Второе пришествие Изюма

  • 14026 Ответов
  • 5089140 Просмотров

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
« Ответ #11835 : 12/07/2016, 12:39:38 »
Для информации
СПОКОЙНЫЙ общается через прокси и значит непонятно откуда.

Еще один признак троля
Без разницы кто. Копнул он в ту сторону.

  • *
  • Гость
« Ответ #11836 : 12/07/2016, 15:04:20 »
rid, Андреас, Сергей или ещё кто здравомыслящий здесь!
Пожалуйста, прошу, дайте ссылки на материал 2006 года. "Ледокол" вероятно или что-то подобное из форумов. Ведь там, наверно не всё сохранилось. Может другой портал или у кого в компьютере сохранилось, НЕДОСТАЮЩЕЕ - тащите сюда, будем копать, так сказать коллективным разумом и друг без друга нам не обойтись, - обиды в сторону. Всё для дела! Там была участница такая, припоминаю, Лаура, и жирный упырь с его лягушками, тоже припоминаю, - был. Все ссылки, которые касаются конкретно Лауры, ЖИРНОГО УПЫРЯ С ЕГО ЛЯГУШКАМИ  ищите и сюда выкладывайте, пожалуйста, я тоже что найду - выложу. Нужно поразмышлять над текстом и исследовать его. Кто был на форуме того времени важны ваши воспоминания, пожалуйста, высказывайтесь! Важны также и догадки и воспоминания того времени. И мы раскусим таки этот крепкий орешек.

Не зря, rid, я тебя просил о материале с "Ледокола" в личке. И о льняном семени, уже на форуме, не в том смысле какой вкус у него, Андреас, а в том какие мысли посещали Изюма в то время. И не только связанные с льняным семенем, а совсем другие, связанные с ТЖ, вообще. Жаль что вы меня не поняли тогда, а я не уточнил вопрос, а подумали что для меня важен вкус и что-то подобное. Нет, для меня важны его мысли, мысли Изюма того времени.  Для этого надо поставить себя на его место , включить логику и представить о чём он думал. Нужно быть психологом, если нужно,- включить интуицию. Короче, - надо работать с текстом.

Я тоже думал о лягушках в то время и недавно, короче о лягушках изложу позже.
Спасибо тебе, Limpopo, за наицейнейшую информацию, - есть над чем поработать.
« Последнее редактирование: 12/07/2016, 15:32:28 от СПОКОЙНЫЙ »

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #11837 : 12/07/2016, 15:18:34 »
...
Речь идёт о бифидолакто бактериях нашего кишечника, то есть родных наших!
Если эти родные бактерии заставить работать в кастрюле, то
мы получим ту пищу, которую готовят нам эти бактерии у нас в кишечнике.
Но в ЖКТ у бактерий мало времени для работы! И мало хавчика для нас производят.
Изюм заставил работать их во внешней среде. Даже если они сделают 50% работы, то и это
огромный плюс нам! Остальное разберут бактерии в ЖКТ.
И это они делают при температуре 36,7 градусах! Без кислорода!!!
Наверно где-то так оно и есть. Те самые что мы здесь пытаемся научится выращивать (хотя пока больше сосредоточились на лактобациллах) но только наши.
Чтобы много не писать здесь, предлагаю посмотреть видео о наших кормильцах.
Посмотрите все видео этого дяди и вы решите вопрос ТЖ.

