Второе пришествие Изюма

  • 14014 Ответов
  • 5016078 Просмотров

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10455 : 02/02/2015, 15:32:49 »
пили мы когда давно то эту квашу, вкус и запах не очень
В гостях в чай надо ложить всегда три ложки сахара и не перемешивать, если сладкого не любите.
То, что в кулаге нельзя экономить на солоде, это верно.
Но надо еще решить и вопрос организации производства меланоидинов для облагораживания его вкуса.
Вот тут можно подумать о более высоких температурах при прожаривании солода после его высушивания. Должно бы быть вкуснее. Может даже добалить немножко лимонного сока, молотых подсолнечных семечек и малость сахара во время обжаривания солода, чтобы и глицерин и глюкоза и аминки в достатке были?
Семечки, обжаренные в сахаре, бодрее продаются.
« Последнее редактирование: 02/02/2015, 15:35:54 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10456 : 03/02/2015, 11:56:45 »
Живя в век военных информационных технологий типа НЛП, надо помнить, что они стали доступны и адвокатам. Вот и строчат строчки, оболванивая баранов Мегреобразными Шекспироподобными Словосочетаниями. Одни садят калек на перекрестках, другие в интернет сеть забрасывают. Паразитизм в мире денег явление обычное ибо деньги порождают не только экономические отношения, но и многие другие явления, побуждающие зайчика держать уши востро. Ну, а те зайчики, которые ушки развесили, те в лучшем случае будут вовчиком покусаны. Им, учитывая ихний избыток ума, ничего не остается, как сказать - СПАСИБО, ЧТО ДЕНЬГАМИ ВЗЯЛ.
_____________
уже третий день тыквенная каша стоит и не портится - вкус тоже не меняется.
очень сытно

кашу готовил так - нарезал тыкву кусочками (резал перерезал)
оставил в мультиварке пол суток на 65 гр
потом размельчил и сутки на 60 гр

а уж потом в течении трех суток стояла - я лишь время от времени подходил и жрал ее понемногу - то есть - сколько лезло.

каша по вкусу довольно сладкая - была взята тыква с большим количеством каротина - она сама по вкусу была слащавая немного, но каша в несколько раз слаще и приятнее.

но самое интерестное - это дело не меняет ни вкуса ни консистенции уже трое суток при комнатной температуре.

мож и на самом деле термофильная братия не дает другим микробам развиваться?

ЗЫ
спасибо Риду за научные цитаты
Может, причиной улучшения вкуса являются меланоидины, образующиеся из автолизата дрожжей и глюкозы, произведенной ферментами этих же дрожжей?
« Последнее редактирование: 03/02/2015, 11:58:27 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн allaalla

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #10457 : 03/02/2015, 12:32:30 »

https://www.youtube.com/watch?v=RLda6IdPqnE
Андреас, спс за линк про никстальмацию. Там сода?(кукурузу и воду разглядела).Замачивания нет?( только варка с содой и размельчение.)
Что делать с этим кукурузным мякишем?

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10458 : 03/02/2015, 14:10:22 »
только возможно попробовать квасить в холодильнике. Т.е. изменить пункт 4.
Или в пункт 1 налить мучную закваску (хорошо с болгарской палочкой, да еще и ращеной не на воде, а на соках). Тогда бояться будет нечего, закваска направит брожение в нужное русло, а соки, к примеру, ягод, сделают кулагу и ароматнее и вкуснее.
www.zerkalov.org.ua/node/6608
пили мы когда давно то эту квашу, вкус и запах не очень, правда не на соках делали. Может какие ошибки допускал раньше? Нужно ещё раз попробовать, давно хотел, всё руки не доходили. Благодарю!
А я, еще раз внимательно перечитав жирненькое, а также проанализировав собственное самочувствие от употребления еды, приготовленной в бидоне из нержавейки (дело дошло до состояния, схожего с отравлением), решил не только отказаться от нержавейки даже в виде ложек, но и полностью перейти на деревянную и глиняную утварь, сделав основным продуктом квашу (раскисленную).
« Последнее редактирование: 03/02/2015, 14:34:02 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
« Ответ #10459 : 03/02/2015, 15:24:37 »

https://www.youtube.com/watch?v=RLda6IdPqnE

Андреас, спс за линк про никстальмацию. Там сода?(кукурузу и воду разглядела).Замачивания нет?( только варка с содой и размельчение.)
Что делать с этим кукурузным мякишем?
Спасибо за внимание! этот линк был предназначен нашему бригадиру- просмотр должен был добавить Прометею эпичности и новых слов(nixtamal).
По последнему посту Прометея наблюдаю несколько неожиданный эффект. :o :o

