Второе пришествие Изюма

  • 14004 Ответов
  • 5009731 Просмотров

0 Пользователей и 13 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12135 : 10/08/2016, 17:15:28 »
Divja, sergeyy, большая к вам просьба!

Сделайте, пожалуйста мою овсяную закваску по моему рецепту. Помните?, там где я разводил овсянку водой, чтобы только покрыло водой с запасом на разбухание. Потом, чтобы она проферментировалась самопроизвольно без какого-либо чего-либо добавления как минимум, - трое суток, а лучше - неделю, а ещё лучше - подольше. Если уже есть такая, длительно выдержанная, то использовать её. Далее.

Возьмите образец и исследуйте под микроскопом, соблюдая чистоту.
Исследуйте на предмет наличия в образце следующих микроорганизмов:
Lactobacillus casei, Lactobacillus rhamnosus, Streptococcus thermophylus, Bifidobacterium breve, Lactobacillus acidophylus, Bifidobacterium longum, Lactobacillus bulgaricus.

Повторите отбор образцов неоднократно и исследуйте каждый образец отдельно из овсяной закваски, приготовленной по моему рецепту. Поищите в образцах наличие указанных выше микроорганизмов. Брать надо хотя бы 10 образцов, потому что в одних может быть, а в других не может быть искомых и это ещё не значит, что их нет во всей закваске. Такой метод исследований по инструкции в общей картине. Ещё берут с разных мест субстанции. При этом у вас должен быть под рукой определитель видов микроорганизмов, вам это, наверно, известно и так. И соблюдайте чистоту исследований, то есть общую для таких дел инструкцию лабораторных исследований.

Далее. Попутно, пожалуйста, отметьте и запишите по определителю другие дружественные микроорганизмы, - в том числе и пропионовокислые, дельбрюекии и другие интересные. Они там будут, там будет интересный набор и вы будете удивлены тем, что увидите. Обязательно запишите и тут, на форуме расскажите всем, это непременно нужно для всех.
Пожалуйста, буду очень благодарен. У вас обоих есть доступ к лабораторным микроскопам. А у sergeyy, вообще, - доступ к полноценной лаборатории.
И тогда продолжим разговор дальше.
Один определитель тут не поможет. Хорошо еще что бифидумы не просто круглые.
Вот на днях я смотрел белесую пленочку, которая обычно заводится при квашении. Пленочка появилась на борще. Я его переквасил, хотел еще больше кислоты.
Делаю вывод что это не плесень, по форме вроде как откормленные бифидумы. Заквашивал же кефирчиком на молоке.
Ждем sergeyy.

Оффлайн Divja

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 167
    • E-mail
« Ответ #12136 : 10/08/2016, 17:35:49 »
Divja, sergeyy, большая к вам просьба!

Сделайте, пожалуйста мою овсяную закваску по моему рецепту. Помните?, там где я разводил овсянку водой, чтобы только покрыло водой с запасом на разбухание. Потом, чтобы она проферментировалась самопроизвольно без какого-либо чего-либо добавления как минимум, - трое суток, а лучше - неделю, а ещё лучше - подольше. Если уже есть такая, длительно выдержанная, то использовать её. Далее.

У тебя два рецепта какой из них рабочий?
Цитировать
Как я готовлю. Беру трёхлитровое пластиковое ведёрко с крышкой, всыпаю туда 500 грамм овсянки плющенной  , но не распаренной, заливаю сырой водой, размешиваю, закрываю крышкой плотно и ставлю его в тёмное место можно при комнатной температуре три - семь дней, а потом вынести в подвал, а можно, - сразу - в подвал. В подвале - ниже 10 градусов, но выше 0. Не помешивать, ничего не трогать. Использовать через 3 дня можно, но это будет ещё сырец, лучше через 7 дней, а ещё лучше через 10 дней. Чем дольше стоит, тем лучше. У меня стоит уже четвёртый год. Это концентрат.

