производят ферменты которые можно использовать в обработке продуктов (раньше это у меня было только в теории), и скорее всего они таки вырабатывают вещества умиляющие наш иммунитет. Но с ними все-таки нужно быть осторожными. Не все бациллы одинаково полезны и порой иногда только догадываешься с каким огнем ты играешь. Да и в каком количестве продукты метаболизма тех или иных бактерий могут быть полезными , а в каких - вредными?

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10375 : 12/01/2015, 12:23:02 »
........Это смотря что делают 20-летние.  :)
Ну а медленный рост говорит о том, что всё плохо.
У нас в зале (Василия Оробца (гуглится)) тренируются чемпионы (разного уровня) и из 20-летних тоже растят себе замену (на таблетках для быстрого роста в том числе).
При этом мои подходы не отстают от их подходов, а то и наоборот, а вот рост силы... . :-\
_______
У крокодилов Болотова описано свойство пепсина их (крокодилов) желудочного сока (похоже, пепсин всасывается в кровь в нижних отделах жкт) участвовать в регенерации самых разных повреждений, даже очень сильных радиационных.
Так вот. После упоминаемого мною ранее ожога желудка с пепсином у меня явно не в порядке. Клетки, его вырабатывающие, замещены рубцами от ожогов (это я так оцениваю потерю в послеожоговое время всех свойств, которые я приобрел на сыроедении, по врачам ни мой отец (ЦН) ни я привычки ходить без крайней необходимости не приобрели, даже для диагностики). Чем растворить рубцы без вреда для печени - я не знаю. Пока что (с осторожностью, помня о соединительнотканной серке-каркасе клеток печени) иногда к разным сокам-настоям добавляю листья алое древовидного или алое вера (сам ращу), а там видно будет (вся надежда на бороду  ;D).
_______
К тому же с 19 лет плюс 15 лет по роду деятельности во избежание потери навыков пилотирования железо (гантели тоже) было противопоказано. А на ваших фото люди, как мне кажется, мышцы нарастили в молодые (высокогормональные) годы, а теперь только занимаются их сохранением.
_______
Впрочем, я с вами согласен. Хоть и сильна ТЖ, но и не учитывать свойств человека, ее употребляющего будет неверно. Аналогия с крайностями такова - из 20-летнего, подающего надежды, может быстро вырасти чемпион, а из умирающего 100-летнего старца вряд ли можно вырастить чемпиона быстро. (жизнеедением в обоих случаях).
« Последнее редактирование: 12/01/2015, 14:31:59 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн skarobey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
« Ответ #10376 : 14/01/2015, 16:59:54 »
давайте просто бороться с ингибиторами (антипитательными веществами)...
например:
-взял муку, залил кипятком (заварил), остудил до 60 градусов, всыпал солода, оставил на 6 часов... пробуешь - сладенько... оставил еще на 6 смотришь уже и углекислое брожение пошло (и думается не дрожжевое)...
-взял рис, заварил (или сегка отварил), потом сыпанул молотого сухого риса, и ешь...
ну кароч по-моему гораздо безопаснее разобраться, как обезвредить и в то же время не убить еду...
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10377 : 15/01/2015, 19:36:07 »
Поступил ко мне вопрос, суть которого сводится к тому, что ТЖ опасна для здоровья.
Та ТЖ, которую я произвожу, по моему усмотрению, кроме пользы, больше ничего не имеет.
Вот мои строки ответа.
Тот кефир (мой кумыс, кулагокумыс), который очень кислый (как у него (Изюма), так и у меня), содержать бактерий в живом виде не может. За исключением бифидобактерий. И не потому, что очень кислая среда, а потому, что антибиотики бифидобактерий очень агрессивно действуют на бактерий (расплавляя их внешнюю оболочку) и очень полезны для нас (кумыс пьешь - сто лет живешь).
Состав кефира. Олигомолекулы (результат работы спороносных бактерий (для того и месим да плавим)), а также ди и мономолекулы (корм для молочнокислых), антибиотики молочнокислых, остатки (молочнокислые и тут при деле) неразобранных антибиотиков бактерий, которыми обрабатывался продукт, автолизат (а также споры и цисты) этих же бактерий (аминокислоты, жиры их тел) без нуклеотидов (тоже заслуга молочнокислых). Ну, и море жизни (ферменты). Замечу, что все бактерии естественного происхождения и они присутствуют в жкт каждого здорового человека, поступая туда с едой (в том числе и в виде цист и спор).
Причем, и после раскисления бактериальный состав не меняется и даже те дрожжи, которые попадут в продукт из воздуха и с раскислителем (мукой, к примеру) - и те долго в такой среде не протянут.
Получается (по крайней мере, для меня), что кефир мало чем отличается от того продукта, который иногда люди отрыгивают при сильной изжоге. То есть, кефир и то, что производит наш жкт - одно и то же. Только степень переработки отличается в разы.
Ну и что здесь есть такого, что может повредить печени или причинить иной вред организму?
« Последнее редактирование: 15/01/2015, 19:48:21 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн allaalla

