Второе пришествие Изюма

  • 14168 Ответов
  • 5946755 Просмотров

0 Пользователей и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #11385 : 26/02/2016, 17:04:00 »
slaviya меня ваше осознание про эмульсию радует,не думал что есть такие люди,хотя видел одного

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 686
    • E-mail
« Ответ #11386 : 26/02/2016, 23:17:31 »
slaviya меня ваше осознание про эмульсию радует,не думал что есть такие люди,хотя видел одного
просто заинтересовал меня ваш гомогенизатор своей способностью разрушать целлюлозу до эмульсии. Один у него минус - цена не реальная. Вот если бы бактериям создать такие условия чтобы они полностью перерабатывали любую целлюлозу.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2322
« Ответ #11387 : 01/03/2016, 01:38:54 »
а не пойтить ли вам в тему гомогенизации и не засорять тему поиска ТЖ? а?

давече турбанул ячменные хлопья - получилось безвкусное нечто - собаки не жрали.
вывалил содержимое кастрюли в компост. потом турбанул просто ячменную крупу - получилась сладкая каша . собаки в восторге - жрут только подавай.

заметил такое явление - когда турбирую целую пачку (800 гр) крупы, то верхний слой (примерно 5см) такой пресно сладко кисленький привкус имеет, а все что ниже - очень приятного вкуса.

зы - в обоих случаях добавлял пробиотик. ибо все делалось "с нуля" - т е с чистой кастрюли.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #11388 : 01/03/2016, 02:01:34 »
Устал смотреть на потуги рамуноса и попытки рида его вразумить.

Что происходит в кастрюле рамуноса.
И так рамунос поднимает температуру до 65 градусов и держит её несколько десятков часов.
Поднимает он температуру плавно (по другому и не получится), значит пока она поднимается размножаются самые обычные бактерии и дрожжи.
Далее рамунос не моет кастрюлю, и остатки предыдущей кажи являются закваской для предыдущей.
Да это так НО, при его 65 градусах, он пастеризует продукт, и как мы помним по опыту с клостридиями такие температуры загоняют их в споры. Далее когда рамунос добавляет новую партию продукта и снова медленно поднимает температуру , пока она не превысит 41-42 градуса а это несколько часов, размножаются КЛОСТРИДИИ, отсюда и запах носков про который упоминал рамунос. причём от раза к разу количество спор клостридий увеличивается и соответственно кпд их жизнедеятельности до подъёма до неблагоприятной температуры.
Легкая сладость что появляется в продукте у него это работа ферментов тех бактерий что жили ДО 41-42 градусов и ферменты самого продукта.
Когда рамунос добавлял пробиотики ( закваску из аптеки) в свои эксперименты то эта закваска подавляла клостридий если кастрюля была чистая и даже если была снова не мытая с клостридиями на стенках. И именно поэтому ПРОПАЛ ЗАПАХ НОСКОВ!
При таких температурах любая аптечная закваска погибает(65 градусах) , там нет термофилов, если и есть то их порог 45-48 градусов максимум!
Общался лично с микробиологом который специализируется на термофильных бактериях, если бы рамунас таки вывел закваску термофилов оптимальная температура которых была 65 градусов то конечный продукт во первых был бы практически жидким! во вторых координально отличался по вкусу от исходного!
Единственный процесс который я не описал это клейстеризация крахмала в крупе или овощах ( свекла) , по сути это просто клейстеризованая каша на минимальных температурах клейстеризации.
Проверять жрут её сабакевичи или нет безсмысленно. Собаки жрут варёные каши и без таких ухищрений.
Безусловно это полезный продукт, как и любой СВАРЕНЫЙ на низкий температурах.

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #11389 : 02/03/2016, 03:56:07 »
Ты врёшь сам себе
твоя каша может быть жидкой только если ты туда воды бухнешь больше, она не разжижается. не происходит гидролиза.
Ты сильно преувеличиваешь про сладость.
Если ещё и учесть собственные ферменты во рту то чем больше ты смакуешь тем больше твоя каша кажется сладкой.
Сам себе противоречишь, кто захочет может сам найти в твоих постах где ты про запах носков говоришь.
Мультиварка не нагревает за 10 минут кастрюлю каши)))) У меня градусник который я опускаю именно в центр кастрюли, и поверь нагревается она не за 10 мин. Кастюля то может и нагреется быстрее но в самой каше температура поднимется до 60 градусов за 1-2 часа, а может и дольше, смотря какая мультиварка. То же самое касается того товарища что заливает сразу водой 60 градусной.
Для закваски хватит и пол чайной ложки.
про немытую кастрюлю ты не в одном и не в двух постах писал так что сам опять себе противоречишь.
Жопа горит от критики? )
про клейстеризацию вообще молчу, тут люди на личном опыте не одно ведро картошки клейстеризовали. и почитай наконец сам про неё, клейстеризация это не значит что продукт становится как клей. И даже не обязательно сильно разбухает.
Конкретно меня изюм бараном не называл, он назвал всё стадо баранами и ты очень яркий представитель этого баранизма.
Сколько там часов 12 или 24 роли не играет.
И если человек который всю жизнь проучился на микробиолога и конкретно узкоспециализируется на термофилах говорит что в домашних условиях можно размножить максимум тех термофилов что размножаются при 55 градусах ... и это мимо тебя барана проходит...
Гордость всё, нихера у тебя не турбожрачка, смирись с этим...
Врёте врёте, всё врете... глаза разуй...
каша твоя полезная даже очень, НО ЭТО НЕ ТЖ!

