Второе пришествие Изюма

  • 14045 Ответов
  • 5105763 Просмотров

0 Пользователей и 12 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #11775 : 07/07/2016, 07:49:30 »
Dobroljub пишет:
Цитировать
P.S. слабо верю в аминокислоты и B12...
Думаю в "турбожрачке" это не основное, вне зависимости от того понимает это автор или нет.
ТЖ - пища наполненная жизненной силой (энергией поддерживающей жизнь, энергией которая обеспечивает протекание всех процессов в организме; энергии достаточно - идет регенерация (восстановление), энергии мало - дегенерация (разрушение)).
Захотелось возразить. Дело в том что я занимаюсь гирями вот и для тренировки нужна энергия. И вот самая лучшая энергия перед тренировкой это просто свежие фрукты: виноград, груши, абрикосы. Легкость движений и максимальный результат на выносливость. Но если продолжать так постоянно то очень быстро превращаешься в дистрофика и гири не поднимешь.  Поэтому после тренировки нужны белки, не знаю какие лучше из орехов или животные или из турбожрачки. Можно как сайгак тренироваться и вообще без еды и у меня на день голодания удается поднимать иногда даже больше. Но дело в том что дистрофия тогда наступает быстрее и в этом случае если продолжать голод то на второй день я вообще не могу нормально тренить а мышцы восстанавливаются дня 3 и до меньше чем начальный уровень.

Оффлайн kvnviktor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
    • E-mail
« Ответ #11776 : 07/07/2016, 08:40:49 »
меня интересует этот вопрос, я не совсем понял, какие каши имеешь в виду?
Злаки дают слизь. Особенно варёные при 100 градусах. А также ниже 60 градусов так сказать недоферментированные или неправильно ферментированные.
Уважаемый СПОКОЙНЫЙ, дайте

А теперь как мы употребляли и как нужно употреблять злаки с тем, чтобы не только не навредить себе но и исцелиться полностью от всех недугов как сделали это мы.
Всего лишь три правила.

1. Цельные злаки, то есть с оболочкой, не обдёртые, с зародышем, приготовленные, например, в виде каш.

Как каши готовились?Обычным способом варки 100 градусов или 65 градусов?

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #11777 : 07/07/2016, 09:33:10 »

Здравствуйте.

Пожалуйста разъясните некоторые моменты:
1. Какие цельные злаки кроме овса, риса и гречки (которая не злак) вы ели? Что доступно в РФ, Украине, Белоруссии?
2. Почему пить так мало воды? Ведь такой режим питья и питания с большой вероятностью может привести к отложению камней в почках.

Я так понимаю, на самом деле вся польза этой системы именно в тщательном пережевывании.
http://probudilis.ru/st/esh_medlenno.php

Во первых: крахмалистая пища переваривается преимущественно во рту ферментами слюны (по крайней мере там задается правильное начало правильного же переваривания крахмала).

Во вторых: ферменты слюны переваривающие крахмал НЕ работают в кислой среде (это к слову про кислые каши).

В третьих: проводил эксперимент: измерял ОВП воды = +190mV, затем набирал воду в рот и держал ее там 10 минут, затем сплюнул в стакан и снова замерял ОВП = -220 mV

Слюна заряжает пищу энергией (свободными электронами), а возможно и ионизирует пищу, активирует ее, как воду в электро-активаторе.

А как известно:
Цитировать
Вдыхание аэроионов наполнение организма ионами отрицательной полярности вызывает в организме ряд таких явлений, которые говорят об активирующем воздействии их на специфические химические вещества, находящиеся в организме,— ферменты, энзимы, витамины, гормоны и прочие активаторы или катализаторы биохимических реакций, на их комплексы и группы. Обмен веществ возможен только при одном обязательном условии: необходимо, чтобы молекулы обменивающихся веществ были ионизированы. Это твердо установлено для белков, жиров, углеводов и солей. Электрически нейтральные молекулы этих веществ не вступают ни в какие биохимические соединения и не принимают участия в обмене.
А. Чижевский. «Аэроионы и жизнь»

Возможно слюна содержит в себе энергию, которой активирует работу и пищеварительных ферментов в том числе, и вообще все обменные процессы касающиеся усвоения съеденного, а не только процессы пищеварения... Кто знает...

http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg37584#msg37584
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg37433#msg37433

На ум приходят йоги питающиеся энергией пищи (прана) долго и тщательно пережевывая ее.

прана = электроны?