Цитировать
Поначалу я брал 3 пвчки овсянки плющенной по 500 грамм на ёмкость 25 литров воды вместе со всей закладкой продуктов, то есть общий объём. Потом оказалось, что 1,5 кг - это много. Стал ложить одну пачку - 500 грамм  . И это оказалось много. Уменьшил вдвое - тоже работает, но не одинаково с разными продуктами. Вернулся к одной пачке - 500 грамм на 25 литров закладки продуктов вместе с водой. На этом и остановился.

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #12137 : 10/08/2016, 17:58:55 »
Да sergeyy важное направление поиска.
Неплохо если удасться проверить все варианты источников лактобифидо и их действенность
- с самого продукта
- из воздуха
- из капсул от ученых
- из собственной микрофлоры
Рид, спасибо тебе за поддержку многовекторного направления поиска ТЖ, а может даже и - комплексного. Честно говоря, для меня было неожиданностью, что ты все направления из перечисленных тобой в списке поддерживаешь. А также поддерживаешь опыты sergeyy. Спасибо sergeyy за его благодарность, что я предоставил ему ссылку на то, откуда на самом деле берут образцы для выделения и выведения микроорганизмов, которые потом продают под названием "пробиотик".
Так же давно хотел поблагодарить тебя, и сейчас это делаю, за твой большой труд по поиску, предоставлению, анализу и направлению поиска ТЖ. Перед всем форумом благодарю тебя.

Очень хорошо, что хранится на сайте вся информация, помогающая исследовать ТЖ. Исследования и наблюдения многих участников за последние годы - бесценны. Я их изучаю, да и многие это делают с пользой для дела. Вчитываюсь в размышления некоторых, когда они писали ещё 2 - 3 года назад и даже, - раньше. Подобные размышления дают правильное направление мысли. А также не дают повторять ненужные ошибки, опыты. Твой труд и труд многих активных участников не напрасен и ты и другие должны это знать. Так что, спасибо тебе и всем, внёсшим вклад в общее дело поиска ТЖ.

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #12138 : 10/08/2016, 18:21:07 »
Я сейчас тоже провожу опыты из выделенными представителями моей собственной микрофлоры. Спасибо СПОКОЙНОМУ за ссылку на патент. Но потом отпишусь.
Ценю твою благодарность, спасибо. Я приводил ссылку на то, каким способом в лабораторных условиях выделяют из кишечника человека его собственные микроорганизмы для использования чистой культуры для пользы хозяина. Рассматривается подробный, поэтапный метод, выделения чистых культур, которые можно использовать для производства пробиотика.

Настолько подробно, что ты, sergeyy, можешь повторить это у себя в своей лаборатории, что ты сейчас и делаешь.

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #12139 : 10/08/2016, 18:31:21 »
...Diuja в свое время приводил ссылку из сайта псориазников, где один из них пытался размножить бифидобактерий на отрубях. Я нашел в той теме сылку на автореферат дисертации, от которорого отталкивался тот псориазник. Так там говорится, что наличие твердой поверхности, которую имеет растительная клетчатка ( в частности в отрубях), очень благотворно влияет на рост наших бифидобактерий и лактобацил (они хуже растут когда просто плаваэт в субстрате а не колонизируют поверхность.
Это очень важно, я тоже это подметил и использую в своих опытах. Очень прошу ссылку эту, про которую ты говоришь.

Оффлайн kvnviktor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
    • E-mail
« Ответ #12140 : 10/08/2016, 18:41:05 »

Через три чего?Через три часа или через трое суток получилась жива?
а у вас самого что получилось и через какое время?
Ничего не получилось,вернее ничего хорошего.Правильно говорит СПОКОЙНЫЙ,пока это тупик! Я не понимаю эйфорию Славы, когда его попросили рассказать подробный рецепт живы,как он делает,он сослался на несуществующий предыдущий рецепт,читайте,говорит,предыдущие 800 страниц,там найдёте.Ну а,в общем, всё хорошо,всё тайное рано или поздно становится явным.Рецепт ТЖ будет разгадан,только доживём ли мы до этого момента?

