Второе пришествие Изюма

  • 14173 Ответов
  • 5952995 Просмотров

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Rostyslav

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
« Ответ #12195 : 12/08/2016, 12:05:23 »
Всё что описал Рамунас, совпадает с нашей русской родной дохристианской кухней, суть в которой была парено-квашеная готовка, а не квашено-пареная, всё наоборот, которое пришло вместе с христианством, и люди стали болеть и меньше жить. Разница лишь в том, что пробиотиков небыло. И окрошка была, аналог той живы и прочее.
« Последнее редактирование: 12/08/2016, 12:11:43 от Rostyslav »

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #12196 : 12/08/2016, 12:25:28 »
Александр, Вы писали: "... я ведь вернулся для этого(что бы помочь - из контекста), хотя не столько для этого , а для того что б раскочегарить свое новое питание  в массы на полную катушку ,...."
Что заставило Вас изменить Ваше первоначальное намерение?
Почему мы, Ваши фанаты и последователи, до сих пор у разбитого корыта?
Хотя Рамунас однозначно объявил себя мессией и посчитал свой метод изготовления Живы полным аналогом священной ТЖ?

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #12197 : 12/08/2016, 12:31:02 »

Я еще раз говорю , что суть  и технология проста , все дело в деталях , в совсем тонких, нюансах, которые могут все или испортить совсем  или ухудшить вкус, как минимум. Эти нюансы у меня нарабатывались все эти годы я ведь сам еще в процессе совершенствования а у этого процесса ,как известно нет предела!


Было бы не плохо, если бы Вы выложили хотя бы суть, скрыв дорогие Вашему сердцу детали, без которых эта самая суть превращается в свою противоположность.

С неподдельным уважением.

Оффлайн Global

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 89
« Ответ #12198 : 12/08/2016, 12:32:07 »
Саня, привет! Я тебя на рецепт разводить не буду, раз выстрадал, можно понять. Ты тока скажи, как твои результаты по части кормления обычноедов ТЖ. Какие у них изменения и т.д. Интересно же..

Оффлайн Евгеш

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 188
« Ответ #12199 : 12/08/2016, 13:27:12 »
Спасибо Александр что развеял мои догадки по поводу Рамунаса. Я так и думал что он осуждает других сам лишь заблудшая овечка в этом поле. Выдавая за истину. Оскорбляя других. Пообщавшись с тобой почувствовал себя выше других. Сам же Изюм ему ответил и намекнул на рецепт ТЖ. А по факту отсебячина додуманная и ничего не стоящая.  Слава богу что моя интуиция меня не подвела.
И Рид тоже позабавил в который раз утверждать что тж это то что "ОН" решил. Это и есть якобы ТЖ.  Завязывайте. Такое чувство что вы из постояльцев форума в детей превратились

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2325
« Ответ #12200 : 12/08/2016, 16:10:56 »
Запах приятный , а Рамунас чмошник которому я и близко никаких таких "секретов"
не открывал, но он начал  всем рассказывать якобы я персонально с ним таки поделился этим "секретом" и мне начали писать типа:" а вот ты Рамунасу раскрыл и нам раскрой , а мы никому не скажем".

наверное имелось в виду данное сообщение?
A  я связался с ув. Александром - теперь "обкатываю" технологию турбожрачки (если правильно ее понял своей оловянно-бараньей башкой- для более точного определения правильности понимания  технологии еще , наверное, не раз буду общаться с мною глубокоуважаемым Александром- по любому большое спасибо ему от меня)- пока все ощущения и процесс приготовления исключительно положительные.

Сказать "Как делать ТЖ" меня не просите- если автор  этого не делает, то я не в праве  разглашать(я сам так решил). Могу лишь сказать- некоторые из нас  стояли в пол шаге до турбожрачки, в то время я с термофильной жрачкой был на пол шага дальше от ТЖ по отношению тех кто был лишь на пол шага до нее- то есть - я был в шаге от нее, хотя направление было такимже как у других- то есть -правильным- что надо размножать микробов, переваривающих растительную органику.

