Второе пришествие Изюма

  • 14200 Ответов
  • 5988972 Просмотров

0 Пользователей и 5 Гостей просматривают эту тему.

ghost

  • *
  • Гость
« Ответ #11505 : 16/06/2016, 00:08:21 »
Сильно кислое? Может у собак от кислого зубы болят, вот и не хотят :)
И вот еще что, попробуй изменить консистенцию мяса, закинь его в блендер или мясорубку, чтобы получилась каша. Мясо сырое или вареное?
Можно и кислотой закваски воспользоваться - я ею пивные зерна квашу.
Prometei, хочешь сказать, что замачивание с закваской не отличается от замачивания в кислой среде, и с закваской никаких дополнительных процессов не происходит? А как же молочно-кислые бактерии с дрожжами, они же не только кислоты выделяют, но и ферменты. И потом кислоты разные бывают.
« Последнее редактирование: 16/06/2016, 00:43:40 от ghost »

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #11506 : 16/06/2016, 03:06:44 »
Всего то три шага надо
Кислій
Щелочной
И снова кислій

Чтобі біла и еда и питие со сроком хранения 30 лет и 3 года, надо сделать єти три шага.
Сделайте два шага
Белковій
И
Крахмальній
Как сделать пектиновій, я скажу, когда ві сделаете первіе два, а я снова буду у своего компа, дабі всем открілся ГЕНИЙ - мой друг, а я смог исправить єтот текст.
И тогда все увидят, что все ПРОСТО.
А пока первім и вторім шагом подготовьтесь к третьему.
« Последнее редактирование: 16/06/2016, 03:17:14 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #11507 : 16/06/2016, 12:59:10 »
Можно и кислотой закваски воспользоваться - я ею пивные зерна квашу.
Prometei, хочешь сказать, что замачивание с закваской не отличается от замачивания в кислой среде, и с закваской никаких дополнительных процессов не происходит? А как же молочно-кислые бактерии с дрожжами, они же не только кислоты выделяют, но и ферменты. И потом кислоты разные бывают.
Я ведь самую простую и безопасную версию предлагаю освоить.
_______
Так интересно читать текст, написанный на телефоне с украинской раскладкой - оставлю для смеха.
_______
В моей закваске в верхней пленке обычно видна плесень.
А так как в данное время я пользуюсь для приготовления еды версией тамагочи, в которой используются кислоты сенной палочки, то ни закваска ни ее плесень мне не нужны. А прочие кислоты у меня и в пиве в избытке имеются, а ради упрощения и безопасности можно от готовых кислот и отказаться - мало ль кто как поймет, что да как, а бактерии толстой кишки восполнят то, чего не сумела наквасить сенная палочка.
_______
Так что пусть пока будет яблочный уксус - эликсир молодости и долголетия.
___________
Полагая, что кто то все же сделал и первый и второй шаги и может приступить к третьему шагу, я его сейчас и изложу. Тоже в упрощении.
_
___________
Когда термофилы уже обработали поданное им к столу щелочное блюдо, в него надо добавить немного щелока (можно холодной водой заменить) и какой нибудь травы по сезону - я пользуюсь салатом, ибо это спортивная трава, иногда с добавлением пагонов винограда, ибо они у меня на шару имеются в достатке или пучком зелени, состоящей из подорожника, крапивы и сныти. Это мой летний витграс - зимой можно и скваленовую пшеничную поросль сообразить, а то и подсолнечника вырастить - о нем отзывы тоже хорошие в сети.
Получившуюся смесь с конечной температурой в 50-55*С я основательно блендерю, что не обязательно, но предпочтительно, и оставляю в термосе медленно остывать, плотно закрутив крышку, чтобы в ней еще и небольшое избыточное давление было, что тоже не принципиально, но предпочтительно и сода и здесь может оказаться совсем не лишней.
Так как я только утром выделяю минут 20-30 на приготовление еды, то через сутки я сливаю получившийся кислый кефир в банку и жду, когда она выстоит 33 года или сразу же им и пользуюсь в течение дня.
Небольшую часть кисляка (потому и не пользуюсь ни заваской ни еще какими либо кислотами) я использую для замачивания следующей порции еды. В данное время у меня в ходу овес, к которому я добавляю по желанию еще чего нибудь, вроде сушеной тыквы, гречки, жмыха морковки или свеклы - всего и не упомню.
___________
С травами с лечебными свойствами надо поступать осторожно, так как в разы возрастает из усвояемость, а то я недавно настоял пиво при 50*С на малиновых пагонах - сутки голова болела. Возможно, вследствие мощного влияния этого напитка на выработку вазопрессина (пусть спецы проверяют, так это или там все совсем иначе).
__________
К продуктам с большей температурой клейстеризации крахмала подход чуточку иной, но так как дело это несложное, то тут и говорить особо не о чем - все уже ранее на форуме выложено.
__________
Как раскислять порцию кефира, я уже в своих постах упоминал, так что, как будет кислячек готов, так сразу же интерес к вопросу его раскисления тут же и появится.
Кажись, пока что все.
« Последнее редактирование: 16/06/2016, 13:16:35 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