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #12141 : 10/08/2016, 19:07:50 »
ПОЛЬЗА ПРОБИОТИКОВ ВНОВЬ ПОСТАВЛЕНА ПОД СОМНЕНИЕ.
 
 Группа ученых из США и Германии пришла к выводу, что пробиотики необязательны для здоровья организма. Как показали результаты исследования, опубликованные сегодня в журнале Nature Communications, в кишечнике жителей Танзании отсутствуют бифидобактерии, являющиеся ключевым элементом пробиотических культур, однако при этом у них редко встречаются заболевания толстой кишки.

 Принято считать, что для восстановления нормальной микрофлоры кишечника, например, после приема курса антибиотиков или в связи с возникновением кишечной инфекции, полезно употреблять продукты, содержащие пробиотики, такие как йогурты и кисломолочные напитки. Тем не менее, по мнению ученых, не всем людям они необходимы, чтобы оставаться здоровыми. Также последние исследования показали, что пробиотики не приносят пользу при младенческих коликах.

 До сих пор исследования микробиоты кишечника в основном были сосредоточены на людях, живущих в промышленно развитых странах, которые потребляют пищу с высоким содержанием сахара, соли и жира. Так, выяснено, что западная диета изменила состав и соотношение бактерий в кишечнике, сделав микрофлору более скудной и однообразной. Также в настоящее время обнаружена связь между разнообразием кишечной микробиоты и такими заболеваниями, как, например, болезнь Крона, колит и рак толстой кишки.

 В новом исследовании международная группа ученых из Университета Невады в Лас-Вегасе (UNLV) и Института эволюционной антропологии общества Макса Планка в Лейпциге собрала и проанализировала образцы фекалий, взятых у хадза - коренного народа, проживающего на севере Танзании. Они представляют собой одну из последних существующих общин охотников-собирателей, которые живут так же, как жили наши предки до появления сельского хозяйства около 10 тысяч лет назад. В их рацион питания входит в основном мясо, растительная пища и мед.

НАРОД ХАДЗА В ТАНЗАНИИ, В КИШЕЧНИКЕ КОТОРЫХ ОТСУТСТВУЮТ БИФИДОБАКТЕРИИ.

 Исследователи собрали фекальные образцы 27 членов их общины в возрасте от 8 до 70 лет и провели генетический анализ обнаруженных в них бактерий. Затем, сравнив ДНК этих бактерий с ДНК бактерий, выделенных из фекалий итальянцев и африканских фермеров, ученые обнаружили, что хадза были единственными людьми, в кишечнике которых отсутствовали бифидобактерии (Bifidobacterium), которые наряду с лактобактериями (Lactobacillus) являются одним из основных пробиотиков и позиционируются как необходимые для здоровья кишечника. Этот факт, по-видимому, связан с тем, что данный африканский народ не употребляет в пищу молочные продукты.

 Также в кишечной микрофлоре у народа хадза был обнаружен большой процент трепонем (Treponema), которые являются патогенными и вызвают такие заболевания, как сифилис, пародонтит и системная красная волчанка. Тем не менее, у них практически не встречаются аутоиммунные расстройства, ожирение или сахарный диабет, которые считаются связанными с дисбактериозом кишечника.

 «Нам следует пересмотреть наши представления о том, что считать здоровым и нездоровым, поскольку различия в составе и соотношении бактерий кишечника зависят прежде всего от диеты», - отметила главный автор исследования Алисса Криттенден (Alyssa Crittenden). По ее словам, полученные данные могут помочь в понимании того, как различные виды бактерий взаимодействовали друг с другом до начала производства пробиотиков в промышленных масштабах и их повсеместного употребления.
Цитата отсюда.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/04/16/072probiotics/

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2194
« Ответ #12142 : 10/08/2016, 19:12:49 »
Ничего не получилось,вернее ничего хорошего.Правильно говорит СПОКОЙНЫЙ,пока это тупик! Я не понимаю эйфорию Славы, когда его попросили рассказать подробный рецепт живы,как он делает,он сослался на несуществующий предыдущий рецепт,читайте,говорит,предыдущие 800 страниц,там найдёте.Ну а,в общем, всё хорошо,всё тайное рано или поздно становится явным.Рецепт ТЖ будет разгадан,только доживём ли мы до этого момента?
когда ничего не делаешь, то ничего и не получается.
а чтобы получилось надо хотябы крупу залить водой, сделать оптимальные условия для развития бактерий. в конце концов может и этих лабораторных бактерий добавить.
а если этого не сделать - то и ничего хорошего не будет. и дожить вы , к сожалению, тоже не сможете. согластны?