https://www.youtube.com/watch?v=5x-TgaSYP80

Всем удачи в жизни!
Немного посмотрел... Возможно в видео этого дяди и можно найти рациональные зерна, но он явно использует кучу анти- и околонаучного бреда в своих видео. Возьмем хотя-бы видео где он говорит об монстрообразных искуственно выведенных термофильных дрожжах https://www.youtube.com/watch?v=-HD7jufjG-w . Я не говорю, что нету вредного влияния от тех дрожжей, которые используются в промышленности. Они действительно в некоторых случаях могут паразитиировать в кишечнике если имунитет ослаблен. Но они существуют в природе и накапливаются при выведении хлебной закваски именно на пшеничной муке. Дело в том, что использование этого околонаучного бреда скрывает истину и очень путает когда ты ищеш реальные корни проблем. Вообще мне кажется, что такие личности как этот дядя искуственно создаются определенными спецслужбами в качестве экспериментов для проведения опытов по влиянию на коллективное сознание населения. Многие из них как мыльные пузыри - интересно выглядят и переливаются всеми цветами радуги, но по сути пусты внутри. Очень похоже на действия Остапа Бендера по созданию союза меча и орла. И искажения истины этим дядей довольно безобидны по сравнению с тем, что происходит совсем в других сферах.
rid, Андреас, Сергей или ещё кто здравомыслящий здесь!
Пожалуйста, прошу, дайте ссылки на материал 2006 года. "Ледокол" вероятно или что-то подобное из форумов. Ведь там, наверно не всё сохранилось. Может другой портал или у кого в компьютере сохранилось, НЕДОСТАЮЩЕЕ - тащите сюда, будем копать, так сказать коллективным разумом и друг без друга нам не обойтись, - обиды в сторону. Всё для дела! Там была участница такая, припоминаю, Лаура, и жирный упырь с его лягушками, тоже припоминаю, - был. Все ссылки, которые касаются конкретно Лауры ЖИРНОГО УПЫРЯ С ЕГО ЛЯГУШКАМИ  ищите и сюда выкладывайте, пожалуйста, я тоже что найду - выложу. Важны также и догадки и воспоминания того времени. И мы раскусим таки этот крепкий орешек.
Ох, если бы. Хть я что-то сохранял с того времени, но наверняка уже не найду и эти крохи. Кажется только воспоминания и остались... Я ж тогда даже не регистрировался на форуме (хотя и был сыромоноедом) ибо Интернета своего не было.
« Последнее редактирование: 12/07/2016, 15:27:51 от sergeyy »

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #11838 : 12/07/2016, 16:06:38 »
rid, Андреас, Сергей или ещё кто здравомыслящий здесь!
...
Насчет же старого ффорума, то хорошо если Рид до сих порхранит у себя всю CMS структуру старого форума или хотя-бы базы данных, иначе тогда только призрачная надежда на то, что кто-то до сих пор хранит у себя сохраненные страницы форума с нужной нам инфой. Если бы я знал, что его удалят то скопировал бы весь сайт с помощью Offline Explorer или чего-то подобного.
« Последнее редактирование: 13/07/2016, 01:26:03 от sergeyy »

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #11839 : 12/07/2016, 17:03:25 »
...
Учились чему-нибудь и как-нибудь... Очень жаль Вас за такое отношение к делу!
Не существуют термофильные дрожжи в природе!!!
Это бывший хирург-онколог, а не шпион против Вас. И немного украинского языка не смертельно для
русского человека или россиянина! Это разные люди!
Немного просмотра и такая мощная оценка!!!
Очень жаль что Вы не готовы для понимания этой информации из медицинской науки!!!
Извини если задел, но я просто высказал мнение (в общем) по поводу явления, которое мне очень не нравится. Просто этот дядя, вероятнее всего, при построении своего мировоззрения использовал информацию искаженную дезинформациями в тех областях, которые он лично не исследовал (я сам такое делал), хотя сам этот человек мыслящий. Я не говорю о том, что в этих видео нету здравого смысла и то, что я не буду дальше их смотреть и пробовать понять что именно Вы увидели. Я раскритиковал лишь некоторое из того, что этот человек расказывает. Просто насчет вреда дрожжей я уже не раз слушал эти страшилки (и сам в них верил), и вполне возможно они имеют основу, вот только первичная информация об этом настолько искажена, этими страшилками, что тут не поймешь где истина. Дрожжи действительно выращивают на искуственной среде (сахар плюс соли амония плюс другие соли), но просто потому, что сами дрожжи обладают свойством превращать амонийный азот в белок и сами синтезируют все витамины и ростовые факторы для себя. И взять дрожжей из закваски, то они тоже будут иметь это свойство. И вред тут скорее больше  не в том, что дрожжи выращивают на искуственных средах (хотя тут есть очень опасные моменты) а в том, что дрожжи часто используют без молочнокислых в кондитерских изделиях. Все это сложно обьяснять, но мне просто не нравится искажение самой сути, которое возможно и начинается с популяризации научных данных, но к этому подключается профанация, и вполне возможно умышленное искажение. Насчет бактериофагов и раковых клеток предполагаю что все верно, возможно он даже специалист в этой области (хотя эти видео у меня пока нет времени смотреть полностью). Скорее всего этот человек, как мыслящий человек просто пытается создать свою картину видения, и то что входит в его комперенцию имеет вполне научное обоснование, а то что нет, то то он заполнил тем, что взял у других, и что вписалось в его картину. Я же описал то негативное явление, которое всегда нужно иметь во внимании, и то, что предполагаю, что многие искажения информации дело рук спецслужб, то просто я не могу для себя пояснить многих маразмов и того как с их помощью населения подталкивается к вполне конкретным целям.
ps: Кстати я сам украинец и родной язік мой украинский, даже ряд ошибок моих в тексте с этим связаны,  и наверняка некоторsе участники этого форума назвали бы меня бандеровцем или укропом но это не мешает мне тут делится своими мыслями и опытом для всех участников процесса которые тоже делились и делятся. Поэтому то, чтоведущая говорит по украински не повлияло никак на написанный мною текст.
« Последнее редактирование: 12/07/2016, 17:15:14 от sergeyy »

