Второе пришествие Изюма

  • 14108 Ответов
  • 5199948 Просмотров

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #11910 : 27/07/2016, 13:37:20 »
...
Но самое не надежное в этом деле это - очкарики. Которые стали прятать эффективны бактерии и подорвать по завышенной цене менее эффективные.
Почему и пришло время обходиться и здесь без очкариков, почему и взялся опять за микроскоп.
Со слов Рамунаса понял, что лучше использовать лабораторніе пробиотики. Наверное так рекомендует и Изюм.
...
Можно, конечно, и дикорос использовать, но для более надежного результата применяем пробиотик от очкариков лабораторных.
...
Дело в том, что даже родственные нам виды и подвиды молочнокислых организмов содержат много рас, которые меняются, приспосабливаясь к условиям окружающей среды. И судя по некоторым источникам, приспособится к условиям нашего кишечника им значительно сложнее, нежели к условиям окружающей среды. В лучшем случае они некоторое время будут жить в кишечнике, и приносить определенную пользу, но они не смогут задержаться в нем надолго. А некоторые штаммы тех же дружественных видов даже могут вступать в антагонизм с представителями своего же вида, но другой расы. Таким образом, они могут даже ослаблять нашу микрофлору, хотя гнилостные процессы на первом этапе и остановят. Поэтому при разработке пробиотика, выделяют такие штаммы, которые хотя бы не вредили, чего не можно гарантировать выделяя штаммы бактерий с поверхности самого растительного продукта. И они все равно будут помогать восстанавливать популяцию уже своих представителей микрофлоры.
Но, Изюм, как мне кажется, недоговаривает важной детали, хотя некоторые намеки на нее указывают. Возможно, даже мы к этому и не готовы если только не находимся на сыромоноедении (о чем Изюм когда-то намекал). Ведь мы все свое носим всегда с собой, и это наша микрофлора, которая у нас под носом пардон, в толстом кишечнике. Образец собственной микрофлоры получить несложно. Далее, используя подходы микробиологии приспособленные к домашнм условиям, из нее можно выделить нужные нам виды лактобацил, бифидобактерий, и др. при необходимости. Но они уже будут нашими родными, хотя и будут работать вне организма. И ими можно проводить необходимую нам обработку продукта различными методами. Единственный момент в том, что если наша микрофлора в условиях блюдомании подавлена, то возможно, нам не удастся достичь нужного эффекта.
Вот это хотел сказать, но отвлекался, то на лягушек, то на гуминовые кислоты, когда уже времени свободного не так много. Хотя то, что я написал, может вызвать определенные выводы, которые вызовут реакцию у брезгливых, но я должен был описать картину, которая сложилась у меня после последнего появления Изюма. Вот еще две ссылки, цитаты из которых уже приводил:
http://journal.niidi.ru/jofin/article/viewFile/88/83
http://ru-patent.info/21/75-79/2178171.html
А это для поднятия настроения :D Подтверждение того, что в Одессе на Малой Арнаутской действительно делают все  ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 27/07/2016, 13:57:44 от sergeyy »

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #11911 : 27/07/2016, 14:16:37 »
Была на этом форуме 3 года назад, вдохновилась на СМЕедение из-за дневников сыроедов. Очень понравилась тема СМЕ. У самой тоже были срывы и возвраты. Сейчас решила снова почитать дневники и обнаружила что почти все они удалены хозяевами дневников! А сейчас и поняла причину этого. Это уже не форум сыромоноедов, а съезд сумасшедших химиков. Читать посты просто дико скучно и не интересно. Какие-то квашения и приготовления блюд, рассуждения о микробах :o  Если бы я зашла на этот форум 3 года назад, то никогда бы не стала сыроедом. Какие-то турбожрачки придумали!!! Это что,-крыша что ли у всех поехала?  Вот только одно не понятно: ПОЧЕМУ НЕ ПЕРЕИМЕНОВАЛИ ФОРУМ? Его название теперь совсем не соответствует теме!!! Так и назовите: "Турбожрачка для сумасшедших".  Если бы я тоже вела здесь свой дневник, то и я бы его удалили от сюда. Очень-очень жаль, что не перечитаю больше дневников Латанэ, Эмюгера, Горца. Больше я на этот форум не зайду((( :(
ТЖ придумал сам Изюм, опіт которого и позволил родится этому сайту. А я ведь тоже был на сыромоноедении несколько лет, хотя и срывы были. И если бы не было бы с ним проблем, то продолжал бы  быть и дальше (уж очень хороша та легкость и ясность которая тогда была).  Оно мне с одной стороны помогло, а с другой - истощило некоторые резервы, которые и так были невелики в силу плогого пищеварения до сыромоноедения. Подозреваю, что если бы еще неел зелени то и тех плюсов не было бы.  Если бы со СМЕ было все гуд, то тема поисков ТЖ была бы группой отщепенцев на этом сайте.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2253
« Ответ #11912 : 27/07/2016, 14:42:32 »
Микрофлору - те микрорастения в виде микрогрибов- плесень и дрожжи надо как можно быстрее и доскональнее убирать из кишечника и вместо них заселять микрофауну - бифидо лакто и пропионовый микроорганизмы.

