Второе пришествие Изюма

  • 14027 Ответов
  • 5093044 Просмотров

Garry и 63 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11430 : 18/03/2016, 09:04:35 »
Забыл напомнить- никакого озона и ультразвука для турбокаши не применял и применять не собираюсь. Ибо для наполнения жизнью ( микробами) эти приблуды никак не помогают- микробв анаэробные- им кислород не нужен, да и слух у них хороший- от ультразвука они шарахаются- им больше нравится классическая музыка и добрые слова ( рекомендую посмотреть фильм "великая тайна воды")
Да ещё (забыли добавить) если классическая музыка будет играть на больших дБелах (громко) им и добрые слово не поможет, убегут за тяжёлым роком который звучит  на слабых дБ (тихо). Это также доказано, что есть зависимость, только инфы про это мало.
Цитировать
Современные исследования позволили сделать ряд выводов о свойствах и пользе применения омагниченной воды.

Физико-химической основой действия постоянного магнитного поля на воду является упорядочение структуры ее молекул, расположенных вокруг крупных гидрофобных молекул и коллоидов. Одновременно разрушаются водородные связи и изменяется вращение протонов. Поэтому в омагниченной воде по сравнению с необработанной водой существенно изменяются такие физико-химические свойства, как электропроводность, диэлектрическая проницаемость, вязкость, плотность и pH.
Замечено также увеличение растворимости кислорода в воде, прошедшей магнитную обработку, причём отмечается повышение химической активности этого газа. Такой «активацией» кислорода в омагниченной воде многие исследователи объясняют появление у неё бактерицидных свойств. Это объясняет образование в омагниченной воде перекиси водорода.
Омагниченная вода и другие жидкости обретают однородную структуру, повышенную текучесть и растворяющую способность. Магнитная обработка водных систем приводит к увеличению скорости растворения неорганических солей в десятки раз (для MgSO4 — в 120 раз!). 
http://www.argo-shop.com.ua/take.php?id_print=9428
ещё:
___Способность перемещаться по силовым линиям магнитного поля Земли или магнита - магнитотаксис - обнаружен у разных бактерий, обитающих в пресной и морской воде. В клетках этих бактерий найдены непрозрачные частицы определенной геометрической формы - магнитосомы, заполненные железом в форме магнетита ( Fe304) и выполняющие функцию магнитной стрелки. На долю магнетита может приходиться до 4 % сухого вещества бактерий. В северном полушарии такие магниточувствительные бактерии плывут в направлении северного полюса Земли, в южном - в направлении южного. У ряда бактерий обнаружен вискозитаксис - способность реагировать на изменение вязкости раствора и перемещаться в направлении ее увеличения или уменьшения.
_______
Рекомендую почитать. Есть над чем подумать. И какая связь между магнитом и озоном - пошевелите извилиной.
Я не говорю что это готовая ТЖ, считаю это частичкой, и пытаюсь раскачать вас, чтоб вы присмотрелись не только к кастрюле, а ещё вокруг себя.
Интернет - это мусорка, но в мусоре можно найти истину, если хорошо отфильтровывать.
« Последнее редактирование: 18/03/2016, 09:27:31 от lvn »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2211
« Ответ #11431 : 18/03/2016, 09:37:12 »

Рамунас, вы турбированной при 70 градусах едой попробуйте своих собакевичей покормить. Интересно какой будет их реакция.
Пробовал- не жрали. Хотя по вкусу было почти тоже самое. Давал свежеприготовленную кашу.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #11432 : 18/03/2016, 11:34:27 »
Отличная ссылка от Dobroljub



До этого делал реджувелак на пророщенных пшенице, горохе и рубленной капусте. Получал ОВП до -200 mV
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4227.msg33358#msg33358

Но это были манипуляции с проращиванием, а вкус у капустного так себе.

А из овсяного зерна(органического) просто: 100 мл на литровую банку и течении 2-х суток получил четыре раза по 800мл напитка с ОВП -300 до -700 mV. Всё выпил.

И овёс съел.
« Последнее редактирование: 18/03/2016, 11:43:33 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #11433 : 20/03/2016, 07:02:25 »
Для сравнения

Цитировать
Ферментированный овсяный кисель

Издавна на Руси во время поста ели овсяный кисель. Это исконно русское блюдо еще называют «русский бальзам». Этот продукт чрезвычайно полезен при низкой кислотности желудочного сока, при вялом пищеварении, запорах и вздутиях живота, а особенно для истощенных тяжелой болезнью, при крайне плохом пищеварении, больным тяжелыми микозами и т.д.