Кстати- это дело-прав в этом ув.Александр- можно с успехом монетизировать-сделать бизнес на этом- по крайней мере в первое время. Само собой - я этим заниматься не буду, хотя перспективы очень заманчивые.
так как в мой адресс полетели лжесвидетельствования даже от мною уважаемого Изюма , то я потрудился выложить цитату своего поста где упоминался разговор с ним.
и ТАК- ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ в моем сообщениии то что вы утверждаете будто я "всем расказываю что Изюм поделился секретом"?

если быть внимательным - то увидите что я нигде не говорил что ув Александр мне "открыл секрет" - я всего лишь ПОНЯЛ  технологию ПО ТЕМ ДЕТАЛЯМ (подсказкам) которые были в разговоре.  и по своему пониманию это дело реализовал .

а раз это - "производстово" этой   "жИвы"- бактериального концентрата -  и способы  последующего  использования ее в "производстве" еды - ВСЕГО ЛИШЬ ДРУГАЯ ТЕХНОЛОГИЯ , которая возникла на ОШИБОЧНОМ понимании подсказок Александра, то можно сказать что ув. Александр  и его технология приготовления ТЖ  к ней НЕ ПРИЧАСТНЫ  (или ув. Александр причастен, но лишь частично)- ни к "живе"-лак тобифидному концентрату, ни к еде приготавливаемой с помощью этой "жИвы" .

так что вы, ув. Александр, не правы - я не объявлял что вы раскрыли какието секреты. это раз  . а во вторых - я не злюсь что вы меня обзываете "чмошником" "оловянным" и тд - я сам был молод и абсолютно также выражовывался - да и до сих пор не совсем повзрослел - все еще допускаю резкие выражения. но я знаю об этой проблеме общения и стараюсь "лечиться" от применения таких выражений (учиться общаться).

многие люди в текстах видят не то что написанно , а то что сами люди напридумывают - я сам этим иногда страдаю -
а потом на основе своих же  придумок делают соответсвующие выводы О ДРУГОМ ЧЕЛОВЕКЕ и допускают в адрес него всякие "чмошные" выражения.

так оно есть - и надо учитывать это обстоятельство при общении с людьми - по этому понимая это  и не обижаюсь на ваши высказывания .

А пока что резюме :
1. технология приготовления (и название)  "жИвы"  - это придумка Рамунаса основанная на "неправильном понимании" подсказок ув. автора ТЖ- раз уж ув. Александр сам от этого открещивается обзывая Рамунаса "чмошником". и это - именно ПРИДУМКА (а не изобретение или открытие) ибо ферментация крупы овсянки , делалалсь гораздо раньше разными способами - как с первоначальной термической обработкой, так и без нее
2. технология приготовления еды в виде "замачивания" кусочков растительной органики (овощей фруктов ягод и зелени) - это уже "авторство" Рамунаса тоже основанное на НЕПРАВИЛЬНОМ ПОНИМАНИИ подсказок ув. Александра.
3. всякие там варианты  использования жИвы - просто разбавление ее водой или другими жидкостями (соками или коктейлями) - тоже не относятся к ТЖ. а также в этот список вариантов входит и простое добавление жИвы в растительную органику (добавление  жИвы в  салаты из фруктов, ягод, овощей или зелени, а также добавление жИвы (разбавленной или не разбавленной) в  термообработанную  органику - во всякие каши и тд и тп).

так?

а если оно так, то можно сказать, что это - "новая" технология приготовления еды и с ТЖ она если имеет нечто общее, то лишь то что в обоих случаях прменяется работа лакто и бифидо бактерий.


если я прав в своих суждениях и  выводах - то могу поблагодарить - мне камень с души упалю. значит я не развиваю идею ув. Изюма, а придумал нечто новое?

тогда осталось проверить эту технологию временем - то есть практикой - посмотреть как такая еда будет иметь воздействие на самочувствие организма - чем и буду заниматься лично проверяя на себе.