С кукурузного мякиша можно спечь турбохлеб, сварить турбомамалыгу(турбополенту, турбопульс), кулагу, кисель или квашу.
Думаю даже молоть кукурузу необязательно -у меня получалась цельная пшеница жидкая и сладкая внутри оболочки.
А вот замачивать точно надо. На три дня, с добавлением золы и последующим подкислением. И не варить. В крайнем случае клейстеризовать, с очень медленным подъемом температуры для прохождения бета-глюканазной,белковой пауз и осахаривания (как в пивоварении). Затем по остывании попробовать пальцем,затем предварительно облизанной ложкой на сладость. Если сладко значит всё получилось. Далее заквасить хлебной, квасной и т.п. заквасками.
Через пару часов не давая скиснуть каше автолизовать мезофилов и дрожжи на 55"С  в течении 3 часов.
Затем дать сутки поработать оставшимся в живых молочнокислым термофилам и пропионовым. Хранить при комнатной до недели(если тендализовать то и дольше), в холоде наверно месяца два можно хранить.
Но я пока с курузой не пробовал, просто пофантазировал тут. :-[

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10460 : 03/02/2015, 19:41:53 »
По последнему посту Прометея наблюдаю несколько неожиданный эффект. :o :o
У меня в памяти сидит мое самочувствие времен СМЕ.
Сегодня там же (в памяти) есть еще и много систематизированных и не совсем оных знаний.
И эти знания не входят в противоречие с тем, что происходит в кваше.
Есть и опыт, из которого я определяю, что СМЕ соответствует самому высокому уровню чистоты в огранизме.
Осталось к СМЕ добавить то, чего ему не достает для полного счастья.
БОлшая часть недостающего имеется в кваше, обогащенной болгарской палочкой. Кваша же и обезвредит еду.
Ну а то, чего не имеется, можно и сварить и квашу покормить вареным иногда. По потребности. На нюх.
__________
Кто долго жует, тот долго живет.
Хорошее измельчение - основное условие для кваши (блендер в помощь). Так же, как и для КПД усвояемости.
А так как мое самочувствие на всех остальных видах еды всегда уступало тому, что было на СМЕ, вот вам и причина эффекта.
Так что, вперед назад к СМЕ. Ну, или где-то рядом с СМЕ. СМЕ с квашей.
« Последнее редактирование: 03/02/2015, 19:49:25 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
« Ответ #10461 : 04/02/2015, 15:21:42 »
БОлшая часть недостающего имеется в кваше, обогащенной болгарской палочкой.
Прометей, я сам не уверен, но существует мнение что блогарская палочка как и другие микроорганизмы выращиваемые индустриально и выхваченные из контекста и мест натурального проживания принесут скорее вред чем пользу.
Квашой  конешно надо попробовать попитаться. Меня лично в ней немного смущает сырой крахмал и кислота(деактивация энзимов).???

Кулага в кторой есть осолаживание, ягодное дрожжевое брожение, автолиз, термофилы и пропионовые кажется мне более похожей на тж.
« Последнее редактирование: 04/02/2015, 15:24:26 от Andreas »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1648
    • E-mail
« Ответ #10462 : 04/02/2015, 22:05:48 »
БОлшая часть недостающего имеется в кваше, обогащенной болгарской палочкой.
Прометей, я сам не уверен, но существует мнение что блогарская палочка как и другие микроорганизмы выращиваемые индустриально и выхваченные из контекста и мест натурального проживания принесут скорее вред чем пользу.
Квашой  конешно надо попробовать попитаться. Меня лично в ней немного смущает сырой крахмал и кислота(деактивация энзимов).???

Кулага в кторой есть осолаживание, ягодное дрожжевое брожение, автолиз, термофилы и пропионовые кажется мне более похожей на тж.

Кулага это скорее одна из альтернатив ТЖ. И да, постоянно питаться большим количеством живых бактерий(кваша) можно проверить - результат будет отрицательным.