Человек существо электрическое...
http://www.koob.ru/mikulin_aa/
http://www.koob.ru/sinatra/

Честно говоря, для меня было открытием узнать, что наши мышцы сокращает электричество. А обменные процессы проходят за счет полярности (отрицательных и положительных зарядов).

P.S. слабо верю в аминокислоты и B12...
Думаю в "турбожрачке" это не основное, вне зависимости от того понимает это автор или нет.
ТЖ - пища наполненная жизненной силой (энергией поддерживающей жизнь, энергией которая обеспечивает протекание всех процессов в организме; энергии достаточно - идет регенерация (восстановление), энергии мало - дегенерация (разрушение)).
Каким образом правильно прокачать ТЖ энергией - это уже вопрос. Похоже бактерии наполняют ею ТЖ.

Если провести аналогию:
тело = автомобиль,
еда = топливо,
жизненная энергия = электричество.
Нет электричества (сел аккумулятор) - двигатель не заработает.
Подписываюсь под каждым твоим словом, Dobroljub.
И очень благодарен тебе за то, что ты просто таки гениально опрелелил основные стратегические направления поиска. Но не все. Ёмко оформил их. И вообще, спасибо за информацию, для меня она не нова в целом, но очень хорошо оформлена и есть кое-что для меня новое.

Всем участникам поиска прошу обратить внимание на этот пост  Dobroljub-а. Именно он, этот пост (и ещё кое-что, что я потом приведу в дальнейшем), сподвигнет поиски ТЖ с мёртвой точки. Каким образом? Буду объяснять походу. Ведь всё застопорилось, и всем это ясно и видно и это невозможно не признать. Прошу подтвердить это участниками.

Для начала нужно открыто признать это для того, чтобы решить что делать для выхода из кризиса. Я вижу тупик и ошибки ищущих и признаю это. А ВЫ? КТО-НИБУДЬ ВИДИТ ЭТИ ОШИБКИ? может их определить, выделить и назвать чтобы устранить. У меня есть конкретные предложения. А У ВАС? Тупик признаёте или нет?

Ниже, в своих постах проведу разборку по тезисам этого поста.
Спасибо за внимание.

Оффлайн andrerul

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
« Ответ #11778 : 07/07/2016, 10:14:39 »
В перескопе у доброздравина он вещает, что ТЖ это долговареный рис и потом на нем уже разведенные бактерии:
https://www.periscope.tv/dobrozdravin/1mrGmzEMdbDJy
с 11:30

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #11779 : 07/07/2016, 10:42:39 »
Цитировать
ТЖ - пища наполненная жизненной силой (энергией поддерживающей жизнь, энергией которая обеспечивает протекание всех процессов в организме; энергии достаточно - идет регенерация (восстановление), энергии мало - дегенерация
Цитировать
Подписываюсь под каждым твоим словом, Dobroljub.
И очень благодарен тебе за то, что ты просто таки гениально опрелелил основные стратегические направления поиска.
Вообще эти йоги сбивают с пути ищущих. Во первых сайгак обладает энергией от травы не потому что он йог а просто у него длинный кишечник и он успевает изготовить турбожрачку внутри себя. Вон у верблюда кишечник 20 м так он вообще из колючек все получает благодаря бактериям внутри кишечника не прибегая к космической медитации. У людей кишечник 6 м и потому здесь искатели ищут как изготовить турбожрачку снаружи. Причем чем здесь мистические энергии?

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
    • E-mail
« Ответ #11780 : 07/07/2016, 11:07:05 »
Именно он, этот пост (и ещё кое-что, что я потом приведу в дальнейшем), сподвигнет поиски ТЖ с мёртвой точки. Каким образом? Буду объяснять походу. Ведь всё застопорилось, и всем это ясно и видно и это невозможно не признать. Прошу подтвердить это участниками.

Для начала нужно открыто признать это для того, чтобы решить что делать для выхода из кризиса. Я вижу тупик и ошибки ищущих и признаю это. А ВЫ? КТО-НИБУДЬ ВИДИТ ЭТИ ОШИБКИ? может их определить, выделить и назвать чтобы устранить. У меня есть конкретные предложения. А У ВАС? Тупик признаёте или нет?

Ниже, в своих постах проведу разборку по тезисам этого поста.
Спасибо за внимание.

СПОКОЙНЫЙ для начала нужно открыто признать что нет ни одной фото твоих работ и решить что делать для выхода из тупика только болтовни без фактических доказательств.

И без патетических обид. Просто фото.