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #11840 : 12/07/2016, 17:43:14 »

 Просто насчет вреда дрожжей я уже не раз слушал эти страшилки (и сам в них верил), и вполне возможно они имеют основу, вот только первичная информация об этом настолько искажена, этими страшилками, что тут не поймешь где истина. Дрожжи действительно выращивают на искуственной среде (сахар плюс соли амония плюс другие соли), но просто потому, что сами дрожжи обладают свойством превращать амонийный азот в белок и сами синтезируют все витамины и ростовые факторы для себя. И взять дрожжей из закваски, то они тоже будут иметь это свойство. И вред тут скорее больше  не в том, что дрожжи выращивают на искуственных средах (хотя тут есть очень опасные моменты) а в том, что дрожжи часто используют без молочнокислых в кондитерских изделиях. Все это сложно обьяснять, но мне просто не нравится искажение самой сути,

Цитировать
Про вред чайного гриба сказано также в видео "Хлеб, которым нас убивают. Из чего делают обычные хлебопекарные термофильные дрожжи. 3 канал." В нём говорится, что "при отсутствии процессов брожения отсутствуют препятствия к духовному росту" (доктор Виталий Караваев). Эти знания были записаны ещё тысячи лет назад в Ведах. Эта ПРАВДА стоила доктору Виталию Караваеву принудительного лечения в Кащенко. В этом фильме говорится про кандиду, которая составляет основу чайного гриба. Учёными доказано, что 80 % всех заболеваний на земле, либо на прямую, либо косвенно связаны с паразитами тела, один из них - кандида - подвид дрожжей! Ребёнок заражается кандидозом при рождении, проходя родовые каналы, конечно, если мама заблаговременно не прошла антипаразитарную чистку, и не стала сыроедкой
Они не погибают и при 500 градусах. Попадая в организм такие дрожжи вырабатывают этиловый спирт, вызывая скрытое опьянение. Кроме этого для их изготовления используется много опаснейшей для здоровья химии

Я не беру эту инфу за основу, а лишь повод для размышления. Но мне достоверно не известно приживаются ли кондитерские дрожжи в организме или нет или сколько они там держаться.
И еще видно Караваев знал как процессы брожения влияют на духовный рост.
Может быть кто с этим разобрался...

Ответы тут
ответы классические и давно знакомые.
1. Пекарские дрожжи могут размножаться в организме.
2. Они практически не убиваемы.
В этом я убедился сам. Их хорошо видно в микроскоп. Кипятить их без полезно.
Растворять кислотами то же. Объектив моего микроскопа облез от кислоты, когда я хотел заснять гибель дрожжей. Аутолиз их провести не удалось.

Пока все действуют в слепую, дедуктивным методом. Источник энергии - полезные бактерии, надежда всех, остаются невидимы и не контролируемы.
« Последнее редактирование: 12/07/2016, 21:00:01 от Divja »

Оффлайн Andreas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 780
« Ответ #11841 : 12/07/2016, 19:57:31 »
..Я тоже думал о лягушках в то время и недавно, короче о лягушках изложу позже.
Спасибо тебе, Limpopo, за наицейнейшую информацию, - есть над чем поработать.
Нет ну на самом деле- может лягушек ма закуску оставим?  Рожь пророщенная и замороженная есть, мясорубка тоже.. Ждём-с  продолжения о хлебокаше однако.. ::)

Результат. Получается хлеб-каша, сладкая с фруктовым привкусом, запах приятный, фруктовый.  Имеет цвет коричневый с красноватым оттенком, переходящий в тёмный, насыщенным  цветом медного оттенка. Присутствует лёгкая кислинка, нежный и приятный вкус.
Яблок-огурцов Ваших нам не попробовать. А вот этот результат хотелось-бы проверить  ;)

