Второе пришествие Изюма

  • 14013 Ответов
  • 5014085 Просмотров

0 Пользователей и 19 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
« Ответ #12120 : 10/08/2016, 16:05:08 »

Так запороть значит просто а вот прямо противоположная задача может кто знает. Как сохранить жИву если надо уехать на 7 дней. Вот допустим мне понравился тот вариант который в данный момент и я хочу его сохранить, а то начну заново делать и могут быть уже другие бактерии, другой вкус? Может заморозить или наоборот оставить с продкуктами типа капусты  в холодильнике при +5?
жива сама по себе храниться может при комнатной температуре . но можно и в холодилник поставить.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
« Ответ #12121 : 10/08/2016, 16:07:00 »
Уважаемые форумчане, и особенно, - ищущие ТЖ, участники!
слушай, уважаемый, а не пойти ли вам угда нибудь по дальше - например в свою ветку , а?
таких баранов (включая меня) тут и без тебя полно - хочешь выдать решение - выдавай, не хочешь - иди на свою ветку и трещи там с прометеичем.
« Последнее редактирование: 10/08/2016, 16:12:46 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
« Ответ #12122 : 10/08/2016, 16:10:17 »

Чем хулить - лучше укажите на ошибки и подскажите как правильно. Я для того и описываю всё подробно, что бы те кто больше знает, вовремя поправили меня, и других уберегли от подобных ошибок.
а вы можете объястнить логику совершенных вами глупостей ?
объястните логику каждого вашего описанного шага - тогда будем искать ошибки в логике. хороше?
а дебильные действия коментировать нет смысла
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #12123 : 10/08/2016, 16:17:28 »
Кефир который получается из ТЖ -это действительно как жидкое питание для стар и мал.

КЕФИР ТАКОЙ ЖЕ КИСЛЫЙ КАК И ЖИДКОСТЬ?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
« Ответ #12124 : 10/08/2016, 16:27:56 »
Опять ла ла ла. Всё знаю но скажу только после того как вы мне здесь это расскажете, только тогда я вам скажу: что это Я давно придумал и опробовал. Спокойный тебе не надоело быть в роли клоуна, всем же давно это уже понятно. Если есть чем поделится то поделись с народом, мы все тебе выразим свою благодарность и уважение, а если нет ничего толкового то прекрати тролить, это уже не смешно.
да троль это - правда более высокого уровня, но все равно остается тролем . и самое примечательное - не он один тут пасется

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
« Ответ #12125 : 10/08/2016, 16:29:23 »

КЕФИР ТАКОЙ ЖЕ КИСЛЫЙ КАК И ЖИДКОСТЬ?
а у вас как получилось?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 660
    • E-mail
« Ответ #12126 : 10/08/2016, 16:32:45 »

Чем хулить - лучше укажите на ошибки и подскажите как правильно. Я для того и описываю всё подробно, что бы те кто больше знает, вовремя поправили меня, и других уберегли от подобных ошибок.
а вы можете объястнить логику совершенных вами глупостей ?
объястните логику каждого вашего описанного шага - тогда будем искать ошибки в логике. хороше?
а дебильные действия коментировать нет смысла
А что тут объяснять? Нагрел геркулес или перловку или гречку для того для того чтобы разбухло быстрей и крахмал клейстеризовался, добавил жИвы сколько осталось от прошлого раза (Изюм говорил что достаточно совсем немного кажется 0001% точно не помню), для запускания процесса, и оставил под слоем воды. Что дебильного в моих действиях? Зерно растворяется полностью до кефиро образного состояния, вкус и запах нормальный, всем нравится. Что тут дебильного, что не так? Вразумите будьте так любезны.
« Последнее редактирование: 10/08/2016, 16:39:30 от slaviya »

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
« Ответ #12127 : 10/08/2016, 16:33:54 »

Это опечатка была. Свыше 200 градусов. Скорее всего Изюм говорил что витаминов в жареной гречке мало. Ведь бактерий надо накормить нормально.
цитату приведите где там что ув. Изюм говорил - будем смотреть.
а пока что - ваше утверждение ничего не стоят
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 660
    • E-mail
« Ответ #12128 : 10/08/2016, 16:34:53 »
Кефир который получается из ТЖ -это действительно как жидкое питание для стар и мал.