по любому - большое спасибо Александру от "чмошника" Рамунаса  за высказанные подсказки, которые я со своей бараньей оловянной башкой не так понял и нечаянно "открыл" еще один способ приготовления.


далее - обращение к ув. форумчанам :

ЛЮБЫЕ СОВПАДЕНИЯ в технологии приготовления ТЖ (которую знает лично ув. Изюм) и технологией приготовления "жИвы" ,а также способы применения ее в производстве еды,  прошу считать СЛУЧАЙНЫМИ  .

если пока что изза "тайны" производства ТЖ вы хотите попробовать "технологию Рамунаса" - всегда пожалуста- пользуйтесь и обращайтесь с вопросами (если возникнут) в личку

И ЕСЛИ ЖЕ ВСЕТАКИ ув. Александром будет признано что всетаки технология описанная Рамунасом на данном форуме (производство живы и дальнейшее ее использование для приготовления еды) всетаки в основном совпадает с технологией производтсва ТЖ, то прошу в дальнейшем считать сию технологию всетаки "Изюмовской" или "близкой к изюмовской".

ЗЫ.:
ув. Александр , вы не хотелибы извиниться за лжесвидетельствование и безосновательные оскорбления?
само собой - мне Ваши извинения глубоко паралельны - я признателен Вам за подсказки и за технологию приготовления еды "родившуюся" на НЕПРАВИЛЬНОМ понимании этих подсказок - без них и такой технологии не былобы. эти извинения нужны не мне, А ВАМ лично - если теперь не поймете ЗАЧЕМ они ВАМ, то с возрастом все равно прийдет понимание этого - я сам через это проходил...

так что всем "моря удачи и дачи у моря" :)

« Последнее редактирование: 12/08/2016, 16:33:41 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Izym

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
« Ответ #12201 : 12/08/2016, 16:31:45 »
После предпоследнего нашего разговора с тобой Рамунас , мне писали в личку и на скайп  люди с этого форума , я не буду копировать эти сообщения сюда по этическими соображениям, суть их такова " почему я выборочно делюсь секретом ТЖ и немог и ли  поделится с ними так же по секрету, как это сделал с тобой " . В самом последнем разговоре с тобой я тебе сказал, что бы ты ко мне больше не звонил, так как говорить нам в виду вышеописанного не о чем.
И ты еще имеешь наглость призывать меня извиняться ?!)
Хотя ведь по сути никаких таких секретоф я тебе и не раскрывал , разве нет?
Но ты дубовый мой друг на всю голову ,хотя может где то в глубине души и хороший человек)


А на счет четких рецептов и почему я их здесь не даю , да потому что вы бараны все пересрете , смешаете с гавном в прямом смысле слова , потом все это припишете мне же и будет таковы
Суть самой еды здесь уже давно мной четко озвучена и той бабулей отлично подхвачена
« Последнее редактирование: 12/08/2016, 16:39:49 от Izym »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 686
    • E-mail
« Ответ #12202 : 12/08/2016, 16:39:03 »
Ув. Рамунас, признаюсь вам честно что я вашей технологии так и не понял. Лично меня вполне устраивает моя технология, хоть вы её и называете дебильной. Пока что я вижу в ней один единственный недостаток - отсутствие аптечных лакто-бифидо и болгарской палочки, но и это дело поправимое (скоро придут по почте). Хотя даже без них, на диких бактериях, я уже получаю несомненную пользу для организма, что чувствую на себе. Выложите хотя бы фото вашего приготовления ТЖ, желательно на разных стадиях, что бы можно было понять весь процесс.

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2325
« Ответ #12203 : 12/08/2016, 16:49:09 »
После предпоследнего нашего разговора с тобой Рамунас , мне писали в личку и на скайп  люди с этого форума , я не буду копировать эти сообщения сюда по этическими соображениям, суть их такова " почему я выборочно делюсь секретом ТЖ и немог и ли  поделится с ними так же по секрету, как это сделал с тобой " . В самом последнем разговоре с тобой я тебе сказал, что бы ты ко мне больше не звонил, так как говорить нам в виду вышеописанного не о чем.