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #11390 : 02/03/2016, 10:55:32 »
оговорился, запах тряпки ты говорил, не носков)

Рамунас скажи, сколько килограмм ты набрал за время питания своей кашей?
А то пока ты только про сабакевичей говоришь.

Я на каше мистера Н за 20 дней набрал почти 10 кило мышц без капли жира.
На такой каше как делаешь ты за 2 месяца набрал 0 килограмм.
в обоих случаях стартовый вес был около 68 кг.



А знаешь почему? потому что даже в каше Н была большая биомасса бактерий, из-за них мышцы и растут. А в твоей каше нет Биомассы бактерий, она может и есть но с гулькин нос. 
Я бы вам сфоткал в микроскоп что там НЕТ БАКТЕРИЙ, да микроскоп сильно запылился, пробовал чистить его но там внутри между линзами пыль попала. А метод рамуноса поэкспериментировал вдоль и поперёк ещё год назад.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2322
« Ответ #11391 : 02/03/2016, 12:29:57 »
Всё проверяется экспериментами и тем сколько человек повторит и получит "приятный" и полезный продукт.

Т.е. вариант ramunas сначала

уточнение
все делается одинаково всегда - что с пробиотиком что без.
единственное замечание , что в случае крупы без пробиотика и НЕДОСТАЧЕ ВОДЫ - то есть когда крупа "вылазит" выше уровня воды (получает воздуха), то тогда появляется неприятный запах тряпки.
а с пробиотиком даже при недосточном количестве воды этогог запаха не наблюдается.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 223
« Ответ #11392 : 02/03/2016, 23:26:10 »
Наверное интересная игрушка, для любителей многоступенчатой температурной обработки продукта

Мультиварка Polaris PMC 0523AD


Цитировать
Мультиповар Plus

Программа  является многофункциональным режимом, который позволяет приготовить множество различных блюд. Для работы в данном режиме необходимо вручную установить желаемое время и температуру приготовления. В данной модели реализован многоступенчатый «Мультиповар», который позволяет установить различную температуру на нескольких (от 1 до 9) последовательных этапах приготовления, а также установить длительность каждого этапа.

МУЛЬТИПОВАР 0 (обычный). Данная функция активируется однократным нажатием кнопки «МЕНЮ» и позволяет готовить с постоянной температурой в течение заданного времени. Установите температуру приготовления. С помощью кнопок “ЧАСЫ/+” и “МИНУТЫ/-” установите необходимое значение температуры от 40°С до 160°С с шагом в 5°С и требуемое время приготовления. Диапазон времени может варьироваться от 5 минут до 12 часов в зависимости от рецепта. Часы устанавливаются с шагом в 1 час, минуты с шагом в 5 минут.

МУЛЬТИПОВАР 1-9 (Мультиповар Plus). Можно запрограммировать от 1 до 9 последовательных "мультиповаров". При нажатии на кнопку «Старт» программа начинает последовательно выполнять запрограммированные этапы от первого и до того, который отображался на индикаторе этапа в момент нажатия кнопки «Старт». После окончания каждого этапа звучит звуковой сигнал.



ramunas а у Вас такая мультиварка: VES ELECTRIC SK-A13 ?



Угольное покрытие чаши?
« Последнее редактирование: 02/03/2016, 23:49:43 от Dobroljub »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1728
    • E-mail
« Ответ #11393 : 03/03/2016, 07:50:19 »
Всё проверяется экспериментами и тем сколько человек повторит и получит "приятный" и полезный продукт.

Т.е. вариант ramunas сначала

уточнение
все делается одинаково всегда - что с пробиотиком что без.
единственное замечание , что в случае крупы без пробиотика и НЕДОСТАЧЕ ВОДЫ - то есть когда крупа "вылазит" выше уровня воды (получает воздуха), то тогда появляется неприятный запах тряпки.
а с пробиотиком даже при недосточном количестве воды этогог запаха не наблюдается.