а  если делали, то, пожалуста, опишите КАЖДОЕ ДЕЙСТВИЕ что вы делали - ибо даже отрицательный результат - тоже результат.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 660
    • E-mail
« Ответ #12143 : 10/08/2016, 19:44:04 »

Через три чего?Через три часа или через трое суток получилась жива?
а у вас самого что получилось и через какое время?
Ничего не получилось,вернее ничего хорошего.Правильно говорит СПОКОЙНЫЙ,пока это тупик! Я не понимаю эйфорию Славы, когда его попросили рассказать подробный рецепт живы,как он делает,он сослался на несуществующий предыдущий рецепт,читайте,говорит,предыдущие 800 страниц,там найдёте.Ну а,в общем, всё хорошо,всё тайное рано или поздно становится явным.Рецепт ТЖ будет разгадан,только доживём ли мы до этого момента?
Виктор я же писал как делаю. Прошу Вас и всех подробных рецептов ваших тж.
И из перловки из геркулеса делаю одинаково. Насыпаю продукт и заливаю водой с таким расчётом чтобы в конечном итоге слой воды был не меньше пяти сантиметром, но это всё зависит от размеров посуды в которой вы готовите. Если крупы много то и воды побольше лью ( на фото видно).Если геркулес то довожу на газовой плите на самом маленьком огне до 80*С и выключаю (для него этого достаточно вполне), а если крупа, то после остывания градусов до 40 ещё повторяю пару раз, пока крахмал не клейстеризуется. Сливаю в банку и доливаю жидкость "Живу" или квас,   (кому какое название больше нравится, лично мне название "Жива" больше нравится, так как она действительно как бы пробуждает к жизни весь организм, когда я её пью)которую получил ранее . Закрываю крышкой и жду пока   появится кисловатый вкус и запах "Живы". Хотите подождите пока зерно растворится ( можно даже блендером помочь, чтобы процесс быстрее прошел), а можно и так есть если хотите пожевать. Если зерно полностью растворяется то нижний слой получается по концентрации как кефир.                                                                                       Первый раз сделал всё тоже самое только жИвы первый раз не добавлял, потому что не было её у меня, жИва это тот квас который получился после нескольких дней настаивания клейстеризованной крупы под толстым слоем воды. Фото есть на 823 странице (оно открывается при нажатии на картинку), верхний слой -жИва, средний -кефир, а нижний крупа которая ещё не успела растворится. В результате остаётся только жИва, кефир и шелуха от крупы. Но Рамунас утверждает что я делаю что то не правильно, поэтому на меня сильно не ориентируйся. Хотя мне нравится результат, и всем домашним тоже. Скоро пришлют пробиотик с лакто, бифидо и болгарской палочкой, и тогда попробую добавлять его.
« Последнее редактирование: 10/08/2016, 19:54:16 от slaviya »

Оффлайн kvnviktor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
    • E-mail
« Ответ #12144 : 10/08/2016, 20:13:31 »