  • *
  • Гость
« Ответ #11842 : 12/07/2016, 21:30:57 »
О догадках о лягушках и как я пришёл к этому. О действии щелочей на клейстеризацию и разжижение злаков в виде каш.
Когда я прочитал длинную простыню СергеяСергея (не путать просто с Сергеем), которую тоже, как и Рид, считаю пустой, прежде всего потому, что образцы брались из кишечника больных людей, хотя исследовались и здоровые, но неизвестно что они ели, хоть и набрался терпения изучить её в надежде найти рациональное зерно и был вознаграждён. Кое-что полезное для себя, хоть и мизер, я взял. Но вот это - -
Следует отметить принципиально важную особенность представителей рода
Eubacterium, заключающуюся в способности образовывать водород. Это ключевое свойство консорциумов микроорганизмов, осуществляющих дайджест органического субстрата при анаэробных процессах в природе (болота), в рубце жвачных и в биотехнологии при анаэробном сбраживании разного рода отходов и получении биогаза. Мукозный слой кишечника человека по существу является аналогичным биореактором. Там идет образование метана, следовательно, работают архебактерии-метаногены, эффективность которых строго зависима от концентрации водорода в системе.
В метаногенном сообществе водородные бактерии играют ключевую регуляторную роль еще и благодаря обратной связи процесса продукции и потребления водорода на первичный процесс расщепления углеводов с образованием ацетата.
-- натолкнуло меня на повтор моих недавних опытов в поисках источника бактерий в болоте и в ручье. До этой простыни СергеяСергея я уже проводил опыты с образцами из болота и ручья. Давно я думал о болоте, как об источнике бактерий, ведь, напомню, - в болоте торф, а в торфе анаэробные бактерии.
И в болоте - лягушки! Всё как-то связано одной экосистемой. Тогда я пробовал воздействие разных веществ на клейстеризованный крахмал злаков. И среди прочих неживых я брал и живые образцы почв и минералов из разных мест. Короче, я забраковал все, кроме одного, а потом и ещё, - другого. Первый - это каолиновая глина, серая на цвет из моей местности. Хотя каолиновая глина в идеале имеет белый цвет и очень тяжёлая, кстати, но её разновидности имеют и другие оттенки. Так вот как раз эта разновидность и присутствует недалеко от меня, я давно сам нашёл её и никто из местных даже и не догадываются что у них под ногами.

Короче эта глина в какой-то мере разжижала клейстеризованный крахмал, по-просту - клейстер злаков, термофильная каша становилась жиже. Я начал добиваться - почему это клейстер зерновой разжижается, снова и снова ставя себе вопросы и отвечая на них тут же проводя опыты. И пристальней исследовав глину, промывая её, разделяя на фракции и рассматривая в увеличительное стекло, обнаружил известковые включения. И именно это меня навело на мысль о действии щёлочи на клейстер. Как известно известь имеет щелочную реакцию. Тогда не долго думая я продолжил исследования в этом русле, то есть воздействия не только щелочей на клейстер, но и действие кислот. Сразу скажу что кислота не разжижала, а щёлочь - да.

Я просто брал то, что у меня было под рукой - дёшево и сердито. Это  - соду пищевую и природный поташ - древесную золу. Кстати поташ в приготовлении продуктов с незапамятных времён применяли в народе и применяют доселе. Правда не везде. Так вот я просеял золу, положил её в тряпочку, завернул и прополащивая в воде выжал всё, что смог. Крупные части из тряпки выбросил. А воду, в которой растворился поташ-зола использовал для опытов.
Далее. Я проверил воздействие на клейстер, разумеется - в виде каш, сначала соды действие происходило по времени быстрей, чем без соды.
Проверил также действие золы - поташа, результат - в два раза быстрее, чем с содой. И, особенно, в плане не столько разжижения, как в плане ускорения клейстеризации. И это при внесении одинакого количества в каждом случае. Поташ - это калийная соль, сода пищевая - это соль натрия. Натрий и калий наряду с кальцием входят в группу щелочных металлов таблицы Менделеева.  Зола богата солями калия и они преобладают в ней.

