Второе пришествие Изюма

  • 14156 Ответов
  • 5542106 Просмотров

0 Пользователей и 13 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1706
    • E-mail
« Ответ #11985 : 01/08/2016, 10:48:07 »
Цитировать
И что мы имеем в заключении- пища которая сама себя варит флора живущая и растущая за счет этого и сам организм который уже не «вмешивается» во все эти процессы
Вот они мои рудиментраныя попытки подружить ЖКТ с его топливом настоящей дружбай модели 2006га года А ведь факин именно это "заключение" сто пудова описыват мою такую охренена "новую" загадашную "всепоходную всесезонно- всематериковую 40ка рублевую систему суперпитания
http://p0q.ru/news/read/izym_on_forum.html

Цитировать
Я видела сблизка это ТЖ…еще будучи в Испании, уже когда я не жила с ним. Я ЭТО ВИДЕЛА, НЮХАЛА, сразу рвотный рефлекс. нечто перекисшелуково ужасное ! Резкий запах! Разные виды круп, картошка, всё это подвергается бродильному процессу. Сначала они варятся! Боже упаси, сказать слово ВАРЯТСЯ, изюм говорит что проходят щадящую теплообработку при примерно 70 градусах, с несколькими степенями вариации температур…вконце концов ПОКА НЕ СВАРЯТСЯ! Потом это всё стоит в тепле, без холодильника ,долго долго! Вобще отсутствие холодильника- гордость изюма
http://inn-a.ru/moj-nikon/

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11986 : 02/08/2016, 09:36:37 »
Извиняюсь за ошибки, пишу с мобильного.

Оффлайн ЛЮБОВЬ АЛЕКСЕЕВНА

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 60
    • E-mail
« Ответ #11987 : 02/08/2016, 10:15:42 »
Если для вас этот секрет раскрыт то поделитесь с остальными подробным рецептом без всяких там "в принципе". Я с удовольствием завтра приготовлю ТЖ по вашему рецепту и напишу всем как было вкусно и как энергия попёрла через край.
   ...   Да, кисляк храню не в холодильнике, а в термосе, прекрасно хранится, ведь его надо хранить в анаэробных условиях.
Ещё одна шора. 
При плохом питании лакто бифидо - анаэробы.
При хорошом питании - толерантны к кислороду (очень слабое развитие).
При отличном питании - им кислород безразличен.
Ещё, чистые культуры лакто бифидо находятся во рту, носоглотке.
Тобиш вывод: при дыхании мы выделяем много CO2, кислород
и наши личные чистые культуры (ну и ещё много чего).
Следующее кино: при брожении дрожжей нужен кислород для их развития без спирта,
и выделяется CO2.
CO2 проходя через продукт брожения забирает с собой лёгкие эфиры, спирты
вот этот продукт и есть 0,000000001.
[/quote Если кисляк хранить долго с доступом кислорода, то он становится слишком кислый, во избежании перекисления, я храню в термосе. Но где, что хранить, это личное  дело каждого

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11988 : 02/08/2016, 11:46:08 »
Цитировать
в анаэробных условиях
я писал не про то,кто как хранит кисляк, а про дыхание
лакто бифидо бактерий.
А на счёт кисляка, то вино также скисает, и это не значит что там находятся лакто бифидо.
Кислоту многие бацилы воспроизводят. Но не они нам нужны.
Это не в упрёк сказано я не кого не хочу кусать или в чём то обвинять.
С ув.

Оффлайн lvn

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 138
    • E-mail
« Ответ #11989 : 03/08/2016, 10:49:50 »
Цитировать
По химических составу сивушное масло представляет собой смесь одноатомных спиртов жирного ряда с примесью высокомолекулярных эфиров, альдегидов, ацеталей, кислот и др. соединений, растворимость которых в воде ограничена. Основные компоненты сивушного масла — сивушные спирты (изоамиловый, изобутиловый, н-пропиловый и др.) — являются побочными продуктами спиртового брожения, другие примеси образуются как в бродильных, так и в ректификационных аппаратах.
http://eniw.ru/sivushnoe-maslo.htm

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 747
« Ответ #11990 : 03/08/2016, 18:28:36 »
Здесь написано что оливки надо обрабатывать отдельно от любых других продуктов и всё иначе они превратятся в дерьмо, то есть те же бактериальные процессы(также и энзимо-ферментные). И это касается именно оливок читай не рис, не  овес а оливки. Это как Спокойный доказывал что нельзя из аптеки брать пробиотик, но было написано:" не верю если глотать внутрь" . И все - также черным по белому. Но Спокойный на Пране и глюкозы может не хватает головному компьютеру, а ты Данияр разберись пожалуйста с написанным и воздай лучше уважение Изюму как лидеру, застрельщику да и вообще творческой личности.
« Последнее редактирование: 03/08/2016, 18:33:28 от Sergeyev »