Можно опять повторить рассуждения и опыты для ещё одной альтернативы ТЖ.
Вот как технологически выглядит гидролиз крахмала


Есть три стадии в процессе превращения крахмала (рис 4.2):

   -  желатинизация - растворение гранул крахмала с образованием вязкой суспензии;
   - сжижения - частичный гидролиз крахмала, с сопутствующей потерей вязкости; и
   -  осахаривание, включая производство глюкозы и мальтозы по дальнейшего гидролиза.

Мы устроены так что многие нутриенты нами не усваиваются без предварительной обработки но доводить их полностью состояния моно/дисахаров и потребление в таком виде за один приём еды это прямая нагрузка на организм.
Поэтому сжиженный крахмал(олигосахариды) тот вариант, который дети получают с молоком матери и на котором именно бифидо- и пропионо- бактерии новорожденного могут развиваться наиболее активно. Почему бы не остановиться в гидголизе для еды на этих растворах олигосахаридов раз природа с самого рождения готовит именно к такому виду питания. Правда неплохо бы дабавить амилазы(от бактерий) и в этот раствор с учетом того что достаточно медленного роста количества гидролизированных моно/дисахаров.

http://apteka-argo.ru/-statya-504.html

Пропионовокислое Брожение
Пропионовые бактерии ... образуют пропионовую кислоту - РАСТИТЕЛЬНЫЕ ОЛИГОСАХАРИДЫ - ПЕРСПЕКТИВНЫЙ КЛАСС ПРЕБИОТИКОВ.

... Из сказанного (пропионовокислое брожение) следует, что олигосахариды - не только энергетический субстрат для микроорганизмов кишечника, но, видимо, они запускают каскад ферментативных реакций....

...При назначении пожилым людям с дисбактериозом 8 г в сутки фруктозоолигосахарида, качественный и количественный состав микрофлоры у них нормализовался. При запорах, диарее, язвенном колите назначали 1-4 г фруктозоолигосахарида. Отмечено снижение уровня холестерина....

...Для фруктанов, так же, как и для олигосахаридов, характерна устойчивость к ферментам верхних отделов ЖКТ, в нерасщепленном виде они достигают слепой кишки, после чего начинается микробная ферментация. Интересной особенностью инулина как пребиотика является то, что он не влияет на рост бифидофлоры в случае нормального ее содержания, но стимулирует при уменьшении титра. Инулин назначают от 9 до 34 г в сутки. В виде муки из топинамбура...
В настоящее время изучению пребиотического действия олигосахаридов уделяется большое внимание. Создана Европейская комиссия по неперевариваемым олигосахаридам - ENDO (European comission on non-digestible oligosaccharides). В соответствии с положениями, выдвигаемыми ENDO, пребиотические эффекты олигосахаридов реализуются по следующим направлениям: увеличение числа и активности бифидо- и лактобактерий, оптимизация функции кишечника, увеличение абсорбции кальция, магния и др. металлов, модуляция липидного метаболизма, снижение уровня холестерина и триглицеридов, предотвращение развития рака кишечника. На мировом рынке появляется все большее число пищевых добавок и продуктов функционального питания, содержащих олигосахариды, что отражает перспективность данного направления для коррекции нарушений микробиоценоза у человека.
...

Так разве это не "энзимы", что готовилось от полугода? тобишь разводились пропионовые бактерии? но если добавить температуру срок готовки сокращается. это одно и то же все? у меня в банках получается пропионовые сидят?


Оффлайн Симеон

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
« Ответ #10463 : 04/02/2015, 22:23:49 »
Прометей, про физкультуру понятно, расскажи как половой вопрос на твоей ТЖ.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10464 : 04/02/2015, 23:56:49 »
Прометей, про физкультуру понятно, расскажи как половой вопрос на твоей ТЖ.
Кайфа море, длительность волны замечательная, а вот частота страдает. Видимо, есть и другие факторы, влияющие на это дело. Наверное, они мне пока не по зубам, эти самые факторы, хоть и работаю над ними в меру сил и средств.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Зелёный

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 150
    • E-mail
« Ответ #10465 : 05/02/2015, 02:13:22 »
Кулага это скорее одна из альтернатив ТЖ. И да, постоянно питаться большим количеством живых бактерий(кваша) можно проверить - результат будет отрицательным.

Добрый День! Скажите пож-ста в чем проявится на организме отрицательный результат питанием Квашей ежедневно. Вы проверяли или есть примеры Людей с отрицательным результатом?