Ферментацию овсяного киселя проводят на основе молочно-кислого брожения. В 3-литровую банку насыпать до половины или на треть размолотые в муку или просто размолотые зерна овса, а если их нет, то можно использовать мюсли или премиум мюсли, или овсяные хлопья геркулес. Можно использовать и то и другое одновременно. Например, на пачку хлопьев мюсли (350 г) можно взять 10—15 ст.л. дробленой овсянки или овсяную муку. Залить кипяченой водой. В качестве закваски раньше обычно добавляли 0,5 стакана кефира и кусочек ржаного хлеба. В последнее время появилась возможность использовать для брожения специальные сухие закваски: например, курунгу, индийский рис, тибетский грибок, «Санта-Русь» и другие. Желательно, чтобы банка была заполнена почти доверху. Затем, закрыв банку крышкой, следует поставить ее на 2—3 дня в теплое место. Когда смесь перебродит, процедить через дуршлаг в большую эмалированную кастрюлю. Полученную жидкость перелить в 3 л банку.

Явно принимают участие разного рода грибковые популяции - начиная с кефира и тд.(индийский рис)

"Напиток богов" ферментируеся видимо анаэробами с самого овса и результаты об этом говорят - к концу второго дня вкус у овса творожный и появление отдаленно запахов кухонной тряпки

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 664
    • E-mail
« Ответ #11434 : 20/03/2016, 10:16:12 »
Вчера залил водой в литровых банках рож и пшеницу, по 100 грамм в каждой - сегодня ОВП у пшеницы минус 170 а у ржи минус 700.
« Последнее редактирование: 20/03/2016, 14:36:52 от slaviya »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1649
    • E-mail
« Ответ #11435 : 20/03/2016, 11:47:55 »
У чечевицы за сутки минус 220.
Почему чечевица и овес? Потому что на сыромоноедении именно эти два продукта проще всего было есть. Правда я не замачивал их под слоем воды достаточным для доминирования анаэробов. Чичивицу проращивал. Овёс молол и замачивал до каши.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 664
    • E-mail
« Ответ #11436 : 20/03/2016, 14:36:29 »
Вчера залил водой в литровых банках рож и пшеницу, по 100 грамм в каждой - сегодня ОВП у пшеницы минус 170 а у ржи минус 700.
часам к 12 показания выравнялись, а потом стали падать.

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
« Ответ #11437 : 20/03/2016, 23:21:34 »
Рид. Извини за сообщение не по делу. Просто эта тема - самая живая на форуме, а есть внутренняя потребность поделиться сообщением. Поэтому при необходимости можешь данное сообщение удалить.
Форумчане.
С месячным запозданием я узнал очень грустную новость.
15 февраля 2016 года на 83-м году жизни скончался замечательный человек, практик-сыроед с большим стажем - Валентин Юрьевич Николаев (через 2 месяца после операции). Мне посчастливилось лично знать этого светлого человека, открытого, честного, трезво мыслящего, "без закидонов". Светлая память...
« Последнее редактирование: 20/03/2016, 23:48:36 от VENTO »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
« Ответ #11438 : 21/03/2016, 01:47:12 »
Андреас, если у Вас будет на это время и желание, сравните пожалуйста ОВП обычной и омагниченной воды.
Омагнитить можно разными способами - таким как описан выше и при помощи вашей магнитной мешалки.
Замерил ОВП воды из скважины-до и после 15минут мешалки- 238 и 238.
Закидывал ферментированный одуванчиковый чай в воду. Результат похожий- изменения ОВП после мешалки не наблюдается.
Мешалка у меня уже вторая на этот раз вентилятор с сервера 120мм 1,3А 12В 3600 оборотов/мин. Питание подал 3 ватта. вихрь получается до дна, мощный.
ОВП метр у меня такой:
http://www.aliexpress.com/item/Free-Shipping-orp-orp-meter-water-mV-meter-orp-tester/32335739749.html
попалась статья про омагничивание: http://twt.mpei.ac.ru/ochkov/MO/BBB.html

