Второе пришествие Изюма

  • 14122 Ответов
  • 5270577 Просмотров

0 Пользователей и 9 Гостей просматривают эту тему.

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #11955 : 29/07/2016, 18:20:19 »
Rostyslav, ты прочитал ответ и на твой вопрос о закваске тут?
http://newforum.syromonoed.com/index.php?PHPSESSID=0dff830f1541c9c8baa66fcdefc5addb&topic=846.msg38870#msg38870
И ещё, если по каким-то причинам не можешь ответить на все вопросы о каше сладкой, то ответь, пожалуйста, на один только. Ты из чего делаешь сладкую кашу, из муки или из зерна? Потом я попробую ответить на вопросы о своей.
Но моя просьба тебя ни к чему не обязывает абсолютно. Если не можешь - не отвечай, это не для меня, а для всех. Но ты имеешь право не отвечать.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #11956 : 29/07/2016, 21:44:13 »
Да, прочитал спасибо. Я не всегда имею время ответить.

Рецепт солодухи для домохозяек
- можно делать с ржи, пшеницы, ячменя, овса и др.

- берем 1.5 чашки ржаного зерна, промываем многократно в большом количестве воды, все всплывшее сливаем, потом  заливаем водой и примерно 20 минут настаиваем и сливаем воду со всей химией, которыми обрабатывают на полях и элеваторах, после опять заливаем на палец выше зерна и вымачиваем примерно 8-10 часов, потом темную воду со всеми вымоченными минералами для наших лактобифидо сливаем отдельно, она нам нужна (но, если нету опыта по устранению дрожжей то выливаем, иначе будут непрошенные гости)

- ставим на проращивание до 2-3х милиметровых ростков, не корешков, пару раз на день промываем зерно. Примерно на 2й день прорастет, если хорошее зерно

- пророщенное зерно измельчаем мясорубкой (дырки 2 мм) и имеем зеленый солод

- 2-3 ст. л. сырья отставляем на холоде. Там тоже витаминчики для лактобифидо и Дельбрюки и др. Все остальное разбавляем водой до консистенции кефира и ставим на 40С и постепенно нагреваем для осахаривания собственными ферментами до 60-65С, часто помешиваем. Постепенное для того, чтобы поработали альфа и бета амилазы для полного осахаривания. Через 1.5-2 часа имеем коричневую сладющую мальтозную кашу. Эту кашу домохозяйки могут использовать вместо сахара куда надо для своей кулинарии. Можно уварить и будет мармелад, напоминающий финики, можно профильтровать и сделать  сироп, или выгнать самогон мужу

- идем дальше, остываем до 39-50С бросаем туда темную воду и те 2-3 ст.л. сырья (или зрелой молочнокислой закваски, чтобы не было дрожжей) и так выдерживаем при такой температуре примерно 12 часов. Лучше больше, но у меня водяная баня, на ночь не ставлю. Попробую одеялом накрыть. Если сделали правильно, то будет фруктовый запах с кислинкой.

Клейстеризованную обдирную муку также пробовал осахаривать зеленым солодом в соотношении 5:1, но будет не такая сладкая. Солод я не покупаю, свой делаю, иногда высушиваю.
« Последнее редактирование: 30/07/2016, 18:17:27 от Rostyslav »

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #11957 : 29/07/2016, 22:25:02 »
Да, прочитал спасибо. Я не всегда имею время ответить.

Рецепт солодухи для домохозяек
- можно делать с ржи, пшеницы, ячменя, овса и др.
- берем 1.5 чашки ржаного зерна, промываем многократно в большом количестве воды, все всплывшее сливаем, потом  заливаем водой и примерно 20 минут настаиваем и сливаем воду со всей химией, которыми обрабатывают на полях и элеваторах, после опять заливаем на палец выше зерна и вымачиваем примерно 8-10 часов, потом темную воду со всеми вымоченными минералами для наших лактобифидо сливаем отдельно, она нам нужна
- ставим на проращивание до 2-3х милиметровых ростков, не корешков, пару раз на день промываем зерно. Примерно на 2й день прорастет, если хорошее зерно
- пророщенное зерно измельчаем мясорубкой (дырки 2 мм) и имеем зеленый солод
- 2-3 ст. л. сырья отставляем на холоде. Там тоже витаминчики для лактобифидо и Дельбрюки и др. Все остальное разбавляем водой до консистенции кефира и ставим на 40С и постепенно нагреваем для осахаривания собственными ферментами до 60-65С, часто помешиваем. Постепенное для того, чтобы поработали альфа и бета амилазы для полного осахаривания. Через 1.5-2 часа имеем коричневую сладющую мальтозную кашу. Эту кашу домохозяйки могут использовать вместо сахара куда надо для своей кулинарии. Можно уварить и будет мармелад, напоминающий финики, можно профильтровать и сделать  сироп, или выгнать самогон мужу
- идем дальше, остываем до 39-50С бросаем туда темную воду и те 2-3 ст.л. сырья (или зрелой молочнокислой закваски, чтобы не было дрожжей) и так выдерживаем при такой температуре примерно 12 часов. Лучше больше, но у меня водяная баня, на ночь не ставлю. Попробую одеялом накрыть. Если сделали правильно, то будет фруктовый запах с кислинкой.