КЕФИР ТАКОЙ ЖЕ КИСЛЫЙ КАК И ЖИДКОСТЬ?
нет не кислый. У меня получается приятный слегка кисловатый, и кефир и сама жИва. Зерно растворяется полностью.

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #12129 : 10/08/2016, 16:37:30 »
Divja, sergeyy, большая к вам просьба!

Сделайте, пожалуйста мою овсяную закваску по моему рецепту. Помните?, там где я разводил овсянку водой, чтобы только покрыло водой с запасом на разбухание. Потом, чтобы она проферментировалась самопроизвольно без какого-либо чего-либо добавления как минимум, - трое суток, а лучше - неделю, а ещё лучше - подольше. Если уже есть такая, длительно выдержанная, то использовать её. Далее.

Возьмите образец и исследуйте под микроскопом, соблюдая чистоту.
Исследуйте на предмет наличия в образце следующих микроорганизмов:
Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophylus, Bifidobacterium breve, Lactobacillus acidophylus, Bifidobacterium longum, Lactobacillus bulgaricus.

Повторите отбор образцов неоднократно и исследуйте каждый образец отдельно из овсяной закваски, приготовленной по моему рецепту. Поищите в образцах наличие указанных выше микроорганизмов. Брать надо хотя бы 10 образцов, потому что в одних может быть, а в других не может быть искомых и это ещё не значит, что их нет во всей закваске. Такой метод исследований по инструкции в общей картине. Ещё берут с разных мест субстанции. При этом у вас должен быть под рукой определитель видов микроорганизмов, вам это, наверно, известно и так. И соблюдайте чистоту исследований, то есть общую для таких дел инструкцию лабораторных исследований.

Далее. Попутно, пожалуйста, отметьте и запишите по определителю другие дружественные микроорганизмы, - в том числе и пропионовокислые, дельбрюекии и другие интересные. Они там будут, там будет интересный набор и вы будете удивлены тем, что увидите. Обязательно запишите и тут, на форуме расскажите всем, это непременно нужно для всех.
Пожалуйста, буду очень благодарен. У вас обоих есть доступ к лабораторным микроскопам. А у sergeyy, вообще, - доступ к полноценной лаборатории.
И тогда продолжим разговор дальше.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
« Ответ #12130 : 10/08/2016, 16:42:31 »
А что тут объяснять? Нагрел геркулес или перловку или гречку для того для того чтобы разбухло быстрей
зачем "быстрей"?
Цитировать
и крахмал клейстеризовался
зачем крахмал добавляете? ведь в уже прожаренной гречке крахмала нет . так что утверждения насчет крахмала - глупость.   
Цитировать
, добавил жИвы сколько осталось от прошлого раза (Изюм говорил что достаточно совсем немного кажется 0001% точно не помню, для запускания процесса, и оставил под слоем воды
зачем добавляли "живу" в клейстеризовавшийся крахмал?

точно вспомнишь - напиши . а пока твое утверждение - глупость..

Цитировать
Что дебильного в моих действиях? Зерно растворяется полностью до кефиро образного состояния, вкус и запах нормальный, всем нравится. Что тут дебильного, что не так? Вразумите будьте так любезны.
дебильное все - начиная от непонимания ЗАЧЕМ делается то или другое.
если хочете вразумления - то начните от разведения бифидо и лакто бактерий - подумайте - какие им нужны условия для размножения.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
« Ответ #12131 : 10/08/2016, 16:48:00 »