Напомню, тут на форуме допускают применение химии даже как начальное, или промежуточное, или окончательное решение при приготовлении ТЖ, предлагая соль кобальта или дёготь, я же - против химии, а применяю лишь в промежуточных опытах для того как работают щелочные и кислотные среды с клейстером, чтобы понять какими возможными свойствами должна обладать закваска для приготовления целевого продукта.
Кстати кислотная среда останавливала процесс, как бы консервируя всё содержимое. Поэтому круг сужается в этом плане - скорей это ближе к щёлочи, только что-то живое, натуральное, несомненно.
Кстати, при всём сказанном в пользу щелочной среды, я не упускаю из внимания и кислую среду, ведь такой плод, как лимон очень кислый, но попав в желудок начинает действовать через некоторое время как щёлочь. Парадоксов много в нашей реальности и это надо учитывать. К тому же лимон при кратковременном запекании превращается в сладкий. Арнольд  Эрет об этом пишет.  Поэтому имея это ввиду можем брать и с кислой реакцией субъекты для исследования с тем, что они могут менять Ph-действие то-ли под воздействием температуры, то-ли уже попав в ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) или же под воздействием микроорганизмов в какой-то среде.

Теперь, чтобы не было кривотолков среди прямолинейных голов, должен объяснить для чего я это делал, ведь нельзя употреблять химических веществ натуропату. Я всегда придерживаюсь этого  и не ставлю цели употреблять их. А лишь для опыта какое-то время, чтоб только увидеть воздействие и всё, идти дальше в опытах.
Поэтому я поставил  себе вопрос. А какой такой природный, а значит живой субъект существует в природе, который воздействует на клейстер каши, разжижая его или хотя бы ускоряя его клейстеризацию аналогично действию щелочей? И продолжил поиски. В этих поисках, уже после испытания каолиновой глины со своего участка имея ввиду природный субъект с щелочными, а также и с кислотными свойствами, я вышел на берег ручья, недалеко расположенного от меня. Ещё раньше планировал взять образцы сапропеля или попростому - речного ила в ручье, когда не знал действия извести в глине. А сейчас цель конкретизировалась.

Так вот, выйдя на берег  ручья я опустил руку в воду поглубже и нашкрёб рукой в ведёрко этого самого сапропеля - речного ила. Консистенция его совсем не похожа на землю, - она не распадается а, наоборот, - держится вместе как слегка разведённая и перемятая глина, но жиже и похожа наверно на густую нефть, очень чёрная, аж сизая. Мажется и очень хорошо держится на руках, - прилипает и сразу не отмоешь руки. На вкус кислый. Имеет кислую реакцию. Забегу наперёд, результат воздействия на клейстер каши ярко отличался от результата с другими образцами почв и глины - тоже. И вот около, может, трёх недель, не помню, я  прекратил эти испытания так как всё для себя выяснил и перешёл к другим. А тут, прочитав простыню СергеяСергея (не путать с просто Сергеем) вышеприведённое из его текста место, решил возобновить свои опыты с сапропелем.  Может этот сапропель меняет кислую реакцию по меньшей мере на нейтральную или вовсе на щелочную, начиная разлагать клейстер бактериально, в том числе, воздействуя своими ферментами. Ведь это живой субъект, который я искал в природе.

Вернусь в своём повествовании к ручью. Вода там чистейшая, даже можно пить, и прозрачная, аки слеза.Так вот, когда я набирал сапропель руками в ведёрко, то увидел царевну-лягушку и мы пристально посмотрели друг другу в глаза. И меня осенило! Так вот он неизведанный хорайзон! (Хорайзон - это слово Изюма). Вот что нужно попробовать - слизь лягушки и мы её не исследовали ещё. Вполне возможным оказаться, что эта слизь имеет какую-то определённую реакцию Ph.
Ну а слизь лягушки, к тому же, может иметь упоминаемую микрофлору влагалища женщины. А что, вполне даже может быть. А лягушка, она ведь тоже женщина! Придётся ловить царевну, пусть она нас извиняет. Охо-хо! Надо отрабатывать все версии, даже те, "что не налазят на голову".

Ведь я всегда знал что лягушек бросали в молоко и оно долго не скисало. А это существенно и природно, а мы тут - соли кобальта, дёготь, а оно всё проще, поверьте, я уже говорил, что - проще. 
Так что надо что-то делать с лягушкой.
« Последнее редактирование: 14/07/2016, 13:32:27 от СПОКОЙНЫЙ »