Клейстеризованную обдирную муку также пробовал осахаривать зеленым солодом в соотношении 5:1, но будет не такая сладкая. Солод я не покупаю, свой делаю, иногда высушиваю.
Rostyslav, премного тебе благодарен! Дай Бог тебе и твоей семье ЗДОРОВЬЯ и всех благ.

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #11958 : 29/07/2016, 23:44:15 »
Рецепт солодухи для домохозяек
- можно делать с ржи, пшеницы, ячменя, овса и др.
- берем 1.5 чашки ржаного зерна,...
Rostyslav, сколько времени готовый продукт хранится при комнатной температуре и сколько - в прохладном помещении без порчи? Кстати, ты знаешь, что хранить надо в темноте? Дельбрюекии любят темноту.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #11959 : 30/07/2016, 14:11:29 »
Я подредактировал свой пост, домохозяйкам такое наверное не подойдет, можно и без этого
темную воду со всеми вымоченными минералами для наших лактобифидо сливаем отдельно, она нам нужна (но, если нету опыта по устранению дрожжей то выливаем, иначе будут непрошенные гости)

СПОКОЙНЫЙ, я не знаю, не пробовал, пару дней нормально сохраняется. Под крышкой темно точно, я уверен.
« Последнее редактирование: 30/07/2016, 14:30:33 от Rostyslav »

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
« Ответ #11960 : 30/07/2016, 19:33:20 »
Т.е. о чудесной палочке уже забыли?
имеется в виду эта? http://www.ayurveda-shop.ru/product/suhaja-zakvaska-bifimaks/?gclid=CM_c7rORls4CFUnncgodVDIOTQ

Цитировать
L. acidophilus естественно встречается в пищеварительном тракте и вагине человека и некоторых других млекопитающих. Бактерия ферментирует лактозу до молочной кислоты, подобно многим другим (хотя и не всем) молочнокислым бактериям. Некоторые родственные виды производят этанол, диоксид углерода и уксусную кислоту, однако L. acidophilus является гомоферментативным организмом, который производит только молочную кислоту.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Lactobacillus_acidophilus

Цитировать
Ацидофильная палочка, входящая в состав закваски для ацидофилина, обладает высокой антагонистической активностью по отношению к широкому спектру патогенных и условно-патогенных бактерий, включая стафилококки (в том числе Золотистый стафилококк). Попав в кишечник человека, ацидофильная палочка выделяет антибиотики (низин, лизин, лакталин, никозин), вытесняет вредные микробы и подавляет процессы гниения. Ацидофильная палочка отличается от болгарской палочки тем, что может некоторое время развиваться в кишечнике, возбуждая секреторную работу желудка и поджелудочной железы.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%86%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%BD

Цитировать
Lactobacillus acidophilus n.v.Ep317/402 (Штамм Ep317/402) –это высокоактивные бактерии, отличительным и характерным признаком которого является высокая фенолоустойчивость (0,5-0,6), что очень важно при лечении инфекционных заболеваний желудочно-кишечного тракта. Бактерии "Наринэ" очень выносливы, отлично приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков, химиотерапевтических препаратов. Они обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, угнетают их рост в кишечнике и восстанавливают собственную нормальную микрофлору и моторику кишечника, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. Благодаря антимикробной способности продукт “Нарине” с высокой эффективностью применяется в медицинской практике в гинекологии, урологии, педиатрии, хирургии и др. Без применения других медикаментозных средств, в особенности антибиотиков, можно успешно лечить: дизентерии, вульгарные поносы, диареи, сальмонеллез, йерсинноз, брюшной тиф, дисбактериоз и другие инфекционные заболевания желудочно-кишечного тракта, очень эффективен в борьбе против носителя золотистого стафилококка.

Молочнокислые бактерии, применяемые для приготовления молока "Наринэ" обладают свойством значительно медленного накопления молочной кислоты, вследствие чего получается продукт с относительно низкой кислотностью, легко доступный детям грудного возраста. Молоко "Наринэ" с большим успехом заменяет материнское молоко. Лечебно-питательные свойства молока "Наринэ" и ацидофильного молока доказаны на практике лечения нескольких десятков тысяч детей"(Р.Меграбян, врач-микробиолог, 1964г.) Есть более чем 40-летний опыт в Армении и 10-летний опыт в Новосибирске кормления новорожденных при отсутствии молока у матери кисломолочным продуктом "Наринэ" с первого же дня рождения ребенка.В отличие от других кисломолочных смесей животные белки в продукте "Наринэ" находятся в расщепленном состоянии и не оказывают вредного воздействия на почки, как например, у кефира (проф.А.П.Хачатрян, 2001г.).