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2211
« Ответ #11439 : 21/03/2016, 09:00:37 »
вот так турбожрачку оприходывает моя самая старая собака - ей двенадцать лет .
тут конкретно сделана из пшеничной крупы.
« Последнее редактирование: 29/03/2016, 02:42:30 от rid »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2211
« Ответ #11440 : 21/03/2016, 09:05:31 »
кстати - и вот этот собакевич - тож ярый любитель турбожрачки- два года и вес 58 кг
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 664
    • E-mail
« Ответ #11441 : 21/03/2016, 19:06:33 »
Рид. Извини за сообщение не по делу. Просто эта тема - самая живая на форуме, а есть внутренняя потребность поделиться сообщением. Поэтому при необходимости можешь данное сообщение удалить.
Форумчане.
С месячным запозданием я узнал очень грустную новость.
15 февраля 2016 года на 83-м году жизни скончался замечательный человек, практик-сыроед с большим стажем - Валентин Юрьевич Николаев (через 2 месяца после операции). Мне посчастливилось лично знать этого светлого человека, открытого, честного, трезво мыслящего, "без закидонов". Светлая память...
Соболезную конечно, но напрашивается вопрос: в чём тогда прикол сыроедения? Моему дядьке 86 лет, стройный как кипарис, ест всё подряд, зубы полностью все целые, ни одной пломбы, на всех гулянках активно пьёт, поёт и танцует. Работал до 80 лет на руководящей работе, пока по возрасту не уволили. За всю жизнь палец о палец не ударил. Шесть лет назад завёл себе дачу и пасеку небольшую. Не против за девицами по ухлёстывать. Говорит что ещё с женой сексом занимается иногда. За всю жизнь ни какими диетами не увлекался, спортом не занимался, и даже зарядку никогда не делал. Все мои увлечения называет глупостью. В чём прикол???
« Последнее редактирование: 21/03/2016, 19:09:34 от slaviya »

Оффлайн VENTO

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 81
« Ответ #11442 : 21/03/2016, 23:07:46 »
Рид. Извини за сообщение не по делу. Просто эта тема - самая живая на форуме, а есть внутренняя потребность поделиться сообщением. Поэтому при необходимости можешь данное сообщение удалить.
Форумчане.
С месячным запозданием я узнал очень грустную новость.
15 февраля 2016 года на 83-м году жизни скончался замечательный человек, практик-сыроед с большим стажем - Валентин Юрьевич Николаев (через 2 месяца после операции). Мне посчастливилось лично знать этого светлого человека, открытого, честного, трезво мыслящего, "без закидонов". Светлая память...
Соболезную конечно, но напрашивается вопрос: в чём тогда прикол сыроедения? Моему дядьке 86 лет, стройный как кипарис, ест всё подряд, зубы полностью все целые, ни одной пломбы, на всех гулянках активно пьёт, поёт и танцует. Работал до 80 лет на руководящей работе, пока по возрасту не уволили. За всю жизнь палец о палец не ударил. Шесть лет назад завёл себе дачу и пасеку небольшую. Не против за девицами по ухлёстывать. Говорит что ещё с женой сексом занимается иногда. За всю жизнь ни какими диетами не увлекался, спортом не занимался, и даже зарядку никогда не делал. Все мои увлечения называет глупостью. В чём прикол???
А я и не утверждаю, что сыроедение - это самый правильный способ питания. Просто изначально данный сайт был посвящен сыроедению. А Валентин Юрьевич Николаев был одним из немногих открытых честных практиков сыроедения.
Огромное значение также играет генетика - то, что в человека заложено от рождения. Поэтому, к сожалению, сравнения того, кто и при каком образе жизни сколько прожил - не уместны. И неизвестно, сколько бы прожил Валентин Юрьевич на другом питании при его заболевании, которое он заработал в молодости. Поэтому прикола никакого нет. Просто констатация факта.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2211
« Ответ #11443 : 24/03/2016, 16:00:30 »
давече турбируя крупу попробовал турбануть сухофрукты -конкретно сушеные яблоки- ваще бомба - и вкустно и сыто и компот за одно получаем.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Ruderalis

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 29
    • E-mail
« Ответ #11444 : 25/03/2016, 03:44:02 »
Рид. Извини за сообщение не по делу. Просто эта тема - самая живая на форуме, а есть внутренняя потребность поделиться сообщением. Поэтому при необходимости можешь данное сообщение удалить.
Форумчане.
С месячным запозданием я узнал очень грустную новость.
15 февраля 2016 года на 83-м году жизни скончался замечательный человек, практик-сыроед с большим стажем - Валентин Юрьевич Николаев (через 2 месяца после операции). Мне посчастливилось лично знать этого светлого человека, открытого, честного, трезво мыслящего, "без закидонов". Светлая память...
Соболезную конечно, но напрашивается вопрос: в чём тогда прикол сыроедения? Моему дядьке 86 лет, стройный как кипарис, ест всё подряд, зубы полностью все целые, ни одной пломбы, на всех гулянках активно пьёт, поёт и танцует. Работал до 80 лет на руководящей работе, пока по возрасту не уволили. За всю жизнь палец о палец не ударил. Шесть лет назад завёл себе дачу и пасеку небольшую. Не против за девицами по ухлёстывать. Говорит что ещё с женой сексом занимается иногда. За всю жизнь ни какими диетами не увлекался, спортом не занимался, и даже зарядку никогда не делал. Все мои увлечения называет глупостью. В чём прикол???
                                   скорее всего важно не то сколько человек прожил лет, а как он их прожил, чего достиг, что сделал, что понял и главное что с ним(его душой) будет....... дальше