ghost

  • *
  • Гость
« Ответ #11508 : 16/06/2016, 14:28:05 »
В моей закваске в верхней пленке обычно видна плесень
закваска должна быть не жидкой, а густой, избыток воды может способствовать развитию других бактерий http://infohealth.jimdo.com/%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/
Научился хотя бы делать закваску.
Многие плесневые грибы вырабатывают вторичные метаболиты — антибиотики и микотоксины, угнетающе или токсично действующие на другие живые организмы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B#.D0.9E.D0.BF.D0.B0.D1.81.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C_.D0.B4.D0.BB.D1.8F_.D1.87.D0.B5.D0.BB.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D0.BA.D0.B0

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #11509 : 16/06/2016, 17:19:13 »
В моей закваске в верхней пленке обычно видна плесень
закваска должна быть не жидкой, а густой, избыток воды может способствовать развитию других бактерий http://infohealth.jimdo.com/%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B/
Научился хотя бы делать закваску.
В закваске послойно в соответствии с температурными, кислотными, симбиотическими и аэробными условиями соседствуют рядом друг с другом разные виды микроорганизмов, причем в верхнем слое всегда рядом с аэробно дышащими дрожжами будет проживать аэробная плесень.
Чтобы плесени в закваске не было вовсе, надо питательную среду спрятать поглубже под таким слоем воды, в глубинах которого вовсе нет кислорода для развития аэробной плесени.
Просто жидкая закваска более анаэробная по своему объему, молочно-кислая, а густая более аэробная, дрожжевая.
Но и в первой и во второй поверхность содержит плесень, о чем свидетельствует цветение долго хранящегося хлеба, особенно в более благоприятных для прорастания плесени влажностно-температурных условиях.
Мне для пива нужно побольше плесени, вот я и делаю закваску обычно погуще, ибо в жидкой среде с аэробными условиями совсем плохо.
А для приготовления еды могу в случае отсутствия субтилисного тамагочи использовать квас в качестве источника кислоты, ибо в моем квасе из холодильника при температуре 2-5*С только одни молочнокислые бактерии и могут развиваться, что тем не менее не исключает развитие на замачиваемом в первый раз в разбавленной молочной кислоте продукте тех бактерий, которые на продукте уже имеются по умолчанию.
Схоже ситуация выглядит и при применении яблочного уксуса.
А вот каждое последующее замачивание продукта в воде с добавлением субтилисного кефира полностью исключает развитие тех микроорганизмов, для которых условия существования несовместимы с жизнью в среде, насыщенной субтилисными антибиотиками и кислотами. Плесени в том числе там места не найдется.
« Последнее редактирование: 16/06/2016, 17:40:53 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #11510 : 16/06/2016, 17:32:26 »
В моей закваске в верхней пленке обычно видна плесень
Многие плесневые грибы вырабатывают вторичные метаболиты — антибиотики и микотоксины, угнетающе или токсично действующие на другие живые организмы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D1%8B%D0%B5_%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B#.D0.9E.D0.BF.D0.B0.D1.81.D0.BD.D0.BE.D1.81.D1.82.D1.8C_.D0.B4.D0.BB.D1.8F_.D1.87.D0.B5.D0.BB.D0.BE.D0.B2.D0.B5.D0.BA.D0.B0
Если первый ваш источник менее надежен, то второй заслуживает уважения.
И если с микотоксинами я уже почти на ТЫ, то насчет антибиотиков плесневых грибов есть всего лишь подозрение, что для сенной палочки спасение утопающих дело рук самих утопающих - раз уж она умеет спроваживать непрошенных гостей со своей территории, то при создании надлежащих временных условий она вполне может позаботиться и о снижении неблагоприятных для ее роста высококонцентрированных антибиотиков, свидетельством чему является то, что сенная палочка процветает в той среде, которую я для нее предоставляю.
____
Тем не менее, спасибо - с соусом, в котором продуктов жизнедеятельности плесени действительно очень много по сравнению с пивом, я буду впредь еще осторожнее - времени у меня много, а с огнеупорностью я давно дружу, хоть порой это может мне и боком вылазить.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