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #11843 : 13/07/2016, 00:18:26 »
Я этого не отвергаю.
Насчет же старого ффорума, то хорошо если Рид до сих порхранит у себя всю CMS структуру старого форума или хотя-бы базы данных, иначе тогда только призрачная надежда на то, что кто-то до сих пор хранит у себя сохраненные страницы форума с нужной нам инфой. Если бы я знал, что его удалят то скопировал бы весь сайт с помощью Offline Explorer или чего-то подобного.
Сергей, произошла ошибочка, извини. Дело в том, что видео я закачиваю очень медленно, а написал ответ тебе раньше, чем посмотрел видео. Посмотрев его, я изменил своё мнение и удалил свой пост. Поэтому просьба: удали и ты свой вот этот ответ мне, прошу тебя. - http://newforum.syromonoed.com/index.php?PHPSESSID=7fef76ae512d869009f55911c924859f&topic=846.msg38591#msg38591 -  Мнение же о видео моё крайне положительное.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #11844 : 13/07/2016, 01:22:56 »
...
И ещё. Откуда эти слова Изюма, имею ввиду насколько они свежие? Что-то подобное я уже читал давно. Но сначала подумал, он только-только написал. Так что же на самом деле-то, а? И от кого видео, от тебя или от Изюма?
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg25848#msg25848

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #11845 : 13/07/2016, 02:42:47 »
Я не беру эту инфу за основу, а лишь повод для размышления. Но мне достоверно не известно приживаются ли кондитерские дрожжи в организме или нет или сколько они там держаться.
И еще видно Караваев знал как процессы брожения влияют на духовный рост.
Может быть кто с этим разобрался...
...
Так, сначала приведу две цитаты:
1) цитата из статьи о заквасках выведенных с нуля (домашних заквасках) http://registrr.livejournal.com/38130.html
Цитировать
8. Чем различаются по химическому и микробиологическому составу закваски ржаные и пшеничные?

По химическому – в зависимости от хим. состава муки.
По микробиологическому:
– молочнокислые бактерии: в зависимости от влажности и температуры – в заквасках пшеничных и ржаных преобладают – густых: L. plantarum, L.brevis, L.paracasei; жидких: L.fermentum, L.casei, L. plantarum.
Дрожжи – пшеничные – преимущественно - S.cerevisiae; в ржаных преимущественно - С.milleri; и не значительно – S.cerevisiae, при использовании заварок преимущественно S.cerevisiae.
2) цитата из Википедии
Цитировать
https://ru.wikipedia.org/wiki/Saccharomyces_cerevisiae
Цитировать
Пекарские дрожжи(лат. Saccharomyces cerevisiae) — вид одноклеточных микроскопических (5—10 мкм в диаметре) грибков (дрожжей) из класса сахаромицетов, широко используемый в производстве алкогольной и хлебопекарной продукции, а также в научных исследованиях. В 1996 году пекарские дрожжи стали первыми эукариотами, чей геном был полностью секвенирован.
А теперь приведу еще одну цитату отсюда http://vegetarianskij.ru/xlebopekarnye-drozhzhi-v-narode-termofilnye-polezny-ili-vredny/
Цитировать
Но затронем такую животрепещущую тему как ВРЕД Saccharomyces cerevisiae Действительно ли они могут быть вредны для организма? Да, действительно некоторые могут, если попадут в организм в активном виде. В 5% из 100% отдельные штаммы пекарных, винных, пивных дрожжей, а также дрожжей, содержащихся в пробиотиках вида Saccharomyces cerevisiae могут вызывать грибковые заболевания. Однако грибки (в том числе и 5% Saccharomyces cerevisiae, способны поражать тело лишь больного (с имуннодефицитом) или ослабленного антибиотиками человека (когда угнетается микрофлора)!!!
 