"Наринэ"обладает комплексным противовоспалительным действием, активизирует процесс очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, обладает высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70% витаминов. По сравнению с коровьим молоком в кисломолочном "НАРИНЭ", повышается содержание фолиевой кислоты - на 66%, тиамина - на 45-72%, рибофлавина - на 11-32%.

"Наринэ"стимулирует выработку собственного интерферона, который играет определяющую роль в противовирусной и противораковой защите, восстанавливает иммуную систему организма, сам продуцирует значительное количество безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами, выделяет ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов и усвоению микроэлементов, вырабатывает незаменимые аминокислоты, восстанавливает обмен веществ, повышает содержание гемоглобина в крови.

"Наринэ"высокоэффективен ...

В мире выпускается много средств для профилактики и восстановления кишечной флоры, производятся различные кисломолочные продукты для детского питания, в том числе сухие бакпрепараты. Однако сравнительные исследования показали, что по широте и разнообразию "Наринэ" не имеет прецедента апробации препаратов микробного происхождения.
http://narine.okis.ru/Narine.html

Цитировать
Lactobacillum acidophilum штамм 317/402, который, находится на долгосрочном хранении в депозитарии института микробиологии и вирусологии им. Д.К. Заболотного НАН Украины. Штамм 317/402 изолирован из организма новорожденного ребенка и рекомендуется для производства лечебно-профилактических препаратов

Цитировать
Штамм 317/402 характеризуется высокой биологической активностью, кроме того стойкостью к фенолу и антибиотикам, атоганизмом для широкого круга патогенных бактерий, в т.ч. возбудителей дизентерии, сальмонеллеза и других инфекций (письмо ТИММА Украинской академии аграрных наук №570 от 22.10.2007г.). Штамм «Наринэ» имеет высокую возможность синтеза молочной кислоты; бактерицидные свойства штамма 317/402 превышают такие свойства кефира в 1,5-2 раза.
http://narine-lactium.com.ua/catalog/4

Можно-ли это "заточить" под растительное сырье?


« Последнее редактирование: 31/07/2016, 07:27:21 от rid »

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #11961 : 30/07/2016, 21:06:05 »
Можно
Fastpic.ru

Оффлайн Dobroljub

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
« Ответ #11962 : 30/07/2016, 21:52:07 »
Вопрос:
Можно-ли как-то вставлять изображения, чтобы они масштабировались (уменьшались) под ширину странички? ???
Ответ:
Можно
Fastpic.ru

Спасибо, получилось.

http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=846.msg38892#msg38892

Рид, тут на самом форуме нет встроенного инструмента?
« Последнее редактирование: 30/07/2016, 22:06:33 от Dobroljub »

Оффлайн allaalla

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 67
« Ответ #11963 : 30/07/2016, 23:01:21 »
Почитайте, я просто не секу в одиночку и надеюсь на обьяснение:
http://cyberleninka.ru/article/n/analiz-tehnologiy-polucheniyakormov-s-vysokim-soderzhaniem-belkov-iz-malotsennyh-syrievyhresursov-i-othodov-proizvodstva

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1688
    • E-mail
« Ответ #11964 : 31/07/2016, 05:32:37 »
Пророщивание ржи. Запах ото ржи как от йогурта
« Последнее редактирование: 31/07/2016, 06:03:34 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1688
    • E-mail
« Ответ #11965 : 31/07/2016, 07:36:03 »
Рид, тут на самом форуме нет встроенного инструмента?

Добавил модули.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #11966 : 31/07/2016, 07:37:23 »
Пророщивание ржи. Запах ото ржи как от йогурта
каким образом такой запах?
У меня всегда приятная нота огуречного запаха

П.С. ещё спойлеры можно добавить, чтобы сворачивать словесные простыни
« Последнее редактирование: 31/07/2016, 07:40:15 от Rostyslav »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1688
    • E-mail
« Ответ #11967 : 31/07/2016, 07:48:10 »
Огуречные на нуте и пшенице. Поэтому меня сильно удивила эта рожь, но может она как бы особая - органик.