  • *
  • Гость
« Ответ #11781 : 07/07/2016, 11:43:16 »
меня интересует этот вопрос, я не совсем понял, какие каши имеешь в виду?
Злаки дают слизь. Особенно варёные при 100 градусах. А также ниже 60 градусов так сказать недоферментированные или неправильно ферментированные.
Уважаемый СПОКОЙНЫЙ, дайте

А теперь как мы употребляли и как нужно употреблять злаки с тем, чтобы не только не навредить себе но и исцелиться полностью от всех недугов как сделали это мы.
Всего лишь три правила.

1. Цельные злаки, то есть с оболочкой, не обдёртые, с зародышем, приготовленные, например, в виде каш.

Как каши готовились?Обычным способом варки 100 градусов или 65 градусов?
Очень правильно подмечена важная деталь.
Варились каши на костре, с дымком, во дворе, при 100 градусах. На то время мы не знали о 65. А зря. Поэтому возникали проблемы у тех, кто плохо пережёвывал свою каждую порцию.

Потому как неминуемо вступала в своё пагубное действие его величество - СЛИЗЬ, образующаяся при (хотел написать - недопережёванных), (а надо сказать-) НЕДОСМОЧЕННЫХ СЛЮНОЙ. Она (злаковая слизь) не прощает этих ошибок. Потому что важнее даже не измельчение пищи во рту (хотя тоже очень важно, несомненно) а смачивание её слюной. И, напротив, - как только это правило соблюдалось, - то есть - тщательное смачивание слюной - происходили чудеса исцеления, которым я был свидетелем.

65 градусов - Это огромная находка для макробиота, так как употребляя термофильную кашу, я вдруг возимел приятную новость для себя.
Недопережёванные термофильные каши практически не давали СЛИЗЬ! Ну, конечно, есть некоторые отложения и в этом контексте я и попросил Рамунаса провести совместный, независимый, объективный тест по влиянию этих термофильных каш на здоровье человека. Чем не здравое предложение? У меня есть тест-вопросник, по которому я объективно определяю состояние организма, правильное и неправильное. Но он, к сожалению, так и не увидел моих истинных намерений, а жаль.

В контексте. Тут приводили ссылки по "Самарскому здоровяку" когда искали источник бактерий. И это, как нельзя точно, - в тему о нашем поиске ТЖ.  Они подмешивают в пачки свои разные пробиотики. Но почему то никто не пошёл дальше по сайту производителя и не поискал как же они делают эту самую крупу, что даже для космонавтов её делают. А я проходил. И занимался я этим уже давно - в целях найти вариант приемлемых круп не дающих слизи при употреблении. Технология, несомненно интересная, но строжайше засекреченная. Запатентована и засекречена что только один производитель - в Самаре и делает, единственный во всём мире. Эти каши тоже не дают слизь, потому и лечат. Помоему там, как они пишут, мгновенная пропарка, доли секунд, при таком давлении, что не нужно поднимать температуру до 100 градусов.
Может из вас кто чё нароет - сообщите.

Так вот я думаю, что термофильные каши в какой то мере для нашего положения не хуже, чем этот хвалёный "Самарский здоровяк", за который производитель загинает заоблачные цены и ещё к тому же её непросто достать - только по интернету. В тапочках в магазин за углом уже не сбегаешь за ним вечером после работы. Да и доступней ячку или овсянку, например, купить в нашем случае, и дешевле.
 
Буду рад если моя писанина кого-то наведёт на нужные мысли, даст идею или догадку которые можно применить для поиска ТЖ. Именно эту цель (наведение на нужную мысль, идею) я и преследую.
« Последнее редактирование: 07/07/2016, 11:55:35 от СПОКОЙНЫЙ »

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #11782 : 07/07/2016, 12:25:59 »
я и попросил Рамунаса провести совместный, независимый, объективный тест по влиянию этих термофильных каш на здоровье человека. ... У меня есть тест-вопросник, по которому я объективно определяю состояние организма, правильное и неправильное
А Люба Алексеевна чем не подошла? Она тоже термофилит

  • *
  • Гость
« Ответ #11783 : 07/07/2016, 12:48:13 »
В свое время еле добился фотографий от ramunas-а.
Конечно справедливо теперь потребовать фотографии от СПОКОЙНОГО.
Никак не могу понять что мне фотографировать? Собак что ли? Или себя? Себя не буду, - имею на это полное право отказать. Тогда что же? Фотографии от Рамунаса я не смотрел, потому что меня это не интересует, такой подход вообще. Так как считаю это не важным вообще и отнимает только время. Это ваш подход а не мой.