Это вовсе не одинаково.

Так базовый рецепт с термофилами это без пробиотиков? Или мы должны искать пробиотики?

И если можно опять хотя бы одно фото процесса. Неужели трудно?

Хочется увидеть как каша не разбухает в течении 12 часов и 1-2 см хватает для покрытия и создания анаэробного состояния.


Т.е. слой воды больше 5 см?

1-2 cм - я так много не лью.
зато вся крупа лежит на дне - ничего не "плавает" в воде.

Я определенно верю в термофилов но как их растить не на удачу а постоянно.

Ато как то непонятно что должно получиться даже по сладости

Все мною деланные каши имеют хоть и слабый но всетаки сладкий вкус- весьма приятны ля употребления. Это признали все кто пробовпл сию субстанцию. А от свеклы все были в восторге.
в четвертых - неприятного запаха НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ВООБЩЕ - зато есть приятный сладковатый запах каши.
в пятых - это не "легкая сладость" - это реально СЛАДКАЯ каша. по сравнению с чаем - это две чайных ложки сахара на кружку (200 грамм) чая.
в шестых - термофилы размножаются в диапазоне 50-70 гр, а при 45-48 гр погибают МЕЗОФИЛЫ (в т ч клостридии).
в седьмых - каша жидкая - я иногда ее просто пью. и вкус  , само собой , отличается от свежезалитых круп - он становится СЛАДКИМ и нет вкуса муки.
в восьмых - клейстеризация НЕ НАБЛЮДАЕТСЯ ВООБЩЕ - ни в случае с крупой, ни в случае с овощами или фруктами.
« Последнее редактирование: 03/03/2016, 08:26:28 от rid »

Оффлайн ppa66rus

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 109
« Ответ #11394 : 04/03/2016, 06:33:50 »
Подтверждаю, у меня мультиварка Polaris PMC 0523AD (упоминалась выше). Режим мультиповар самое то что нужно: до 12 ступеней готовки пищи, Т регулируется от 35 до.... с шагом 5 градусов, время вроде тоже 12 часов (или на каждую ступень, или на все 12 циклов, точно не помню). Готовлю еду примерно по Рамунасу (только для крахмалосодержащих Т выдерживаю повыше для полного разрушения крахмальных зерен). Особенно нравится винегрет по такой схеме, к тому же от него такой чудесный сок получается при готовке. ммм.... Также каши получаются довольно вкусно, причем даже без молока, сахара и соли. Из фруктов единственное что делал так это пастилу для ребенка из яблок с ягодамит(там при сушке 50-60 гр делал, т.к. для большинства фруктов особого смысла в Т не вижу). Вкусовой индикатор - обычный всеядный ребенок 5 лет, да и самому нравится. Как известно на данный момент (официально подтверждено) самые здоровые люди - веганы. Вот и "веганим" по-своему.
"Единственный человек, с которым вы должны себя сравнивать - это вы в прошлом. Единственный человек, лучше которого вы должны стать, - это вы в настоящем"

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1728
    • E-mail
« Ответ #11395 : 04/03/2016, 10:26:54 »
По моему опыту ферментация микроорганизмами всегда придаёт продукту специфический привкус и запах

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2322
« Ответ #11396 : 04/03/2016, 11:58:29 »

ramunas а у Вас такая мультиварка: VES ELECTRIC SK-A13 ?



Угольное покрытие чаши?
да - именно такая - да - угольное покрытие.
в этой мультиварке для меня не хватает ручки для переноса - я часто езжу и неудобно такую носить с собой. поларис мне понравился больше.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2322
« Ответ #11397 : 04/03/2016, 12:16:36 »
Если то же делать  при Т=40 , то каша закисает. Также происходит с овсяным молочком.
После приготовления и остывания  кашу ставлю в холодильник, если не ставить , то через 12часов каша чуть скисает, а молочко становится кваском.
это на лицо работа мезофилов.
заметил - мезофилы делают субстанцию кислой, а термофилы - сладкой.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 686
    • E-mail
« Ответ #11398 : 04/03/2016, 21:38:42 »
овсяная крупа распускается в жижу ramunas под овсяной крупой вы имеете в виду голозёрный овёс или геркулес?

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1728
    • E-mail
« Ответ #11399 : 05/03/2016, 07:32:16 »
ramunas если не будет фото процессов то будет бан

Мне надоело подтирать за Вами оскорбления которые постите в адресс форумчан, не давая доказательств что вы сами реально что-то делаете.
« Последнее редактирование: 05/03/2016, 07:38:40 от rid »