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #10378 : 15/01/2015, 21:33:40 »
Привет.Много вопросов.
Прометей , подробно о способе приготовления Вашей ТЖ. Пользуясь обычной кастрюлей без "реакторов" и соковарок, как я её могу повторить.
Что насчёт бутылки с прикрепленным шлангом? Какой продукт туда класть? Добавлять ли подкислитель по Бульбашу? Сколько держать?

-взял муку, залил кипятком (заварил), остудил до 60 градусов, всыпал солода, оставил на 6 часов... пробуешь - сладенько... оставил еще на 6 смотришь уже и углекислое брожение пошло (и думается не дрожжевое)...
-взял рис, заварил (или сегка отварил), потом сыпанул молотого сухого риса, и ешь...
ну кароч по-моему гораздо безопаснее разобраться, как обезвредить и в то же время не убить еду...

В банке с марлей вместо крышки/ или с крышкой? При какой тем-ре держать?
Как вы знаете что там углекислое брожение?

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10379 : 16/01/2015, 08:20:48 »
Привет.Много вопросов.
Прометей , подробно о способе приготовления Вашей ТЖ. Пользуясь обычной кастрюлей без "реакторов" и соковарок, как я её могу повторить.
Что насчёт бутылки с прикрепленным шлангом? Какой продукт туда класть? Добавлять ли подкислитель по Бульбашу? Сколько держать?

-взял муку, залил кипятком (заварил), остудил до 60 градусов, всыпал солода, оставил на 6 часов... пробуешь - сладенько... оставил еще на 6 смотришь уже и углекислое брожение пошло (и думается не дрожжевое)...
-взял рис, заварил (или сегка отварил), потом сыпанул молотого сухого риса, и ешь...
ну кароч по-моему гораздо безопаснее разобраться, как обезвредить и в то же время не убить еду...

В банке с марлей вместо крышки/ или с крышкой? При какой тем-ре держать?
Как вы знаете что там углекислое брожение?

Цитировать
"...Но кефир этот не обычный, а из риса. Полагаю, тоже не из обычного риса. Возможно, из индийского морского риса."
Наталья, вы, как обычно, в своём амплуа))) Додумываете, домысливаете, но в упор не видите той информации, которая уже есть в блоге. Ну какой нахрен морской рис?!!!!! Изюм об его существовании даже не догадывается, я вас уверяю. Инна ведь достаточно подробно описала рецепт турбожрачки. А "кефир" это она и есть, та самая намоленная изюмовская турбожрачка. Повторю специально для вас сакральный рецепт. Рис, обычный рис, варится при температуре 70 градусов очень долго, томится по 10 часов. А изюм в это время скачет вокруг него с градусником)))). В получившуюся жидкую кашу добавляется много-много сырого нарезанного лука, и всё это варево оставляется протухать дней на десять. Протухает это до такой степени, что рис становится внешне похожим на творог, а субстанция, в которой он плавает, внешне похожа на кефир. Вот этой мерзостью изюм и кормит ребёнка. А когда у Никона начинаются проблемы с печенью от такой токсичной и опасной еды, изюм отпаивает мальчика расторопшей. Гениально, да?)))
http://inn-a.ru/
Так я еще не делал.
Но и с бутылкой Матроскина еще не занимался - бидон с краником осваиваю, да еще к тому же в кукурузном его наполнении.
____________
Вместо пластиковой бутылки пользуюсь банками (сделал крышку с трубкой нагнетания воздуха на дно банки, через бензиновый бумажный фильтр).
Схема такая.
Долго (теперь уже больше недели непрерывно варится с отборами и добавляниями), для производства гипертермофильного жира (или до готовности, не долго) варю растительный крахмалсодержащий продукт (в медленноварке, Т до 88*С, но бывают и заскоки Т чуть выше), заливаю ополоником продукт в банку.