Т.е. ДА, дрожжи, которые используют в выпечке хлеба условно патогенные. Но они также могут быть условно патогенными и в хлебных домагних заквасках. Также они при аутолизе выделяют витамины и ростовые факторы, которые могут усиливать рост как нашей родной микрофлоры, так и патогенов (смотря что преобладает). В домашних заквасках (да и в ряде промышленных) кроме дрожжей присутствуют молочнокислые, которые в хлебе оставляют свою защиту от патогенов (молочную кислоту и бактериоцины) а в чисто дрожжевом хлебе этого нет. Рост раковой опухоли действительно мог усиливать дрожжевой экстракт, если припустить что клетки опухоли это не мутировавшие клетки нашего организма а клетки паразитирующих микроорганизмов нуждающихся в ростовых факторах (да и клетки нашего организма не синтезируют витамины сами, как это могут делать дрожжи). Далее, при аутолизе клеток дрожжей их хитиновая оболочка остается а содержимое клеток через поры проникает наружу, поэтому оболочки всеравно будут видимыми в микроскоп.
А теперь пример того как подобные страшилки могут скрывать истину. Допустим человек страдает от недостатка кальция в костях (хотя при этом кальциевые соли отлагаются в суставах, камни в почках и тромбы в сосудах). Посмотрев видео он исключит магазинный хлеб из рациона, и в лучшем случае начнет делать хлеб на домашней закваске и вряд-ли он будет делать заварные хлеба и хлеба с более длительным сроком ферментации. А теперь мое видение проблеммы. Кальций поступает в организм жтого человека в избыточном количестве, поскольку кроме поступления с пищей он поступает с очень жесткой водой, но кальций входит в состав костей в виде фосфата кальция. И поскольку фосфора в организм этого человека поступает мало, то организм не может отложить его в костях и вынужден удалять с мочей, при этом соли кальция попутно отлагаются в суставах, почках, сосудах. А мало фосфора в организм поступает потому, что сейчас в угоду рентабельности производят хлеб (основу рациона многих) преимущественно с пшеничной муки и наверняка пытаются максимально упростить технологию. Поэтому даже в черном хлебе большая часть фосфора находится в виде фитиновой кислоты, из которой он не усваивается (я уже не говорю о ее антипитательных свойствах). При более ждлительной ферментации, без которой сложно приготовить ржаной хлеб, большая часть фитиновой кислоты расщепляется с выделением фосфорной кислоты. Поэтому, если этому человеку очень повезет то он таки найдет правильный способ приготовления хлеба, но если это ему поможет, то он всеравно будет думать, что это от того, что он избавился от мифических термоильных дрожжей.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #11846 : 13/07/2016, 06:54:18 »
Для опытов то пользуемся, но для тж холодильник не нужен
я ее пригласил на кухню где нет даже холодильника , не говоря уже о всем том гавноедско-джентельменском наборе присущим любой кухне.

На счет щёлочи можно взять прадухт/зерно/ещё чего и сжечь, потом эту золу использовать для нейтрализации/раскисления. Зачем с лягушкой что-то делать.
« Последнее редактирование: 13/07/2016, 11:08:37 от Rostyslav »

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #11847 : 13/07/2016, 12:18:02 »
...
https://www.youtube.com/watch?v=3XYviCSSqMw
 ...
Насчет того, что секрет ТЖ может быть в том, что представителей собственной микрофлоры нужно выращивать вне организма и обрабатывать ими продукты я согласен. Но видео пока кроме алергической реакции у меня ничего не вызывает, хоть и попытаюсь там отискать золотые зерна.
Нет, ну реально если дать это видео человеку с глубокими знаниями в области биохимии то он камня на камне не оставит в теории этого  Шугайло А.В. Я же сначала не имел особых претензий и прицепился к термофильным дрожжам. Ведь биохимию не изучали по специальности (я химик-технолог неорганических веществ) и спасибо что еще по биологии. По этому не оценил сразу по достоинству. Но Шугайло А.В. говорит, что все продукты, которые мы едим разлакаются до СО2 и Н2О, а потом из этих СО2 и Н2О то-ли из АТФ (а не из аминокислот и с использованием АТФ как источника энергии) в рибосоме происходит биосинтез белка. Если он говорит правду, то выходит это https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D0%B7_%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D0%BA%D0%B0 ложь? Хорошо что нас этому учили хоть и поверхностно еще в школе по биологии да и книга по биохимии у меня дома была. Короче, дядя либо сам профан в этих вопросах либо умышленно занимается профанацией.
...
Кстати, при всём сказанном в пользу щелочной среды, я не упускаю из внимания и кислую среду, ведь такой плод, как лимон очень кислый, но попав в желудок начинает действовать через некоторое время как щёлочь. Парадоксов много в нашей реальности и это надо учитывать.
...
Как говорил один чудик (с которым я лично не был знаком): "Химия - наука загадочная"  ;D ;D ;D
Если взять лимон, высушить его, озолить и растворить пепел в воде то реакция будет щелочной. Что-то подобное происходит и в нашем организме. Лимонная кислота быфстро встраивается в наш метаболизм и окисляется до воды и углекислого газа. Ну а использование содіі или поташа как для предварительной обработки продукта так и для для окисления уже обработанного микробиологически. А вот использование сапропеля как источника метанообразующих и других бактерий еубактерий или еще чего-то возможно и имеет определенный смысл, не знаю.
...
Вернусь в своём повествовании к ручью. Вода там чистейшая, даже можно пить, и прозрачная, аки слеза.Так вот, когда я набирал сапропель руками в ведёрко, то увидел царевну-лягушку и мы пристально посмотрели друг другу в глаза. И меня осенило! Так вот он неизведанный хорайзон! (Хорайзон - это слово Изюма). Вот что нужно попробовать - слизь лягушки и мы её не исследовали ещё. Вполне возможным оказаться, что эта слизь имеет какую-то определённую реакцию Ph.
Ну а слизь лягушки, к тому же, может иметь упоминаемую микрофлору влагалища женщины, о которой упоминает маэстро Изюм. А что, вполне даже может быть. А лягушка, она ведь тоже женщина! Придётся ловить царевну, пусть она нас извиняет. Охо-хо! Надо отрабатывать все версии, даже те, "что не налазят на голову".

