Второе пришествие Изюма

  • 14036 Ответов
  • 5102053 Просмотров

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #11340 : 05/02/2016, 23:11:26 »
мой самый малый собакевич унюхал что я пью свою "турбированную" тыквенную пюрэ - я ей налил ей (ибо она сучка) в ейное  блюдечко (само собой - остудил, а то сам пью еще теплую) - результат - сожрала все, выхватывала из пюрэ небольшие недорастертые кусочки тыквы и со смаком их пережовывала. короче - блюдце было вылизано подчистую.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #11341 : 06/02/2016, 01:34:36 »
Читаю, читаю... Ребята вы молодцы, все делаете, пробуете, сами едите.
Одно облом, нету простого метода... И Изюм ни разу не Павлик Морозов...

Решил я вопросить у экстрасенса этот вопрос, сказал, что лаборантка водоканала знает про это, и синеносый зоотехник.
Ответ был таков (надеюсь это поможет как то приблизиться к рецепту ТЖ):
***там скорее всего синтез глюкозы из целлюлозы***

***а вот синтез глюкозы из целлюлозы http://www.sergey-osetrov.narod.ru/Butanol/cellulose.htm***
павлик морозов - часом не тот кто родителей "заказал" и предал?
при чем тут ув. Изюм?
и почему нет простого метода?
вот он - сделай питательную среду и условия для размножения термофилов - и будет тебе ЗЧастье.
в практике - возми органику, залей водой и нагрей это дело до термофильных температур (63 гр +-3 гр)- и подержав несколько времени ЗЧастье прийдет. :)
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11342 : 06/02/2016, 08:14:27 »
Цитировать
Контейнер с капустой устанавливают под головкой вакуумной установки и из него с помощью вакуумного насоса отсасывается воздух
Источник: http://www.znaytovar.ru/s/Kvashenaya-kapusta.html
Типа ТЖ только приметив, но под вакуумом.
 Ещё.  http://chem21.info/info/586772/
« Последнее редактирование: 06/02/2016, 08:28:56 от lvn »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
« Ответ #11343 : 06/02/2016, 15:21:50 »
и почему нет простого метода?
вот он - сделай питательную среду и условия для размножения термофилов - и будет тебе ЗЧастье.
в практике - возми органику, залей водой и нагрей это дело до термофильных температур (63 гр +-3 гр)- и подержав несколько времени ЗЧастье прийдет. :)
Как мне кажется термофилы довольно капризны, условия для размножения термофилов создают их предшественники-мезофилы и термотолеранты.
Чтобы получить что-то подобное красному солоду  придётся подождать пока он не разогреется сам. если взять прорастающее зерно и нагреть его то думаю у термофилов не будет достаточно благоприятных условий. http://www.activestudy.info/prigotovlenie-krasnogo-rzhanogo-soloda/
по описанию на коробочке акромя вышеупомянутых бацил находится кукурузный крахмал, инулин, мальтодекстрин, желатина, хлорид кальция, сульфат магния , олисахариды фруктовые, ваниль, сульфат мангана, ванильный порошек и БИНГО - амилаза  (наверное ее эти бактерии "накакали")
Ага амилаза, теперь понятно почему каша слаще.  Лакто-термофилы "какают" кислотой, амилаза это их слюни. 
Вот например рис выращивается в тропических условиях и на нём много спор термофилов. Если клейстризовать рис в большем количестве воды чем он может впитать а затем слить эту воду в баночку то в процессе остывания термофилы выйдут из спор. Пустят слюнки(амилазу) а до каканья дело не дойдёт т.к. вода остынет. Если томить на этой воде гречку то каша будет слаще. Но кислой не станет так как тем термофилам 65°C жарковато будет.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
« Ответ #11344 : 06/02/2016, 15:43:56 »
Высокая концентрация сухих веществ и условия вакуума исключают образование посторонней микрофлоры в течение всего процесса брожения. По мере преобразования глюкозы в спирт и углекислый газ, происходит их непрерывный отвод из ферментеров с последующей конденсацией паров этанола. В результате, концентрация спирта в бражке на протяжении всего процесса брожения-дистилляции сохраняется на уровне 0,5-3%. Идеальные условия брожения под вакуумом позволяют сохранить жизнеспособность дрожжей и их высокую активность на протяжении всего процесса.
Ну да,  непрерывный отвод метаболитов(как например дрожжи в аэробных условиях способны разлагать молочную кислоту). Круговорот условий со сменой населения. Если не ошибаюсь Изюму пришла в голову идея ТЖ при продолжительном созерцании компостной кучи?

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
« Ответ #11345 : 06/02/2016, 17:30:43 »
Цитировать
Контейнер с капустой устанавливают под головкой вакуумной установки и из него с помощью вакуумного насоса отсасывается воздух
Источник: http://www.znaytovar.ru/s/Kvashenaya-kapusta.html
Типа ТЖ только приметив, но под вакуумом.
 Ещё.  http://chem21.info/info/586772/
Интересно было про капусту почитать, спасибо! В капусте вакуум видимо помогает побыстрее провести экстракцию и ускоряет сквашивание? Останавливают скисание и защищают от плесеней и пленок низкой температурой. Если тж квасят термофилы то для них комнатная= холодильник. Но что же защищает тж от плесеней и плёнок?  ???