Через три чего?Через три часа или через трое суток получилась жива?
а у вас самого что получилось и через какое время?
« Последнее редактирование: 10/08/2016, 16:53:07 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
« Ответ #12132 : 10/08/2016, 16:52:03 »
Есть два вида молочнокислого брожения:
Гомоферментативное молочнокислое брожение - продуктом гомоферментативного молочнокислого брожения является молочная кислота, которая составляет не менее 90 % всех продуктов брожения. Промежуточными продуктами являются: глюкозо-6-фосфат, фруктозо-6-фосфат, фруктозо-1,6-дифосфат, 3-фосфоглицериновый альдегид, 1,3-дифосфоглицериновая кислота, пировиноградная кислота. Примеры гомоферментативных молочнокислых бактерий: Lactobacillus casei , L. acidophilus , Streptococcus lactis.
Гетероферментативное молочнокислое брожение - при гетероферментативном молочнокислом брожении образуется больше продуктов: молочная кислота, уксусная кислота, этанол, двуокись углерода(CO2). Примеры гетероферментативных молочнокислых бактерий: L. fermentum, L. brevis, Leuconostoc mesenteroides, Oenococcus oeni .
   Если посмотреть на условия развития указанных бактерий то в первом случае они развиваются до кислотности жидкости  5 рН без выделения углекислоты, при снижении кислотности начинает преобладать гетероферментативное брожение, соответственно и развиваются соответствующие бактерии и выделяется углекислый газ.
   Скорей всего поэтому у Ramunas и начинаются привычные для нас процессы брожения, да плюс к тому материал закидывается с дикими дрожжами.
спасибо за инфу - попробуем учесть это.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2199
« Ответ #12133 : 10/08/2016, 16:55:00 »
Divja, sergeyy, большая к вам просьба!

Сделайте, пожалуйста мою овсяную закваску по моему рецепту. Помните?, там где я разводил овсянку водой, чтобы только покрыло водой с запасом на разбухание. Потом, чтобы она проферментировалась самопроизвольно без какого-либо чего-либо добавления как минимум, - трое суток, а лучше - неделю, а ещё лучше - подольше. Если уже есть такая, длительно выдержанная, то использовать её. Далее.

Возьмите образец и исследуйте под микроскопом, соблюдая чистоту.
Исследуйте на предмет наличия в образце следующих микроорганизмов:
Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophylus, Bifidobacterium breve, Lactobacillus acidophylus, Bifidobacterium longum, Lactobacillus bulgaricus.

Повторите отбор образцов неоднократно и исследуйте каждый образец отдельно из овсяной закваски, приготовленной по моему рецепту. Поищите в образцах наличие указанных выше микроорганизмов. Брать надо хотя бы 10 образцов, потому что в одних может быть, а в других не может быть искомых и это ещё не значит, что их нет во всей закваске. Такой метод исследований по инструкции в общей картине. Ещё берут с разных мест субстанции. При этом у вас должен быть под рукой определитель видов микроорганизмов, вам это, наверно, известно и так. И соблюдайте чистоту исследований, то есть общую для таких дел инструкцию лабораторных исследований.

Далее. Попутно, пожалуйста, отметьте и запишите по определителю другие дружественные микроорганизмы, - в том числе и пропионовокислые, дельбрюекии и другие интересные. Они там будут, там будет интересный набор и вы будете удивлены тем, что увидите. Обязательно запишите и тут, на форуме расскажите всем, это непременно нужно для всех.
Пожалуйста, буду очень благодарен. У вас обоих есть доступ к лабораторным микроскопам. А у sergeyy, вообще, - доступ к полноценной лаборатории.
И тогда продолжим разговор дальше.
а вы сами не пробовали ту дребедень делать что советуете? если пробовали - то что получилось у вас? если нет, то почему советуете то чего не знаете?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12134 : 10/08/2016, 17:07:08 »
Я ранее писал как заквасил бифидумы. Наблюдал за банкой по сей день. Один раз добавил еще сахара. Сегодня решил попробовать. На запах вроде ничего. Цвет равномерный, белесый, прозрачный, ничего на поверхности подозрительного не плавает.

Решил на ложечке чуть чуть попробовать. Вкус не отвратный, кисловатый с оттенком сладости.
Но! Организм выдал не очень хорошую реакцию. Контрольный зуб заныл, а это значит или будет очищение или будет ухудшение. В чувствительной области кишечника, то же заныло. Зуб прошел. Для кишечника все же было плохо.
Кроме бифидумов там ничего не должно было быть. Делал разгон закваски.
Тогда вывод - бифидумов много и они через чур активны и это в итоге то же плохо.
Кто что думает?