Второе пришествие Изюма

  • 13924 Ответов
  • 4932420 Просмотров

0 Пользователей и 8 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11475 : 16/05/2016, 05:51:08 »
САМОДЕЛЬНЫЕ ПОЛЯРИЗАТОРЫ


В научных лабораториях в качестве поляризационных приспособлений обычно используют призмы, склеенные из стекла и исландского шпата. Такую призму называют николем, ее предложил в 1820 году английский физик Уильям Николь. Реже применяются поляризаторы из синтетической пленки. Но самому можно изготовить гораздо более простое устройство.



В начале XIX века французский военный инженер Этьен Малюс обнаружил, что свет, отраженный от поверхности воды или стекла, поляризуется так же, как при прохождении сквозь исландский шпат. В 1815 году шотландский физик Дэвид Брюстер открыл замечательный закон, названный его именем: свет полностью поляризуется, если падает на поверхность вещества под углом, тангенс которого равен показателю преломления вещества. При этом преломленный луч пойдет перпендикулярно отраженному и будет максимально (но не полностью!) поляризован. Если же свет пропустить через стопку стеклянных пластин, степень поляризации будет возрастать пропорционально числу поверхностей. И на практике бывает достаточно семи - восьми пластинок, чтобы получить полностью поляризованный свет. Важно, что поляризация происходит только при отражении от диэлектрика, изолятора. Отражение от металла (например, покрывающего зеркала) происходит по другим законам и света не поляризует.


Подробнее см.: http://www.nkj.ru/archive/articles/9523/index.php?mobile=N&ELEMENT_ID=9523 (Наука и жизнь, ЦВЕТНОЙ МИР ПРОЗРАЧНЫХ ВЕЩЕЙ)

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2128
« Ответ #11476 : 27/05/2016, 10:50:48 »
Уже некоторое время сижу на турбожрачке - пище наполненной жизнью (бактериями) полученной путем анаэробным термофильным способом.

По реакции тела- поделюсь наблюдениями.
Что всякие там мелкие раны заживают без лекарств и каой либо защиты от окружающей среды и не гноятся- это одно. Что стояк как в подросковом возрасте- эт тоже какбы не новость.

Но самое приятное, что в теле появилась какаято "пружина", которая с течением времени  натягивается все сильнее. И если раньше физический труд я выполнял напрягом всоих мышц, то теперь большую часть напряга при физическом труде выполняет та " пружина" - мне остается лишь "рулить". То есть- мало того что физическая работа стала по ощущениям " легче" даже при существенно больших нагрузках, то еще и вечером после работ не чувствуется той усталости, которая была раньше.

Турбожрачка готовится как и раньше- овсяную крупу заливаю водой и ставлю на 65 гр на 12 часов. Правда- добавляю в крупу еще и горсть сухофруктов- тогда вкус получается просто райским. И еще один нюансик- воды лью побольше- чтобы слой воды над крупой был 3-5 см- эта вода идет на питие и на умывание( как у Изюма)
Если такую турбожрачку оставить на несколько дней при комнатной температуре в открытой посуде- получается "кефир".

Пробовал турбануть щавель- тож отлично и вкустно получилось.

По прежнему подкармливаю своих собак турбожрачкой- теперь они уже чуть ли не просят ее когда видят что я подхожу ( приэтом сухой корм у них круглосуточно в наличии).

Маленький собак (2,3 кг 12 лет) превратилась из старушки в подросток- постоянно требует чтобы с ней играли-прыгает, бегает и игрушки таскает. Ну и само собй - перестала болеть, хотя турбожрачки получает лишь пол ложки в день, а в остальном питается по прежнему.


вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Rezonans

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
« Ответ #11477 : 31/05/2016, 20:03:36 »
Изюм 2 недели назад, достоверное фото.
« Последнее редактирование: 31/05/2016, 20:09:00 от Rezonans »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2128
« Ответ #11478 : 31/05/2016, 20:17:18 »
Спасибо. А как с ним связаться?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #11479 : 02/06/2016, 19:53:25 »
Рамунас!
Чтоб ты был здоров!
Сделал по твоему рецепту овсяную крупу. Попробовал - есть можно (моя собака согласилась), но не вкусно. Посолил....

Просто взрыв вкуса! Не передать!

Просто СОЖРАЛ всю порцию!

Давно искал что-то такое и, благодаря тебе, наконец-то нашёл!
Огромная тебе благодарность!