ghost

  • *
  • Гость
« Ответ #11511 : 16/06/2016, 22:21:09 »
И если с микотоксинами я уже почти на ТЫ
Общим признаком всех микотоксинов является токсичность большей частью для животных.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Prometei, и чем ты биологически отличаешься от животных?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2339
« Ответ #11512 : 17/06/2016, 10:50:19 »
Сильно кислое? Может у собак от кислого зубы болят, вот и не хотят :)
И вот еще что, попробуй изменить консистенцию мяса, закинь его в блендер или мясорубку, чтобы получилась каша. Мясо сырое или вареное?
Можно и кислотой закваски воспользоваться - я ею пивные зерна квашу.
Prometei, хочешь сказать, что замачивание с закваской не отличается от замачивания в кислой среде, и с закваской никаких дополнительных процессов не происходит? А как же молочно-кислые бактерии с дрожжами, они же не только кислоты выделяют, но и ферменты. И потом кислоты разные бывают.
У ваших собак проблемы с зубами? У моих - нет- зубы белые и крепкие- кости грызут на ура. Они не жрут кислой субстанции -даже не пробуют- нос воротят лишь понюхав.
Мясо жрут исключительно сырое. Например куски говяжего желудка величиной с пол ладони улепетывают только так.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2339
« Ответ #11513 : 17/06/2016, 11:01:01 »
Ну то как? Кто прбовал давать свою версию жрачки своим собакам? Неужели НИКТО?

НАПОМНЮ- мой собак (один из четырех) впервые до ТЖ сам добрался- по запаху пришел и сожрал-я тогда даже не думал собакам давать своей жрачки.

Так что теперь мне "микроскопом" показывающим  правильность жрачки выступают собаки.

Кстати- одна из моих четырех собак моей жрачки почти не жрет (точнее жрет, но очень редко). Ибо этот собакевич по ночам свободно гуляет по окрестностям и там нажирается другой жрачки с микробами- а именно коровьего дерьма , по этому у него не потребности в дополнительной микробной жрачке
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

ghost

  • *
  • Гость
« Ответ #11514 : 17/06/2016, 12:03:54 »
У ваших собак проблемы с зубами?
У меня нет собак. Почему ты считаешь, что три собаки - это исправные микроскопы? Может четвертая, которая любит коровье дерьмо,и есть исправный микроскоп :) http://dogspro.ru/stat/zdorovie/sobaka-est-kakashki.html
- обезьяна видит обезьяна делает: если у вас две собаки или даже больше и один из них едок этого лакомства, то другие могут начать делать то же самое.
А первая собака повторила за тобой.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #11515 : 17/06/2016, 12:51:37 »
И если с микотоксинами я уже почти на ТЫ
Общим признаком всех микотоксинов является токсичность большей частью для животных.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Prometei, и чем ты биологически отличаешься от животных?
Еще я на ТЫ со звездами. И вообще, если я с кем то на ТЫ, то этот кто то может быть только рядом с мной, как и звезды - внутри меня ему места нет.
А от животных биологически я ничем не отличаюсь.
Кроме способности отличать на вкус и при сбоях во вкусе на послевкусие еду с микотосинами от еды без микотоксинов.
__________
И еще раз повторю - кислой еды я не ем. А если и ем, то разве что с легенькой кислинкой, ибо в раскислении еды, даже если бы она простояла в кислющем состоянии в ожидании меня 33 года, для удовлетворения моих вкусовых предпочтений лучше все же немножко недораскислить, чем слегка перераскислить.
_________
Впрочем, я наверное снова уйду в монастырь - там и не сыро и спокойно.
В этот раз можно смело сказать - мавр сделал свое дело - мавр может уйти.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #11516 : 17/06/2016, 13:10:41 »
И если с микотоксинами я уже почти на ТЫ
Общим признаком всех микотоксинов является токсичность большей частью для животных.https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%8B
Prometei, и чем ты биологически отличаешься от животных?
Еще я на ТЫ со звездами. И вообще, если я с кем то на ТЫ, то этот кто то может быть только рядом с мной, как и звезды - внутри меня ему места нет.
А от животных биологически я ничем не отличаюсь.
Кроме способности отличать на вкус и при сбоях во вкусе на послевкусие еду с микотосинами от еды без микотоксинов.
__________
И еще раз повторю - кислой еды я не ем. А если и ем, то разве что с легенькой кислинкой, ибо в раскислении еды, даже если бы она простояла в кислющем состоянии в ожидании меня 33 года, для удовлетворения моих вкусовых предпочтений лучше все же немножко недораскислить, чем слегка перераскислить - меньше бздеться будет.
_________
Впрочем, я наверное снова уйду в монастырь - там и не сыро и спокойно.
В этот раз можно смело сказать - мавр сделал свое дело - мавр может уйти.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