Но я не отказываюсь, хотя я такого ещё ни разу не делал, но попробую, если просите и считаете это важным делом, но не считаю, что это поможет в деле.
Так что же можно сфотографировать в жилище аскета или возле?

Может каши. Кастрюльки, у меня их нет, - я моноед, яблоки, которые я ем или клубнику, которую сам выращиваю. Термофильную кашу готовлю, да, но там ничего особенного не вижу.

Ага, наверное, - собак, потому что Рамунас об этом просил. Породистый американский стаффордширский терьер - эти фотографии есть уже, в компьютере дочери и мне нужно только сходить.
Пиши чего именно надо, если это так важно для вас, но поверьте эти фотографии собак не помогут делу основному, а будет как припарка к одному месту, извините. И отвлекать от дела.
Странные вы люди, и что это вам даст?
« Последнее редактирование: 07/07/2016, 12:50:27 от СПОКОЙНЫЙ »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
    • E-mail
« Ответ #11784 : 07/07/2016, 13:05:53 »
Потому что важнее даже не измельчение пищи во рту (хотя тоже очень важно, несомненно) а смачивание её слюной. И, напротив, - как только это правило соблюдалось, - то есть - тщательное смачивание слюной - происходили чудеса исцеления, которым я был свидетелем.

65 градусов - Это огромная находка для макробиота, так как употребляя термофильную кашу, я вдруг возимел приятную новость для себя.
Недопережёванные термофильные каши практически не давали СЛИЗЬ!
Неплохое дополнение. Также можно тщательно жевать тотже толокно или толкан.
Никак не могу понять что мне фотографировать?
Странные вы люди, и что это вам даст?

А в виде концентрата оставил для наблюдения лишь одну 3-х литровую банку и та уже не полная и 3-х литровое пластиковое ведёрко. Остальное всё в вёдрах 12-ти литровых и 20- литровых с овощами и фруктами залито этой закваской в виде разбавленного концентрата.
Вот это и интересно

« Последнее редактирование: 08/07/2016, 01:21:25 от rid »

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #11785 : 07/07/2016, 13:08:47 »
я и попросил Рамунаса провести совместный, независимый, объективный тест по влиянию этих термофильных каш на здоровье человека. ... У меня есть тест-вопросник, по которому я объективно определяю состояние организма, правильное и неправильное
А Люба Алексеевна чем не подошла? Она тоже термофилит
Потому что Рамунас подробно описывал свои достижения в плане роста сил, отсутствия усталости, уменьшения седых волос с 90 до 50% и многое другое. Потому что он уже долго ест эти каши и на виду постоянно. А Любовь Алексеевна недавно начала и мне неизвестно что она ест кроме каш, а это важно для чистоты эксперимента. Рамунас же кроме каш с его слов ест ещё только фрукты и ягоды. И то когда нет под рукой каш. Ему задавали этот вопрос.

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #11786 : 07/07/2016, 13:20:45 »
Вообще эти йоги сбивают с пути ищущих. Во первых сайгак обладает энергией от травы не потому что он йог а просто у него длинный кишечник и он успевает изготовить турбожрачку внутри себя. Вон у верблюда кишечник 20 м так он вообще из колючек все получает благодаря бактериям внутри кишечника не прибегая к космической медитации. У людей кишечник 6 м и потому здесь искатели ищут как изготовить турбожрачку снаружи. Причем чем здесь мистические энергии?
:D
Медитации тут ни причем. Как раз именно из-за медитаций наследие предков превращается в религию и мистику.
Если вас интересует посмотри все здесь
http://efir.ucoz.net/index/sverkh_nizkoe_potreblenie_pishhi/0-20
и кстати о тех же сайгаках. Калорийность их подарков может быть даже больше за счет микрофлоры.
Именно ТЖ это старт для входа в праноедение.
Но не это меня интересует сейчас.
Опять же к вам вопросы.  :)
Подтверждаю тот факт, что рис изготовленный при 65 совсем другое чем при 100.
Знакомых собак у меня нет, но есть мой лучший дружбан - кишечник, у которого мозг еще больше чем центральный головной. Пониманием его сигналов занимаюсь давно и он четко дал показания насчет как лучше готовить рис.
И сам вопрос. Все считают что это термофилы работают, а как насчет длительности процесса? Вам как химику возможно что то это подскажет.
И еще.
Что посоветуете - как распознать наличие нужных бактерий в результате? Где копать и что читать.