Высокотемпературная ферментация концентрированных кормов. Зерновая патока в кормлении.
[spoiler]Высокотемпературная ферментация кормов - это искусственное пищеварение – проведение пищеварительных процессов вне организма животного и скармливание ему уже предварительно переваренного корма, когда все питательные компоненты при воздействии ферментов уже переведены в легко усваиваемую форму. Определение «высокотемпературная» отражает температурный режим данного технологического приема подготовки кормов к скармливанию (от 60 градусов Цельсия до температуры кипения), который отличается от «биологического» (35-40 градусов Цельсия). Термин «ферментация» отражает целенаправленное воздействие гидролитических ферментов на питательные вещества корма (не путать с микробиологической обработкой корма с помощью заквасок, для чего также используется термин «ферментация»). Этот способ использования ферментов в кормлении отличается от традиционного.
При высокотемпературной ферментации с питательными веществами кормов протекают те же превращения, что и в пищеварительной системе, но только вне организма. Биополимеры, которыми являются питательные компоненты кормов гидролизуются до легко усваиваемых форм под действием ферментов. При этом углеводы (клетчатка) гидролизуются до низших сахаров вплоть до глюкозы и мальтозы, белки (протеины) гидролизуются вплоть до низших пептидов и отдельных аминокислот. Питательные компоненты корма, переведенные в такие гидролизаты, естественно обладают большей усваиваемостью и питательной ценностью. В связи с этим эффективность использования ферментов при высокотемпературной ферментации более высокая, чем введение их в рацион в качестве добавок. С одной стороны ферменты как белковые структуры не подвергаются расщеплению эндогенными ферментами. С другой стороны правильное проведение высокотемпературной ферментации не только повышает эффективность работы собственных ферментов пищеварительной системы (за счет предварительного частичного гидролиза питательных веществ), но и дополняет ее новыми видами активности и даже может полностью заменить ее предварительно на стадии подготовки корма к скармливанию переводя все питательные вещества в низкомолекулярную легко усваиваемую форму.[/spoiler]

http://agropost.ru/zhivotnovodstvo/kormoproizvodstvo/visokotemperaturnaya-ferment-konckormov-zernopatoka.html
« Последнее редактирование: 31/07/2016, 08:35:53 от rid »

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #11968 : 31/07/2016, 08:19:42 »
Если для вас этот секрет раскрыт то поделитесь с остальными подробным рецептом без всяких там "в принципе". Я с удовольствием завтра приготовлю ТЖ по вашему рецепту и напишу всем как было вкусно и как энергия попёрла через край.
[/quote]   Рецепт приготовления летнего фруктово-ягодного салата по-изюмовски : Арбуз разрезанный пополам-,  когда сердцевину его съела и осталось немного на стенках мякоть- туда нарезала яблок (они были уже сильно подвяленные), порезала банан(переспелый),сливу и залила кефиром ( Я его называю - кисляком)  (я уже писала раньше, как я его делаю) грамм 100-150 и ушла на работу. Это все стояло в кухне на столе. Сделала это я с утра. Вечером пришла с работы и попробовала. Очень вкусно ! Все это пустило сок и сам сок просто вкуснятина необыкновенная. Вся моя семья с огромным удовольствием ела эти фрукты, которые стали сочнее, чем были и намного вкуснее, чем свежие. И сам сок попили с  удовольствием .Во рту - такая свежесть, после свежих фруктов такой свежести не ощущается. Реально вкус лучше свежих . По такому же принципу делаю овощной салат - огурцы, помидоры, кабачки, морковь, укроп. Также заливаю кисляком и стоит на столе настаивается .Понимаете -я уже писала, что никто не даст вам готовых рецептов. У меня получился  фруктовый салат с таким вкусом.  вы кладете  кладете другие ингридиенты, и  естественно получите не совсем такой результат. Какой у вас получился кисляк, сколько дней он у вас стоит , ведь все это меняет свойства.Поэтому я и написала, что здесь нужна   ваша фантазия и свое творчество проявляйте. Энергия не проявится прямо сразу : как здесь уже писали -организм сначала должен насытиться этими бактериями. И еще - у меня есть полоски, по которым я проверяю РН мочи: между 7-8. Такое РН у меня было на  строгом сыроедении.  В желудке и кишечнике после поедания этой пищи - такой комфорт, такое необъяснимо приятное ощущение. Кушать после такого салата очень долго не хочется. Утром поем и до вечера никакого желания. И вечером ем не потому, что хочу, а со всей семьей за компанию. Вот поэтому я и благодарна Изюму. Да, кисляк храню не в холодильнике, а в термосе, прекрасно хранится, ведь его надо хранить в анаэробных условиях.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #11969 : 31/07/2016, 14:48:35 »
Рецепт приготовления летнего фруктово-ягодного салата по-изюмовски :
нет, по-любоалексеевски, так будет вернее, по-изюмовски будет от Изюма, или после разглашения ним тж

у меня к вам вопрос, вы в кашу бросали яблоки, то есть это питание для лакто, без фруктов такой же результат?