Как будто и не читали текст Изюма! Бо, прочти, пожалуйста, вот это:Чистые культуры из семейства тех, что составляют основу ЖКТ это бифидо и лакто бактерии в первую очередь, а не черт знает что , что некоторые тут разгоняют.
Это те бактерии на которые еще фетишировал товарисч Мечников ставя их в основу долголетия, иммунитета и прочих плотских удовольствий.
Эти бактерии уже давным давно "окультурены" по самое немогу талантливыми очкариками из лабораторий , их используют для производства витамин, высокпитательных кормов, в молочной промышленности наконец , короче- только бери и пользуйся.
Когда я почти клеил ласты от истощения и таки додумался до ферментации, ведь я тогда не знал, что я изобретаю практически "велосипед". Для меня тогда было таким дивом читать , одну диссертацию по свиноводству , удивляясь , что это уже давно все известно.
Ведь в большинстве забубенных голов лакто - бифидо бактерии ассоциируются только с молоком этой гребанной смесью гноя и казеина. А ведь на самом деле эти бактерии изначально в природе работают на растительном сырье . И уже много лет они используются для приготовления белково-витаминных кормов . Ведь молочно кислые бактерии только так называются по "молочному" , на самом деле в молоке содержится всего лишь несколько процентов лактозы которой и питаются эти бактерии в нем , весь остальной состав молока для них бесполезен , так как молочнокислые бактерии не жрут ни животных жиров ни белков.
Но почему то никто не додумывался и тем более не внедрял подобное питание для людей.
Ведь внедрение подобных технологий приготовления пищи обанкротило бы все животноводство и молочную промышленность на корню.
Ведь именно эти бактерии являются помимо всего прочего источниками большинства необходимых нам витаминов.
Зачем доить несчастных коров , болеющих маститами и прочей хренью
и хранить этот растительный кефир можно месяцами не боясь отравиться всем тем дерьмом что несет в себе обычные молочные продукты если попробовать их хранить в тепле столько же , да хоть и в холодильнике. Растительный же кефир потом приобретает такую биологическую активность , что им самим уже можно ферментировать массу растительных продуктов , меняя их вкус и состав до неузнаваемости буквально за часы
Тут говориться о технологии "силосной ямы" ТСЯ.
Можно заготовить себе смесь на три года и не быть зависимым вообще от базара. Накосил травки, кто спросит, та то для кроликов... и сам лопаешь и хихикаешь.
Я этой идей обнадежил всех своих друзей, но вот уже третий сезон не научился силос потреблять, у нас сейчас обстановка не та.
Если полезно, то можно пропихнуть и не вкусное, главное не попасть в реанимацию.
Хоть и запах силоса можно получить ананасовый но вкусец всегда специфический. Везде где добавлял биф и лакт вкус сразу портился. Только в молоке он приемлемый.
Все можно решить просто. Найти практикующего зоотехника.
Меня прийти к этому варианту заставил амарант. Знаю что это золото. Но в сыром виде в коктейле это наилучшее рвотное. А в квашении придает пикантный вкус.
Но технологию силосной ямы можно применить и к фруктам и тд. Что уже люди и пробуют сделать.
Ближе всего Энзимы Росукон Пумпэнвонг, здесь правда не нужны очкарики.
Но смею предположить для ТСЯ биф и лакт имеют значения только как старт, потом их уже нет.
А для правильной работы нашей биофабрики - толстой кишки, нужен специфический состав бактерий и тогда никакая силосная яма не нужна.