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #11346 : 06/02/2016, 17:53:40 »
 Кажись ув. Изюм говорил что капуста для турбирования не годится
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11347 : 06/02/2016, 21:16:55 »
Капуста - это пример. Сам принцип главное уловить. Я думая что сохраняется живность в ТЖ из-за количества, которая не даёт развитию другой популяции. Но это сугубо субъективно.
« Последнее редактирование: 06/02/2016, 21:36:40 от lvn »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2215
« Ответ #11348 : 06/02/2016, 22:01:28 »
если капуста по такому принципу "обрабатывается", а капуста по методу турбожрачки Изюма не проходит, значит принцип точно не турбожрачный.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11349 : 07/02/2016, 11:34:12 »
если капуста по такому принципу "обрабатывается", а капуста по методу турбожрачки Изюма не проходит, значит принцип точно не турбожрачный.
знал бы прикуп жил бы в ...   причём тут принцип и продукт который мы не знаем как это сделать, зато решение принимается  что это не то. Любую термо обработку сделай для капусты - получится г... , а сырую можно её кушать без проблем (если судить по в кусовым качествам). И что имел ввиду Изюм про капусту (почему она не подходит) мы так же не знаем.
А вот то что вакуумная очистка сточных вод идеально очищает воду не кто не читает. И то что синеносый знает что происходит в кубе с самогоном - это давление. Много форумом как они делают аппараты вакуумные для перегонки браги. Космонавты тоже связаны с вакуумом. Снег даже испаряется даже не переходя в состояние воды - при разном атмосферном давлении. В дождевой воде большое количество B12 (вчера жена принесла журнал, вычитал в интересных фактах). При вакуумной перегонке веществ можно получить энергетическое топливо (типа бензина, но с большим октановым числом). 

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11350 : 07/02/2016, 17:34:22 »
Вот ещё не капуста:
Сегодня космические продукты сохраняют свои свойства несколько лет благодаря особой обработке – сублимации. Продукт замораживается, затем сушится под вакуумом и замороженные кристаллики льда, не переходя в жидкое состояние, сразу испаряются, это дает продукту возможность сохранить все свойства.

На орбитальной станции и в транспортном корабле – главная проблема недостаток места. Поэтому чтобы снизить объем еды используют вакуумную машину. По сути это идеальная еда: в ней нет ни консервантов, ни красителей. Каждое блюдо сбалансировано по калориям, углеводному и белковому составу. Кроме того, это действительно вкусно. Всего в меню космонавтов более 300 блюд, есть почти все, кроме алкоголя.
http://www.1tv.ru/video_archive/projects/dobroeutro/p17047

Но у Изюма  всё проще и без холодильника.      Инфы море, только нужно собрать 1 полноценный пазл.

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11351 : 07/02/2016, 21:25:38 »
Изюм говорил что всё враньё и ту химию которую он знал, всё лож. То что мы называем вакуумом это есть ЭФИР , хим. элемент подлинной таб. Менделеева http://www.rusphysics.ru/articles/128/. Вся химия и физика построена без учёта этого элемента. Вот и получается, что всё враньё.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
« Ответ #11352 : 07/02/2016, 23:50:42 »
Изюм говорил что всё враньё и ту химию которую он знал, всё лож. То что мы называем вакуумом это есть ЭФИР , хим. элемент подлинной таб. Менделеева http://www.rusphysics.ru/articles/128/. Вся химия и физика построена без учёта этого элемента. Вот и получается, что всё враньё.
Изюм ещё так выразился (може он тут всю систему зашифровал?):
Цитировать
Еще хочу добавить, вернее еще раз повторить шо: забудьте про соль, уксус, какие-то чудо вибраторы,электро-вакуумные автоминьетчицы суперсекретные эксктракты из желудкав животных и прочую мудотень рождающуюся в ваших зашоренных черепушках, в этой системе этого всего и близка нет..   http://vk.com/doc909890_150798049?hash=d2f51658c98b572014&dl=50c97ee158f1d8dec4

Получается эфир-вакуум создаётся у Изюма без каких-либо хлопот, посредством герметичности и перепада температур? но вроде ты и про отвод метаболитов упоминал? тут мне уже сложно  :-[ . у Прометея вроде Со2 кислоту убирает, но как это проверить?  ???

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11353 : 08/02/2016, 06:36:45 »
Проверяется только на практике.

ghost

  • *
  • Гость
« Ответ #11354 : 08/02/2016, 18:30:42 »
Давайте четко определим цель, что хотим получить. Что есть эта ТЖ? По моему, по крайней мере нужно снять защиту ингибиторов фементов. Например, фитиновая кислота. Может нужно поднимать температуру с 20 до  40..60 в течении недели. Удобнее всего в мультиварке.