Чем и занимается ТЖ .
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #11913 : 27/07/2016, 16:07:36 »
...
Но самое не надежное в этом деле это - очкарики. Которые стали прятать эффективны бактерии и подорвать по завышенной цене менее эффективные.
Почему и пришло время обходиться и здесь без очкариков, почему и взялся опять за микроскоп.
Со слов Рамунаса понял, что лучше использовать лабораторніе пробиотики. Наверное так рекомендует и Изюм.
...
Можно, конечно, и дикорос использовать, но для более надежного результата применяем пробиотик от очкариков лабораторных.
...
Дело в том, что даже родственные нам виды и подвиды молочнокислых организмов содержат много рас, которые меняются, приспосабливаясь к условиям окружающей среды. И судя по некоторым источникам, приспособится к условиям нашего кишечника им значительно сложнее, нежели к условиям окружающей среды. В лучшем случае они некоторое время будут жить в кишечнике, и приносить определенную пользу, но они не смогут задержаться в нем надолго. А некоторые штаммы тех же дружественных видов даже могут вступать в антагонизм с представителями своего же вида, но другой расы. Таким образом, они могут даже ослаблять нашу микрофлору, хотя гнилостные процессы на первом этапе и остановят. Поэтому при разработке пробиотика, выделяют такие штаммы, которые хотя бы не вредили, чего не можно гарантировать выделяя штаммы бактерий с поверхности самого растительного продукта. И они все равно будут помогать восстанавливать популяцию уже своих представителей микрофлоры.
Что значит лабораторные? Не из аптеки а из спец лаборатории?
Аптека не надежный источник относительно стабильности. Выпущенный по другой, новой технологии бифидум уже не идентичен выпускаемому ранее.

« Последнее редактирование: 27/07/2016, 16:38:33 от Divja »

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #11914 : 27/07/2016, 16:47:50 »
ТЖ придумал сам Изюм, опіт которого и позволил родится этому сайту. А я ведь тоже был на сыромоноедении несколько лет, хотя и срывы были. И если бы не было бы с ним проблем, то продолжал бы  быть и дальше (уж очень хороша та легкость и ясность которая тогда была).  Оно мне с одной стороны помогло, а с другой - истощило некоторые резервы, которые и так были невелики в силу плогого пищеварения до сыромоноедения. Подозреваю, что если бы еще неел зелени то и тех плюсов не было бы.  Если бы со СМЕ было все гуд, то тема поисков ТЖ была бы группой отщепенцев на этом сайте.
Согласен. Добавлю своё. Арнольд Эрет сыроедов называл фанатиками, а сам ел только фрукты в небольших количествах, не причисляя себя к сыроедам. При этом - голодал.-
Весь эффект или выгода от сырой пищи - грубое волокно сырых овощей, которое уменьшает запор и действует как идеальная "метла" в кишечнике. Я не думаю, что человеческое тело ассимилирует "питательные ценности" из таких растений, как цветная капуста, спаржа, репа, картофель, или из сырых хлебных злаков. После определенной механической чистки кишок этими сырыми продуктами, односторонний сыроед, фактически, испытывает недостаток в самом важном веществе пищи - виноградном сахаре (глюкозе), если он не ест достаточно фруктов.
- Арнольд Эрет.