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2128
« Ответ #11480 : 02/06/2016, 23:21:57 »
Рамунас!
Чтоб ты был здоров!
Сделал по твоему рецепту овсяную крупу. Попробовал - есть можно (моя собака согласилась), но не вкусно. Посолил....

Просто взрыв вкуса! Не передать!

Просто СОЖРАЛ всю порцию!

Давно искал что-то такое и, благодаря тебе, наконец-то нашёл!
Огромная тебе благодарность!
И тебе спасибо- я както до соли не додумался- использовал сухофрукты как добавку- тоже очень приятный вкус ( собаки лопают со всеми этими фруктами).

Мож следующий раз попробую и я немого посолить. По результату отпишусь.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #11481 : 05/06/2016, 12:38:09 »
Уже некоторое время сижу на турбожрачке - пище наполненной жизнью (бактериями) полученной путем анаэробным термофильным способом.

По реакции тела- поделюсь наблюдениями.
Что всякие там мелкие раны заживают без лекарств и каой либо защиты от окружающей среды и не гноятся- это одно. Что стояк как в подросковом возрасте- эт тоже какбы не новость.

Но самое приятное, что в теле появилась какаято "пружина", которая с течением времени  натягивается все сильнее. И если раньше физический труд я выполнял напрягом всоих мышц, то теперь большую часть напряга при физическом труде выполняет та " пружина" - мне остается лишь "рулить". То есть- мало того что физическая работа стала по ощущениям " легче" даже при существенно больших нагрузках, то еще и вечером после работ не чувствуется той усталости, которая была раньше.

Турбожрачка готовится как и раньше- овсяную крупу заливаю водой и ставлю на 65 гр на 12 часов. Правда- добавляю в крупу еще и горсть сухофруктов- тогда вкус получается просто райским. И еще один нюансик- воды лью побольше- чтобы слой воды над крупой был 3-5 см- эта вода идет на питие и на умывание( как у Изюма)
Если такую турбожрачку оставить на несколько дней при комнатной температуре в открытой посуде- получается "кефир".

Пробовал турбануть щавель- тож отлично и вкустно получилось.

По прежнему подкармливаю своих собак турбожрачкой- теперь они уже чуть ли не просят ее когда видят что я подхожу ( приэтом сухой корм у них круглосуточно в наличии).

Маленький собак (2,3 кг 12 лет) превратилась из старушки в подросток- постоянно требует чтобы с ней играли-прыгает, бегает и игрушки таскает. Ну и само собй - перестала болеть, хотя турбожрачки получает лишь пол ложки в день, а в остальном питается по прежнему.
рамунос ты только нашёл эту турбожрачку?ты ж давно на этом форуме вроде.твоя овсянка это как овсяный кисель Момонова?овсянка+кефир+вода 3л. 2 дня в тепле,воду слить,кисель нагреть до варки и остыть и есть.такой?или только до 65 градусов?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2128
« Ответ #11482 : 06/06/2016, 00:43:16 »
рамунос ты только нашёл эту турбожрачку?ты ж давно на этом форуме вроде.твоя овсянка это как овсяный кисель Момонова?овсянка+кефир+вода 3л. 2 дня в тепле,воду слить,кисель нагреть до варки и остыть и есть.такой?или только до 65 градусов?
Нет. Нашел уже раньше (спасибо ув Изюму за подсказку) Овсянка как овсяная каша.
И никакого мазохизма вами описанного. Тем более с молоком- бррррр - подумав о молоке аж передернуло...
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн SergeySergey

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11483 : 06/06/2016, 02:36:50 »
Рамунас, а такой вопрос: какое количество ешь за раз и какое за сутки?
У меня всё сидит мысля в голове, что объём поедаемого должен быть небольшим, чтоб организм всё хорошо усвоил.
 Я делаю по похожему рецепту, но 60 градусов и всего 3 часа. Сварится хватает. Но насчёт наполненности жизни...не знаю. Я пока буду делать так: 3 часа на 60 градусов, охладить часа 4-6,  и ещё часа 3 при 60 градусов. Добавляю розовой соли Гималаиской чуток, много зелени и немного яблок -Голдена.
 Дак что думаешь по количеству съедаемого?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2128
« Ответ #11484 : 09/06/2016, 11:06:30 »
Рамунас, а такой вопрос: какое количество ешь за раз и какое за сутки?
У меня всё сидит мысля в голове, что объём поедаемого должен быть небольшим, чтоб организм всё хорошо усвоил.
 Я делаю по похожему рецепту, но 60 градусов и всего 3 часа. Сварится хватает. Но насчёт наполненности жизни...не знаю. Я пока буду делать так: 3 часа на 60 градусов, охладить часа 4-6,  и ещё часа 3 при 60 градусов. Добавляю розовой соли Гималаиской чуток, много зелени и немного яблок -Голдена.
 Дак что думаешь по количеству съедаемого?