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #11991 : 03/08/2016, 22:13:33 »
Цитата: Izym
перепортив тонны различных продуктов( у меня даже могильник на участке образовался от отходаф моих исследований) и то , если б не тот случай бох изобретатель который меня так мастерски и одновременно жестока ткнул в окончательную разгадку после решения которой уже пошел турбоподъем после казалось бы полнога тупика в который я по началу зашел

Дело в том, что в компосте после биоферментации образовался съедобный биогумус, и он озарился сутью. Он делает биоэнзим, и этим биоактивным энзимом уже ферментирует измельченное сырьё, добавляя воду до такой влажности, чтобы комок легко рассыпался. Энзима добавляет где-то 0.1-0.5% от массы сырья, а также немножко какой-то сладости бактериям, например осахаренный злак. Потом все это хорошо перемешивает и в анаэробной среде ферментирует при комнатной температуре примерно 4-6 дней.

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #11992 : 04/08/2016, 05:49:42 »
Цитата: Izym
перепортив тонны различных продуктов( у меня даже могильник на участке образовался от отходаф моих исследований) и то , если б не тот случай бох изобретатель который меня так мастерски и одновременно жестока ткнул в окончательную разгадку после решения которой уже пошел турбоподъем после казалось бы полнога тупика в который я по началу зашел

Дело в том, что в компосте после биоферментации образовался съедобный биогумус, и он озарился сутью. Он делает биоэнзим, и этим биоактивным энзимом уже ферментирует измельченное сырьё, добавляя воду до такой влажности, чтобы комок легко рассыпался. Энзима добавляет где-то 0.1-0.5% от массы сырья, а также немножко какой-то сладости бактериям, например осахаренный злак. Потом все это хорошо перемешивает и в анаэробной среде ферментирует при комнатной температуре примерно 4-6 дней.
Это ваше предположение или где то есть практический пример?
При такой влажности вряд ли ферментация пройдет за 4-6 дней, плюс сомнительный запах и вкус.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #11993 : 04/08/2016, 10:55:14 »
Цитата: Izym
перепортив тонны различных продуктов( у меня даже могильник на участке образовался от отходаф моих исследований) и то , если б не тот случай бох изобретатель который меня так мастерски и одновременно жестока ткнул в окончательную разгадку после решения которой уже пошел турбоподъем после казалось бы полнога тупика в который я по началу зашел

Дело в том, что в компосте после биоферментации образовался съедобный биогумус, и он озарился сутью. Он делает биоэнзим, и этим биоактивным энзимом уже ферментирует измельченное сырьё, добавляя воду до такой влажности, чтобы комок легко рассыпался. Энзима добавляет где-то 0.1-0.5% от массы сырья, а также немножко какой-то сладости бактериям, например осахаренный злак. Потом все это хорошо перемешивает и в анаэробной среде ферментирует при комнатной температуре примерно 4-6 дней.
Это ваше предположение или где то есть практический пример?
При такой влажности вряд ли ферментация пройдет за 4-6 дней, плюс сомнительный запах и вкус.
пока предположение. При такой влажности как раз и будет фруктовый запах. Если влажности будет больше, то скиснет, если меньше - протухнет. Это на примере моего копорского чая, фото выкладывал. Такой прием и используют свиноводы, и ферментируют в больших пакетах, где оно дает хорошую анаэробную герметичность и удобно воздух выдавливать. Просто тогда Изюм вероятно никаких лактобифидо в капсулах не бросал. И в том рецепте есть 0.1% часть продукта, это как раз энзим. А мы гадаем, то дёготь, то соль кобальта. Вероятно энзим как раз и имел в виду, когда упоминал лаборантку из горводоканала.

Любовь Алексеевна, я помню у вас там энзим есть, попробуйте сферментировать тот продукт, из которого сделали энзим, по тому рецепту. У меня энзима уже нет.