Вариант 1. Сцеживаю жидкость. Охлаждаю до 40*С. Через 6 часов мешаю. Каждые 3 часа мешаю (могу добавить карбамида (неужто лук может давать карбамид?)) под крышкой, а после появления запаха без крышки до полностью жидкого состояния. Далее или доливаю воду Т45-50 на 3 часа или Т10-15 на ночь (инициированный автолиз спороносных, хотя можно и луком попробовать со временем), доливаю воду (или воду с мукой) и сутки-двое бульбирую (мумие произвожу). Далее наглухо закрываю и даю скиснуть (обычно еще даю муку с водой (могу посолить карбамидом) и вставляю бутылку с зернами для углекислоты).

Вариант 2. Не сцеживаю жидкость. Охлаждаю до 40*С. Через 6 часов включаю наддув воздуха через фильтр на 1 минуту через каждые 3 часа (могу добавить карбамида под крышкой с трубкой (плотно не закрываю, чтобы воздух выходил, но не входил) до полностью жидкого состояния. Далее Т15-20 доливаю воду (или воду с мукой) и сутки-двое бульбирую без фильтра (мумие произвожу). Далее наглухо закрываю и даю скиснуть (обычно еще даю муку с водой (могу посолить карбамидом) и вставляю бутылку с зернами для углекислоты).

Вариант 3. Не сцеживаю жидкость. Охлаждаю до 65*С. Включаю наддув воздуха через фильтр на минут на 10-15 и закрываю крышкой с трубкой, соединенной с бутылкой с зернами в воде с соком, как источником СО2 (могу добавить карбамида) на сутки-двое. Термофилов развожу с их противовирусными антибиотиками. Охлаждаю до 40*С. А далее по варианту 2.
___________
На 100-200г скисшего кумыса (с мукой - кулагокумыса) даю 100г муки и 100г воды (обычно кваса одного из продуктовых настоев в сочетании с гипертермофильной жидкостью (отвар, по простому)). И в Т 40*С на 6-12 часов под наглухо закрытой крышкой. Выпиваю и делаю новую порцию.
___________
С бутылкой вижу дело так.
Нагреть водно-мучную (или еще какую) жидкую смесь для ее пастеризации (от 45 до 88*С, а то и более). При Т 45-50*С (чтобы и бутылка не расплавилась и не распастеризовалась мука) залить смесь в бутылку, наполненную дымом от правильной папиросы и держать при теле 6-8 часов под крышкой с трубкой и ватой. Далее каждые 3 часа выдавливать воздух, вдувать ртом  его (с углекислым газом) назад через ватный фильтр, основательно потрясти и так повторять до полного расплавления еды. А далее немного отобрать в рот, пожевать, пальцем во рту подмешать и вернуть в бутылку. Без ватного фильтра продуть воздух в бутылке, наглухо закрыть пробкой и при Т20-30*С ждать скисания. А далее добавлять муку для раскисления (можно и карбамидом раскислять), спрятав бутылку поближе к телу и по готовности (на муке от 6 до 12 часов) кушать и снова добавлять и снова по готовности кушать....
_______
Конечно, возможны и нюансы... (к примеру, вместо воды гипертермофильная жидкость или жидкость от грибного настоя, можно и порошка сушеной травки (вроде конопли или укропа) подмешать молочнокислым для аппетита, кунжутом слегка приправить, а то и морской солью подсолить).
Например, использование лука, и как инициатора автолиза и как источника углекислоты для молочнокислых.

Ибо Котыгорошко в дальний путь взял в свою торбу сухарци (с сушеными спороносными), буханци (молочнокислый хлеб) и сумочку с луком. Неспроста все это было с луком. Да и рос он не по дням, а по часам. И силой отличался немалою (видимо, папашку его Шурой прозывали  ;)).
« Последнее редактирование: 16/01/2015, 12:28:54 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.