Ведь я всегда знал что лягушек бросали в молоко и оно долго не скисало. А это существенно и природно, а мы тут - соли кобальта, дёготь, а оно всё проще, поверьте, я уже говорил, что - проще. 
Так что надо что-то делать с лягушкой.
Ну ребята, вы меня точно скоро доконаете  ;D ;D ;D .
Во-первых Изюм так не говорил. Но я всего лишь предполагаю, что фраза "защищает от рта до ануса" в его голову пришла отсюда http://www.gastroscan.ru/handbook/118/1822
Цитировать
До момента рождения желудочно-кишечный тракт плода стерилен. Во время родов новорожденный колонизирует пищеварительный тракт через рот, проходя по родовым путям матери. Бактерии E. coli и стрептококки можно обнаружить в пищеварительном тракте новорожденного через несколько часов после рождения, причем они распространяются ото рта к анусу.
Вот еще интересная информация:
Цитировать
Существует тесная взаимосвязь между состоянием микрофлоры родовых путей беременных и формированием эубиотической микрофлоры кишечника ребенка в неонатальном периоде.
Ладно, пока я не готов давать всю картину своего видения относительно этого, пока это будет выглядеть абсурдно, дам лишь еще пищу для размышления http://journal.niidi.ru/jofin/article/viewFile/88/83
Во-вторых, если хотите поэкспериментировать со слизью лягушек, то посмотрите видео "DZIDZIOFILM - Павук" с 8:56 по 12:05 .
« Последнее редактирование: 14/07/2016, 14:26:27 от sergeyy »

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #11848 : 13/07/2016, 18:38:41 »

Чем все время играть в рулетку не лучше ли научиться растить конкретно нужных бацил.
Цитировать
Бифидобактерии не образуют спор, имеют форму немного изогнутых палочек длиной 2–5 мкм, концы клеток бифидобактерий могут быть раздвоены, утончены или утолщены в виде шаровидных вздутий. Расположение клеток одиночное, парами, V-образное, иногда цепочками или розетками.
Слава богу их можно наблюдать в самодельный микроскоп.
Вопрос к Сергею. Нашел я определитель бактерий, но только в pdf, оцифровал, но не очень красиво выходит. Может у вас есть хорошая текстовая копия?
Самое дешевое что можно у нас найти для экспериментов это йогурт и там
Lactobаcilus acidofilus, rhamnosus, bulgаricus. Strpерtococus thеrmofilus.
В каждой капсуле 2 миллиарда активных клеток.
Но в микроскопе они таки маленькие и возможно это не бациллы, или бациллы с мелом.
Вот видео бифидумбактерин. Почему то не так все хорошо, как по писанному.
В одной дозе из одного флакона еле хватило на донышке создать концентрацию красноватого оттенка.
Добавил сахарной воды, поставил, будем наблюдать.
« Последнее редактирование: 14/07/2016, 13:10:37 от rid »

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #11849 : 13/07/2016, 19:59:09 »
...
Вопрос к Сергею. Нашел я определитель бактерий, но только в pdf, оцифровал, но не очень красиво выходит. Может у вас есть хорошая текстовая копия?
...
Нет, он у меня тоже в формате pdf. Я переводил в текст только те части, которые мне нужны для сбора досье на молочнокислых. Нужную страницу я экспортировал как изображение, потом открывал ее через portable версию в ABBYY FineReader 9. Там распознавал с использованием русского и латинского языка, и проверял орфографию методом сравнения с оригиналом исправляя ошибки. Вот так я получил тот текст про бифидобактерии из справочника Берджи, котоый процитировал здесь