На электроплитке выставил Т70*С (для начала, с временем можно будет пробовать поднять Т до 85*С).
Зарядил 10л бидон, переправив в него содержимое 4л банки (ее закладку см. в постах ранее) и пополнив свежей порцией подкормки и воды до 9л (как ранее было с 4л банкой) и щепоткой йогурта VIVA и подсолив для начала чайной ложкой морской соли (а там вкус подскажет, сколько соли требуется пропионовым для их процветания).
Закрыл крышку наглухо и оставил на 6 часов.
Первая проба (ополоником снизу отбирал для еды) на зуб понравилась, хоть и немного времени прошло с начала процесса. Чем то борщ напоминает на вкус.
Основательно перемешал содержимое, долил воды, наглухо закрыл крышку и оставил до утра.
_________
Похоже, что в нижней части бидона получу меланоидины в достатке (со временем может удастся здесь же и гипертермофилов развести). Чуть выше будут расти термофилы. Еще чуть выше пропионовые будут делить пространство с болгарской палочкой, а над ними молочнокислые будут производить молочную кислоту для откорма пропионовых и своими антибиотиками долбить дрожжи на части, пользуясь услугами жмыха сырой свеклы и капусты, плавающих сверху и продуцирующих углекислый газ для входа в цикл мочевины - источника амиака, учавствующего в образовании солей аммония, регулирующих кислотность.
Ну а если свет (и газ) отключат, то можно и перетерпеть или периодически пользоваться раскаленными в костре камнями (или углями).