Сыроед - это ёмкое понятие вмещает в себя употребление многих сырых продуктов: разные фрукты, орехи, разные овощи, например, - зелень, помидоры, капусту, картофель, топинамбур, морковь и т. п.. Чуть ли не корни сырые грызть. А раз сыроед - значит и - сырое мясо, сырую печень, сырую рыбу. Я трудно себе представляю себя, грызущего сырой картофель. А от орехов - сразу отказался. Или, например, Изюм увлёкся авокадо, тем самым сделав перекос в среде своего организма. "Это самый жирный фрукт, он содержит 160 калорий и почти все эти калории приходятся на жиры". (Хотя я не признаю практику измерения калориями, а это - цитата). Да и фрукты не все можно есть. А если сидеть на одних фруктах, то обязательно добавлять периодическое голодание, как делал это Эрет.

Вероятно и были проблемы у тебя, sergeyy, на сыроедении, как и у всех сыроедов, которые понимали слово "сыроед" как позволение есть всё сырое подряд, без разбору.
Мне же было достаточно буквально недели, чтобы понять это, прочитав Эрета. Пока я читал Павла Себастьяновича "Почему коровы хищники", исповедь Изюма, я находился в недоумении: "Так что же, мне тоже нужно есть сырой картофель?! И прочее, - подобное. Меня это не устраивало. Оставалось много вопросов. Положение спасли книги Арнольда Эрета и напряжение спало. Я был доволен результатом, мне сразу стало всё понятным.
Поэтому я избежал проблем сыроедов с самого начала. И лёгкость и ясность, о которой ты пишешь сопутствовали и сопутствуют, если не отклоняюсь. Зелень да, помогала и мне, да и Эрет её приветствует, так как она не даёт слизи.

sergeyy: "Если бы со СМЕ было все гуд, то тема поисков ТЖ была бы группой отщепенцев на этом сайте."
Не только дело в проблемах сыроедения. Отщепенцев не было бы, потому что ТЖ нужно рассматривать гораздо шире, перспективы её не заканчиваются в поле сыроедения, а простираются гораздо шире. ТЖ даст нам быть лучше во многих отношениях. Кроме того, Изюм говорил, что ТЖ поможет не только сыроедам, но и "всеедам". Она облегчит им жизнь, - это и так очевидно. А нас вообще выведит на новый уровень.

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 745
« Ответ #11915 : 27/07/2016, 18:56:41 »
СПОКОЙНЫЙ пишет:
Цитировать
Я трудно себе представляю себя, грызущего сырой картофель. А от орехов - сразу отказался. Или, например, Изюм увлёкся авокадо, тем самым сделав перекос в среде своего организма. "Это самый жирный фрукт, он содержит 160 калорий и почти все эти калории приходятся на жиры". (Хотя я не признаю практику измерения калориями, а это - цитата). Да и фрукты не все можно есть. А если сидеть на одних фруктах, то обязательно добавлять периодическое голодание, как делал это Эрет.
Если сидеть на одних фруктах то истощение наступит гораздо быстрей и здесь на форуме были примеры таких фруктоедов. А если еще и голодание добавлять то вообще конец за полгода! Это хорошо только как срочная безотлагательная помощь по очистке организма, когда промедление смерти подобно особенно имеющим запас веса. В нормальной же жизни и орехи и авокадо - замечательные продукты и очень ценные. И вообще надо рацион искать чтоб не худеть меньше нормы и силы сохранять и вот если не получается значит выпало какое то звено и тогда уж как бы в порядке вынужденного исключения добавить еще и ТЖ. То что орехи сразу после употребления не дают  легкости мышления еще ни о чем плохом не говорит, за то они лучше восстанавливают тело и мышцы да и мозги в перспективе.

Оффлайн sergeyy

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 453
« Ответ #11916 : 27/07/2016, 19:43:53 »
Микрофлору - те микрорастения в виде микрогрибов- плесень и дрожжи надо как можно быстрее и доскональнее убирать из кишечника и вместо них заселять микрофауну - бифидо лакто и пропионовый микроорганизмы.