Какой по Вашему опыту ТЖ-продукт будет давать только положительный результат употребляемый ежедневно?Если конечно такой имеется.
Благодарю за ответ.
« Последнее редактирование: 05/02/2015, 02:23:57 от Зелёный »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1648
    • E-mail
« Ответ #10466 : 05/02/2015, 05:28:03 »
Кулага это скорее одна из альтернатив ТЖ. И да, постоянно питаться большим количеством живых бактерий(кваша) можно проверить - результат будет отрицательным.

Добрый День! Скажите пож-ста в чем проявится на организме отрицательный результат питанием Квашей ежедневно. Вы проверяли или есть примеры Людей с отрицательным результатом?

Какой по Вашему опыту ТЖ-продукт будет давать только положительный результат употребляемый ежедневно?Если конечно такой имеется.
Благодарю за ответ.


Про квашу я написал - можно проверить. А из личного опыта питания живыми продуктами - это непастеризированная паста мисо. После двух-трёх недель употребления язык стал обложен белым налётом и было ощущение как бы цисцита. Когда стал есть меньше и в виде супа(горячий бульон) проблемы прошли.
Как раз мисо суп и употребляют каждуй день
Цитировать
Мисо — довольно загадочный для россиян продукт. Это пастообразная масса, как правило, коричневого цвета, специфическая по вкусу и запаху, и немногие  знают, что с ней делать и как употреблять. А тем временем мисо- один из самых полезных продуктов в рационе человека. Японский исследователь Т. Аизуки в своей книге «Физическое здоровье и питание» написал: «Я считаю, что мисо относится к высшему классу лекарств, которые помогают предупредить болезнь и укрепить организм за счет их регулярного употребления». В Японии суп из мисо едят каждый день, и считается, что именно благодаря этому японцы живут долго и мало болеют. А прямым доказательством пользы мисо послужил установленный факт, что именно радиозащитные свойства мисо помогли выжить тысячам жертв радиации после бомбежек Хиросимы и Нагасаки в 1945г.

http://shop.soyka.ru/article/tayna-miso

А из того что пока не пробовал опять возможно кулага.
« Последнее редактирование: 05/02/2015, 05:32:29 от rid »

луговая

  • *
  • Гость
« Ответ #10467 : 05/02/2015, 09:24:03 »
'
« Последнее редактирование: 20/02/2015, 01:31:51 от луговая »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
« Ответ #10468 : 05/02/2015, 12:00:32 »

http://shop.soyka.ru/article/tayna-miso

А из того что пока не пробовал опять возможно кулага.

убило вот что
Цитировать
Так что же такое мисо? Мисо, как и соевый соус, представляет собой древнейший биотехнологический продукт или продукт ферментации (брожения) соевых бобов под действием специфических бактерий рода Аспергиллиус (плесневых грибков).

типа перевозка , как способ перемещения , представляет себе транспортировку груза тяжелым транспортом рода гужевой телеги .

то есть - автор абсолютно не видит разницы между бактериями и плесневыми грибами.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #10469 : 05/02/2015, 12:10:35 »
БОлшая часть недостающего имеется в кваше, обогащенной болгарской палочкой.
Прометей, я сам не уверен, но существует мнение что блогарская палочка как и другие микроорганизмы выращиваемые индустриально и выхваченные из контекста и мест натурального проживания принесут скорее вред чем пользу.
Квашой  конешно надо попробовать попитаться. Меня лично в ней немного смущает сырой крахмал и кислота(деактивация энзимов).???

Кулага в кторой есть осолаживание, ягодное дрожжевое брожение, автолиз, термофилы и пропионовые кажется мне более похожей на тж.

Кулага это скорее одна из альтернатив ТЖ. И да, постоянно питаться большим количеством живых бактерий(кваша) можно проверить - результат будет отрицательным.
..............
Я квашу употребляю в раскисленном виде. При этом у меня в кваше, как я предполагаю, должны остаться только бифидобактерии. В большом количестве. Остальные антибиотиками бифидобактерий должны быть автолизованы и утилизованы.
Пока что я не замечал за собой отрицательного результата от употребления раскисленной кваши, но могу предполагать, что излишнее увлечение мукой промышленного производства может быть и не совсем благоприятным для здоровья.
Кто же касается раскисленной кваши, то тут время покажет.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.