ghost

  • *
  • Гость
« Ответ #11517 : 17/06/2016, 13:34:07 »
А от животных биологически я ничем не отличаюсь.
Кроме способности отличать на вкус и при сбоях во вкусе на послевкусие еду с микотосинами от еды без микотоксинов.
Афлатоксины очень быстро проникают вглубь продукта. Они не имеют ни вкуса, ни запаха, но обладают сильной токсичностью http://cgie.62.rospotrebnadzor.ru/info/93449/

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #11518 : 17/06/2016, 15:00:27 »
А от животных биологически я ничем не отличаюсь.
Кроме способности отличать на вкус и при сбоях во вкусе на послевкусие еду с микотосинами от еды без микотоксинов.
Афлатоксины очень быстро проникают вглубь продукта. Они не имеют ни вкуса, ни запаха, но обладают сильной токсичностью http://cgie.62.rospotrebnadzor.ru/info/93449/
Да, вот послевкусие и проявляется при попадании микотоксинов в организм во всякого рода неприятностях - и волосы выпадают или седеют и суставы ноют и зубы темнеют и портятся и зрение подсаживается и даже ахиллесово место при хотьбе дает о себе знать.
________
Потому я и выложил здесь технику приготовления кефира в режиме тамагочи, в котором для плесени по всем раскладам места не должно быть, а значит, и микотоксинам тоже, тем более, что конечная обработка кефира сенной палочкой выбивает из кефира даже те микотоксины, которые в него сумели проникнуть вместе с тем продуктом, из которого кефир сделан ибо у сенной палочки имеется это свойство - обезвреживать микотоксины. Хотя себе я позволяю приготовение еды из того продукта, на котором я произвожу пивное сусло, полагаясь на то, что сенная палочка сумеет и здесь справиться с микотоксинами после того, как я блендером дам ей возможность подобраться в разные узкие места, куда могли бы запрятаться микотоксины.
Что же касается техники приготовления пива, то во первых, в пиве нет твердых укромных мест, куда бы могли спрятаться микотоксины, а во вторых, я ведь упомянул, что в настоящее время я усиленно общаюсь с марганцовкой, подыскивая ей надлежащее место в процессе доведения пива до идеальной чистоты, а в третьих - все, что мною пишется в моей ветке, пишется для того, чтобы вот в такой, как теперь, беседе, выяснить те моменты. которые или у меня недоработаны или кем либо не замечены или оценены неверно и были бы разорбаны в обтоятельном и конструктивном русле.
Повторюсь - моя ветка - это попытка слепого найти следы, по которым шел Изюм, следуя на зов его голоса, и если я где то порой сбиваюсь с верного пути из за своей глухоты и невнимательности, то я и описываю все свои шаги, чтобы ему можно было легче найти меня и в очередной раз закинуть меня на свое плече и перетащить на надлежащее место на его тропе.
Ну, а что касается тех микотоксинов, которые уже находятся внутри меня, то когда нибудь осенью сделаю я себе хорошего виноградного вина и устрою себе угарный пьяный отпуск и от спорта и от прочих забот и утону в хорошем красном вине на пару неделек, дабы и этим микотоксинам спокойно не жилось в моем теле. А печень, она ведь терпеливая - после чего хошь восстановится, а уж красное виноградное вино, так и подавно без особых напрягов перенесет.
« Последнее редактирование: 17/06/2016, 15:39:29 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Izym

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
« Ответ #11519 : 17/06/2016, 21:27:29 »
привет people)
Или кто тут еще остался , кроме турбожрако камикадзе Прометея закаляющего свой организм всеми этими фантастическими рецептами , хотелось бы конечно узнать , что наш друг Прометей при этом курит?)
Тут еще есть стойкий оловянный прибалтийский солдат Рамунас, но  в том хоть что то здравое есть .
Короче , как я когда то и говорил, что этот новый вид питания похоронит все эти голодания, сыроедения, моноедения и прочую ЗОЖную шляпу из которой давно пора вырасти, которые были лишь ступенями.  Я то уже то прошлел и  вырос, теперь вот  осталось подтянуть за собой все гребанное инет сообщество ЗОЖторчащих.