Чем и занимается ТЖ .
Ну это мне и так понятно. Пока только не употребляю терминоа "микрофлора", а "микрофлора" имеет другое значение для меня. Представителям грибного царства не место в нашем организме, а дрожжи если и использовать, то дезактивированном виде и лишь как витаминную  подкормку для молочнокислых. Но и другие представители микрофауны могут быть патогенными если их не задержит кислотность нашего желудка, и желчные кислоты желчи, например представители рода pseudomonas, clostridium и др. Мне ясно одно - употребляя обработанный лакто- и бифидобактериями продукт мы защищаем пищеварительный тракт от входных ворот и до заднего выхода молочной кислотой, своими антибиотиками и собой (заселяя поверхность ЖКТ и вытесняя непрошенных гостей оттуда).
....
Что значит лабораторные? Не из аптеки а из спец лаборатории?
Аптека не надежный источник относительно стабильности. Выпущенный по другой, новой технологии бифидум уже не идентичен выпускаемому ранее.
Насчет качества пробиотиков, которые можно купить в аптеке не могу дать никакой гарантии. Я не думаю, что их модифицируют генетически, хотя и гарантировать этого не могу. Но даже если их и выделяют из нашей собственной микрофлоры (в чем сомневаюсь но из чего-то их точно выделяют), то процесс выделения штаммов и проверки их свойств производят в лаборатории. Далее первичную колонию размножают и хранят в высушенном и/или замороженном виде, длительное время, где-то, отбирая оттуда понемногу. Это немного они и размножают дальше сначала в лабораториях, а далее в промышленности, которая выпускает пробиотики для аптек и т.д. Они же прекрасно понимают то, что бактерии изменяют свои свойства со временем. Ну а если Вы не доверяете пробиотикам из аптеки (в чем я с Вами солидарен), то можно пробовать самому выделить необходимых представителей микромира из собственной микрофлоры. Например используя принцыпы выведения КМКЗ можно выделить  собственніе l. casei и l.fermentum, используя более высокие температуры - собственные l. delbrueckii и т.д. используя соль в качестве селективного фактора - своих l. plantarum, и, возможно пропионовокислых. Но работы тут непочатый край. И еще, хоть и не прийдется вкушать это самое в чистом виде, но ложную брезгливость отбросить придется  ;D  https://www.youtube.com/watch?v=TicRE5LAdVc
« Последнее редактирование: 27/07/2016, 19:52:09 от sergeyy »

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #11917 : 27/07/2016, 20:16:42 »
Микрофлору - те микрорастения в виде микрогрибов- плесень и дрожжи надо как можно быстрее и доскональнее убирать из кишечника и вместо них заселять микрофауну - бифидо лакто и пропионовый микроорганизмы.