еще раз - ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ ЧТОБЫ Я УТВЕРЖДАЛ что ВЫ "РАСКРЫЛИ СЕКРЕТ"? - я привел цитату - если вас не устраивает моя цитата - приведите другую из которой былобы видно что я утверждаю будто вы раскрыли секрет.

если люди сделали свои ДОГАДКИ будто вы мне раскрыли секрет    на основании мною процитированного сообщения - то это не моя проблема, а проблема тех кто для себя сделал такие "умозаключения".

так что вы ЛЖЕСВИДЕТЕЛЬСТВУЕТЕ 

а насчет последнего телефонного звонка - разве я не прислушался к вашей просьбе и донимал звонками? нет?
если я выполнил вашу просьбу и не звоню больше - то какие ко мне претензии?
лишь те , что люди по своему ИНТЕРПРЕТИРОВАЛИ и начали к вам "стучаться"?
если вы имеете претензии к моему сообщению - процитируйте конкретные ПРЕДЛОЖЕНИЯ . если этого не сделаете - я пойму это КАК ИЗВИНЕНИЕ С ВАШЕЙ СТОРОНЫ,
Цитировать
И ты еще имеешь наглость призывать меня извиняться ?!)

это не наглость, а вежливость. но не хотите - и не надо - я же писал - это вам лично больше нужно. если вы теперь потребности в извинении за лжесвитетельствование  не понимаете - значит поймете в будущем.

Цитировать
Но ты дубовый мой друг на всю голову ,хотя может где то в глубине души и хороший человек)
я же "чмошник" - по сему не могу считаться вашим  другом (скажи кто твой друг - я скажу кто ты)
Цитировать
А на счет четких рецептов и почему я их здесь не даю , да потому что вы бараны все пересрете , смешаете с гавном в прямм смысле слова , потом все это припишете мне же и будет таковы
Суть самой еды здесь уже давно мной четко озвучена и той бабулей отлично подхвачена
а кто эти рецепты просит?
главное что сошлись в одном - то что мною описана "жива" и ее использование для приготовления еды НЕ ЕСТЬ ТУРБОЖРАЧКА . правильно я написал?

« Последнее редактирование: 12/08/2016, 16:52:56 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Izym

  • *
  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 433
« Ответ #12204 : 12/08/2016, 16:52:59 »
Александр, Вы писали: "... я ведь вернулся для этого(что бы помочь - из контекста), хотя не столько для этого , а для того что б раскочегарить свое новое питание  в массы на полную катушку ,...."
Что заставило Вас изменить Ваше первоначальное намерение?
Почему мы, Ваши фанаты и последователи, до сих пор у разбитого корыта?
Хотя Рамунас однозначно объявил себя мессией и посчитал свой метод изготовления Живы полным аналогом священной ТЖ?
Потому что у меня нет тут фанатов у меня есть дебилы и дегенераты одним словом - бараны  (перефразируя моего армейского Старшину)
поэтому они и сидят у разбитого корыта  , скажи я им тут все свои рецепты объясни все нюансы они бы так же бы и продолжали бы сидеть все там же)
Понимаешь ли уважаемый, жратва эта настолько необычна и непривычна , что без подготовки вот так с наскоку, обломать можно рога себе запросто ) Хотя жрачка эта  настолько же суперэффективна  результат ее заметен уже в первые недели употребления .
Ничего я не изменял, тут наверно годы нужны что бы раскачигарить это дело или люди имеющие возможность это дело притворить в жизнь на серьезной масштабной  основе , но они сами должны пожить на этом , что бы понять что это на самом деле, так что пока немного получается замкнутый круг, но это дело времени ( если я буду жив)я так думаю)


Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2325
« Ответ #12205 : 12/08/2016, 17:10:38 »
Ув. Рамунас, признаюсь вам честно что я вашей технологии так и не понял. Лично меня вполне устраивает моя технология, хоть вы её и называете дебильной. Пока что я вижу в ней один единственный недостаток - отсутствие аптечных лакто-бифидо и болгарской палочки, но и это дело поправимое (скоро придут по почте). Хотя даже без них, на диких бактериях, я уже получаю несомненную пользу для организма, что чувствую на себе. Выложите хотя бы фото вашего приготовления ТЖ, желательно на разных стадиях, что бы можно было понять весь процесс.
почитайте последний пост ув. Изюма.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Sergeyev

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 749
« Ответ #12206 : 12/08/2016, 17:34:20 »
Напрасно вот ругаетесь под конец. И Изюм стал не нужен когда все рассказал! То был всем нужен. Все работает. Я не могу конечно претендовать на точность, но тем не менее сегодня голодал и утром тренировался. А сейчас пришел схватил более тяжелые гири 2х24 и они прям летали в конце суточного голодания, а обычно я заряжаюсь энергией аж через 24 часа после суточного голодания. Имею ввиду не энергию балабольства как у ... а энергию на поднятие тяжестей. Так что Александру преогромнейшая благодарность в первую очередь, Рамунасу и Любовь Алексеевне, да в общем все участникам. Буду конечно дальше смотреть за работоспособностью, чтоб убедится поточней, но всплеск в 60 лет в поднятии тяжестей такой хороший во всяком случае убеждает что wada скоро начнет расследование и ТЖ попадет в список запрещенных препаратов :D Может быть даже найдут кого нибудь из нас кто даст показания.
« Последнее редактирование: 12/08/2016, 18:10:17 от Sergeyev »

Оффлайн slaviya

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 686
    • E-mail
« Ответ #12207 : 12/08/2016, 18:01:29 »
Ув. Рамунас, признаюсь вам честно что я вашей технологии так и не понял. Лично меня вполне устраивает моя технология, хоть вы её и называете дебильной. Пока что я вижу в ней один единственный недостаток - отсутствие аптечных лакто-бифидо и болгарской палочки, но и это дело поправимое (скоро придут по почте). Хотя даже без них, на диких бактериях, я уже получаю несомненную пользу для организма, что чувствую на себе. Выложите хотя бы фото вашего приготовления ТЖ, желательно на разных стадиях, что бы можно было понять весь процесс.
почитайте последний пост ув. Изюма.
Да я читал внимательно и что из того? Вам что трудно описать всё по пунктам (1.2.3. и т.д.) и желательно с фото? Я же пишу подробно как готовлю свою ТЖ, и фото прикладываю. Зачем строить из себя девочку? Дам - не дам. 









Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #12208 : 12/08/2016, 19:05:05 »
Славиа!

Прошли сутки как я залил водой немного прокипячёные овсяные хлопья.
Банка стоит в тепле градусов 32-35.
Сегодня заметил небольшие пузырики из нижнего слоя каши - это нормально?

Интересно Изюм пишет про густоту кефира.
Если исходить из озвученных им пропорций (3 кг на 25 литров) - то у меня возникает когнитивный диссонанс.
Реально ли это?

И ещё: Александр пишет, что очень большую роль в приготовлении имеют маленькие нюансы. А в Вашем (нашем) процессе никаких нюансов вроде-бы не предвидится. Закипятил, залил, добавил закваски и готово!

ПС Господа ТЖ-искатели! Не ссорьтеся! Потом стыдно будет.
« Последнее редактирование: 12/08/2016, 19:10:59 от vonovay »

Оффлайн vonovay

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
« Ответ #12209 : 12/08/2016, 19:22:14 »
А
жратва эта настолько необычна и непривычна , что без подготовки вот так с наскоку, обломать можно рога себе запросто

Александр, если можно, раскройте подробнее смысл Вашей цитаты.
В чём и для кого заключена опасность?
И в чём может заключаться "спец"подготовка?