Через три чего?Через три часа или через трое суток получилась жива?
а у вас самого что получилось и через какое время?
Ничего не получилось,вернее ничего хорошего.Правильно говорит СПОКОЙНЫЙ,пока это тупик! Я не понимаю эйфорию Славы, когда его попросили рассказать подробный рецепт живы,как он делает,он сослался на несуществующий предыдущий рецепт,читайте,говорит,предыдущие 800 страниц,там найдёте.Ну а,в общем, всё хорошо,всё тайное рано или поздно становится явным.Рецепт ТЖ будет разгадан,только доживём ли мы до этого момента?
Виктор я же писал как делаю. Прошу Вас и всех подробных рецептов ваших тж.
И из перловки из геркулеса делаю одинаково. Насыпаю продукт и заливаю водой с таким расчётом чтобы в конечном итоге слой воды был не меньше пяти сантиметром, но это всё зависит от размеров посуды в которой вы готовите. Если крупы много то и воды побольше лью ( на фото видно).Если геркулес то довожу на газовой плите на самом маленьком огне до 80*С и выключаю (для него этого достаточно вполне), а если крупа, то после остывания градусов до 40 ещё повторяю пару раз, пока крахмал не клейстеризуется. Сливаю в банку и доливаю жидкость "Живу" или квас,   (кому какое название больше нравится, лично мне название "Жива" больше нравится, так как она действительно как бы пробуждает к жизни весь организм, когда я её пью)которую получил ранее . Закрываю крышкой и жду пока   появится кисловатый вкус и запах "Живы". Хотите подождите пока зерно растворится ( можно даже блендером помочь, чтобы процесс быстрее прошел), а можно и так есть если хотите пожевать. Если зерно полностью растворяется то нижний слой получается по концентрации как кефир.                                                                                       Первый раз сделал всё тоже самое только жИвы первый раз не добавлял, потому что не было её у меня, жИва это тот квас который получился после нескольких дней настаивания клейстеризованной крупы под толстым слоем воды. Фото есть на 823 странице (оно открывается при нажатии на картинку), верхний слой -жИва, средний -кефир, а нижний крупа которая ещё не успела растворится. В результате остаётся только жИва, кефир и шелуха от крупы. Но Рамунас утверждает что я делаю что то не правильно, поэтому на меня сильно не ориентируйся. Хотя мне нравится результат, и всем домашним тоже. Скоро пришлют пробиотик с лакто, бифидо и болгарской палочкой, и тогда попробую добавлять его.
спасибо,Слава,за подробный и исчерпывающий ответ.

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #12145 : 10/08/2016, 20:44:14 »
Термофиление - в шаге, закваска - в полушаге.
А самое главное - размножение бактерий.

Кстати.
Я в остывшую до 40 гр термофиленную кашу намешал два разных пробиотика- в том числе с болгарской падочкой. Через три при комнатной температуре Получился довольно приятный кисляк, "твердую" часть которого (и не такую кислую как жидкая его часть) довольно апетитно сожрали в том числе и мои собаки(эт не считая меня самого).
Через три чего?Через три часа или через трое суток получилась жива?
kvnviktor, приветствую!
Если б ты не написал это сообщение, я б ещё какое-то время не планировал появляться. Но не хочу, чтобы ты страдал, да ещё из-за моего сообщения, где я якобы на первый взгляд чуть ли не рекомендую пить реками эту злополучную овсяную закваску.
Когда я увидел выдержку из моего сообщения в твоём сообщении, то я поспешил выйти из отпуска чтобы предостеречь тебя прежде всего, потому, что уважаю тебя и не хочу, чтобы хороший человек в суматохе пострадал, не разобравшись в сути изложенного мной и Рамунасом.

Поясняю. В моём представлении "закваска - в полушаге" означает лишь только как элемент или идея, цепочка в технологическом процессе производства ТЖ. Но ни в коем случае не прямым текстом как рекомендация для употребления её, как развернул тут Рамунас.

Мой долг предупредить тебя, так как ты трезвомыслящий и осторожный, а значит послушаешь меня и не сделаешь себе вреда.
Мне ещё жаль slaviya, с его больным желудком и поджелудочной.
 
Попробую что из этого получится, а самое главное как оно будет влиять на мой больной желудок и поджелудочную.
Он действительно может пострадать, он и его семья. Но в силу его доверчивости и эмоциональности он долго не будет слушать меня, длительно употребляя эту овсяную закваску. И неважно, с пробиотиками, как Рамунас рекомендует или без пробиотиков, как slaviya сам делает сейчас. Дело в том, что я рекомендовал употреблять её, но только как!? Во всяком случае, - не так, как это делает slaviya и Рамунас, вовлекая всё большее число людей в это безумие, прости господи. Не обижайтесь., добрые люди, но мой долг предупредить всех об опасности.