Чем и занимается ТЖ .
Ну это мне и так понятно. Пока только не употребляю терминоа "микрофлора", а "микрофлора" имеет другое значение для меня. Представителям грибного царства не место в нашем организме, а дрожжи если и использовать, то дезактивированном виде и лишь как витаминную  подкормку для молочнокислых. Но и другие представители микрофауны могут быть патогенными если их не задержит кислотность нашего желудка, и желчные кислоты желчи, например представители рода pseudomonas, clostridium и др. Мне ясно одно - употребляя обработанный лакто- и бифидобактериями продукт мы защищаем пищеварительный тракт от входных ворот и до заднего выхода молочной кислотой, своими антибиотиками и собой (заселяя поверхность ЖКТ и вытесняя непрошенных гостей оттуда).
....
Что значит лабораторные? Не из аптеки а из спец лаборатории?
Аптека не надежный источник относительно стабильности. Выпущенный по другой, новой технологии бифидум уже не идентичен выпускаемому ранее.
Насчет качества пробиотиков, которые можно купить в аптеке не могу дать никакой гарантии. Я не думаю, что их модифицируют генетически, хотя и гарантировать этого не могу. Но даже если их и выделяют из нашей собственной микрофлоры (в чем сомневаюсь но из чего-то их точно выделяют), то процесс выделения штаммов и проверки их свойств производят в лаборатории. Далее первичную колонию размножают и хранят в высушенном и/или замороженном виде, длительное время, где-то, отбирая оттуда понемногу. Это немного они и размножают дальше сначала в лабораториях, а далее в промышленности, которая выпускает пробиотики для аптек и т.д. Они же прекрасно понимают то, что бактерии изменяют свои свойства со временем. Ну а если Вы не доверяете пробиотикам из аптеки (в чем я с Вами солидарен), то можно пробовать самому выделить необходимых представителей микромира из собственной микрофлоры. Например используя принцыпы выведения КМКЗ можно выделить  собственніе l. casei и l.fermentum, используя более высокие температуры - собственные l. delbrueckii и т.д. используя соль в качестве селективного фактора - своих l. plantarum, и, возможно пропионовокислых. Но работы тут непочатый край. И еще, хоть и не прийдется вкушать это самое в чистом виде, но ложную брезгливость отбросить придется  ;D  https://www.youtube.com/watch?v=TicRE5LAdVc
Сейчас еще рано так далеко прыгнуть, тем более что выделять?, если мы сомневаемся в правильности своей микрофлоры.
О том, что дикоросы или овсянка могут помочь в разведении я то же давно сомневаюсь. Потому и предлагал свои варианты.
Но все же когда то нужно достичь практический выход иначе некоторые нуждающиеся читатели    могут и не дождаться.
Какой же выход вы предлагаете (в разведении и укреплении бактерий от очкариков)?
И вопрос к Славия. Сколько вы внесли бактерий в ваш зачин на овсянке?
Эти два вопроса связанны, я потом поясню.

« Последнее редактирование: 27/07/2016, 22:04:52 от Divja »

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #11918 : 27/07/2016, 21:18:21 »
Со слов Рамунаса понял, что лучше использовать лабораторніе пробиотики. Наверное так рекомендует и Изюм.
Дело в том, что даже родственные нам виды и подвиды молочнокислых организмов содержат много рас, которые меняются, приспосабливаясь к условиям окружающей среды. И судя по некоторым источникам, приспособится к условиям нашего кишечника им значительно сложнее, нежели к условиям окружающей среды. ...А некоторые штаммы тех же дружественных видов даже могут вступать в антагонизм с представителями своего же вида, но другой расы. Таким образом, они могут даже ослаблять нашу микрофлору, хотя гнилостные процессы на первом этапе и остановят. Поэтому при разработке пробиотика, выделяют такие штаммы, которые хотя бы не вредили, чего не можно гарантировать выделяя штаммы бактерий с поверхности самого растительного продукта. И они все равно будут помогать восстанавливать популяцию уже своих представителей микрофлоры.

sergeyy, ждал твоего сообщения. ведь ты писал, что хочешь что-то более важное сказать.
Об антогонизме представителей своего же вида, но другой расы бактерий я уже раньше читал, а также всё, что в этом твоём посте. Но это хорошо, что ты снова об этом пишешь. Почему я беру образцы и из природы? Надеюсь, во-первых, - взять стойкую ферментативную среду, подобрав таковую в природе, и используя селективный метод отфильтровать нужные нам бактерии. Селективные факторы, доступные нам: температура, кислотность, анаэробность, уже готовый ферментативный набор или - подобранный, различная скорость роста разных бактерий при одной и той же температуре. На данный момент это мои селективные инструменты, может что забыл. Ты вот подсказал ещё соль. Можно попробовать, хоть и Изюм не применяет соль. На начальном этапе, вероятно, - можно.

А, вообще, ты как-будто мысли мои читаешь. Действительно я именно это всё и обдумываю и пробую делать. Кроме источника в природе и источника покупного я рассматриваю и источник бактерий из кишечника, также как и ты. Более того, чтобы снять брезгливость, пусть эти люди просмотрят патентные сайты по выведению бифидобактерий для человека и животных - много, сплошь и рядом, соискатели берут образцы имеенно из кишечника человека. И именно, - бифидобактерий, кисломолочных, - в первую очередь, да и других полезных бактерий, - тоже.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 680
    • E-mail
« Ответ #11919 : 27/07/2016, 22:02:13 »
Микрофлору - те микрорастения в виде микрогрибов- плесень и дрожжи надо как можно быстрее и доскональнее убирать из кишечника и вместо них заселять микрофауну - бифидо лакто и пропионовый микроорганизмы.