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #11994 : 04/08/2016, 11:30:10 »
Цитата: Izym
перепортив тонны различных продуктов( у меня даже могильник на участке образовался от отходаф моих исследований) и то , если б не тот случай бох изобретатель который меня так мастерски и одновременно жестока ткнул в окончательную разгадку после решения которой уже пошел турбоподъем после казалось бы полнога тупика в который я по началу зашел

Дело в том, что в компосте после биоферментации образовался съедобный биогумус, и он озарился сутью. Он делает биоэнзим, и этим биоактивным энзимом уже ферментирует измельченное сырьё, добавляя воду до такой влажности, чтобы комок легко рассыпался. Энзима добавляет где-то 0.1-0.5% от массы сырья, а также немножко какой-то сладости бактериям, например осахаренный злак. Потом все это хорошо перемешивает и в анаэробной среде ферментирует при комнатной температуре примерно 4-6 дней.
Это ваше предположение или где то есть практический пример?
При такой влажности вряд ли ферментация пройдет за 4-6 дней, плюс сомнительный запах и вкус.
пока предположение. При такой влажности как раз и будет фруктовый запах. Если влажности будет больше, то скиснет, если меньше - протухнет. Это на примере моего копорского чая, фото выкладывал. Такой прием и используют свиноводы, и ферментируют в больших пакетах, где оно дает хорошую анаэробную герметичность и удобно воздух выдавливать. Просто тогда Изюм вероятно никаких лактобифидо в капсулах не бросал. И в том рецепте есть 0.1% часть продукта, это как раз энзим. А мы гадаем, то дёготь, то соль кобальта. Вероятно энзим как раз и имел в виду, когда упоминал лаборантку из горводоканала.

Любовь Алексеевна, я помню у вас там энзим есть, попробуйте сферментировать тот продукт, из которого сделали энзим, по тому рецепту. У меня энзима уже нет.
Да, аргумент у вас рабочий. Давно обхаживаю иван чай, только что то он у нас плохо растет.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #11995 : 04/08/2016, 11:59:55 »
Иван-чаю золы подсыпаете?

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #11996 : 04/08/2016, 12:29:31 »
Иван-чаю золы подсыпаете?
Золы слава богу много. Но в том году заболел, стал вянуть, и ничто не помогло. Осталась партия нашего, местного, но он что то не дает паутину. Нужно бы куда то перейти из этой темы.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2300
« Ответ #11997 : 04/08/2016, 14:59:30 »
Жаль что сырых оливок у нас нет- а то попробовалбы турбануть . Кастати- уже четвертые сутки питаюсь исключительно ТЖ- в дело идут огурцы, помидоры, яблоки, Кольраби (она особенно хороша), даже попробовал турбануть очищенные семечки- за сутки оболочки семечек  растворились полностью- кушается очень приятно.
И это все делалось при комнатной температуре.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 747
« Ответ #11998 : 04/08/2016, 17:10:23 »
ramunas пишет:
Цитировать
Кастати- уже четвертые сутки питаюсь исключительно ТЖ
Вот это интересный и полезный эксперимент с большими шансами на какой то положительный отклик если и не абсолютный успех. В отличие от Праноедения которое как будто ненаучно вообще. Ну а религия и наука должны идти в ногу и не противоборствовать. Имеется ввиду настоящая наука и настоящая религия отражающие истину или стремящиеся к тому.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1706
    • E-mail
« Ответ #11999 : 05/08/2016, 01:27:26 »
Жаль что сырых оливок у нас нет- а то попробовалбы турбануть . Кастати- уже четвертые сутки питаюсь исключительно ТЖ- в дело идут огурцы, помидоры, яблоки, Кольраби (она особенно хороша), даже попробовал турбануть очищенные семечки- за сутки оболочки семечек  растворились полностью- кушается очень приятно.
И это все делалось при комнатной температуре.
Это видимо более продвинутый рецепт - у Изюма только на третью четвертую неделю. Или теже сроки?
да я понимаю шо тебе трудна все эта представить, тогда тебе в пример маи алифки , ведь я разгаваривал с патомственными алифкаводами из пакаления в пакаление вырасчиваюсчих их с паследующий абработкай даже слыхам не слыхивали о том о чем я с аливай делал не дабавляя в нее радимую ничега акрамя вады и воздуха.Как бездарна ани уничтожають то что таким трудом раститса и сабираетса!
Ани даже представить не могут шо ана такой вкус жирнасть и пр иметь магет при этам будучи афигенна укуснай
и ведь я магу их ужо есть и наслаждатса на третью четвертую неделю ,в то время как ани после их гавнаферментаций-салений могут ее тока есть на третий четвертый месяц заедая чем та потому шо просто так этой соленющей их аливы просто так не съеш
вот тебе и пример "векавых традицый" вернее тупасти геннай непрахадимай