Пройдёт время и slaviya сразу не поймёт откуда взялись проблемы со здоровьем.

Ты, kvnviktor, конечно попросишь меня подробно объяснить в чём дело и почему так. На что я тебе отвечу, что долго объяснять и я уже много об этом говорил и предупреждал в начальных постах, но понял, что меня мало кто слушает, потому, что не понимает о чём я.
Поэтому я тебе так скажу, и это будет самым лучшим ответом на данный момент. Я прошёл этот Крым и Рим с этими заквасками, что чудят сейчас Рамунас и slaviya, и еле выкарабкался из этого.
kvnviktor, не делай то, что делает Рамунас и slaviya, побереги своё здоровье. Не употребляй овсяную закваску в таком виде и для таких целей как это делают они. Вот мой ответ тебе.

Пусть только никто не обижается на меня, я добрый человек, и желаю всем добра.

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 660
    • E-mail
« Ответ #12146 : 10/08/2016, 20:54:05 »
Нет слов, остались одни выражения((

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #12147 : 10/08/2016, 21:07:28 »
Нет слов, остались одни выражения((
Пройдёт время, - узнаешь и вспомнишь.

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #12148 : 10/08/2016, 21:21:20 »
Divja, sergeyy, большая к вам просьба!

Сделайте, пожалуйста мою овсяную закваску по моему рецепту. Помните?, там где я разводил овсянку водой, чтобы только покрыло водой с запасом на разбухание. Потом, чтобы она проферментировалась самопроизвольно без какого-либо чего-либо добавления как минимум, - трое суток, а лучше - неделю, а ещё лучше - подольше. Если уже есть такая, длительно выдержанная, то использовать её. Далее.

У тебя два рецепта какой из них рабочий?
Цитировать
Как я готовлю. Беру трёхлитровое пластиковое ведёрко с крышкой, всыпаю туда 500 грамм овсянки плющенной  , но не распаренной, заливаю сырой водой, размешиваю, закрываю крышкой плотно и ставлю его в тёмное место можно при комнатной температуре три - семь дней, а потом вынести в подвал, а можно, - сразу - в подвал. В подвале - ниже 10 градусов, но выше 0. Не помешивать, ничего не трогать. Использовать через 3 дня можно, но это будет ещё сырец, лучше через 7 дней, а ещё лучше через 10 дней. Чем дольше стоит, тем лучше. У меня стоит уже четвёртый год. Это концентрат.

Цитировать
Поначалу я брал 3 пвчки овсянки плющенной по 500 грамм на ёмкость 25 литров воды вместе со всей закладкой продуктов, то есть общий объём. Потом оказалось, что 1,5 кг - это много. Стал ложить одну пачку - 500 грамм  . И это оказалось много. Уменьшил вдвое - тоже работает, но не одинаково с разными продуктами. Вернулся к одной пачке - 500 грамм на 25 литров закладки продуктов вместе с водой. На этом и остановился.
Первый, там где берётся 3-х литровое ведёрко. На это ведёрко 500 грамм овсянки. Воды так налить, чтобы после набухания оставалось немного над поверхностью.

СПОКОЙНЫЙ

  • *
  • Гость
« Ответ #12149 : 10/08/2016, 21:39:37 »
уважаемый РИД, перенесите , пожалуста, посты "спокойного" в его ветку - пусть там люди знакомятся с его "творчеством" .

с благодарностью
Рамунас.
Уважаемый Рид, прошу меня за всё извинить, но я предупреждаю о нехороших последствиях применения всего этого. А ты будешь первый, кто будет отвечать за все последствия. Я хочу предостеречь тебя. Зачем тебе это нужно, - лишняя ответственность. Применение и рекомендации без врачебного контроля и лицензий чревато ..., сам знаешь чем, ни мне тебя учить. Я - на полном серьёзе. Ещё раз прошу прощения.
С уважением, СПОКОЙНЫЙ.