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #11787 : 07/07/2016, 13:59:11 »
Потому что важнее даже не измельчение пищи во рту (хотя тоже очень важно, несомненно) а смачивание её слюной. И, напротив, - как только это правило соблюдалось, - то есть - тщательное смачивание слюной - происходили чудеса исцеления, которым я был свидетелем.

65 градусов - Это огромная находка для макробиота, так как употребляя термофильную кашу, я вдруг возимел приятную новость для себя.
Недопережёванные термофильные каши практически не давали СЛИЗЬ!
Неплохое дополнение. Также можно тщательно жевать тотже толокно или толкан.
Никак не могу понять что мне фотографировать?
Странные вы люди, и что это вам даст?

А в виде концентрата оставил для наблюдения лишь одну 3-х литровую банку и та уже не полная и 3-х литровое пластиковое ведёрко. Остальное всё в вёдрах 12-ти литровых и 20- литровых с овощами и фруктами залито этой закваской в виде разбавленного концентрата.
Вот это и интересно
Господи! Подозревал это. Сделаю, только не сразу потому, что не каждый день этим занимаюсь. Но только я ещё раньше хотел после первого вопроса твоего ответить, что не для того я пришёл сюда, чтобы пропогандировать овсяную закваску. Не правильное у тебя сложилось впечатление. Я её для того дал, чтобы не быть голословным, чтобы поверили мне, чтобы показать что у меня есть другое, более важное и не обязательно оформленное физически а прежде всего идеи, опыт, наработки. Но вы здесь выбрали другой путь в общении со мной, - вам важна моя банка, а не идеи и методы поиска. Если так, то вы ничего не найдёте и это главная ваша ошибка.

Рид, ты думаешь что ты заполучишь сокровенную банку от меня в виде фото и будет решён вопрос? Нет, потому что ты хочешь проклейстеризировать крупу, потом остудить, добавить туда моей закваски и поставить на брожение, но этого будет недостаточно. Хочешь варьировать? Я это делал и продолжаю опыты, включая новые и новые элементы и не только ингредиентов, а и меняя методы и приёмы. И второе как раз важнее.

А сейчас до вечера, иду на работу.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #11788 : 07/07/2016, 14:07:09 »
Ответ к Divja
Тут ошибочка вышла у нас просто ник похожий это sergeyy вот он химик. Я пока в поиске зеленый, просто когда более менее идея уже оформилась то попробовал с аптечными пробиотиками лакто и бифидо сперва квас, потом овсянку. Физическая работоспособность у меня сейчас хорошо поперла вверх и выносливость тоже, но возможно это и не связано с питанием потому что летом в жару я всегда испытываю такой прогресс в тот момент когда например мой соперник изнывает от жары. Но потом осенью к сентябрю все меняется до с точностью наоборот. Это уже повторяется 5й год подряд и значит закономерность, тем более нам обоим одинаково по 60 лет. К тому же я по неискушенности уже умудрился ухудшить закваску, она деградировала в смысле вкус ухудшился. А первый раз был прям великолепный когда я под впечатлением Любовь Алексеевны только решился и начал делать
« Последнее редактирование: 07/07/2016, 14:10:18 от Sergeyev »

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #11789 : 07/07/2016, 14:24:10 »
Ответ к Divja
Тут ошибочка вышла у нас просто ник похожий это sergeyy вот он химик. Я пока в поиске зеленый, просто когда более менее идея уже оформилась то попробовал с аптечными пробиотиками лакто и бифидо сперва квас, потом овсянку. Физическая работоспособность у меня сейчас хорошо поперла вверх и выносливость тоже, но возможно это и не связано с питанием потому что летом в жару я всегда испытываю такой прогресс в тот момент когда например мой соперник изнывает от жары. Но потом осенью к сентябрю все меняется до с точностью наоборот. Это уже повторяется 5й год подряд и значит закономерность, тем более нам обоим одинаково по 60 лет. К тому же я по неискушенности уже умудрился ухудшить закваску, она деградировала в смысле вкус ухудшился. А первый раз был прям великолепный когда я под впечатлением Любовь Алексеевны только решился и начал делать
;D Понял.
Согласно Болотову в тепле происходит повышенное усвоение белков, которые были синтезированы в холоде. Вот так можно и чередовать, только искусственно разбив свое время на холодный и теплы периоды. Тело согревает себя за счет синтеза белков. Белки это как бы шлак, который нужно или ввести и съесть.
Ну а приобретение закваски в аптеке не есть гарантия всегда нормированного продукта. Тем более что энти пид-ры меняют свой ассортимент в сторону с большой ценой. Для стабильности нужно освоить весь процесс.