Чем и занимается ТЖ .
Ну это мне и так понятно. Пока только не употребляю терминоа "микрофлора", а "микрофлора" имеет другое значение для меня. Представителям грибного царства не место в нашем организме, а дрожжи если и использовать, то дезактивированном виде и лишь как витаминную  подкормку для молочнокислых. Но и другие представители микрофауны могут быть патогенными если их не задержит кислотность нашего желудка, и желчные кислоты желчи, например представители рода pseudomonas, clostridium и др. Мне ясно одно - употребляя обработанный лакто- и бифидобактериями продукт мы защищаем пищеварительный тракт от входных ворот и до заднего выхода молочной кислотой, своими антибиотиками и собой (заселяя поверхность ЖКТ и вытесняя непрошенных гостей оттуда).
....
Что значит лабораторные? Не из аптеки а из спец лаборатории?
Аптека не надежный источник относительно стабильности. Выпущенный по другой, новой технологии бифидум уже не идентичен выпускаемому ранее.
Насчет качества пробиотиков, которые можно купить в аптеке не могу дать никакой гарантии. Я не думаю, что их модифицируют генетически, хотя и гарантировать этого не могу. Но даже если их и выделяют из нашей собственной микрофлоры (в чем сомневаюсь но из чего-то их точно выделяют), то процесс выделения штаммов и проверки их свойств производят в лаборатории. Далее первичную колонию размножают и хранят в высушенном и/или замороженном виде, длительное время, где-то, отбирая оттуда понемногу. Это немного они и размножают дальше сначала в лабораториях, а далее в промышленности, которая выпускает пробиотики для аптек и т.д. Они же прекрасно понимают то, что бактерии изменяют свои свойства со временем. Ну а если Вы не доверяете пробиотикам из аптеки (в чем я с Вами солидарен), то можно пробовать самому выделить необходимых представителей микромира из собственной микрофлоры. Например используя принцыпы выведения КМКЗ можно выделить  собственніе l. casei и l.fermentum, используя более высокие температуры - собственные l. delbrueckii и т.д. используя соль в качестве селективного фактора - своих l. plantarum, и, возможно пропионовокислых. Но работы тут непочатый край. И еще, хоть и не прийдется вкушать это самое в чистом виде, но ложную брезгливость отбросить придется  ;D  https://www.youtube.com/watch?v=TicRE5LAdVc
Сейчас еще рано так делено прыгнуть, тем более что выделять, если мы сомневаемся в качестве своей микрофлоры.
О то что дикоросы или овсянка могут помочь в разведении я то же давно сомневаюсь. Потому и предлагал свои варианты.
Но все же когда то нужно достичь практический выход иначе некоторые нуждающиеся читатели    могут и не дождаться.
Какой же выход вы предлагаете (в разведении и укреплении бактерий от очкариков).
И вопрос к Славия. Сколько вы внесли бактерий в ваш зачин на овсянке?
Эти два вопроса связанны, я потом поясню.
внёс два флакона и поставил мультиварку на функцию йогурт на 8 часов, через 8 часов изменений не было и добавил ещё на 8 часо. Через 16 часов появились розовые пятна на поверхности. Вкус и запах мягко говоря оставляют желать лучшего.Что делать дальше не знаю.
« Последнее редактирование: 27/07/2016, 22:07:36 от slaviya »