В среднем уходит один пакет крупы(800 грамм) на три четыре сутки
Кушаю как попало- то есть- когда захочется и сколько захочется.
Я готовлю при 65 гр- ничего не варится и не сваривается  никогда- но при этом довольно приятно ПРИГОТАВЛИВАЮТСЯ.
Насчет времени- тут дело в понимании зачем и что делается. Для того чтобы бактерии размножались нужны определенные условия- органика , анаэробная среда и температура. Если менять режимы, то будет меняться ( останавливаться) размножение нам нужных бактерий.

Вы моглибы объястнить почему вы приостанавливаете развитие этих организму нужных мокробов путем охлаждения?
Да и согласитесь- это просто глупо то греть, то охлаждать, а потом снова греть. Какой смысл?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #11485 : 09/06/2016, 13:17:32 »
Рамунас а ты писал, что воды наливаешь побольше, чтобы пить и умываться. Что скажешь, насчет умывания ? какой-то виден результат ?

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #11486 : 09/06/2016, 13:19:37 »
И еще один вопрос. Когда каша только что приготовленная вкусная, а холодную разогреваешь ? При 65 градусах и сколько минут ?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2128
« Ответ #11487 : 10/06/2016, 10:34:26 »
Рамунас а ты писал, что воды наливаешь побольше, чтобы пить и умываться. Что скажешь, насчет умывания ? какой-то виден результат ?
C мытьем мало баловался. Не знаю - совпадение или нет, но кажись седина по немногу пропадает. Если раньше седой был на 90 проц, то теперь гдето лишь на 50 проц
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2128
« Ответ #11488 : 10/06/2016, 10:41:43 »
И еще один вопрос. Когда каша только что приготовленная вкусная, а холодную разогреваешь ? При 65 градусах и сколько минут ?
Не - не разогреваю. Мне почемуто больше нравится подостывшая или вообще остывшая (до комнатной температуры)каша и вода . Наверное обленился- лень дополнительно разогревать, да и вкуснее кажется остывшая.

Кстати- малой собакевич настолько привык к турбожрачке, что теперь постоянно ходит за мной как банный лист  в надежде что я ему хоть ложку турбожрачки без очереди дам. Собаке 12 лет- шерсть стала как у соболя - лоснится и сверкает на солнце, а поведение как у юнного щенка- любит бегать и играть провоцирует постоянно.

А тибетский мастиф (два года вес около 60 кг) вообще требует каждое утро свою порцию тж - ему даю больше воды чем крупы. То пока сожрет из блюдца бывает что несколько зерен выпадают из блюдца на пол вольера- так тот потом каждую крупинку с пола подбирает.
« Последнее редактирование: 10/06/2016, 10:45:27 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #11489 : 11/06/2016, 12:01:58 »
Рамунас, спасибо за ответ. Я дней 5,  как ем ТЖ по твоему рецепту, строго его соблюдая . Первая ТЖ была не очень аппетитная, еле съела ее.  Оставив закваску, я сделала на второй день.  Эта была немного вкуснее, но не настолько, чтобы есть ее с удовольствием.  На третий день каша получилась вкуснее, чем на второй  А вот на 4-й раз она была реально вкусная. На следующие дни вкусная, и я стала питаться ей с удовольствием.  Самую первую ТЖ готовила с добавлением пробиотиков "Эвиталия" -купила в аптеке. Сейчас добавляю только закваску от предыдущей еды. О реальных результатах говорить еще конечно рано, но где-то на 4-й день ощутила какой-то прилив сил. Сейчас пока еще раз повторюсь - рано мне говорить о каких-то результатах, но мне это интересно, поэтому буду продолжать.  Один раз ела эту кашу вприкуску с зеленым луком, она была без сухофруктов. Та, что с сухофруктами, по своему вкусная.Самое главное я выдерживаю строго по твоему рецепту : 65 град и 12 часов в мультиварке.