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #11920 : 27/07/2016, 22:15:30 »
Но, Изюм, как мне кажется, недоговаривает важной детали, хотя некоторые намеки на нее указывают. Возможно, даже мы к этому и не готовы если только не находимся на сыромоноедении (о чем Изюм когда-то намекал). Ведь мы все свое носим всегда с собой, и это наша микрофлора, которая у нас под носом пардон, в толстом кишечнике.
Именно так, - под носом и доступна в любом месте. Что недоговаривает, так это точно или запутывает.
Насчёт чистоты кишечника сыроеда. Не обязательно пять лет ждать, можно принять 7-й макробиотический режим и уже через месяц - полтора смело можно брать образцы, я об этом уже думал. Можно и у сыроеда брать образцы, потом уже, выделив бактерии и приготовив ТЖ, употребляя её снова и снова, - обновлять, каждый раз уже улучшенный образец. Так как ТЖ будет проходить каждый раз через кишечник. Таким образом образцы будут всё лучше и лучше и не надо ждать пять лет.
Это идеи, с которыми я уже давно ношусь и планирую осуществить.
Но они уже будут нашими родными, хотя и будут работать вне организма. И ими можно проводить необходимую нам обработку продукта различными методами. Единственный момент в том, что если наша микрофлора в условиях блюдомании подавлена, то возможно, нам не удастся достичь нужного эффекта.
Полностью за то, что будут родными и это - важно. Взять образцы, выделить и с ними спокойно уже экспериментировать. О микрофлоре я уже выше говорил, что надо делать: или перезасев, или 7-й макробиотический режим. 7-й режим всё вычищает и приводит в порядок в микрофлоре и намного быстрее, чем на сыроедении.
Вот это хотел сказать... . Хотя то, что я написал, может вызвать определенные выводы, которые вызовут реакцию у брезгливых, но я должен был описать картину, которая сложилась у меня после последнего появления Изюма.
Поддерживаю. Многое говорит о том, что этим нужно заниматься. И эта картина, о которой ты пишешь, sergeyy, у меня тоже сложилась.

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #11921 : 27/07/2016, 22:20:31 »
внёс два флакона и поставил мультиварку на функцию йогурт на 8 часов, через 8 часов изменений не было и добавил ещё на 8 часо. Через 16 часов появились розовые пятна на поверхности. Вкус и запах мягко говоря оставляют желать лучшего.Что делать дальше не знаю.
Следующий этап это дегустация.  :D
Красные разводы - это круто.
Практически могу сказать что овес наверное наиактивнейший по созданию своей микрофлоры и соответственно изгнании чужаков. Наверное лактобациилы там уже не найти.
Подождем вердикта Сергея.
« Последнее редактирование: 27/07/2016, 22:23:18 от Divja »

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #11922 : 27/07/2016, 22:27:20 »
Образец собственной микрофлоры получить несложно. Далее, используя подходы микробиологии приспособленные к домашнм условиям, из нее можно выделить нужные нам виды лактобацил, бифидобактерий, и др. при необходимости.
А можно поподробнее о микробиологии в домашних условиях. Изюм конечно же не имел лабораторию в Испании, да и в Белоруссии и нам нужно на этот факт ориентироваться. При этом он достиг колоссальных успехов. Да и в походе или в другом месте, - всё должно быть доступным и удобным.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 680
    • E-mail
« Ответ #11923 : 27/07/2016, 22:38:56 »
внёс два флакона и поставил мультиварку на функцию йогурт на 8 часов, через 8 часов изменений не было и добавил ещё на 8 часо. Через 16 часов появились розовые пятна на поверхности. Вкус и запах мягко говоря оставляют желать лучшего.Что делать дальше не знаю.
Следующий этап это дегустация.  :D
Красные разводы - это круто.
Практически могу сказать что овес наверное наиактивнейший по созданию своей микрофлоры и соответственно изгнании чужаков. Наверное лактобациилы там уже не найти.
Подождем вердикта Сергея.
Я же написал что вкус не очень и запах тоже. Думаю что розовые пятна это и есть лактобактерии.
« Последнее редактирование: 27/07/2016, 22:41:11 от slaviya »

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #11924 : 27/07/2016, 22:54:51 »
Практически могу сказать что овес наверное наиактивнейший по созданию своей микрофлоры и соответственно изгнании чужаков. Наверное лактобациилы там уже не найти.
Подождем вердикта Сергея.
Именно по этой причине я давно выбрал овёс. Кроме других экспериментов с овсом придумал овсяную закваску, используя её такое качество.
Но вам при добавлении препаратов необходимо учитывать одно обстоятельство (по моему опыту). Если заквасить заранее овсянку отдельно от других продуктов, то потом её уже ничего не берёт, - настолько она стойкая к воздействию. А когда сразу одновременно смешивать, не давая ей выстояться, - может быть другой результат.